Информационно-аналитическое издание

ПАСЕ

За что Украина обиделась на Турцию

Украина - Турция

Получи меджлис статус органа власти во время расцвета украинской самостийности, Крым давно уже управлялся бы Турцией. Но судьба распорядилась иначе – ни один из президентов Украины до Петра Порошенко не решился на такой шаг, а после государственного переворота, когда путчисты сразу объявили о своих идеологических установках, было уже поздно.

Украинский цирк в ПАСЕ, или Опять зрада!

Украинская делегация в ПАСЕ, карикатура

Возвращение России в ПАСЕ вызвало злобную истерику у делегатов от Украины. Покидая зал с оскорблениями в адрес России и русских, они пригрозили полным прекращением сотрудничества Украины с ПАСЕ. Сама возможность возобновления сотрудничества Европы с Российской Федерацией политиками на Украине также была воспринята, как предательство, или по-украински – зрада.

 

ПАСЕ: первый провал украинской внешнеполитической стратегии

Украина в ПАСЕ

Решение ПАСЕ – это не столько победа России, которая если и нуждается в Совете Европы, то исключительно в качестве одной из площадок для отстаивания своей позиции в Европе. Это оглушительное поражение всей внешней политики Украины, списанной у Остапа Ибрагимовича Берта Мария Бендер-бея: «Заграница нам поможет». 

ПАСЕфрения, или Холостая истерика украинства

25.06.2019

Парламентская ассамблея Совета Европы проголосовала за разрешение российской делегации вернуться в сессионный зал ассамблеи с восстановлением всех прав, и даже отменив все санкции.

 

25.06.2019

Киев отозвал посла при ПАСЕ

В МИД Украины отзывают посла при Совете Европы Дмитрия Кулебу. Об этом сообщается на фб-странице министра Климкина во вторник, 25 июня. По словам главы МИД Украины, он благодарен украинской парламентской делегации, которая "выложилась по полной". Однако, он не собирается "подталкивать парламентариев к принятию решений о формате их участия в ПАСЕ".

 

Россия и Украина в ПАСЕ: кто настоящий нарушитель?

ПАСЕ

Вся риторика климкиных-порошенок сродни крикам только что вытащившего у прохожего кошелек карманника: «Держи вора!» Если и существуют обязательства Украины перед Советом Европы, которые не нарушил киевский режим, то касаются они разве что защиты прав приснопамятных кажанов. С остальными правами дела обстоят куда хуже.

 

21.01.2019

Перемога: Киев обвиняет ПАСЕ в "мелкой мести" из-за России

Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев прокомментировал новые правила организации по формированию комитетов. "Это выглядит мелкой местью за принципиальную позицию украинцев по изменению регламента в угоду России", — заявил политик в комментарии "Европейской правде".

 

Украина и Совет Европы: что ПАСЕешь, то и пожнешь

Киевский режим «наработал» не только на санкции ПАСЕ, но и на международный трибунал. Самое время начать громко хлопать дверями международных организаций, чтобы избежать ответственности за преступления. Понимают это и в ПАСЕ, которая несколько погорячилась, защищая власть Украины.

22.09.2018

Как украинство собирается прессовать ПАСЕ

9 октября на очередной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге будут голосовать по вопросу дальнейшего членства в Совете Европы России, не участвующей в работе уже три года и прекратившей год назад выплачивать взносы в бюджет Совета Европы, что привело к ощутимому кризису внутри организации. Европейцам надо либо снимать санкции, либо приглашать Россию вернуться, либо менять правила.

 

Неутешительные геополитические перспективы украинских националистов

В середине июля во внешней политике традиционно начинается так называемый мёртвый сезон… Что касается украинской внешней политики, то по мере приближения к «мёртвому сезону» её начинает всё сильнее и сильнее лихорадить. Всё началось ещё в конце весны. И с тех пор практически каждая неделя приносит постмайданной Украине очередное поражение на внешнеполитическом фронте.

Итоги недели. Среди козырей лишь баржа арбузов

И уж совсем ни в какие двери не влезает готовность Дональда Трампа встретиться с Владимиром Путиным! Как такое мог допустить Павел Климкин, украинское лобби в США и посол Украины в Америке Валерий Чалый?  Как?! И вот уже советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон встречается с Путиным, а сам Трамп к ужасу незалежных аналитиков намекает, что может признать Крым российским. 

В Польше участились случаи нападений и дискриминации в отношении украинцев

Во всех этих случаях нападавшие оскорбляли украинцев по национальному признаку, обзывали бандеровцами и кричали: «Вон из Польши!» Польская полиция пробует расследовать подобные случаи, польские политики выступают с их осуждением, но это никак не способствует снижению бытового насилия в отношении украинцев. 

Итоги недели Украины. Метод Байдена и триллионный долг

Бывший «лучший друг» Байден пригрозил, что несостоятельный Киев можно отдать России, которая «не намерена пересекать границу и захватывать оставшиеся территории страны при помощи своих танков. В действительности, что они сделают, это разрушат вашу экономику, вас похоронят и с вами будет покончено. И тогда все покатится в ад».

Танцы «патриотов», или Украинский карго-культ

Ещё я вспомнил карго-культы/ Океанических племён./ И «наших» прыганье в кастрюльках/ С призывом сладостных времён./ На дно, к языческому мраку/ Привёл Укра̀ину «майдан»./ Вождь Парубий и вождь Аваков,/ Вятрович – галицкий шаман./ Туземной верою объятым,/ Казалось им, что от прыжков / Придёт добробут в кожну хату/ И добрый натовский покров…

26.01.2018

Зрады и пэрэмоги Украины в ПАСЕ

Поездка в Страсбург на очередное заседание Парламентской ассамблеи совета Европы (ПАСЕ) обернулась для Украины не только неприятностями, но и позором.

 

ПАСЕ о защите региональных языков и языков меньшинств

ПАСЕ конкретно не упоминает принятый на Украине закон об образовании. Но данная резолюция каждым своим положением касается скандального закона. Этим и объясняется отказ Киева поддержать документ. Европарламентарий от Венгрии Роза Хоффманн в докладе по итогам принятия резолюции упрекнула Украину в неисполнении международных обязательств и стандартов Совета Европы. 

Что ПАСЕешь, то и пожнешь

23.01.2018

Полностью лживая политика киевского режима, похоже, изрядно утомила членов Совета Европы… Что теперь будет делать украинская делегация? Отправлять в отставку Ягланда и Николетти? Или ПАСЕ в полном составе? А может, внесет ее членов в базу «Миротворца» и объявит против них АТО? Если уж вводить против кого-то санкции, то против Украины. Для этого есть все основания. Вполне возможно, что этот вопрос будет поставлен после возвращения РФ в ПАСЕ. А депутаты, оскорбленные хамскими выходками украинской делегации, вряд ли будут сильно возражать.

Итоги недели. Европейские подлости, натовский оптимизм и пронумерованные пчелы

На недельной национал-повестке дня было несколько насущных задач: продолжение подлючего, извините, ползучего наступления; запрет Крымского моста и сериала «Сваты»; получение европейского транша и американских «Джевелинов» и ожидание грузинского импичмента украинского президента.

Украина: зрадометр зашкалил

30.11.2017

Нет счастья в жизни «украинских патриотов»! Не успели они разразиться идеей закона «О прощении», назвать жителей Донбасса тараканами, предложить травить их дустом и выжигать «Джавелинами», как истинные хозяева Украины резко дернули за ошейник… Как, в частности, заявила посол США на Украине М. Йованович… А тут и К. Волкер подоспел с требованием… Совет Европы намерен вернуть Россию в ПАСЕ, нисколько не боясь шантажа Киева о выходе из ассамблеи.

Итоги недели. Порка Порошенко, избиение Березы, зоофилия Арестовича и бычьи яйца

Изобилие подлых зрад было компенсировано лишь несколькими эпизодами. Бандеровский марш в Киеве, запрет российской 200-рублевки, восторг подскакивающих пенсионеров, провозгласивших Гройсмана живым богом, и проигрыш сборной Украины по футболу, разрешивший мучавший общество вопрос, так ехать на чемпионат мира к «агрессору» или нет.

создание сайта: drupal-service.ru