Информационно-аналитическое издание

ПАСЕ

Итоги недели. Европейские подлости, натовский оптимизм и пронумерованные пчелы

На недельной национал-повестке дня было несколько насущных задач: продолжение подлючего, извините, ползучего наступления; запрет Крымского моста и сериала «Сваты»; получение европейского транша и американских «Джевелинов» и ожидание грузинского импичмента украинского президента.

Украина: зрадометр зашкалил

30.11.2017

Нет счастья в жизни «украинских патриотов»! Не успели они разразиться идеей закона «О прощении», назвать жителей Донбасса тараканами, предложить травить их дустом и выжигать «Джавелинами», как истинные хозяева Украины резко дернули за ошейник… Как, в частности, заявила посол США на Украине М. Йованович… А тут и К. Волкер подоспел с требованием… Совет Европы намерен вернуть Россию в ПАСЕ, нисколько не боясь шантажа Киева о выходе из ассамблеи.

Итоги недели. Порка Порошенко, избиение Березы, зоофилия Арестовича и бычьи яйца

Изобилие подлых зрад было компенсировано лишь несколькими эпизодами. Бандеровский марш в Киеве, запрет российской 200-рублевки, восторг подскакивающих пенсионеров, провозгласивших Гройсмана живым богом, и проигрыш сборной Украины по футболу, разрешивший мучавший общество вопрос, так ехать на чемпионат мира к «агрессору» или нет.

Под шарманку Порошенко: сон Эрдогана перед пробуждением ПАСЕ

На днях Украину постигло новое достижение. Лидеру украинской державы удалось не только усыпить президента Турции в Киеве, но и навеять сладкие грёзы участникам заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге.

14.10.2017

Украина сохраняет языковые ограничения только для русских

Выволочка, которую получила украинская делегация и лично президент Порошенко во время визита в Страсбург и встречи с депутатами ПАСЕ, привела к тому, что Киев пошёл на попятную и решил сохранить запрет обучать детей на родном языке только для русских.

13.10.2017

Украина становится изгоем в Европе из-за скандального закона «Об образовании»

Парламентская ассамблея Совета Европы опубликовала резолюцию, осуждающую дискриминацию национальных меньшинств на Украине, из-за фактического  запрещения обучения в школах на родном языке. «Новое законодательство, похоже, не обеспечивает надлежащий баланс между официальным языком и языками украинских меньшинств. Он влечет за собой серьёзное сокращение прав, ранее признававшихся за национальными меньшинствами в том, что касается их собственного языка обучения», говорится в предварительном варианте резолюции. Сейчас в неё собирают поправки европарламентариев и судя по их реакции, текст окончательного документа может стать ещё жёстче.

Украина в ПАСЕ: зрада на зраде

Наверное, ни в одной международной организации Украина за всю свою историю не получала столь сильной публичной порки, как во время недавней осенней сессии ПАСЕ. Это же как нужно было надоесть людям, чтобы организация… фактически выступила на стороне России и подтвердила все тезисы России, звучащие после государственного переворота на Украине!

12.10.2017

Неприятные известия для Украины: ПАСЕ запускает процедуру отмены антироссийских санкций

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) 11 октября приняла резолюцию, которая может создать условия для снятия санкций с России, введённых после её воссоединения с Крымом. Несмотря на все протесты Украины, делегаты ПАСЕ отклонили практически все её поправки и большинством голосов поддержали возвращение России всех полномочий. За эту резолюцию, предложенную итальянским депутатом Микеле Николетти, проголосовало 90 членов ПАСЕ, против – 7 и 16 – воздержалось. Члены ПАСЕ призвали «гармонизировать правила участия в уставных органах организации».

 
12.10.2017

В ПАСЕ считают, что закон об образовании помешает меньшинствам на Украине

Докладчик ПАСЕ по закону об образовании на Украине Андрес Эркель заявил, что из-за принятия этого документа языковым меньшинствам будет сложнее получать образование на родном языке. В понедельник ПАСЕ, несмотря на недовольство украинской делегации, приняла большинством голосов решение включить в повестку дня сессии обсуждение доклада о новом законопроекте об образовании на Украине. В четверг проходит обсуждение проекта доклада эстонского парламентария, по итогам которого будет принята резолюция.

 
12.10.2017

Президента Порошенко прищучили в ПАСЕ

11 октября главу украинского государства пригласили на заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбург, чтобы послушать его отчёт о ситуации на Украине и задать вопросы о подписанном им скандальном законе об образовании, вызвавшем протесты соседей Украины.

 

Этноцид на Украине: а поутру они проснулись

12.10.2017

Если недавно пребывавший с визитом в Киеве президент Турции Р.Эрдоган во время пресс-конференции с П.Порошенко проснулся аккурат после завершения украинским фюрером антироссийской истерики, главные адвокаты евроинтеграции Украины проснулись и вспомнили о России лишь после того, как этноцид коснулся их национальных меньшинств. Так и хочется спросить у ныне паникующих младоевропейцев, не они ли в первых рядах поддерживали ассоциацию Украины с ЕС? Не их ли парламентарии, политики, журналисты и грантоеды фанатично поддерживали евромайдан? Не они ли годами игнорировали предостережения Москвы об угрозе возрождения нацизма на Украине?.. Заметили нацизм на Украине? С добрым утром, господа!

Выездные гастроли украинского цирка в ПАСЕ

Европейцам всегда нравилось наблюдать украинский цирк… Они сладостно потирали ручки, когда заживо сгорал «Беркут», и плотоядно наблюдали за жуткими кадрами окровавленных детей Донбасса... На сей раз украинская парламентская делегация решила посетить своих горячих поклонников из ПАСЕ с программой: «Почувствуй себя в Верховной раде».

Резолюция ПАСЕ: бьёт больно, но аккуратно

29.01.2017

Разумеется, ПАСЕ, стараясь быть толерантной и дипломатичной, смягчила многие формулировки и требования. Да только ждать выполнения резолюции от Украины не следует. Многое из перечисленного подрывает сами основы существования режима Порошенко-Турчинова-Парубия-Авакова, опирающегося на фашиствующих боевиков из неонацистских вооружённых группировок и идеологию бандеровщины, ставшую после госпереворота февраля 2014 года государственной идеологией Украины. Но даже столь осторожный документ является прорывным…

22.10.2016

Организатор блокады Крыма пытается получить место в ПАСЕ

Организатор энергетической и продовольственной блокады Крыма Рефат Чубаров пытается получить место в украинской делегации в составе Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщил депутат Госдумы, экс-вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

18.10.2016

Савченко дала показания СБ Украины о своей поездке в Донбасс

Депутат Верховной рады Надежда Савченко, ранее осужденная в РФ по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе и помилованная указом президента России, дала показания Службе безопасности Украины (СБУ) о своей поездке в Донбасс, об этом она заявила в понедельник вечером в эфире телеканала "112 Украина".По данным украинских СМИ, на минувшей неделе Савченко заявила в ПАСЕ, что недавно вновь посетила Донбасс, где встретилась с ополченцами. Некоторые украинские политики раскритиковали ее поездки на неподконтрольную Киеву территорию Донбасса, потребовали от СБУ провести расследование.

Проколы порошенковских пропагандистов. Черед за прострацией

«Завтра мы будем отвечать в Гааге за использование ВСУ против своего народа...» Заявления националистических украинских политиков, очень хорошо чувствующих перемены, говорят о том, что ситуация постепенно трансформируется. На этой неделе о таких изменениях заявил важный игрок в украинской политике олигарх Дмитрий Фирташ… 

30.01.2016

На Украину едут ревизоры ПАСЕ

ПАСЕ оценит ход конституционной и судебной реформы, а также борьбу с коррупцией. Содокладчики от Парламентской ассамблеи Совета Европы по вопросам соблюдения Украиной ее обязательств Жорди Шукла (Испания) и Аксель Фишер (Германия) посетят Украину с 1 по 3 февраля. Об этом сообщила пресс-служба ПАСЕ.
 
28.01.2016

Нарочно не придумаешь: каратели из "Укроп" жалуются в ПАСЕ на политические преследования

Народные депутаты Виталий Куприй (УКРОП) и Виктор Вовк (Радикальная партия) провели на полях зимней сессии ПАСЕ презентацию на тему "Нереформированная Генеральная прокуратура и политические репрессии в Украине".

 
27.06.2014

Хроники безумного Киева: Порошенко в ПАСЕ потребовал Крым

Украина и Россия не смогут восстановить нормальные отношения без возвращения Крыма под контроль Киева, заявил сегодня президент Петр Порошенко во время выступления на сессии ПАСЕ. «Очевидно, что без возвращения Крыма нормализация наших отношений невозможна», — сказал он. При этом Порошенко подчеркнул, что Киев ожидает поддержки Запада.

 
30.05.2014

Наблюдатель от ПАСЕ: «Выборы в Украине - нелегитимные, не всеобщие, нечестные и несправедливые!»

Григорий Петренко, наблюдатель от Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на выборах президента Украины, организованных киевской хунтой, депутат парламента Молдавии не считает выборы ни легитимными, ни всеобщими, ни честными и справедливыми. На своей странице в Facebook Петренко написал, что заявления миссии наблюдателей от ПАСЕ, Парламентской ассамблеи НАТО, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, касающиеся украинских выборов - это «попытка выдать желаемое за действительное».