Информационно-аналитическое издание

отопительный сезон

25.10.2016

Постпред России: Украина может спровоцировать новый газовый кризис в Европе

Украина из-за недостаточной закачки в газовые хранилища в случае даже не самой холодной зимы может оказаться вынуждена забирать российский газ из транзитной трубы в Европу, что чревато новым газовым кризисом, заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов

22.10.2016

Нафтогаз поднял цены для промышленности

НАК "Нафтогаз Украины" повысила на ноябрь цены на природный газ для промышленных потребителей и учреждений, финансируемых из государственного бюджета, на 15,3-16,3%, или на 864-903 грн./тыс. куб. м, до 6150-6819 грн./тыс. куб. м (все цены указаны без НДС) в зависимости от условий потребления и оплаты по сравнению с октябрем (5286-5916 грн./тыс. куб. м). Об этом говорится в прейскуранте "Нафтогаза".

22.10.2016

Украинцы просят Порошенко перенести летние каникулы школьников на зиму для экономии газа

Украины создали петицию, в которой просят президента страны Петра Порошенко перенести на зиму летние каникулы. Столь важное изменение в жизнь школьников и студентов предлагают внести для экономики электричества и газа. 

21.10.2016

Глава "Нафтогаза" заявил, что Украина продолжит закупать газ в Европе

Украина продолжит закупать газ в Европе, в октябре планирует закупить 1,3-1,4 миллиарда кубометров, заявил в четверг глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев. "Если мы продолжим покупать из европейского направления, то этого хватит… Сейчас мы импортируем рекордно высокие уровни газа из Европы. Например, в октябре мы ожидаем, что это будет на уровне 1,3-1,4 млрд кубометров газа. Этого достаточно для обеспечения потребителей", — заявил Коболев в интервью "Пятому каналу".

 
20.10.2016

"Нафтогаз" может вернуться к импорту газа из РФ в случае холодной зимы

Компания "Нафтогаз Украины" не исключает, что может столкнуться с нехваткой природного газа в текущем отопительном сезоне в случае продолжительных низких температур, и что для покрытия дефицита прибегнет к возобновлению импорта топлива из России. Об этом сообщил коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.  "Если месяц будет очень холодной погоды, то, действительно, газа может теоретически не хватить, но у нас есть конкретные варианты, что в таком случае делать", - сказал он. В этой связи Витренко отметил, что ранее была увеличена пропускная способность по поставкам газа между Украиной и Словакией.

"Если месяц будет очень холодной погоды, то, действительно, газа может теоретически не хватить, но у нас есть конкретные варианты, что в таком случае делать", - сказал он. В этой связи Витренко отметил, что ранее была увеличена пропускная способность по поставкам газа между Украиной и Словакией.

16.10.2016

Новак: Украине не хватит газа для прохождения зимы

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что Украине недостаточно газа в подземных хранилищах для нормального прохождения зимы, для этого необходимо закачать еще около 2 млрд кубометров, передает ТАСС.

Украинские националисты выдвигают территориальные претензии к Польше

Депутаты в отпусках, поэтому их заявлений следует ожидать в ближайшем будущем, тем более что осенью в Польше состоится общенациональная премьера фильма про Волынь в связи с приближением 75-й годовщины Волынской трагедии. Что даст новый импульс активности украинских горе-патриотов. Политические радикалы, оказавшиеся на маргинесе, создают предпосылки для обострения польско-украинских отношений. Партия ВО «Свобода» подготовила петицию «о признании факта оккупации Западной Украины Республикой Польша в первой трети XX века…»

создание сайта: drupal-service.ru