Информационно-аналитическое издание

оружие

Время зарабатывать на ВСУ: воровать скромно и грабить с размахом

Воровство в ВСУ

С начала внедрения в жизнь мифа о «российской агрессии» украинская армия и работающая на нее «оборонка» превратились в масштабный полигон воровства в особо крупных размерах. Здесь воруют с патриотическим вдохновением и уголовной простотой. Переход армии на натовские стандарты вызвал рост воровства материальной составляющей этих стандартов и новые подходы к организации хищений.

«Морской бриз»: провокационные маневры НАТО у границ России

«Морской бриз»: провокационные маневры НАТО у границ России

Как отмечают военные обозреватели, с началом «Морского бриза» на Черноморском флоте в повышенную боевую готовность были приведены силы и средства разведки, системы ПВО, береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион». Действия кораблей и авиации НАТО в ходе See Breeze находились под полным и постоянным российским контролем.

 

Воевать Украине нечем – вся надежда на эстонские пистолеты

16.07.2020
Воевать Украине нечем

Внутривидовая война скакунов продолжается, тем более с местными выборами уже определились, и начинающийся «патриотический» скандал – ответка порохоботов на «плёнки Деркача» и судебную клоунаду вокруг Кондитера.

Приближая Победу: Фёдор Токарев – оружейник-миллионер

Фёдор Васильевич Токарев со своим сыном Максимом у станкового пулемета системы Максима-Токарева образца 1925 г.

В РККА в 1927 году был объявлен конкурс на единый армейский самозарядный пистолет. Итоги были подведены в 1929-м. Среди двух десятков разработок отечественных и зарубежных конструкторов лучшей была признана конструкция тульского оружейника Фёдора Токарева. После устранения ряда замечаний его «7,62-мм самозарядный пистолет образца 1930 года» был принят на вооружение Красной армии.

«Оружейный Шекспир» Георгий Шпагин

Георгий Шпагин

У Шпагина – «оружейного Шекспира» – были и свои оригинальные, отнюдь не заимствованные «пьесы», самой удачной из которых по праву считается пистолет-пулемёт его имени (ППШ), до появления автомата Калашникова – самый массовый в мире (произведено более 6141000 штук, состоял на вооружении Советской армии до 1951 года).

Приближая Победу: снайпер-наставник Василий Зайцев

23.03.2020

Необыкновенная меткость Зайцева была замечена командованием. Как-то из обычной трёхлинейки Зайцев с расстояния более 500 м застрелил двух немецких солдат. За месяц из своей винтовки он уничтожил 32 гитлеровца, после чего командир 1047-го полка майор Метелев вручил меткому бойцу винтовку Мосина-Нагана с оптическим прицелом.

Приближая Победу: «Отец солдата» и его боевой побратим

Конструкторы-оружейники Г.С. Шпагин (слева) и А.И. Судаев.

«Я хотел, я добивался, чтобы боец полюбил мое оружие, чтобы он уверовал в него. Это было моей мечтой…» – признавался конструктор «папаши» Г.С. Шпагин. Мечта сбылась: выпуск ППШ нарастал и составил на конец войны свыше 6 000 000 экземпляров. Острая потребность РККА в этом оружии была удовлетворена уже в 1942 году.

 

Приближая Победу: подвиг танкиста Михаила Чарыкова

20.02.2020
Танк КВ-1

В боях за Беззаботовку и Очеретино Чарыков уничтожил 3 противотанковых орудия, одну 75-мм пушку и до 15 гитлеровцев. В этом бою танк Чарыкова был поражен термическим снарядом врага. Чарыков ослеп, но рычагов не бросил и по команде членов экипажа вел танк в бой пока не погиб.

«Оружейный маршал» Василий Дегтярёв

Рядовой Василий Дегтярёв в 1904 году, в Ораниенбауме. Генерал-майор инженерно-артиллерийской службы В.А. Дегтярёв в 1945 году.

Работу над пулемётом Василий Дегтярёв начал ещё в 1923 году. Годом позже комиссия под руководством председателя Стрелкового комитета РККА Н.Н. Куйбышева провела его испытание и дала ему высокую оценку. На совершенствование пулемёта ушло ещё два года. Ещё год спустя он был принят на вооружение Красной армии под названием ДП-27 (Дегтярёва пехотный, образца 1927 года).

 

Надувной ответ Путину и другие перемоги ВМСУ

13.01.2020
Надувной ответ Путину – катера BRIG

Боевые фантазёры украинских СМИ мгновенно нарисовали картину героической «имитации атаки вертолёта», после которой «экипаж российского корабля отошел от украинского берега на соответствующее расстояние».

Мировые СМИ: давайте забудем про Украину!

Обзор СМИ по Украине

Готова ли сегодня Америка бороться за территориальную целостность страны на другом конце света, с которой её ничего не связывает, при этом рискуя ввергнуть весь мир в ядерную войну? – спрашивает американский журнал The American Conservative. А другой, не менее авторитетный, журнал США The National Interest  пытается объяснить, что поставка вооружения на Украину противоречит здравому смыслу.

11.11.2019

Помпео заявил о поставках оружия Киеву для "борьбы с русскими"

Госсекретарь США  Майк Помпео объяснил поставки американского оружия на Украину.

 

Молдавское оружие уходило ИГИЛ*, «Азову»* и «Правому сектору»*

04.11.2019
Обстрелы Донбасса

Плахотнюк и Порошенко создали целую преступную сеть по продаже оружия и техники советского образца в страны Ближнего Востока и Африки, а когда понадобилось вооружение для «добробатов» в Донбассе, Плахотнюк пришёл на помощь Порошенко, пишут «Молдавские ведомости»

29.09.2019

Курт Волкер мог лоббировать интересы фирмы, продающей Javelin в Украину

Специальный представитель Госдепа по вопросам Украины Курт Волкер на своей должности мог лоббировать интересы компании Raytheon Company, которая занимается производством противотанковых ракетных комплексов Javelin. Об этом пишет издание Politico.

 
13.09.2019

Зеленский поблагодарил американцев за разблокирование военной помощи Киеву

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил администрацию президента США Дональда Трампа и Конгресс за поддержку решения о предоставлении Украине помощи в области безопасности. 

 

Фокус с разоружением, которого не было

10 тонн боеприпасов изъято у УДА, батальона «ОУН» и «ичкерийцев»

Но вот ведь в чём дело: никакого разоружения не было! Официальные документы свидетельствуют, что в районе села Юрьевка под Мариуполем, где гнездились остатки «Правого сектора», сохранившие верность Ярошу, и ичкерийцы, состоялась процедура «передачи оружия» при участии руководства Национальной полиции и её местного управления, Службы безопасности Украины, командования бандитских подразделений.

 

12.09.2019

Комитет сената США одобрил проект выделения Киеву 250 миллионов долларов

Комитет по расходам сената США одобрил во вторник оборонный бюджет на 2020 финансовый год, в рамках которого предусмотрено выделение Украине 250 миллионов долларов, а также рекомендовано выделение 400 миллионов долларов для стран Балтики на противовоздушную оборону.

 

Маленький бизнес ВСУ – продать всё, что можно украсть

04.09.2019

Украинские военные воруют всё, что могут унести по принципу «в хозяйстве всё пригодится». Как, например, комплект противотанковых ракетных комплексов «Стугна-П» – очень нужная в хозяйстве вещь. 

03.09.2019

Лукашенко объяснил, почему "закрыл наглухо" границу с Украиной

Белоруссия была вынуждена закрыть границу с Украиной из-за хлынувшего потока оружия, заявил Александр Лукашенко.

29.08.2019

СМИ: Трамп распорядился проверить расходы на военную помощь Украине

Президент США Дональд Трамп отдал распоряжение проверить расходы на военную помощь Украине, сообщило издание Politico со ссылкой на источник. Господин Трамп хотел бы убедиться в том, что деньги расходуются наилучшим образом с точки зрения интересов США.

 
создание сайта: drupal-service.ru