Информационно-аналитическое издание

оружие

08.05.2019

В Одесской области обнаружен склад боеприпасов из Донбасса

В Одесской области правоохранители изъяли оружие и боеприпасы у местного жителя, а также обнаружили, что он переделывал травматические пистолеты в боевые. Об этом в среду, 8 мая, сообщает пресс-служба СБУ.

 

Мировые СМИ: над Украиной довлеет злой рок

Что пишут об Украине мировые СМИ

«Украине нужно совсем другое. Ей нужны способнейшие политики. Такие, которые смогут немедленно остановить войну, придать импульс экономике и займутся решением социальных проблем. Украине нужны такие политики, которые обеспечат ей собственный национальный суверенитет, а не будут лезть под крыло (и одновременно в петлю) США», – пишет чешская газета Halo noviny.

29.03.2019

В Киеве хвастаются новым электромагнитным оружием

Украинское госпредприятие "Спецтехноэкспорт" сообщило об успешном создании электромагнитного оружия. Предприятие, которое входит в состав концерна "Укроборонпром", поделилось новостью о завершении разработок и испытаний нового типа вооружения, которое, по мнению украинских экспертов, способно вывести армию на новый уровень.

 

«Предвыборные джавелины» Волкера

20.03.2019

Слуга обязан быть доволен, даже когда ему говорят, как экс-министр обороны Майкл Карпентер, что «никто не должен обманываться и думать, что Javelin способен изменить ход игры. Это полезное оружие, которое будет иметь ограниченный сдерживающий эффект, но не слишком сильно изменит обороноспособность украинских войск».

Войска НАТО уже развёрнуты на Украине

Fearless Guardian – 2015, так начиналось…

Постоянное присутствие войск НАТО на украинской территории прикрыли звучным названием Fearless Guardian – 2015 («Бесстрашный страж – 2015»). А теперь просто называют многонациональными учениями. Излишне говорить, что с 2015 года киевский режим и лично Пётр Порошенко нарушают Конституцию Украины, основанную на Декларации о государственном суверенитете, где провозглашено намерение стать в будущем постоянно нейтральным государством.

02.02.2019

Вице-премьер Украины анонсировала масштабную закупку вооружений у США

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Климпуш-Цинцадзе анонсировала масштабную закупку Украиной вооружений у США. Об этом она заявила на встрече с представителем США в Группе стратегических советников высокого уровня Министерства обороны Украины генерал-лейтенантом Китом Дейтоном, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

23.01.2019

ВСУ разместили у границ ЛНР американские РЛС

Украинские вооруженные формирования разместили на линии разграничения у границ ЛНР переносные радиолокационные станции (РЛС) производства США для корректировки артиллерийского огня. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 
17.01.2019

Рада разрешила минобороны Украины напрямую закупать вооружения из-за рубежа

Верховная рада поддержала законопроект, который позволит государственному оборонному заказчику Украины импортировать вооружения без посредников.

 
09.01.2019

На границе с Польшей задержали украинца с артиллерийской системой

Украинец пытался перевезти через границу в Польшу артиллерийскую систему, сообщил в среду сотрудник польской Холмской районной прокуратуры Лех Вечежа.

Американцы обещают Киеву оружие. А нужна мудрость

03.01.2019

Уже в 2019-м экс-посол США на Украине, директор Атлантического совета Джон Хербст заявил, что Вашингтон в течение 2-3 месяцев может предоставить Киеву летальное оружие и ввести новые санкции против РФ. У американцев, мол, много противокорабельных ракет «Гарпун», пусть и разработанных более 30 лет назад. Страна погрязла в нацизме. Новый год начался с маршей неонацистов, посвящённых гитлеровскому прислужнику Степану Бандере. …Украина задыхается от долгового бремени, которое взвалили на неё безответственные правители. …Что можно пожелать жителям Украины? Пожалуй, только мудрости.

06.12.2018

Украина завершает сделку по покупке снайперских винтовок у Канады

Украина находится на завершающем этапе приобретения канадских снайперских винтовок. Об этом во время слушаний в Постоянном комитете парламента Канады по вопросам обороны заявил посол Украины в Канаде Шевченко.

 

Самозванцы готовят новую «рубку на Изюмском шляхе»?

18.11.2018

Втянуть Россию в прямой военный конфликт на территории Украины – давняя мечта Порошенко, Турчинова и их присных. Пожалуй, они тоже переняли опыт Жоржа Милославского, и накануне старта избирательной кампании собираются отвлечь население страны новой «рубкой на Изюмском шляхе» от того, что украинский «царский трон» заняли эти самозванцы.

 

12.11.2018

Киев признал, что в стране на руках три миллиона неучтенных стволов

На территории Украины вне закона находится более 3 млн. единиц нарезного оружия. Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил генеральный прокурор Юрий Луценко. В Украинской ассоциации владельцев оружия ранее сообщали, что на начало февраля 2018 года в Украине может быть до 5 млн. единиц незарегистрированного огнестрельного оружия.

08.11.2018

Минометный вердикт – сами виноваты!

Двухлетняя эпопея с расследованием дела об убийствах военнослужащих минометом М120-15 «Молот» подошла к логическому завершению. В среду пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины заявила в «Фейсбуке», что, как показало следствие,  причиной разрыва минометов с одновременной ликвидацией личного состава расчета стало не вмешательство Путина.

Если не закончить войну сегодня

Пока Порошенко раскручивает свою предвыборную заботу об армии и победе, день за днем в окопах, на минных полях, в суицидных петлях безысходности уходят из жизни украинские мужики. Война превратилась в двигатель смерти, механизм которого постоянно заводит украинский президент и его окружение. Характерно, что война убивает и не на фронте. 

Ичня: старые традиции и новые привычки

…Потом оказалось, что или Путин, или Тимошенко бабахнули склады не для подрыва боеспособности лучшей армии Европы, а в день принятия томоса и в день открытия киевской выставки вооружений «Зброя та безпека 2018». Цель ясна – сорвать все и вся.

 

03.10.2018

США поставили на Украину крупную партию летального вооружения

США поставили на Украину крупную партию летального оружия и боеприпасов, включая ракеты. По его сведениям, поставка была осуществлена еще 30 августа через пограничный пункт пропуска «Краковец».

 
30.09.2018

Киев рассчитывает купить американские системы ПВО

Президент Украины Петр Порошенко в интервью CNN заявил о намерении приобрести у США комплексы противовоздушной обороны.

 
 

 

15.09.2018

Вашингтон готов обсуждать с Киевом новые поставки оружия

Соединенные Штаты готовы обсуждать с Украиной ее потребности для усиления обороноспособности и решать этот вопрос в бизнес-ключе, заявил в субботу на брифинге в Киеве в рамках конференции YES спецпредставитель госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

 
 
10.09.2018

Украина ремонтирует свой единственный десантный катер и презентует «новый» броневик

Отсутствие у ВМФ Украины кораблей и нежелание вывести из Крыма оставшиеся суда вынуждают начать ремонт того, что осталось в Одессе и Николаеве. Как сообщает «Фейсбук», Николаевский судостроительный завод (бывший завод им. 61 коммунара), создававший  в «колониальную эпоху» крейсера и БПК, по договоренности с командованием ВМС начал ремонт единственного десантного катера украинского флота U763 «Сватово». Это классический десантный катер водоизмещением 107,3 тонны с носовой аппарелью, способный перевозить 20 десантников или один БТР. Судно было построено в 1979 году как Д-305; в состав ВМСУ вошло под названием «Вол», которое потом заменили на «Сватово».  Корабль передали в распоряжение 73-го Центра спецопераций, а на ремонт катер встал летом 2015 года. Так и стоит на заводе, который переживает процесс возможного банкротства.

 
создание сайта: drupal-service.ru