Информационно-аналитическое издание

оружие

17.01.2018

Только воюйте: Йованович обещает бесплатную раздачу Джевелинов

Соединенные Штаты Америки предоставят Украине оружие, в том числе противотанковые комплексы «Javelin», бесплатно. Об этом, как пишут украинские СМИ, поведала посол США Мари Йованович.

Украина: гонка вооружений без вооружений

В 2018 году из бюджета министерства обороны (86 млрд. грн.) на закупку вооружения и военной техники планируется направить 18,1 млрд. грн., на 34% больше, чем в 2017-м. Оно, может, и хорошо, больше разворуют. Меньше жертв будет в гражданской войне. В то же время расходы на СБУ вырастут на 21%, СВР на 37%, ГУР на 72%.

09.01.2018

Боевики "Азова" уже используют американское летальное оружие

Исследователь проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толлер заявил, что украинские войска запрещенного в РФ полка "Азов" в Донбассе уже получили летальное вооружение из США. Об этом Толлер сообщил в Twitter.

 
04.01.2018

Поставляемое Киеву оружие американцы будут хранить, как зеницу ока

Летальное оружие, которое Киев получит от США, будет храниться вдали от позиций украинских военных в Донбассе, сообщает газета The Wall Street Journal.

 

29.12.2017

В 2017 году ВСУ получили 3673 единицы военной техники

Государственный концерн Укроборонпром, объединяющий украинские оборонно-промышленные предприятия, с начала 2017 года передал украинской армии 3673 единиц боевой техники и вооружения, сообщает пресс-служба концерна.

 

«Джавелины» как средство обмана

...1,3 миллиона долларов. И это совершенно справедливо: слишком уж рьяно Киев требовал «Джавелины», что грех было не слупить с него двойную цену! …В украинских СМИ никто из ратующих за вооружение атошников «Джавелинами» ни разу не сказал о том, что личный состав, вооруженный таким комплексом, является плановой целью.

28.12.2017

Киев ожидает новых поставок летального оружия от стран НАТО

Глава миссии Украины при НАТО Пристайко считает, что решение США предоставить летальное оружие Киеву должно побудить другие страны-члены альянса активнее оказывать военно-техническую помощь Украине.

27.12.2017

«В этой войне винтовка Барретта не панацея!»

«В этой войне винтовка Барретта не панацея!» - так охарактеризовал информационную шумиху в СМИ вокруг решения Госдепа США о коммерческой лицензии на экспорт в Украину снайперских систем Барретт M107A1 ополченец, инструктор снайперов с позывным Хост… Так же как вычисляют опорняки, подвижные и засадные группы, так будут вычислять и снайперские группы, а для «баррета» это как минимум три номера, а то и пять (стрелок, наблюдатель-корректировщик, прикрытие с пулеметом и гранатометом). 5 человек с багажом это уже хорошая цель! 

Кровавый бизнес киевской власти и ее кураторов

Пока будет работать этот жуткий и циничный конгломерат миллиардеров на крови, война в Донбассе будет продолжаться. Но каждый житель Украины должен твердо знать: каждая капля крови, каждая жертва войны, каждый разбомбленный дом превращается в очередной доллар на счетах зачинщиков геноцида украинского народа. 

«Джавелины» Украине: на дурака не нужен нож

27.12.2017

Мне кажется, в данной ситуации нужно восхититься деловой хваткой Дональда Трампа: это же надо было так ловко всучить дуракам худший, чем они имеют, товар вдвое дороже, чем обычно! И никаких сожалений в адрес покупателей! Впрочем, сожалеть можно не об украинской «оборонке», ради убийства которой Киеву и всучили заморский залежавшийся товар третьей свежести. Сожалеть следует о возможной новой волне конфронтации, о неизбежных жертвах и интернационализации конфликта с участием США и Канады. 

26.12.2017

Мнение: конфликт на Украине грозит перерасти в снайперскую войну

Россия разочарована решением США поставлять снайперские винтовки на Украину, заявили в МИД. Политолог Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik выразил мнение, что Америка выводит конфликт на Украине на новый уровень военного противостояния.
 
 
23.12.2017

США одобрили поставки противотанковых ракет Украине

США одобрили план по предоставлению Украине противотанковых ракет Javelin, пишет агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на собственные источники.

 
 
22.12.2017

США вооружают Украину и провоцируют разрастание военного конфликта в Донбассе

Госдепартамент США разрешил коммерческий экспорт на Украину летального оружия. Влиятельная американская газета The Washington Post опубликовала статью журналиста Джоша Рогина (Josh Rogin), в которой он, ссылаясь на источники в Государственном департаменте, пишет о поставках летального американского оружия на Украину. «Сотрудники администрации подтвердили, что Госдепартамент в этом месяце одобрил коммерческую лицензию, разрешающую экспорт на Украину снайперской системы Model M107A1, боеприпасов, соответствующих запасных частей и других принадлежностей на сумму 41,5 миллиона долларов. Это оружие должно позволить украинским вооружённым силам избавиться от одной конкретной уязвимости в борьбе против поддерживаемого Россией сепаратистского движения в двух своих восточных областях. Что касается экспорта запрашиваемых Украиной более тяжёлых видов вооружений, включая противотанковые ракетные комплексы «Джавелин» (Javelin), то разрешения на их поставку нет», – сообщает автор.

18.12.2017

Военная помощь Киеву накаляет обстановку в Восточной Европе

Правительственное издание Канады сообщило, что «контрольный перечень стран, в которые разрешено поставки автоматического стрелкового оружия (Automatic Firearms Country Control List) дополнен Украиной. Этот приказ вступает в силу со дня его регистрации». С 13 декабря Канада может поставлять летальное оружие Украине. Впрочем, стрелковое вооружение, снайперские винтовки, патроны поставляются оттуда давно. Точно так же, как американская частная компания AirTronic USA с 2016 года поставляет на Украину гранатометы PSRL - модернизированную версию советского РПГ-7.

17.12.2017

Ответ Канаде: ДНР сможет вооружить украинское сопротивление

В ответ на решение правительства Канады разрешить экспортёрам поставлять Украине стрелковое оружие (об этом сообщил украинский посол в Канаде Андрей Шевченко в Twitter: «До 2014 года я никогда не подумал бы, что буду рад новостям о поставках оружия в Украину… Теперь я знаю, что это оружие самим фактом своего наличия может приблизить мир в Украине»), в Донецкой народной республике заявили, что могут вооружить противников хунты на территории Украины.

16.12.2017

Как совокупили турецкие радиостанции с бронетехникой Украины

То, что война на Донбассе стал прибыльным делом для победителей майдана, политиков, военных и волонтеров, уже хорошо известно. Не успели  удивить третьесортными консервами и «рюкзаками Авакова», как вспыхивает новый скандал. Теперь уже с турецкими радиостанциями Aselsan, которые устанавливают на бронетехнику ВСУ и Нацгвардии.

Военная помощь Украине или новые военные авантюры?

Украинские СМИ сообщили «радостную» новость: Канада будет продавать Украине и Ботсване летальные вооружения. Свою лепту в накачку Украины оружием внёс и Дональд Трамп, подписавший военный бюджет США, в котором предусмотрено выделение 350 миллионов долларов на поставки Киеву оборонительного вооружения…

14.12.2017

Путь к войне: Канада одобрила поставки Киеву летального оружия

Оттава одобрила поставку летального оружия Киеву. Об этом сообщил официальный журнал правительства Canada Gazette. Решение вступило в силу после публикации.

 
12.12.2017

Киеву - 350 млн. долл.: Трамп одобрил оборонный бюджет США на 2018 год

Закон об оборонном бюджете США объемом почти в 700 млрд долларов на 2018 год подписал президент США Дональд Трамп.
12.12.2017

Полиция обнаружила тайник с боеприпасами возле многоэтажного дома в Киеве

Украинские полицейские обнаружили тайник с боеприпасами возле многоэтажного дома в Киеве, возбуждено уголовное дело, сообщила во вторник пресс-служба киевского управления Национальной полиции Украины.