Информационно-аналитическое издание

оружие

11.11.2019

Помпео заявил о поставках оружия Киеву для "борьбы с русскими"

Госсекретарь США  Майк Помпео объяснил поставки американского оружия на Украину.

 

Молдавское оружие уходило ИГИЛ*, «Азову»* и «Правому сектору»*

04.11.2019
Обстрелы Донбасса

Плахотнюк и Порошенко создали целую преступную сеть по продаже оружия и техники советского образца в страны Ближнего Востока и Африки, а когда понадобилось вооружение для «добробатов» в Донбассе, Плахотнюк пришёл на помощь Порошенко, пишут «Молдавские ведомости»

29.09.2019

Курт Волкер мог лоббировать интересы фирмы, продающей Javelin в Украину

Специальный представитель Госдепа по вопросам Украины Курт Волкер на своей должности мог лоббировать интересы компании Raytheon Company, которая занимается производством противотанковых ракетных комплексов Javelin. Об этом пишет издание Politico.

 
13.09.2019

Зеленский поблагодарил американцев за разблокирование военной помощи Киеву

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил администрацию президента США Дональда Трампа и Конгресс за поддержку решения о предоставлении Украине помощи в области безопасности. 

 

Фокус с разоружением, которого не было

10 тонн боеприпасов изъято у УДА, батальона «ОУН» и «ичкерийцев»

Но вот ведь в чём дело: никакого разоружения не было! Официальные документы свидетельствуют, что в районе села Юрьевка под Мариуполем, где гнездились остатки «Правого сектора», сохранившие верность Ярошу, и ичкерийцы, состоялась процедура «передачи оружия» при участии руководства Национальной полиции и её местного управления, Службы безопасности Украины, командования бандитских подразделений.

 

12.09.2019

Комитет сената США одобрил проект выделения Киеву 250 миллионов долларов

Комитет по расходам сената США одобрил во вторник оборонный бюджет на 2020 финансовый год, в рамках которого предусмотрено выделение Украине 250 миллионов долларов, а также рекомендовано выделение 400 миллионов долларов для стран Балтики на противовоздушную оборону.

 

Маленький бизнес ВСУ – продать всё, что можно украсть

04.09.2019

Украинские военные воруют всё, что могут унести по принципу «в хозяйстве всё пригодится». Как, например, комплект противотанковых ракетных комплексов «Стугна-П» – очень нужная в хозяйстве вещь. 

03.09.2019

Лукашенко объяснил, почему "закрыл наглухо" границу с Украиной

Белоруссия была вынуждена закрыть границу с Украиной из-за хлынувшего потока оружия, заявил Александр Лукашенко.

29.08.2019

СМИ: Трамп распорядился проверить расходы на военную помощь Украине

Президент США Дональд Трамп отдал распоряжение проверить расходы на военную помощь Украине, сообщило издание Politico со ссылкой на источник. Господин Трамп хотел бы убедиться в том, что деньги расходуются наилучшим образом с точки зрения интересов США.

 
19.08.2019

Бывший «атошник» задержан Одесской СБУ за торговлю оружием

Служба Безопасности Украины в Одесской области разоблачила незаконного торговца оружием, который промышлял в регионе. У местного жителя при обыске были изъяты пистолеты, 500 штук патронов разного калибра, а также холодное оружие. 

Ещё раз о военной помощи США для Украины

Война в Донбассе, американская помощь.

Из динамики украинско-американского военного сотрудничества видно, что цель США – оказать Киеву помощь, достаточную для того, чтобы затянуть гражданское противостояние на Украине на максимально долгий период. Не для того США уже вложили в Украину военной помощи на полтора миллиарда долларов, чтобы позволить комику из «Квартала 95» покуситься на прекращение войны.

Представители НАТО поражены масштабами хищений военного снаряжения в ВСУ

12.08.2019

Масштабы воровства военного имущества настолько поразили представителей НАТО, что из США вызвана инспекционная группа «для проверки наличия, технического состояния и порядка хранения военного имущества», отметил Безсонов.

28.07.2019

Постреливающее «перемирие» и судьба американских ПТРК Javelin

За неделю украинская сторона нарушила перемирие 31 раз, применяя и гранатомёты, и миномёты калибра 82 мм. американцы забирают свои ПТРК Javelin, отправляя их в Польшу на военную базу США.

 

Западные СМИ: Чернобыль – символ современной Украины?

Чернобыльская зона

«…Сериал «Чернобыль» запустил настоящую лавину: теперь масса туристов мечтает посетить знаменитую электростанцию и запретную зону вокруг неё, откуда после аварии, произошедшей в апреле 1986 года, выселили тысячи людей», – пишет польский еженедельный журнал. На фоне этого Владимир Зеленский подписал указ о превращении Чернобыльской зоны отчуждения в туристический объект и заявил, что Чернобыль станет символом современной Украины.

«Си Бриз – 2019»: антироссийская риторика сохранена, акценты смещаются

Си Бриз – 2019

На торжества прибыл Зеленский, поучаствовал в присвоении имён очередным двум катерам ВМСУ, которые называются «кентаврами». Отметим, что эти суда, изготовленные на контролируемом Порошенко заводе «Кузня на Рыбальском», плохо держатся на воде. Но каждое такое «вливание» в «обороноспособность» Украины сопровождается «патриотической» истерией в украинских СМИ. Всего «кентавров» около десяти штук.

 

Зеленский, что ищешь ты в краю канадском?

Зеленский и Трюдо

Отдельное «заманчивое» предложение поступило украинской диаспоре, которой, судя по риторике, Зеленский должен был понравиться. Он посетил и мемориал т. н. Голодомора, и украинский государственный пообещал, и за поддержку украинских карателей поблагодарил, и стремление в ЕС и НАТО подтвердил. Ну чем не более милая версия Порошенко, которого дружно поддержала диаспора?

03.07.2019

Канада готова подлить оружейного «масла» в огонь украинской войны

«Принято принципиальное решение о возможности поставок оборонительного вооружения и новейшей военной техники», – цитируют слова украинского президента УНН. Немногим позже В. Зеленский подчеркнул, что речь идёт о поставках бронетехники.

02.07.2019

Канада даст Киеву ещё больше оружия

Власти Канады внесли Украину в список стран, в которые можно поставлять оружие. Об этом во вторник сообщил журналистам канадский премьер-министр Джастин Трюдо после встречи в Торонто с украинским президентом Владимиром Зеленским. Пресс-конференция лидеров транслировалась в официальном Twitter главы канадского правительства.

 
26.06.2019

США выделят Киеву 4 млн долл. на строительство складов боеприпасов

Вашингтон выделит четыре миллиона долларов на строительство шести складов боеприпасов на территории Украины. Соответствующий меморандум о взаимопонимании был подписан Соединенными Штатами и Украиной. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз государственного департамента.

 

 

Масштабные хищения американской оптики в ВСУ

Американская военная оптика.

Напомним, что в 2018 году США оказали Украине военной помощи на 250 миллионов долларов. Из них почти 50 миллионов ушло на оплату 5000 приборов ночного видения и тепловизоров для 10 бригад ВСУ, а их стали разворовывать, причём даже в «элитных» подразделениях. Кому, для чего и зачем необходимо американское военное снаряжение?

создание сайта: drupal-service.ru