Информационно-аналитическое издание

оружие

19.07.2017

Курс на войну: Пентагон назвал решенным вопрос о поставках летального оружия Киеву

Замглавы объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Пол Сельва заявил, что решение о поставках летального вооружения Украине принято, осталось понять, какого именно и в каких объемах. Он заявил, что решение о поставках летального оружия Украине уже принято, и сейчас обсуждаются остальные детали.

 

Танки для интерьера или для новых смертей?

…Так кому верить: любителю распушить хвост перед малочисленными слушателями Порошенко или тем, кто осознают всю пагубность для Украины «хорватского блицкрига»? Может быть, украинский президент  по-детски считает, что его хвастовство новенькими танками – всего лишь безобидная игра? Может быть. Но исключительно для него, а не для тех, кого он пошлёт умирать внутри этих танков.

16.07.2017

Масштабы присутствия НАТО на Украине впечатляют

Военный блок НАТО широко внедрен в военные структуры Украины. Альянс оказывает свое влияние главным образом через своих советников, различные программы и пять трастовых фондов, которые отвечают за разные направления реформ, пишет украинское издание «Новое время».

 

Курс Украины в НАТО антиконституционен

Глава Союза матерей Украины Галина Запорожцева – об очередной попытке втягивания Украины в НАТО. Искусно создавая и манипулируя националистическими страхами и фобиями, западные «партнёры» навязывают Киеву свое оружие и иные формы «защиты». Активная пронатовская пропаганда развернулась при Ющенко, при этом ревизия внешнеполитического курса страны полностью противоречила Конституции страны и иным документам, где был обозначен внеблоковый статус Украины. В конце 2000-х годов активные гражданские протесты привели к некоторому откату в пронатовской пропаганде. Однако сейчас озабоченность людей вопросами выживания сегодняшнего дня, в сочетании с активным созданием образа «доброй тётушки Америки, которая придёт и защитит», дают сторонникам втягивания Украины в НАТО очередной шанс. Уже сегодня под предлогом учений Одесса и другие регионы насыщаются вооружёнными формированиями Альянса, что ведёт к непредсказуемым последствиям, в том числе и для судьбы Минских соглашений. Официально киевский режим в НАТО не позовут, однако украинскую территорию будут продолжать активно использовать в качестве антироссийского полигона.

03.06.2017

«Снайпер майдана» обещает легализацию оружия

Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский в эфире украинского «5 канала» анонсировал принятие этой осенью закона о свободном обращении огнестрельного оружия на Украине. «Моя позиция достаточно чёткая. Я знаю, что мои коллеги сейчас пишут соответствующий законопроект, я готов его подписать.

29.05.2017

На свалке в Киеве нашли тайник с гранатами и патронами

На территории стихийного свалки в Киево-Святошинского районе, найден схрон с большим количеством патронов и гранат. Опасные предметы изъяты как вещественные доказательства и направлены для проведение соответствующих экспертиз.

 
28.05.2017

Кучно пошло: в Сумской, Черновицкой, Закарпатской областях обнаружены арсеналы оружия из т.н. АТО

На выходных в разных регионах Украины были задержаны граждане за хранение и продажу оружия. Почти все арсеналы пополнялись из Донбасса. По подсчетам экспертов, на Украине в схронах около 5,5 млн. единиц стрелкового и автоматического оружия. Оружие стремительно дешевеет. Например, гранату РГД-5 можно купить всего лишь за 300 грн. Формируются предпосылки эскалации насилия, в том числе и в бытовой сфере.

Зачем Порошенко нужно оружие?

Рассуждать о качестве военной помощи режиму Порошенко в отрыве от того, для чего она требуется «президенту мира», было бы глупо. Разумеется, не для интерьера. Сказки про «защиту от российского нападения» годятся лишь для домохозяек, а военные эксперты прекрасно знают, что Россия нападать не собирается. 

20.05.2017

Порошенко снова двигает танки на Донбасс

Украинские военные, находящиеся в зоне боевых действий в Донбассе, получат партию бронетехники — об отправке в район спецоперации модернизированных танков Т-80 сообщил глава государства Петр Порошенко.

 

США, Израиль, Турция: кто наживётся на поставках средств связи ВСУ

Украина вынуждена закупать за рубежом не только сложнейшую электронную продукцию, но и рации, обеспечивающие связь между подразделениями, и даже персональные радиостанции… Дело вовсе не в непрофессионализме и не в кознях «российского агрессора», у которого «всё схвачено» в Европе, Америке и Израиле. 

Контрабанда оружия в Европу: Украина впереди Косово

Евромайдан превратил Украину во второе Косово. Или Афганистан. Цена на автомат Калашникова на украинском чёрном рынке такая же, как в Афганистане, - $1 тыс. Одноразовые гранатометы ещё дешевле - $600-800. И Украина, как некогда Косово, вырвалась на передовые позиции по количеству контрабанды оружия в Европу.

16.05.2017

ЛНР: силовики продают оружие мирным жителям

Комиссия, отправленная Киевом в Донбасс для проверки 14-й бригады вооруженных сил Украины, выявила факты продажи командованием оружия местным жителям, сообщил журналистам официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Андрей Марочко.

11.05.2017

Укроборонпром договорился о закупке патронов для ВСУ в Турции

Госкомпании "Артем" и "Спецтехноэкспорт" будут сотрудничать по программе производства боеприпасов с турецкой корпорацией машинной и химической промышленности Makina ve Kimya Endüstrisi Kurumu.

04.05.2017

На Кубани пресечён канал поставки оружия с Украины

Сотрудники ФСБ задержали гражданина Украины в Краснодаре по подозрению в незаконной поставке оружия и боеприпасов, сообщает УФСБ по Краснодарскому краю.

 
 

 

30.04.2017

Це Европа: на Украине предлагают легализовать проституцию, марихуану и игорный бизнес

Генеральный директор Украинской федерации страхования Галина Третьякова предлагает легализовать проституцию, марихуану, игорный бизнес и торговлю оружием. 

21.04.2017

Киеву больше нужна военная помощь США, чем экономическая - Данилюк

Украина больше заинтересована в помощи США с военными поставками, чем в получении кредитных гарантий, заявил глава Минфина Украины Александр Данилюк в интервью газете The Wall Street Journal.

01.04.2017

"Прорывная" техника "Укроборонпрома". Взрывом миномета убило троих боевиков "АТО"

При взрыве миномета "Молот", который производит киевский завод "Маяк" входящий в концерн "Укроборонпром", погибло трое бойцов АТО.
 
09.03.2017

Перекрывшие пути на Донбассе боевики отказываются сдавать оружие

Блокирующие Донбасс радикалы отказались выполнять требование главы нацполиции Донецкой области Аброськина сдавать на хранение официально зарегистрированное оружие при въезде на территорию области.
16.02.2017

Участники блокады Донбасса заявляют о готовности применять оружие

Участники блокады Донбасса заявили, что будут продолжать свои действия, несмотря на угрозы властей применить спецподразделения МВД против ее участников. Об этом сообщается на странице штаба торговой блокады в Facebook.

08.02.2017

Эксперт: оружие из зоны АТО всплывает в Сирии с украинской маркировкой

Наряду с дипломатическими усилиями по мирному урегулированию конфликта в Донбассе на Украине растет число неучтенного оружия. Военный эксперт Борис Рожин в эфире радио Sputnik выразил мнение, что 5 млн единиц в данном случае – заниженная цифра.