Информационно-аналитическое издание

оппозиция

«Зелёные» санкции: что говорят и пишут на Украине

«Зелёные» санкции: что говорят и пишут на Украине

Волюнтаристские решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) и президента Зеленского по организации политических преследований оппозиции, завуалированных под санкции, продолжают волновать общество. 

Что ищет белорусская оппозиция на Украине?

Что ищет Тихановская на Украине?

В своем отчаянном стремлении заручиться более широкой международной поддержкой Тихановская неоднократно обращалась к самым разным странам, в том числе и к Украине, которую белорусская оппозиция считает для себя примером «борьбы с диктатурой». Однако до настоящего времени никакой конкретики со стороны официального Киева не было. 

Киев «разрешил» самолётам НАТО летать над Крымом

Киев «разрешил» самолётам НАТО летать над Крымом

Киев предложил использовать для всех необходимых операций НАТО воздушное пространство над Крымом, который считает своим. Такое предложение прозвучало во время встречи министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия с заместителем генерального секретаря НАТО по вопросам оборонной политики и планирования Патриком Тернером в рамках рабочего визита правительственной делегации Украины в Брюсселе.

Что не так, или Повесть о несмешном клоуне

Карикатура, художник Илья ГЕЛЬД

Как известно, через решение СНБО, под покровом ночи президент Зеленский закрыл три популярных новостных телеканала, принадлежащих деятелям оппозиции из партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Такое невиданное до сих пор нарушение законодательства страны первым лицом государства дало наблюдателям основание говорить о беспределе и государственном перевороте.

Добро пожаловать в Нью-Йорк украинский!

Добро пожаловать в Нью-Йорк украинский!

Отныне на Украине есть свой собственный маленький Нью-Йорк – именно так будет теперь называться посёлок Новгородское Донецкой области. Как оказалось, название это историческое, которое населённый пункт носил до 1951 года. Хотя некоторые депутаты уверены: сначала бы разобраться со всеми главными украинскими проблемами, а потом уже заниматься переименованием населённых пунктов.

Полный Зе Энд

Полный Зе Энд

Три попавших под санкции телеканала открыто критиковали Зеленского, «слуг народа» и правительство, которые своими действиями – провальной социальной политикой, преследованием инакомыслящих, разжиганием религиозной розни, поддержкой национал-радикалов, продолжением войны с Донбассом, агрессивной украинизацией – привели страну на грань глубочайшего кризиса, а народ – к полному обнищанию и разрозненности.

Американские биолаборатории снова на слуху

Американские биолаборатории снова на слуху

Такая власть не в состоянии даже косо взглянуть в сторону биолабораторий США, не говоря уже о намерении что-то расследовать. К слову, и предыдущая, порошенковская, была столь же беспомощна перед американцами – ведь именно при ней люди умирали без спасительных сывороток от ботулизма и свирепствовала корь. И в те времена, и в эти на Украине хозяйничали и хозяйничают США.

Белорусская оппозиция в борьбе с Лукашенко нащупывает дно

Белорусская оппозиция в борьбе с Лукашенко нащупывает дно

Последние заявления белорусской оппозиции стали вызывать у простых белорусов недоумение, которое постепенно перерастает в неприкрытое отторжение. При этом подобное развитие событий выглядит вполне предсказуемо: так как интерес к Тихановской на Западе постепенно падает, это вынуждает её команду делать все более резкие заявления в надежде снова привлечь к себе внимание. 

Станет ли ОПЗЖ ведущей политической силой Юго-Востока: шансы есть

Станет ли ОПЗЖ ведущей политической силой Юго-Востока: шансы есть

Украинская оппозиция должна стать инструментом для выражения близких жителям Юго-Востока идей и требований. Пока что этому мешает ряд факторов, в числе которых отсутствие у ОПЗЖ (или невнятное присутствие – не разобрать) чёткого и понятного людям сценария будущего для Украины, отличного от сценария Порошенко-Зеленского и иже с ними, который как раз ясен и понятен. 

Почему Тихановской вздумалось разрушить экономику Белоруссии и Прибалтики

Почему Тихановской вздумалось разрушить экономику Белоруссии и Прибалтики

Происходящие с Тихановской метаморфозы уже дали пищу для размышлений, так как с каждым днём становится все понятнее, кто в реальности стоит за её кипучей деятельностью. По сути, экс-кандидат в президенты выражает интересы не белорусского общества и не Евросоюза. Главным бенефициаром того, чего так сильно добивается Тихановская и её окружение, можно считать США. 

Харьков на пороге перемен

В украинском парламенте уже звучат заявления, что выборы в Харькове состоятся не раньше осени 2021 года. Рада может тянуть с назначением даты выборов сколько угодно. Может и не тянуть – всё в её власти. Но в любом случае судьба дала харьковчанам шанс вспомнить о том, что их любимый город был первой столицей Украины. 

Госбюджет-2021: деньги есть только на войну

Госбюджет-2021: Деньги есть только на войну

Верховная рда Украины в четверг, 5 ноября, приняла в первом чтении проект государственного бюджета на 2021 год, за который отказались голосовать три парламентские фракции: в бюджете деньги есть только на войну и на содержание депутатов и офиса президента. При этом дефицит бюджета в два раза превысит предел, установленный законом.

Украинские националисты из США против Медведчука и ОПЗЖ

Украинские националисты из США против Медведчука и ОПЗЖ

После того как партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» показала на местных выборах хорошие результаты, газета украинских националистов США «Свобода» из номера в номер начала размещать провокационные материалы против украинской оппозиции. Особенно досталось лидеру ОПЗЖ Виктору Медведчуку, которого «Свобода» описывает с поистине поэтическим упоением, выставляя его как некоего «гения зла».

Выборы в Одессе: комики против хозяйственников

Труханов и Филимонов

На высший муниципальный пост в Одессе претендует известный комик Олег Филимонов, народный артист Украины, ведущий «Джентльмен-шоу». Основным его оппонентом будет выступать Геннадий Труханов – мэр Одессы с 2014 года, опытный градоначальник.

«Белорусский раскол» в Верховной Раде

«Белорусский раскол» в Верховной Раде

Белорусские флаги стали очередным яблоком раздора в Верховной Раде. После того как президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Киев в попытках вмешательства во внутренние дела его страны, депутаты решили доказать это на деле, устроив выступления в поддержку государственного переворота в Белоруссии и требуя провести повторные выборы президента соседней страны.

Запрет оппозиционеров Зеленского – путь в никуда

Митинг партии ОПЗЖ

Запреты не способны стабилизировать политическую и экономическую жизнь украинского постмайданного государства: его ткань рвётся повсеместно, не только на Донбассе. Завтра киевским деятелям придётся запрещать местное самоуправление как таковое, поскольку оно уже заявляет о своём праве не соглашаться с решениями центральной власти. И этот процесс не удержать – ни команде Зе, ни национал-радикалам.

Киев предупредили из Минска – не вмешиваться

Киев предупредили из Минска – не вмешиваться

Достоянием украинской общественности стало письмо начальнику  Департамента защиты национальной государственности СБУ генерал-майору А.Я. Дублику. В тексте идёт речь о работе СБУ с украинскими радикалами, которых переправляют автобусами в Белоруссию через Польшу для участия в разжигании протестов.

«Слуги» теряют, кто-то находит

Рейтинг «Слуги народа» падает.

Если бы выборы происходили в это воскресенье, то в Раду прошли бы всего четыре партии. За «Слугу народа» готовы проголосовать 25,9% определившихся с выбором. На втором месте находится «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) с 17,6% голосов. «Европейская солидарность» (ЕС) Порошенко набирает – 15,7%, а «Батьківщина» Тимошенко – 10,4%. Все остальные партии не преодолевают 5%-ный барьер и, соответственно, за бортом.

На осень националисты планируют свержение Зеленского

На осень националисты планируют свержение Зеленского

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Вадим Рабинович в комментарии телеканалу «112 Украина» высказал мысль, что «все националистические организации в Украине напрямую начали финансироваться пятым президентом Петром Порошенко, и сейчас они заняты подготовкой очередного «майдана» – ориентировочно на сентябрь».

В Белоруссии для раскачивания ситуации используют методы украинского майдана

Протесты в Белоруссии

Вместо национализма и разговоров о пути страны на Запад обществу был представлен собирательный образ «простого человека», которому неинтересно слушать про российскую оккупацию, щедрый Евросоюз и белорусизацию, а хочется решения насущных проблем. Именно эти технологии сегодня набирают особую популярность при подрыве существующих режимов, в том числе и на Украине.

создание сайта: drupal-service.ru