Информационно-аналитическое издание

оппозиция

08.10.2019

Партия Медведчука призвала власти Украины прекратить языковую дискриминацию

Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" потребовала от властей Украины прекратить дискриминацию и отказаться от перевода русскоязычных школ на украинский язык обучения с 2020 года.

 

Украина остаётся полем политических битв

Украина остаётся полем политических битв

Идёт борьба не только между старой и новой властью, не только между представителями проамериканского курса и пророссийского, не только между националистами и их противниками, но и между различными силами в командах победителей выборной гонки. Есть видимые примеры такой борьбы, а есть и не слишком заметные, но не менее важные…

21.08.2019

Как рассядутся в новой Верховной Раде?

Партия президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" забронировала для себя все передние ряды перед трибуной и президиумом в Раде, а другие фракции отправят на галерку, сообщила новоизбранный депутат от партии "Европейская солидарность" Ирина Геращенко.

 
15.08.2019

Новоизбранным депутатам запрещают говорить на русском языке

Сегодня на заседании подготовительной депутатской группы в Верховной Раде народному депутату от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Вадиму Рабиновичу буквально закрыли рот и не дали говорить на русском языке.

11.08.2019

"Оппозиционная платформа" намерена добиться смены руководства "Нафтогаза"

Лидер партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко заявил, что его политсила будет добиваться смены руководства "Нафтогаза Украины".

 

Разбор пролётов, или Разговор с «Платформой» за жизнь

Карикатура, Илья Гельд

На прошедших парламентских выборах партия «Оппозиционная платформа – За жизнь», воспринимаемая многими как выразитель интересов Юго-Востока и всей русскоговорящей Украины, набрала лишь 13% голосов избирателей. О причинах столь скромных результатов до сих пор размышляют и спорят эксперты, политтехнологи, а голосовавшие граждане пишут письма, в которых спрашивают себя и политиков: «Почему?»

 

Выборы: политические грабли для народа и «пророссийской» оппозиции

Выборы на Украине – 2019, аналитика

Сам факт существования «Оппозиционного блока» – якобы такой же оппозиционной силы, как «Оппозиционная платформа – За жизнь» Медведчука-Бойко, но категорически не желающей вести диалог с Москвой, здешним народом не воспринимался. С момента распада СССР юго-восток Украины в тех или иных формах всегда желал восстановления связей с Россией.

11.07.2019

Свежий опрос КМИС: в Раду проходят 3-5 партий

Среди потенциальных участников выборов политические предпочтения распределились так: за «Слугу народа» собрались голосовать 37,8%, за партию «Оппозиционная платформа – За жизнь» – 11%, партию Порошенко «Европейская солидарность» готовы поддержать 7,2%, ВО «Батьківщина» – только 4,8%, партию «Голос» – 3,4%. 

«Слуга» учится урывать своё

Партия «Слуга народа»

ЦИК и «Слуга народа» вознегодовали на постановление суда о пережеребьёвке. Очевидно, что мотивы у них разные. Порошенко, руля ЦИК, вносит в процесс сумбур и неразбериху, создавая возможность поставить результат выборов под сомнение. Мотив «Слуги» иной – чтобы «родственные» оппозиционеры максимально «взаимоуничтожились». Тогда «Слуге народа» перепадут дополнительные места в Раде.

 

28.06.2019

Свежая социология: оппозиционный блок проходит в Раду

Результаты всеукраинского социологического исследования, проведенного исследовательской компанией "Active Group" в июне 2019 года, указывают, что проходной барьер на досрочных парламентских выборах могут преодолеть партии "Оппозиционный блок", "Радикальная партия О.Ляшко", "Украинская стратегия" и "Сила и честь", сообщила компания на своей официальной странице в четверг. Безусловным лидером симпатий остается партия "Слуга народа".

 

Харьков: беснующиеся националисты и бессилие новой власти

Нападение на Украинский еврейский комитет в Харькове

Насколько действия националистов смогут запугать местную элиту и самих харьковчан – пока что трудно спрогнозировать. Всё зависит от развития событий и степени накала ситуации. Пока что они в очередной раз показали, что владеют улицей. И это ничуть не удивляет, ведь «крышу» им обеспечивает сам министр МВД.

08.06.2019

В Раде подсчитали сумму невыплаченных пенсий жителям Донбасса

Депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Наталья Королевская заявила, что Пенсионный фонд Украины должен жителям Донбасса более 50 миллиардов гривен (более 1,8 миллиарда долларов).

 
17.05.2019

"Оппозиционная платформа" подготовила жалобу в КС Украины по закону о языке

Украинская партия "Оппозиционная платформа — За жизнь" потребует признать неконституционным недавно подписанный президентом закон о государственном языке, сообщили в пресс-службе партии.

 
01.04.2019

В штабе Бойко заявили о фальсификации результатов голосования на выборах

"Оппозиционная платформа – За жизнь" при параллельном подсчете голосов обнаружила аномальные всплески активности голосовавших в некоторых округах, что говорит о "реальной фальсификации" там результатов выборов, заявила в понедельник депутат партии Наталья Королевская.

 
08.03.2019

Двухпроцентный Мураев снялся в пользу однопроцентного Вилкула

Лидер партии «Наши»  Евгений Мураев, кандидат в президенты Украины  решил снять свою кандидатуру с выборов в пользу заместителя главы парламентской фракции «Оппозиционный блок» Александра Вилкула.

 

07.02.2019

Оппозиция может не признать результаты выборов президента - Медведчук

Оппозиционные силы могут не признать результаты выборов президента в случае массовых фальсификаций и лишения прав голоса миллионов украинцев. Об этом заявил один из лидеров партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук в эфире российского Первого канала. 

 
02.02.2019

В Киеве признали: Порошенко отбросил Украину в позапрошлый век

Жителей Украины не интересует вступление страны в Евросоюз и Североатлантический альянс, создание новой раскольнической структуры под названием «Православная церковь Украины», а также вопросы языка. Ведь людям сегодня просто нечего есть, они не в состоянии оплатить даже услуги ЖКХ.

 
07.01.2019

Украинская оппозиция просит суд отменить все решения Рады

Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» намерена подать в Конституционный суд просьбу отменить решения Верховной рады, касающиеся церкви.

 
31.12.2018

Кандидат в президенты Бойко рассказал, каким образом намерен возвращать Донбасс

Кандидат в президенты Украины от «Оппозиционной платформы – за жизнь» Бойко в эфире канала «112 Украина» рассказал о своем видении возвращения Донбасса в состав Украины. Политик отметил, что Украине нужно возвращать Донбасс, тогда как «рецепта по возвращению Крыма пока нет».

 
16.11.2018

Юрий Бойко пойдёт кандидатом в президенты Украины от оппозиции

Единым кандидатом от «Оппозиционной платформы – За жизнь» на выборах президента Украины 2019 года станет сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» в Верховной раде Украины Бойко. Об этом заявил лидер партии «За жизнь» Рабинович, передает телеканал NewsOne.

 
создание сайта: drupal-service.ru