Информационно-аналитическое издание

оппозиция

Госбюджет-2021: деньги есть только на войну

Госбюджет-2021: Деньги есть только на войну

Верховная рда Украины в четверг, 5 ноября, приняла в первом чтении проект государственного бюджета на 2021 год, за который отказались голосовать три парламентские фракции: в бюджете деньги есть только на войну и на содержание депутатов и офиса президента. При этом дефицит бюджета в два раза превысит предел, установленный законом.

Украинские националисты из США против Медведчука и ОПЗЖ

Украинские националисты из США против Медведчука и ОПЗЖ

После того как партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» показала на местных выборах хорошие результаты, газета украинских националистов США «Свобода» из номера в номер начала размещать провокационные материалы против украинской оппозиции. Особенно досталось лидеру ОПЗЖ Виктору Медведчуку, которого «Свобода» описывает с поистине поэтическим упоением, выставляя его как некоего «гения зла».

Выборы в Одессе: комики против хозяйственников

Труханов и Филимонов

На высший муниципальный пост в Одессе претендует известный комик Олег Филимонов, народный артист Украины, ведущий «Джентльмен-шоу». Основным его оппонентом будет выступать Геннадий Труханов – мэр Одессы с 2014 года, опытный градоначальник.

«Белорусский раскол» в Верховной Раде

«Белорусский раскол» в Верховной Раде

Белорусские флаги стали очередным яблоком раздора в Верховной Раде. После того как президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Киев в попытках вмешательства во внутренние дела его страны, депутаты решили доказать это на деле, устроив выступления в поддержку государственного переворота в Белоруссии и требуя провести повторные выборы президента соседней страны.

Запрет оппозиционеров Зеленского – путь в никуда

Митинг партии ОПЗЖ

Запреты не способны стабилизировать политическую и экономическую жизнь украинского постмайданного государства: его ткань рвётся повсеместно, не только на Донбассе. Завтра киевским деятелям придётся запрещать местное самоуправление как таковое, поскольку оно уже заявляет о своём праве не соглашаться с решениями центральной власти. И этот процесс не удержать – ни команде Зе, ни национал-радикалам.

Киев предупредили из Минска – не вмешиваться

Киев предупредили из Минска – не вмешиваться

Достоянием украинской общественности стало письмо начальнику  Департамента защиты национальной государственности СБУ генерал-майору А.Я. Дублику. В тексте идёт речь о работе СБУ с украинскими радикалами, которых переправляют автобусами в Белоруссию через Польшу для участия в разжигании протестов.

«Слуги» теряют, кто-то находит

Рейтинг «Слуги народа» падает.

Если бы выборы происходили в это воскресенье, то в Раду прошли бы всего четыре партии. За «Слугу народа» готовы проголосовать 25,9% определившихся с выбором. На втором месте находится «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) с 17,6% голосов. «Европейская солидарность» (ЕС) Порошенко набирает – 15,7%, а «Батьківщина» Тимошенко – 10,4%. Все остальные партии не преодолевают 5%-ный барьер и, соответственно, за бортом.

На осень националисты планируют свержение Зеленского

На осень националисты планируют свержение Зеленского

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Вадим Рабинович в комментарии телеканалу «112 Украина» высказал мысль, что «все националистические организации в Украине напрямую начали финансироваться пятым президентом Петром Порошенко, и сейчас они заняты подготовкой очередного «майдана» – ориентировочно на сентябрь».

В Белоруссии для раскачивания ситуации используют методы украинского майдана

Протесты в Белоруссии

Вместо национализма и разговоров о пути страны на Запад обществу был представлен собирательный образ «простого человека», которому неинтересно слушать про российскую оккупацию, щедрый Евросоюз и белорусизацию, а хочется решения насущных проблем. Именно эти технологии сегодня набирают особую популярность при подрыве существующих режимов, в том числе и на Украине.

Сможет ли Украина протрезветь после майдана

Митинг сторонников партии Шария в Киеве

Украина потихоньку трезвеет. Но этот процесс идёт крайне медленно, скорее, под давлением снизу, чем по почину власти. Но майдан погрузил страну на такое дно, что, если Украина не избавится от его наследия, она не сможет сохранить себя как государство. Никакого другого выбора нет: или перемены через отрезвление, или распад.

21.05.2020

Зеленский всё ждёт встречи с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности участвовать в прямых переговорах с главой Российской Федерации Владимиром Путиным по поводу вооружённого конфликта на Донбассе.

Президент Віталя

Карикатура Кличко, художник Илья Гельд

Мэр Киева Виталий Кличко станет лидером объединенной украинской оппозиции и в этом качестве вступит в предвыборную гонку с реальными шансами стать президентом Украины.

 

08.10.2019

Партия Медведчука призвала власти Украины прекратить языковую дискриминацию

Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" потребовала от властей Украины прекратить дискриминацию и отказаться от перевода русскоязычных школ на украинский язык обучения с 2020 года.

 

Украина остаётся полем политических битв

Украина остаётся полем политических битв

Идёт борьба не только между старой и новой властью, не только между представителями проамериканского курса и пророссийского, не только между националистами и их противниками, но и между различными силами в командах победителей выборной гонки. Есть видимые примеры такой борьбы, а есть и не слишком заметные, но не менее важные…

21.08.2019

Как рассядутся в новой Верховной Раде?

Партия президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" забронировала для себя все передние ряды перед трибуной и президиумом в Раде, а другие фракции отправят на галерку, сообщила новоизбранный депутат от партии "Европейская солидарность" Ирина Геращенко.

 
15.08.2019

Новоизбранным депутатам запрещают говорить на русском языке

Сегодня на заседании подготовительной депутатской группы в Верховной Раде народному депутату от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Вадиму Рабиновичу буквально закрыли рот и не дали говорить на русском языке.

11.08.2019

"Оппозиционная платформа" намерена добиться смены руководства "Нафтогаза"

Лидер партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко заявил, что его политсила будет добиваться смены руководства "Нафтогаза Украины".

 

Разбор пролётов, или Разговор с «Платформой» за жизнь

Карикатура, Илья Гельд

На прошедших парламентских выборах партия «Оппозиционная платформа – За жизнь», воспринимаемая многими как выразитель интересов Юго-Востока и всей русскоговорящей Украины, набрала лишь 13% голосов избирателей. О причинах столь скромных результатов до сих пор размышляют и спорят эксперты, политтехнологи, а голосовавшие граждане пишут письма, в которых спрашивают себя и политиков: «Почему?»

 

Выборы: политические грабли для народа и «пророссийской» оппозиции

Выборы на Украине – 2019, аналитика

Сам факт существования «Оппозиционного блока» – якобы такой же оппозиционной силы, как «Оппозиционная платформа – За жизнь» Медведчука-Бойко, но категорически не желающей вести диалог с Москвой, здешним народом не воспринимался. С момента распада СССР юго-восток Украины в тех или иных формах всегда желал восстановления связей с Россией.

11.07.2019

Свежий опрос КМИС: в Раду проходят 3-5 партий

Среди потенциальных участников выборов политические предпочтения распределились так: за «Слугу народа» собрались голосовать 37,8%, за партию «Оппозиционная платформа – За жизнь» – 11%, партию Порошенко «Европейская солидарность» готовы поддержать 7,2%, ВО «Батьківщина» – только 4,8%, партию «Голос» – 3,4%. 

создание сайта: drupal-service.ru