Информационно-аналитическое издание

ОПК

Украинский авиапром пытается взмахнуть перебитыми крыльями

Украинский авиапром пытается взмахнуть перебитыми крыльями

Вывод предприятий украинского авиапрома из-под прямого подчинения «Укроборонпрома» ещё принципиально ничего не решает. К сожалению, не смогли авиапромышленники сказать главного – без отказа от антироссийской экономической политики возрождение украинского авиапрома в принципе невозможно. Практически все возможные проекты запуска серийного производства украинских самолётов не имеют перспектив без российских комплектующих. 

Воевать Украине нечем – вся надежда на эстонские пистолеты

16.07.2020
Воевать Украине нечем

Внутривидовая война скакунов продолжается, тем более с местными выборами уже определились, и начинающийся «патриотический» скандал – ответка порохоботов на «плёнки Деркача» и судебную клоунаду вокруг Кондитера.

31.05.2020

31 мая – день в нашей истории

31 (19 по старому стилю) мая в Москве в семье железнодорожного статиста, имевшего украинско-польско-турецкие корни, родился Константин Георгиевич Паустовский (1892-1968) – писатель, сценарист, педагог, журналист, военный корреспондент.

Зачем уничтожают «Укроборонпром»

Укроборонпром

Уже сейчас очевидно, что с ликвидацией «Укроборонпрома» будут окончательно уничтожены те флагманы советского машиностроения, которые так и не смогли заработать в отрыве от России. Стопроцентно канет в Лету Харьковский авиационный завод. Следующим на очереди будет киевский «Антонов». Да и легендарный завод им. Малышева после вынужденной примитивизации производственной деятельности тоже подойдет к этой черте.

Рваные шаровары лучшей армии Европы

Рваные шаровары лучшей армии Европы

На днях лучшая армия Европы полностью перешла на питание по стандартам альянса. А к украинскому миномёту-убийце «Молот», уже ликвидировавшему почти три десятка бойцов ВСУ, добавились снаряды-убийцы. Вот с таким багажом Украина собирается реализовывать «хорватский  вариант», который явно обернётся «иловайским вариантом». Ну хоть вариться в котле киборги будут сытыми, пообедав по натовскому стандарту.

 

Украина продолжает торговать с «агрессором» военной продукцией

Спасательный самолёт-амфибия Бе-200ЧС морской авиации ВМФ РФ

Скандал разгорелся вокруг поставок двух украинских турбореактивных авиадвигателей Д-436ТП для серийного поисково-спасательного самолёта-амфибии Бе-200ЧС морской авиации ВМФ РФ, которые были отправлены на ОАО «Таганрогский АНТК им. Г. М. Бериева». Двигатели были поставлены еще в декабре, а на днях новый российский самолёт уже поднялся в небо.

Харьков: несостоявшиеся надежды и новые испытания

Владимир Зеленский в Харькове на заводе имени Малышева

Сейчас противоречия между местной властью и назначенным губернатором только умножаются. Команда Зе вместе с А. Аваковым поставила задачу отодвинуть от городской власти непотопляемого Г. Кернеса, отказывая последнему даже в общении с областными чиновниками. А для харьковчан в который раз приобретает актуальность известная поговорка: «Паны дерутся – у холопов чубы трещат». 

Евромайдан убил украинский ВПК

Выдумки о применении «москитного флота» вместо авианосцев и подводных лодок – это всё от скудости украинской полководческой мысли. Один «эксперт» всерьёз предлагал вместо модернизации многоцелевых истребителей МиГ-29 вложить деньги в «москитную стаю» беспилотников-убийц чуть ли не кустарного производства в количестве тысячи штук и ею громить врагов ненькi Украiни. 

«Мотор Сич»: умереть, продаться Китаю или вернуться на российский рынок?

«Мотор Сич» – флагман двигателестроения в авиационной отрасли

Не в восторге от планов Пекина «получить выгоду от оборонных технологий, которые разработали другие страны» советник Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. 29 августа он обсуждал вопрос продажи «Мотор Сич» с президентом Украины Владимиром Зеленским и рекомендовал ему «защитить те отрасли, которые касаются нацбезопасности». Другими словами, забрать завод у Пекина.

Грозовые тучи над украинской постсоветской оборонкой

ВПК Украины не выходит из кризиса

На днях стало известно, что в результате принятого Минобороны Украины решения поставлено на грань уничтожения ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А. Морозова» (ХКБМ) – ведущее конструкторское предприятие, специалисты которого когда-то создавали Т-34 и Т-64, разработали «Оплот», БТР-3 и БТР-4.

 

22.08.2019

Поднебесная желает купить более 50% акций «Мотор Сич»

Китайские инвесторы компаний Skyrizon Aircraft и Xinwei Technology Group предложили авиастроителям Украины $100 млн, при условии, если Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) даст добро на приобретение более 50% акций машиностроительного завода «Мотор Сич».

20.08.2019

На Харьковщине «стандарты НАТО» уничтожают завод

Трудовой коллектив Лозовского-кузнечно-механического завода (ЛКМЗ), который производит бронированные корпусы для БТР, узлы и агрегаты трансмиссии, обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с открытым письмом с жалобой на действия госконцерна «Укроборонпром».

05.07.2019

С части оборонного заказа снимут гриф "секретно"

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в следующем фискальном году планируется частично рассекретить позиции в государственном оборонном заказе.

 

Очень деньги нужны: декоммунизация не мешает Украине дрейфовать к берегам Китая

Украина и Китай

Евромайдан был не только антироссийской операцией Запада, но и антикитайской. Китай заинтересован в сотрудничестве с ЕАЭС, сближение Киева с ЕАЭС при позднем Януковиче грозило появлением внешнеэкономической оси КНР – Москва – ЕС с участием Украины и подрывом экономической монополии США и Германии в Европе. Поэтому Вашингтон и Берлин так энергично поддержали путчистов.

12.06.2019

Секретарь СНБО раскритиковал украинскую бронемашину "Варта"

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алекандр Данилюк раскритиковал бронемашину с усиленной противоминной защитой "Варта" украинского производства, заявив, что она не защищает бойцов.

 
10.06.2019

На вооружение ВСУ принята подводная локационная система "Ятрань"

На вооружение Вооруженных сил Украины принята радиогидроаккустическая система "Ятрань" для обнаружения вражеских кораблей и подводных лодок. Соответствующий приказ подписал Министр обороны Украины Степан Полторак на основании положительных результатов испытаний. Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

 

Завод Малышева: тупиковый путь без кооперации с Россией

Перспективы танкостроения для завода им. В.А. Малышева остаются. «Оплот» возможно выпускать только в кооперации с Россией. Об этом в Киеве боятся даже думать. Но продолжать и дальше держать на плаву предприятие без выгодных иностранных контрактов на тот же «Оплот» возможно только в виде ремонтной базы военной техники, задействованной в Донбассе.

28.04.2019

У Турчинова рассказали о целях ликвидации "Укроборонпрома"

Заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос заявил, что вместо "Укроборонпрома" после его ликвидации будет создан новый государственный орган. Об этом сообщает пресс-служба СНБО. "Вместо госконцерна "Укроборонпром" будет создан отдельный государственный орган с расширенными полномочиями, которому будут подчинены предприятия-участники концерна", - рассказал Кривонос.

 
29.03.2019

В Киеве хвастаются новым электромагнитным оружием

Украинское госпредприятие "Спецтехноэкспорт" сообщило об успешном создании электромагнитного оружия. Предприятие, которое входит в состав концерна "Укроборонпром", поделилось новостью о завершении разработок и испытаний нового типа вооружения, которое, по мнению украинских экспертов, способно вывести армию на новый уровень.

 

Скандал в оборонке – «чёрная метка» для Порошенко

Скандал с «Укроборонпромом» не обошёл стороной Порошенко

Менее чем за месяц до выборов претендент на главного русофоба Украины вдруг оказывается причастным к коррупционным сделкам в оборонной сфере. Мало того что на таком чувствительном для националистической публики вопросе люди президента нагло зарабатывали многомиллионные барыши. Они давали возможность заработать российским поставщикам комплектующих за счёт украинского бюджета. Чудовищное предательство!

создание сайта: drupal-service.ru