Информационно-аналитическое издание

ОПК

05.07.2019

С части оборонного заказа снимут гриф "секретно"

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в следующем фискальном году планируется частично рассекретить позиции в государственном оборонном заказе.

 

Очень деньги нужны: декоммунизация не мешает Украине дрейфовать к берегам Китая

Украина и Китай

Евромайдан был не только антироссийской операцией Запада, но и антикитайской. Китай заинтересован в сотрудничестве с ЕАЭС, сближение Киева с ЕАЭС при позднем Януковиче грозило появлением внешнеэкономической оси КНР – Москва – ЕС с участием Украины и подрывом экономической монополии США и Германии в Европе. Поэтому Вашингтон и Берлин так энергично поддержали путчистов.

12.06.2019

Секретарь СНБО раскритиковал украинскую бронемашину "Варта"

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алекандр Данилюк раскритиковал бронемашину с усиленной противоминной защитой "Варта" украинского производства, заявив, что она не защищает бойцов.

 
10.06.2019

На вооружение ВСУ принята подводная локационная система "Ятрань"

На вооружение Вооруженных сил Украины принята радиогидроаккустическая система "Ятрань" для обнаружения вражеских кораблей и подводных лодок. Соответствующий приказ подписал Министр обороны Украины Степан Полторак на основании положительных результатов испытаний. Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

 

Завод Малышева: тупиковый путь без кооперации с Россией

Перспективы танкостроения для завода им. В.А. Малышева остаются. «Оплот» возможно выпускать только в кооперации с Россией. Об этом в Киеве боятся даже думать. Но продолжать и дальше держать на плаву предприятие без выгодных иностранных контрактов на тот же «Оплот» возможно только в виде ремонтной базы военной техники, задействованной в Донбассе.

28.04.2019

У Турчинова рассказали о целях ликвидации "Укроборонпрома"

Заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос заявил, что вместо "Укроборонпрома" после его ликвидации будет создан новый государственный орган. Об этом сообщает пресс-служба СНБО. "Вместо госконцерна "Укроборонпром" будет создан отдельный государственный орган с расширенными полномочиями, которому будут подчинены предприятия-участники концерна", - рассказал Кривонос.

 
29.03.2019

В Киеве хвастаются новым электромагнитным оружием

Украинское госпредприятие "Спецтехноэкспорт" сообщило об успешном создании электромагнитного оружия. Предприятие, которое входит в состав концерна "Укроборонпром", поделилось новостью о завершении разработок и испытаний нового типа вооружения, которое, по мнению украинских экспертов, способно вывести армию на новый уровень.

 

Скандал в оборонке – «чёрная метка» для Порошенко

Скандал с «Укроборонпромом» не обошёл стороной Порошенко

Менее чем за месяц до выборов претендент на главного русофоба Украины вдруг оказывается причастным к коррупционным сделкам в оборонной сфере. Мало того что на таком чувствительном для националистической публики вопросе люди президента нагло зарабатывали многомиллионные барыши. Они давали возможность заработать российским поставщикам комплектующих за счёт украинского бюджета. Чудовищное предательство!

02.02.2019

Зенитно-ракетный капут. Отчего Берлин отказал Киеву

1 февраля 2019 года СМИ сообщили, что власти Германии запретили Rheinmetall разрабатывать зенитно-ракетный комплекс совместно с Украиной. Эту информацию подтвердил и замдиректора казенного предприятия специального приборостроения Александр Клочко. Объяснять причины запрета на сотрудничество Клочко не стал, что дало повод всевозможным экспертам упражняться в их поисках и делать нелепые выводы. А ведь путаницы хватает.

 

«Укроборонпром»: удушат или реанимируют?

Глава «Укроборонпрома» Павел Букин уже рассчитывает на то, что доля импортируемых Украиной вооружений с 2019 года будет составлять не менее 30%. Букин подтверждает интерес европейского оружейного бизнеса к удушению украинских оборонных предприятий. Переход Украины на стандарты НАТО, о котором бодро рапортуют Полторак, Турчинов и Порошенко, столкнулся с серьёзными проблемами…

26.12.2018

В санкционный список России вошли военные предприятия Украины

Санкционный список России в отношении Украины пополнили военные предприятия «Укроборонпром» и «Укрспецэкспорт», следует из постановления, опубликованного на сайте правительства. Согласно документу, кабмин также распространил специальные ответные меры на Государственный экспортно-импортный банк Украины и электроэнергетическую компанию «Центрэнерго».

 

Как Порошенко приторговывал Украиной в Турции

Среди турецкоподданных были весьма известные фигуры украинства – гетманы Петро Дорошенко, Юрко Хмельницкий, Иван Мазепа, Пылып Орлик. Под турок мог бы лечь и Бандера, да Гиммлер не велел. Сегодня Порошенко предлагает Украину туркам, что подтвердил его недавний визит к Эрдогану. Продавал недорого – покупатель расчетлив, скуп, да и не столь богат.

02.11.2018

Под Херсоном стартовали испытания модернизированных зенитных ракет

Начаты государственные испытания модернизированного ЗРК "ОСА-АКМ". К ним приступило Государственное Киевское конструкторское бюро (ГККБ) "Луч" совместно с военными.

 

 

Кабала украинских СМИ в интересах киевского режима

И что Киеву до доклада, а докладчикам IREX до Киева, если на скамье подсудимых в Житомире по-прежнему Василий Муравицкий, а Житомирский облсовет запрещает «русскоязычный культурный продукт» на территории области. В это же время вице-премьер Зубко на украинско-белорусском форуме регионов  призывает отказаться от выступлений на русском языке. 

Чем на Украине собираются убивать украинцев

Продолжающаяся гражданская война… требует новых средств уничтожения сограждан. Время и телевидение системно разводят не только страны, но и тех, кто еще недавно считал себя гражданами Украины, не подозревая, что харьковские танки будут давить луганские и донецкие дома.

Историки Александр Колпакиди и Сергей Перелыгин анализируют состояние современной военной промышленности Украины. Получив от Советского Союза богатое наследство в виде трёх военных округов, постсоветская Украина разбазарила значительную её часть. С началом войны на Донбассе многие предприятия, такие, как Харьковский танковый завод имени Малышева, заработали в три смены, исправно пополняя арсеналы воюющей на Донбассе армии. Другие источник оружейных поставок – бывшие социалистические страны, в частности, Болгария. То, что раньше шло для защиты граждан, теперь используется для их убийства на радость «западным партнёрам» киевского режима.

10.09.2018

Украина ремонтирует свой единственный десантный катер и презентует «новый» броневик

Отсутствие у ВМФ Украины кораблей и нежелание вывести из Крыма оставшиеся суда вынуждают начать ремонт того, что осталось в Одессе и Николаеве. Как сообщает «Фейсбук», Николаевский судостроительный завод (бывший завод им. 61 коммунара), создававший  в «колониальную эпоху» крейсера и БПК, по договоренности с командованием ВМС начал ремонт единственного десантного катера украинского флота U763 «Сватово». Это классический десантный катер водоизмещением 107,3 тонны с носовой аппарелью, способный перевозить 20 десантников или один БТР. Судно было построено в 1979 году как Д-305; в состав ВМСУ вошло под названием «Вол», которое потом заменили на «Сватово».  Корабль передали в распоряжение 73-го Центра спецопераций, а на ремонт катер встал летом 2015 года. Так и стоит на заводе, который переживает процесс возможного банкротства.

 

Легко ль бегемота тащить из болота? Украина обещает очередной «новый танк»

3 сентября о «создании нового танка» заявили украинские СМИ. Гендиректор харьковского Завода имени В.А. Малышева Александр Хлань признает, что все украинские танки нового поколения относятся к ветке советского Т-80. На прозвучавший дважды вопрос, когда появится новый украинский «Оплот», директор так и не ответил. Ситуация напоминает анекдот о вечной невесте – «все пробуют, все хвалят, но никто замуж не берет».

Известный военный историк Олег Айрапетов в беседе с Александром Колпакиди рассказывает об освобождении Украины от немецко-фашистских захватчиков, в котором принимало участие до половины личного состава Красной Армии. С 1941-го и до конца 1944 года не было месяца, так или иначе не связанного с противостоянием красноармейцев гитлеровскому нашествию и полным изгнанием оккупантов из пределов Украинской ССР.

Пекарня украинского ВПК и его «ВыПеКашки» – ни количества, ни качества

Eсли отбросить в сторону толстый слой пиар-пыли, достижений по-прежнему нет. Но есть 16 млрд гривен на закупки вооружения и техники, есть американские кредиты, крупные поставки из США и Канады, есть движение очень больших средств, а в этих делах компания Порошенко, Гройсмана, Пашинского знает толк. Потому «изобретение лучших, чем у России» видов оружия будет продолжаться, хотя вместо оружия будут образцы для парадов и выставок.

создание сайта: drupal-service.ru