Информационно-аналитическое издание

ООН

Киевский режим активно саботирует адресованные ему призывы уважать права языковых меньшинств. Помимо информационной истерии, министерство образования делит языки на несколько сортов с единственной целью: вытеснить русский язык из учебных заведений начальной, средней и высшей школы. В отличие от некоторых восточноевропейских стран не входящая в Евросоюз Россия реагирует на творящийся по соседству языковой беспредел достаточно аккуратно, надеясь на традиционные связи и неформальные каналы, которые позволили бы урегулировать ситуацию. Между тем нынешние киевские власти не будут обеспечивать права граждан, которые они обеспечивать не хотят. О продолжающейся политике насильственной украинизации свидетельствует также очередной доклад Управления Верховного комиссариата по правам человека ООН. С 2014 года нарушения прав человека в стране никуда не делись, напротив, накапливаются, и всё больше в каждом последующем докладе отражаются. Констатируется ухудшение ситуации в Донбассе: с начала ноября, по мере усугубления внешнеполитических проблем киевского режима, наблюдается планомерная эскалация военных действий со стороны ВСУ и дальнейшая радикализация значительной части украинского общества.

Политический аналитик, кандидат наук Алексей Самойлов оценивает перспективы миротворческой миссии на Донбассе в соответствии с предложениями российской стороны, демонстрирующей гибкость в подходах к решению сложных вопросов. Однако инициатива Москвы встретила вполне предсказуемую негативную реакцию со стороны киевского режима. Лживость политики Киева и его основного союзника по отношению к России заранее обусловлена целями их военно-политической игры, предполагающей создание и поддержание в длительном и тлеющем состоянии военного конфликта рядом с границами РФ. Предложение Москвы о введении на Донбасс миротворцев в целях охраны миссии ОБСЕ ни Киевом, ни Вашингтоном не будут приняты никогда. Война с самим собой разрушает Украину.

Согласно докладу о ситуации с правами человека на Украине 16 февраля – 15 мая 2017 г., подготовленного управлением верховного комиссара ООН по правам человека, 10090 человек было убито и 23966 было ранено. В течение всего периода конфликта было убито не менее 2479 гражданских лиц: 1367 мужчин, 826 женщин, 90 мальчиков и 47 девочек, а также 149 взрослых, чей пол не был установлен. Точное число пропавших без вести остаётся неопределённым. Несмотря на ряд проукраинских пассажей, преимущество документа является раскрытие на уровне ООН истинной сущности Службы безопасности Украины как преступной государственной структуры, системно практикующей произвольные аресты, нечеловеческие пытки, убийства, сексуальное, физическое и психологическое насилие над людьми. Председатель Союза матерей Украины, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева отмечает: ещё в 2014 году данные о погибших в украинской армии были засекречены. Сегодня также нет возможности получить достоверные данные о потерях ВСУ, ибо народ Украины узнает о реальных потерях на фронтах, то правительство будет сметено и власть будет сметена. Признавать себя виноватым в массовых нарушениях прав человека Киев не хочет. К сожалению, авторы доклада ООН не уделили должного внимания агрессивному украинскому национализму, приведшему в конечном итоге к кровавой войне на Донбассе. В нынешней Украине на войну работает буквально всё – от бизнеса Порошенко до средств массовой информации. Между тем без выявления причинно-следственных связей гражданский конфликт никогда не будет решён. 

Украина готова воевать с Россией в Совете ООН по правам человека

Украина готова воевать с Россией в Совете ООН по правам человека

Глава МИД Украины пообещал, что он «готов принять бой» в Совете по правам человека ООН, а сражаться там министр будет, конечно же, с Россией, борясь за права человека. Это говорит представитель страны, в которой открыто и цинично нарушаются права человека, начиная от права на родной язык и заканчивая правом на жизнь.

13.02.2020

11 новостей дня: 54% украинцев и 71% россиян – за дружбу и братство Украины и России

48% жителей Украины считают, что «Россия и Украина должны быть независимыми, но дружественными государствами – с открытыми границами, без виз и таможен», 6% выбрали ответ «Россия и Украина должны объединиться в одно государство».

Как голосование по Крыму превращает ООН в Организацию Разъединённых Наций

Голосование по «крымской резолюции» в ООН, 2019 год

Голосование по Крыму можно считать лакмусовой бумажкой геополитики, во всяком случае одной из них. В ООН не просто нет единства по крымскому вопросу: мир чётко расколот на два лагеря стран, один из которых смотрит на ситуацию глазами США и НАТО, другой же отказался от такого взгляда. Есть и те, кто формально не принял ничью сторону, и таких уже большинство.

30.11.2019

Как день прошёл: новости 29-30 ноября

Парламент Донецкой Народной Республики принял Закон о госгранице. Согласно ему, граница ДНР ограничивает территорию всей административной площади бывшей Донецкой области Украины.

25.10.2019

Будет ли ООН строить дороги в Украине?

Мининфраструктуры заявило о планах подписать до конца 2019-го меморандум с подразделением ООН – UNOPS о сотрудничестве в сфере аутсорсинга реализации инфраструктурных проектов. С помощью международной организации хотят построить в Украине одну из важнейших автодорог. Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на замминистра инфраструктуры Александру Клитину.

17.10.2019

В ООН призвали Верховную Раду закрыть сайт "Миротворец"

Представители Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине призвали Верховную Раду закрыть сайт "Миротворец". Об этом заявил заместитель председателя организации Бенджамин Моро.

 

VIP-стендапер с пулькой на трибуне ООН

Зеленский с пулей на трибуне ООН

Зеленский поведал, что пуля стоит 10 баксов и, «к сожалению, сегодня на нашей планете это – стоимость человеческой жизни», хотя в Одессе, да и в начале войны в Донбассе «сепаров и колорадов» убивали бесплатно, просто из интереса и злобы. Да и сам Зеленский во время «отработки за призыв» задорно подбадривал атошников, чтобы тем было проще убивать.

17.09.2019

Миссия ООН призвала Киев разработать закон для защиты прав нацменьшинств

Миссия ООН по правам человека на Украине призвала правительство разработать закон для защиты прав национальных меньшинств в связи со вступлением в силу закона о госязыке, заявила во вторник глава миссии Матильда Богнер.

 
18.07.2019

«Мовный закон» получил замечания в Совбезе ООН

Совбез ООН провёл заседание по скандальному закону об использовании государственного языка, вступившему в силу на Украине 16 июля. Итогового решения принято не было, но ряд спикеров обратил внимание официального Киева на недоработки в документе. 

16.07.2019

ООН выразила надежду на обеспечение языковых прав нацменьшинств на Украине

УВКПЧ ООН выражает надежду на то, что правительство Украины, где вступил в силу закон о языке, незамедлительно обеспечит права национальных меньшинств в стране. Об этом заявила на заседании Совбеза ООН замгенсека ООН по политическим вопросам Розмари Дикарло.

 

Язык до ООН доведет

06.07.2019

«Держимовный» закон грубо нарушает права русскоязычного большинства Украины и отказывает в правах меньшинствам, чьи языки не являются официальными в Евросоюзе.

Как Украина ООН создавала

Делегация УССР на Сан-Францисской конференции 1945 года

Факт остается фактом – участие УССР в Сан-Францисской конференции 1945 года, её первый выход на международную арену, так же как и присоединение к советской Украине западноукраинских земель, и многое другое состоялось по воле и указанию Иосифа Сталина. Эта особая роль страны выпадает из тисков колониальности, куда сегодня закручивают Украину национально-озабоченные историки.

14.06.2019

ООН: С начала года в Донбассе погибло 12 мирных жителей, с начала войны – 3332

Мониторинговая миссия ООН по правам человека опубликовала очередной доклад по Украине, который представила на пресс-конференции 13 июня глава Мониторинговой миссии ООН в Украине Фиона Фрейзер.

По данным ООН с января и по 9 июня 2019 года в Донбассе погибло 12 мирных жителей, ещё 58 человек получили ранения.

Рейтинг ООН: куда укатилось украинское счастье

Личный вклад в результат антирейтинга счастья (Украина – самая несчастная страна в Европе) министру иностранных дел озвучивать не захотелось. А зря, этот вклад, несомненно, есть: за пятилетку украинское государство умудрилось по разным поводам перессориться практически со всеми своими соседями. А вот у жителей «оккупированного» Крыма счастья куда больше!

 

18.04.2019

Порошенко опять соврал про ввод миротворцев ООН в Донбасс

Пока ещё президент Украины Пётр Порошенко сделал неожиданное заявление о том, что в ближайшее время будут подписаны документы «Нормандского формата» о вводе миротворцев на территорию республик Донбасса.

04.04.2019

Доклад ООН: На Донбассе миллиону с лишним жителей не хватает продуктов

«Около 1,1 млн человек в Донецком и Луганском регионе испытывают недостаток продовольствия и нуждаются в продовольственной поддержке», – сообщают международные эксперты.

Накануне выборов: репрессии и демарши

29.03.2019
Ольга Сухаревская

Творимый режимом произвол, похоже, утомил даже судей, руками которых власть пытается выносить несправедливые приговоры. Несмотря на давление со стороны прокуратуры и СБУ, суд полностью оправдал запорожского журналиста П. Волкова. С момента оправдания Р. Коцабы это стало первой столь громкой пощёчиной режиму.

создание сайта: drupal-service.ru