Информационно-аналитическое издание

олигархи

ПриватБанк: присвоение прибылей, национализация убытков

Экономист Александр Дудчак рассказывает о подоплёке временной национализации ПриватБанка, из которого перед этим посредством хитрых манипуляций были выведены громадные средства. Заплатить за игры с конторой Коломойского предстоит, как всегда рядовым гражданам, за счёт которых Запад пытается укрепить киевский режим. Курс на тотальную эксплуатацию ресурсов Украины при минимизации местного населения остаётся неизменным.

Блеск и нищета постмайданной Украины

Характерно, что все попытки власти хоть как-то поднять доходы населения в этом году сошли на нет, а порой и усугубили ситуацию. Причем виной этому стала сама неолиберальная модель… любая попытка поднятия доходов в падающей экономике, где реальный сектор переживает кризис из-за сворачивания торгово-экономических связей с Россией, сразу же оборачивается стремительным ростом цен.

11.12.2017

Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко

Суд рассмотрит иск украинского бизнесмена Сергея Курченко к президенту Петру Порошенко и телерадиокомпании "Студия 1+1".

 
13.11.2017

Хозяин Закарпатья сидит на измене

Народного депутата Виктора Балогу не зря называют хозяином Закарпатья. Вот уже лет пятнадцать, как его клан курирует этот регион, заняв руководящие должности и расставив на все ключевые посты своих людей. Балогам принадлежит целый ряд предприятий на Закарпатье, они владеют замками и санаториями, контролируют большую часть криминального бизнеса в области. Сам Виктор Иванович относится к тому типу политиков, которые всплывают при любой власти и прекрасно чувствуют ветер перемен. Балога трижды избирался депутатом Верховной рады, дважды был губернатором Закарпатья, главой секретариата президента при Ющенко, дважды министром чрезвычайных ситуаций при Ющенко и Януковиче. Он с легкостью менял партии и политические взгляды и всегда находил общий язык с президентами. Скорей всего благодаря тому, что практически полностью контролировал такой важный регион Украины.

Американский кнут для киевского режима и олигархов (II)

И как бы ни сопротивлялись Порошенки и Гройсманы, их всё равно будут заставлять делать то, что нужно американцам. Такова уж доля всех подмандатных режимов! При этом для нормального будущего Украины альтернативы, кроме смены режима и внешнеполитических ориентиров, практически не существует.

Американский кнут для киевского режима и олигархов (I)

По сути, Украина стала рынком сбыта «неликвидной» американской продукции. Как, впрочем, и европейской. Понятное дело, что такие взаимоотношения не могут не затрагивать экономические интересы украинских олигархов. Причем для последних это вопрос бизнеса, следовательно, и выживания. А для США это вопрос геополитики… 

Украина: левый постмодерн в стране вечного майдана

В июле Минюст Украины зарегистрировал политическую партию «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко». Теперь на Украине официально действуют 353 политические  партии. Если верить европейской трескотне о чудесной связи демократической развитости общества с высоким социально-экономическим уровнем развития…

22.07.2017

Суд отобрал у олигарха Курченко Одесский НПЗ

Апелляционный суд Одесской области отказал в открытии апелляционного производства по жалобам представителей ОАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод», ООО «Энергия и газ Украина» и представителя Сергея Курченко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Об этом сообщает пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

Украина в тройке самых теневых экономик мира

Очевидно, что дело Порошенко и связанная с украинским президентом организация системы теневой экономики дожидаются рассмотрения спецпредставителем США по Украине мистером Волкером. Будут ли последствия для «крестного отца» украинской коррупции и по совместительству президента Украины или по-прежнему все снова сойдет с рук удачливому бессарабскому мафиози?! 

14.05.2017

За 2016 количество миллионеров сократилось на четверть

Государственная фискальная служба зарегистрировала 3,5 тыс. миллионеров по итогам 2016 года.

08.05.2017

ПриватБанк привлечёт Ротшильдов для переговоров с бывшими владельцами

ПриватБанк планирует в мае подписать договор с консорциумом в составе финансово-холдинговой компании Rothschild & Co, независимой инвестиционно-банковской компании FinPoint и аудиторско-консалтинговой компании EY (Ernst & Young) о переговорах по реструктуризации кредитов бывших владельцев банка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

Украина: кому нужен рынок электроэнергии

Выигрывают от такой, с позволения сказать, реформы все западные кураторы, имеющие влияние на положение дел в нынешней Украине. Народ Украины – не в счёт. Это и неудивительно – при колониальном режиме с народными интересами никогда не считаются!

Национализация в ЛДНР – шаг к независимости республик

До принятия решения о национализации предприятий ЛНДР Украина, как единый организм, все ещё существовала, несмотря даже на войну. После – уже нет. Донбасс не будет Приднестровьем хотя бы потому, что у ЛНР и ДНР с Россией есть граница. А вот разорван ли единый организм промышленности Донбасса, покажет время. 

Повесть о блокаде и олигархам достойной награде

– Зачем удивляться вам, регионалы?/ Не вышло удерживать нечисть в узде./ Кормили нацистов безналом и налом –/ Теперь они в Раде, в СБ и везде./ Вы сами себе раскормили напасти./ Вас, впрочем, не жаль. Но таков поворот:/ Отныне в Украйне сложились две власти… 

Огни «Донбасс Арены» как символ непредсказуемости войны

Огни знаменитой «Донбасс Арены», включенные впервые за три года войны 1 марта по случаю национализации предприятий ДНР, напомнили людям о прошлой, довоенной уютной жизни в респектабельном Донецке. И привлекли внимание к нынешней фронтовой ситуации в городе… 

Страшные сказки Венского леса (драматическая поэма без героев)

Власти США добиваются от Австрии экстрадиции украинского миллиардера Д.Фирташа. В Америке бизнесмену, активно поддержавшему майдан в Киеве, грозит тюремное заключение на срок 50 лет с конфискацией имущества. И хотя за последнюю неделю суд Вены дважды то разрешал… 

Чем хуже Донбассу, тем лучше Львову? Не получится

Линия военного разграничения между нынешней Украиной и ЛДНР прошла живой раной по единому телу Донбасса. Про то, насколько этот организм един и до сих пор жив, говорит железнодорожная блокада… Будущее Донбасса ни от Киева, ни от Львова не зависит.

Торговля донецким углем: схватка шакалов

Схватившись подобно шакалам за окровавленное тело страны, украинские олигархи вновь проявили свою истинную натуру. На примере блокады Донбасса приходится в очередной раз убеждаться, что нынешняя т.н. элита Украины готова похоронить страну вместе с народом, лишь бы сохранить свои капиталы… 

«Патриотический» беспредел на Украине: следите за руками

Как блокада Крыма разорила херсонских крестьян, а блокада транзита стоила Украине потери 70% торговли со странами Кавказа и Центральной Азии, так блокада Донбасса приведет к потере 300 тыс. рабочих мест и до 2 млрд. долл. валютной выручки. Но ведь не из кармана же Ахметова, Порошенко, Парасюка или Сыроид это будет вытащено. Значит, все в порядке.

22.01.2017

На Западе помалкивают о том, как вскормили украинскую коррупцию

Западные политически и экономические элиты имеют непосредственное отношение к формированию на Украине олигархической модели, следствием которой стал разгул коррупции. Об этом на пресс-конференции в Киеве напомнил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.