Информационно-аналитическое издание

олигархи

Экономист Александр Дудчак рассказывает о подоплёке временной национализации ПриватБанка, из которого перед этим посредством хитрых манипуляций были выведены громадные средства. Заплатить за игры с конторой Коломойского предстоит, как всегда рядовым гражданам, за счёт которых Запад пытается укрепить киевский режим. Курс на тотальную эксплуатацию ресурсов Украины при минимизации местного населения остаётся неизменным.

Олигарх Ахметов вновь богаче всех

Олигарх Ахметов вновь богаче всех

Украинское издание «Фокус» составило рейтинг 100 самых богатых украинских граждан. Оказалось, что магнаты получили в целом в два раза меньшую прибыль за минувший год, нежели за 2018-й. На одного уменьшилось количество долларовых миллиардеров – теперь их восемь человек. 

Шахтёры Кривого Рога продолжают подземный протест против произвола олигархов

Шахтёры Кривого Рога продолжают подземный протест против произвола олигархов.

Третью неделю продолжается подземный протест криворожских горняков, оставшихся в забое в знак протеста и требующих увеличения зарплаты. На поверхности их поддерживают семьи и просто неравнодушные горожане. Собственники же шахт – олигархи Ахметов и Коломойский – не готовы идти на уступки и увеличивать зарплату, им проще шахты закрыть, а горняков уволить.

Тоска зелёная, или С первым годом, пан президент!

Тоска зелёная, или С первым годом, пан президент!

В дождливый день 20 мая, в Мариинском парке Киева прошла пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского. Те, кто желал услышать о результатах работы Владимира Александровича за первый год его пребывания на посту главы государства, были разочарованы. Встреча получилась унылой и бессодержательной, хотя о своём намерении порулить страной в течение повторной каденции Зеленский намекнул. 

Заложники войны Ахметова с Коломойским

Заложники войны Ахметова с Коломойским

Как это всегда бывает, заложниками новой олигархической войны стали простые шахтёры. Воспользовавшись карантином и объективным ухудшением экономической ситуации, в бизнес-империи Р. Ахметова с 20 апреля решили остановить все 10 шахт и вспомогательных предприятий ПАО «ДТЭК Павлоградуголь», которое является самым большим на Украине угольным объединением.

09.04.2020

9 апреля: новости не про коронавирус

Полный список Forbes обнародован на сайте издания. В него вошли 2095 миллиардеров, чье суммарное состояние составило $8 трлн В списке долларовых миллиардеров шесть украинских бизнесменов.  

25.03.2020

24 марта: новости не про коронавирус

Представители ДНР в подгруппе по безопасности на переговорах по Донбассу предложили Киеву альтернативные участки для разведения сил и средств от линии соприкосновения, но Киев отказался согласовать новые участки разведения сил на Донбассе.

2019-й для Украины: круговерть «перемог» и «зрад»

Лучший друг Украины – Литва – награждает украинцев за участие в событиях 1991 года

Вместо того чтобы думать о мире и благополучии на Украине, существенная часть экспертного сообщества предлагает государству судорожно цепляться за американский вектор и записывает во враги всех, чьи взгляды отличны от киевских. В том числе и того же Макрона – президента страны, в отличие от Украины, имеющей геополитическую субъектность.

Кто и как воюет за украинский рынок электроэнергии

Кто и как воюет за украинский рынок электроэнергии

Как показал, к сожалению, лишь двухмесячный опыт, цена российской электроэнергии для украинских промышленных потребителей оказалась дешевле почти на 15%. Согласно подсчётам экспертов, это позволило сэкономить  украинским промышленникам 2 млрд грн в месяц. Одной из первых компаний, которая приобрела российскую электроэнергию, стала «Днепроазот», входящая в группу «Приват». И далеко не единственной!

 

Украина: олигархи в жёсткой схватке за рынок электроэнергии

Украина: олигархи в жёсткой схватке за рынок электроэнергии

В итоге команда Зе оказалась в крайне затруднительном положении. Сворачивать реформу рынка электроэнергии, усилившей позиции Р. Ахметова, означало отказ от пресловутого европейского выбора и серьезную ссору с западными покровителями. Но и оставить без поддержки олигарха, имеющего огромное влияние на власть, в том числе через своих депутатов в парламенте, также было крайне опасно.

Мировые СМИ: Зеленский подтвердил репутацию клоуна

Коллаж New York Times

Пока европейские и американские СМИ пишут о пресс-марафоне, в Польше подсчитывают, сколько денег собирается выделить новая украинская власть на нужды ВСУ и пугают украинцев «российской агрессией», что совсем не ново.

10.10.2019

Зеленский заявил, что готов к переговорам с олигархами

Президент Украины Зеленский заявил, что готов вступить в переговоры с Игорем Коломойским и другими олигархами. Об этом он сказал в ходе своего первого пресс-марафона.

 
28.08.2019

Коломойский предложил национализировать Криворожсталь

Также он выступил за резкий рост ставки рентной платы на добычу железной руды и частичное снятие санкций с России

Кому действительно нужен рынок земли на Украине

Продажа земли в Украине

Если отменят мораторий на продажу земли, это позволит владельцам паёв в Черкасской области получить $1670 за гектар, в Полтавской – $1600, а в Киевской – $1240. Здесь – самые дорогие украинские чернозёмы. Самой дешёвой земля оказалась в Волынской ($564), Житомирской ($613) и Луганской областях ($665). В среднем по Украине цена земли составляет около $1100 за гектар.

 

Мрачные перспективы «Нафтогаза»: грядёт дерибан

Борьба за «Нафтогаз» Украины.

Сейчас, с очевидным усилением олигархических групп И. Коломойского и А. Авакова, именно они могут стать возможными бенефициарами надвигающегося дерибана главной нефтегазодобывающей компании Украины. В отношении И. Коломойского ситуация стала очевидной даже до первого тура президентских выборов. Так что Украину ждут «горячие» времена после парламентских выборов и очень холодная зима!

Украина на пороге дуумвирата Коломойского-Авакова

Аваков и Коломойский

Украинские президенты и партии менялись, но оставалась неизменной олигархическая система, смысл которой – передел добычи. Конкретное изучение проходного списка партии Зеленского говорит о том, что страна стоит на пороге установления нового олигархического дуумвирата Коломойского-Авакова, под который будут вынуждены прогнуться остальные группы или оказаться не у дел.

 

2 июня 2019 года украинские националисты снесли в Харькове бюст выдающемуся советскому военачальнику Георгию Жукову. В то время как мэр города Геннадий Кернес пообещал восстановить памятник, националистические идеология, включая главу УИНП Вятровича настаивают на дальнейшей декоммунизации. Историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов рассматривают события в Харькове в контексте нового витка внутриполитической борьбы на Украине после вступления в должность шестого президента Владимира Зеленского. Ведомая националистами Верховная Рада буквально фонтанирует законопроектами, усугубляющими дальнейший раскол общества. Аналогично своим предшественникам, Зеленского, пришедшего к власти при поддержке подавляющего большинства граждан, отвергающих националистические идеи, активно толкают к присяге на верность радикальному «галичанскому» меньшинству. И вырваться из цепких объятий Коломойского, Порошенко, Парубия, а также западных партнёров официального Киева выбраться ему будет крайне затруднительно, если вообще возможно.

Либертарианство и «бенякратия»

Коломойский и Зеленский

Если в рядах «Слуг народа» действительно восторжествует либертарианская философия, на остатках социальных гарантий для народа можно поставить жирный крест. Как это соотносится с патерналистскими установками украинского общества, вопрос риторический. Но либертарианство крайне удобно для безграничного обогащения олигархов и финансово-промышленных группировок. 

Украина: кто работает, тот не ест

Пикеты против ухудшения экономической ситуации на Украине

Как это ни парадоксально звучит, но именно декоммунизированная Украина сейчас наиболее соответствует описываемому в «Капитале» Карла Маркса обществу времён дикого капитализма. Словно выполняя заветы основоположника марксизма, нынешние украинские декоммунизаторы внедряют в жизнь только такие реформы, благодаря которым бедные – беднеют, а богатые – богатеют.

27.03.2019

Объемы злоупотреблений Коломойского за последние годы превышают 16,7 млрд долларов – Марунич

Сумма, которую Коломойский вывел из страны составляет более половины общего объема кредитования со стороны МВФ за всю историю независимой Украины Общий объем злоупотреблений олигарха Игоря Коломойского в финансовом, нефтяном, металлургическом и авиационном бизнесе только за последнее 15 лет приближается к $17 млрд. Об этом говорится в исследовании сопредседателя Фонда энергетических исследований Дмитрия Марунича «Главный рейдер Украины».

 

создание сайта: drupal-service.ru