Информационно-аналитическое издание

олигархи

Экономист Александр Дудчак рассказывает о подоплёке временной национализации ПриватБанка, из которого перед этим посредством хитрых манипуляций были выведены громадные средства. Заплатить за игры с конторой Коломойского предстоит, как всегда рядовым гражданам, за счёт которых Запад пытается укрепить киевский режим. Курс на тотальную эксплуатацию ресурсов Украины при минимизации местного населения остаётся неизменным.

2 июня 2019 года украинские националисты снесли в Харькове бюст выдающемуся советскому военачальнику Георгию Жукову. В то время как мэр города Геннадий Кернес пообещал восстановить памятник, националистические идеология, включая главу УИНП Вятровича настаивают на дальнейшей декоммунизации. Историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов рассматривают события в Харькове в контексте нового витка внутриполитической борьбы на Украине после вступления в должность шестого президента Владимира Зеленского. Ведомая националистами Верховная Рада буквально фонтанирует законопроектами, усугубляющими дальнейший раскол общества. Аналогично своим предшественникам, Зеленского, пришедшего к власти при поддержке подавляющего большинства граждан, отвергающих националистические идеи, активно толкают к присяге на верность радикальному «галичанскому» меньшинству. И вырваться из цепких объятий Коломойского, Порошенко, Парубия, а также западных партнёров официального Киева выбраться ему будет крайне затруднительно, если вообще возможно.

Либертарианство и «бенякратия»

Коломойский и Зеленский

Если в рядах «Слуг народа» действительно восторжествует либертарианская философия, на остатках социальных гарантий для народа можно поставить жирный крест. Как это соотносится с патерналистскими установками украинского общества, вопрос риторический. Но либертарианство крайне удобно для безграничного обогащения олигархов и финансово-промышленных группировок. 

Украина: кто работает, тот не ест

Пикеты против ухудшения экономической ситуации на Украине

Как это ни парадоксально звучит, но именно декоммунизированная Украина сейчас наиболее соответствует описываемому в «Капитале» Карла Маркса обществу времён дикого капитализма. Словно выполняя заветы основоположника марксизма, нынешние украинские декоммунизаторы внедряют в жизнь только такие реформы, благодаря которым бедные – беднеют, а богатые – богатеют.

27.03.2019

Объемы злоупотреблений Коломойского за последние годы превышают 16,7 млрд долларов – Марунич

Сумма, которую Коломойский вывел из страны составляет более половины общего объема кредитования со стороны МВФ за всю историю независимой Украины Общий объем злоупотреблений олигарха Игоря Коломойского в финансовом, нефтяном, металлургическом и авиационном бизнесе только за последнее 15 лет приближается к $17 млрд. Об этом говорится в исследовании сопредседателя Фонда энергетических исследований Дмитрия Марунича «Главный рейдер Украины».

 

Почему Киев никак не запустит рынок земли?

Рынок земли в Украине

Вместо того чтобы вывести земли из теневого оборота, цивилизовать рынок аренды, а затем позволить по достойной цене легально продать гражданам свои паи, «международные» консультанты предлагают пустить с молотка собранные в огромные единые массивы государственные угодья, а вырученные деньги проесть. Кому достанутся эти лакомые участки, догадаться не сложно.

Украина: политические страсти и морские мордасти

Судно класса Panamax

Доставить Киеву американский СПГ, по мнению заокеанского чиновника, мешает «деятельность вокруг Керченского пролива». Бруиллетт подчеркнул, что Вашингтон не уверен, что страны Черноморской акватории являются жизнеспособным рынком для этого вида топлива. А всё «кляті москали» мешают партнёрству Украины и Америки.

Частные газодобытчики ведут ожесточённую борьбу за газ Украины

Особенное положение в газодобыче у богатейшего олигарха страны Рината Ахметова. Его три фирмы (аффилированные с ПАО «ДТЭК») имеют всего 4 разрешения. Но это позволяет олигарху быть крупнейшим частным газодобытчиком страны… Как война в Донбассе повлияла на добычу газа частными компаниями? Компании обогатились. Как повлияет введённое военное положение? 

23.11.2018

Фонд Порошенко – как механизм перекачки денег олигархам?

Верховная Рада предложила Министерству финансов решить вопрос финансового обеспечения расходов на создание и обеспечение функционирования Фонда президента Украины Петра Порошенко, направленного на поддержку образовательных и научных программ для молодежи. На создание данного фонда нужен всего лишь 1 миллиард грн.

 

Омелянофрения в «стране Омелянии»

Способность Петра Порошенко подбирать в свою свиту людей неадекватных хорошо известна. Не соответствующие уровню психического расстройства подают в отставку или увольняются решением «сверху». Остаются те, кого на Украине всегда называли «конченые». Именно к этой категории относится министр инфраструктуры Украины, львовянин Владимир Омелян, бросивший всю свою дурную энергию не на строительство дорог и транспортной системы, а на запретительные инициативы в отношении поездок граждан Украины в Россию и обратно. В какой еще стране министр ездит на  КПП Чонгар в «матерной» футболке троллить российских пограничников? Только в «стране Омелянии».

 

Украина: в жесткой схватке за недра

Противоречия по линии борьбы за спецразрешения развернулись и в сфере разработки урановых месторождений. Здесь бой ведут олигархические группировки внутри «Народного фронта»: Мартыненко-Яценюка и одиозного министра МВД А. Авакова. Последняя стала вести активный передел сфер влияния. За последний год группа компаний… 

Антиолигархическая психиатрия. Все оплачено

Уровень «антиолигархического мероприятия», видимо, понравится настолько, что теперь стоит ждать «антиолигархического майдана». Борьба с олигархами на Украине имеет под собой все основания: олигархи есть, недовольство народа есть, деньги для организации недовольства есть, исполнители недовольства есть. Все как в аптеке. Той, что при больнице.

28.03.2018

Число миллионеров перевалило за 1000

Госфискальная служба насчитала в Украине более тысячи миллионеров, 40% из которых находятся в Киеве. Об этом говорится на сайте ведомства.

08.03.2018

Красиво жить не запретишь: семь украинских миллиардеров попали в список самых богатых людей мира

Украина самая бедная страна Европы. По оценке ООН 62% граждан страны имеют ежедневный доход менее 5 долларов и находятся за чертой бедности. В то же время украинские бизнесмены ежегодно оказываются в рейтинге богатейших людей. По данным издания Forbes, в 2017 году семь украинских олигархов попали в список самых богатых людей планеты. Всего в рейтинге 2208 миллиардеров из 72 стран мира.

 

Итоги недели. Тепловозный обман, галерейный пустозвон и энергосамостийность Киева

Демонстративная подготовка Киева к войне, переброска техники, оживление на мариупольском направлении, очередное бесповоротное и окончательное решение Вашингтона поставлять оружие Киеву и требование Курта Волкера уничтожить ЛНР и ДНР… казалось бы, информационно перегрели неделю. Но это была лишь маленькая часть.

Украина: к госдеповской «сэндвич»-модели колониального контроля

Для власть имущих коррупция станет едва ли не единственным источником обогащения. Только она не должна затрагивать интересы США на Украине… Но попробуй только запустить свои щупальца в проекты, имеющие стратегическое значение в деле геополитического противостояния с Россией, – будешь битый. В случае же несговорчивости – запустят очередной майдан. 

Блеск и нищета постмайданной Украины

Характерно, что все попытки власти хоть как-то поднять доходы населения в этом году сошли на нет, а порой и усугубили ситуацию. Причем виной этому стала сама неолиберальная модель… любая попытка поднятия доходов в падающей экономике, где реальный сектор переживает кризис из-за сворачивания торгово-экономических связей с Россией, сразу же оборачивается стремительным ростом цен.

11.12.2017

Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко

Суд рассмотрит иск украинского бизнесмена Сергея Курченко к президенту Петру Порошенко и телерадиокомпании "Студия 1+1".

 
13.11.2017

Хозяин Закарпатья сидит на измене

Народного депутата Виктора Балогу не зря называют хозяином Закарпатья. Вот уже лет пятнадцать, как его клан курирует этот регион, заняв руководящие должности и расставив на все ключевые посты своих людей. Балогам принадлежит целый ряд предприятий на Закарпатье, они владеют замками и санаториями, контролируют большую часть криминального бизнеса в области. Сам Виктор Иванович относится к тому типу политиков, которые всплывают при любой власти и прекрасно чувствуют ветер перемен. Балога трижды избирался депутатом Верховной рады, дважды был губернатором Закарпатья, главой секретариата президента при Ющенко, дважды министром чрезвычайных ситуаций при Ющенко и Януковиче. Он с легкостью менял партии и политические взгляды и всегда находил общий язык с президентами. Скорей всего благодаря тому, что практически полностью контролировал такой важный регион Украины.

Американский кнут для киевского режима и олигархов (II)

И как бы ни сопротивлялись Порошенки и Гройсманы, их всё равно будут заставлять делать то, что нужно американцам. Такова уж доля всех подмандатных режимов! При этом для нормального будущего Украины альтернативы, кроме смены режима и внешнеполитических ориентиров, практически не существует.

создание сайта: drupal-service.ru