Информационно-аналитическое издание

Одесса

22.07.2017

Суд отобрал у олигарха Курченко Одесский НПЗ

Апелляционный суд Одесской области отказал в открытии апелляционного производства по жалобам представителей ОАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод», ООО «Энергия и газ Украина» и представителя Сергея Курченко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Об этом сообщает пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

21.07.2017

В Одесской области неизвестные пытаются захватить здание суда

Группа неизвестных пытается захватить административное здание Ширяевского районного суда Одесской области, они выбили окна и двери, сообщается на странице Одесского апелляционного хозяйственного суда в Facebook.

 

«Си Бриз-2017»: секонд-хенд за военно-политические возможности

…Однако совершенно понятно, что американцы  используют предложенную территорию, полигоны и базы в трех областях Украины не просто для маневров или изучения практического опыта ВСУ в идущей гражданской войне. Американцы отрабатывают множество целей - от разведывательно-аналитических до фактического обустройства территорий.

18.07.2017

НАТО и Украина: гражданский брак

Президент Порошенко посетил Одессу. На борту украинского фрегата «Гетман Сагайдачный» он приветствовал участников военных учений Sea Breeze-2017 и в очередной раз заявил о стремлении Украины в члены Североатлантического альянса: «Учения предоставляют нам существенную помощь в возрождении военно-морского потенциала нашей страны, они благоприятствуют достижению военно-морскими силами совместимости с флотами государств-членов НАТО, что является предпосылкой запланированного нами членства в этом оборонном союзе, когда Украина будет соответствовать критериям, когда будут имплементированы результаты наших реформ во всех без исключения сферах. Реформы, которые необходимы для членства в НАТО, на 98% совпадают с реформами, которые необходимы для членства в ЕС».

18.07.2017

После взрыва гранаты в Одессе нашли склад боеприпасов

Правоохранители Одессы, которые осуществляют уголовные производства по факту гибели подростка от взрыва гранаты, установили личность владельца арсенала боеприпасов, который незаконно их хранил.
 
 
15.07.2017

Уйдут ли украинские предприятия по-английски?

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман снова объявил о старте приватизации крупных государственных предприятий. Все заводы и фабрики впервые в истории страны будут продаваться по нормам английского права. Приватизация станет альтернативой земельной реформе, которую правительство не смогло утвердить, из-за чего МВФ отложил выделение Украине пятого транша в $1,9 млрд.

07.07.2017

Американский военный самолет доставил в Одессу снаряжение и оборудование

Транспортный самолет ВВС США C-17 Globemaster III доставил в Одессу снаряжение и оборудование для совместных учений "Си Бриз-2017" (Sea Breeze), сообщает издание "Думская". Как отмечается, он стал первым самолетом, посетившим Одессу в рамках предстоящих масштабный военных маневров. 

07.07.2017

Децентрализация по-киевски: нищета регионального масштаба

Из обещанной всеобъемлющей децентрализации регионы получили минимум – была изменена налоговая база и частично изменена формула финансирования местных бюджетов. Но все равно большинство налоговых поступлений контролирует центр.

Украина и нацменьшинства: ассимиляция продолжается

На Украине новый законопроект «Об образовании» предусматривает увеличение изучения в школах украинского языка. Это означает автоматическое сокращение преподавания на региональных языках (языках меньшинств). Конституционные права украинских граждан при этом не будут ущемлены, уверяет министр образования и науки Лилия Гриневич.

02.07.2017

Порошенко расширит зону "АТО" на Львов и Одессу - политолог

Петру Порошенко нужно изменение формата так называемой «АТО» и расширение полномочий по применению армии для того, чтобы давить любое проявление инакомыслия.

 
29.06.2017

Одесский НПЗ: конфискация имущества завода незаконна

Приговор Суворовского районного суда города Одессы о применении специальной конфискации имущества ПАО "Одесский НПЗ" является незаконным, заявили в ПАО "Одесский НПЗ". Как говорится в официальном заявлении компании, представители ПАО обратились в апелляционный суд Одесской области с апелляционной жалобой на приговор Суворовского районного суда города Одессы от 19.06.2017 года, которым в отношении имущества завода применена процедура специальной конфискации.

 
12.06.2017

В Одессе без воды остались около 150 тысяч человек

Около 150 тысяч человек остались без воды из-за аварии на магистральном водопроводе в Одесской области.

11.06.2017

Савченко призвала готовить миномётчиков в школах

По всей вероятности Савченко оторвалась от украинской реальности, пока находилась в российском СИЗО. Её предложения претворяются в жизнь  на Украине с 2015 года. Подготовкой детей к войне занимаются в нескольких лагерях. В 2015 году в Днепропетровске (ныне Днепр) был открыт детский лагерь «Укропчик», где малышам прививают национализм и ненависть к врагам нации.

 
11.06.2017

В Одесской области снесли памятник Котовскому

Памятник советскому военному и политическому деятелю Григорию Котовскому демонтировали в городе Подольске (бывший Котовск) Одесской области в рамках декоммунизации.

 
11.06.2017

В Одессе радикалы подожгли стройку и устроили массовую драку

Несколько десятков представителей украинских экстремистских организаций разрушили и сожгли возводимые на одном из пляжей в Одессе постройки. Они сломали забор, которым заново перекрыли доступ на пляж, куда ранее проход открыл экс-глава Одесской ОГА Саакашвили, разломали установленные на песке каркасы и подожгли строительные леса.

 
08.06.2017

В Одессе «ветераны АТО» подрались с полицией за землю

В Одессе у здания Апелляционного хозяйственного суда 7 июня произошла массовая драка между «ветеранами АТО» и полицией. На заседании рассматривался вопрос выделения земельных участков «атошникам» и их семьям. Около сотни «активистов» пытались прорваться в зал заседаний, чтобы надавить на судей. Полиция препятствовала прорыву разгорячённой толпы в здание, завязалась драка. Полицейские применили слезоточивый газ и принялись задерживать особо буйных «патриотов». В ответ протестующие разбили двери суда и перекрыли движение. Блокаду сняли только после обещания суда допустить «активистов» на следующее заседание.