Информационно-аналитическое издание

Одесса

10 апреля в Одессе при участии большого числа граждан состоялось празднование очередной годовщины освобождения города от немецко-фашистских оккупантов. Отличительной особенностью торжеств была советская символика, что четко свидетельствует о том, что никакие усилия Вятровича и компании не в состоянии изменить народную память. Известный историк Александр Колпакиди рассказывает о подлинных целях и задачах так называемой декоммунизации, призванной лишить граждан страны их подлинной истории, подменив её набором отрицательных примеров из истории Галичины. Между тем, на фоне безрадостного настоящего и печального будущего большинство украинского общества пытается сохранить и отстоять собственную идентичность. Современная политика памяти органами государственного управления майданной власти лишает украинский народ памяти о том, что когда-то он был хозяином собственной земли и своей судьбы.

Галина Запорожцева проводит параллели между «одесской Хатынью» 2 мая 2014 года и пожаром в детском лагере «Виктория», в результате которого погибло несколько детей. Два трагических события объединяет несколько признаков, в том числе: отсутствие воды для тушения пожара; массовые беспорядки с участием заранее завезённых боевиков; очевидный подтекст, связанный, по-видимому, с ролью олигарха Коломойского. За неделю до 2 мая 2014 году он вместе с Нуланд приезжал в Одессу, а за неделю до пожара в «Виктории» ужинал с человеком без гражданства Саакашвили. Всё это указывает на схожесть сценариев дестабилизации Одесского региона и может стать предметом специального рассмотрения, в том числе судебно-следственных органов, так как искусственным созданием напряжённости преследуются политические цели. Трагедию в «Виктории» используют для смещения действующего мэра Г. Труханова в интересах Коломойского и Саакашвили. Западные кураторы последовательно превращают Украину в Гуляй-поле с выходом на прямое внешнее управление.

26.05.2019

Портнов указал на роль Парубия в Евромайдане и трагедии в Одессе

Бывший заместитель главы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов заявил, что следствию стоит изучить роль спикера Верховной рады Андрея Парубия в организации массовых беспорядков в Киеве и Одессе в 2014 году.

 

Украина: масштабный День Победы и маргинальные выходки бандеровцев

День Победы на Украине, 9 мая 2019 года.

Основной упор национал-радикалы и свидомыши-порохоботы делали на провокации в больших городах. Это и понятно: во-первых, их слишком мало, чтобы добраться до каждого райцентра; во-вторых, высока вероятность, что в глубинке меньше полиции, значит, больше вероятность огрести от местного населения. Да и телевидение туда не приедет.

 

08.05.2019

В Одесской области обнаружен склад боеприпасов из Донбасса

В Одесской области правоохранители изъяли оружие и боеприпасы у местного жителя, а также обнаружили, что он переделывал травматические пистолеты в боевые. Об этом в среду, 8 мая, сообщает пресс-служба СБУ.

 

Пепел Одесской Хатыни стучит в наше сердце

03.05.2019
Дом профсоюзов, Одесса, 2014 год

В то время Парубий занимал должность секретаря украинского СНБО, исполняющим обязанности президента был А. Турчинов. Насколько тщательно было спланировано преступление, показывает бездействие силовиков и «чрезвычайщиков»: первые не прилагали должных усилий к предотвращению трагедии, вторые не принимали чрезвычайных мер по спасению людей из горящего Дома профсоюзов.

 

Пять лет «Одесской Хатыни» – ни раскаяния, ни наказания убийц одесситов

Одесса, 2 мая 2019 год, фото «Думская»

Не будет большим преувеличением сказать, что сегодня Одесса находится в украинском заключении. Город и его жители обвиняются в преступлении, которое они не совершали. И осуждены они все по особо тяжкой статье. Как и Денис Шатунов. Осуждены, но не сломлены. Это наглядно подтверждают события 2 мая каждого, в том числе и нынешнего, года.

 

02.05.2019

Одесса: пять лет после преступления без наказания

Мониторинговая миссия Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека в Украине назвала неэффективным расследование массовой гибели людей в ходе беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года, которое проводит Украина. Об этом сообщила глава миссии ООН Фиона Фрейзер.

Военно-морская эскалация против экономической стабильности

Прилежащая зона Украины в Чёрном море

Серьезной и перспективной проблемой стало принятие Верховной радой 6 декабря 2018 года одностороннего закона № 8361 «О прилежащей зоне Украины». В международном морском праве этим термином называют часть водного пространства, прилегающую к территориальному морю.

 

Освобождение Одессы — один из десяти сталинских ударов

15.04.2019

30 марта советские войска освобождают знаменитый город Очаков, а 10 апреля главная цель операции достигнута, взят крупнейший морской порт на Чёрном море. Немцы пытались эвакуироваться, по ним наносила удары авиация, включая ночные бомбардировщики. Вырваться по морю им не удалось, однако они смогли вырваться по суше. К 12 апреля Красная армия вышла к Днестру, 14-го был освобождён Тирасполь.

75-летие освобождения Одессы от фашистов и континентальная война Турчинова

Одесса. Празднование 75-летия освобождения от фашизма

Удел нынешних функционеров – строить мрачные прогнозы на случай фиаско их босса, что и делал на Киевском форуме по безопасности секретарь СНБО Александр Турчинов. Этому военному преступнику, давшему в 2014-м добро на применение регулярной армии против Донбасса, в 2019-м мерещится «полномасштабная, континентальная война», которую якобы готовит Россия.

13.04.2019

В Одессу прибыли 35 американских боевых машин Hummer

Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что в Одессу прибыли 35 американских боевых машин Hummer, которые будут направлены для боевых подразделений в Донбассе. "За последнее время уровень военно-технической помощи значительно возрос. Это касается всех наших партнеров, в первую очередь США. В настоящее время в Одессе разгружаются боевые Hummer, 35 машин. Из них 20 бронированных, которые пойдут в боевые подразделения и 15 машин медицинского обеспечения", - цитирует Полторака пресс-служба Минобороны.

 

Как Одесса отметила 75-летие освобождения от фашистов

Одесса, 10 апреля 2019 года.

Вечером 10 апреля возле здания мэрии расцветил небо праздничный фейерверк в честь 75-й годовщины освобождения Одессы от немецко-румынских оккупантов. Посмотреть на него пришли тысячи одесситов, «салюты» теперь увидишь нечасто. Интересно, что и в Москве 10 апреля тоже состоялся праздничный фейерверк в честь освобождения Одессы от фашистов.

09.04.2019

Губернаторский бунт в Одессе как доказательство политической импотенции Киева

Сначала заговорили, что кресло покинет глава ОГА Херсонщины Андрей Гордеев, уже написавший заявление об отставке. Но первым Порошенко уволил главу Одесской ОГА Максима Степанова и троих его коллег. Причина отставки очевидна – Петро набрал в области всего 9% голосов.

Деколонизация Вятровича – между идиотизмом и нацизмом

09.04.2019
Памятник Екатерине в Одессе. Колонка Василия Качура

Среди перспективных задач деколонизации обозначена весьма любопытная – «признать правонаследие Украинской державы от Руси, Войска-Запорожского-Гетманщины, УНР-ЗУНР-Карпатской Украины, Державы от 30 июля 1941 года». При этом деколонизаторы на полном серьёзе легитимизируют период их сотрудничества с Третьим рейхом и день,  когда полковник абвера Эрнст цу Айкерн дозволил прочитать Ярославу Стецьку «Акт провозглашения Украинского государства».

08.04.2019

Порошенко отстранил от должности главу Одесской ОГА

Президент Петр Порошенко отстранил Максима Степанова от обязанностей главы Одесской областной государственной администрации. Об этом говорится в указе президента от 6 апреля, опубликованном на сайте главы государства.

 
создание сайта: drupal-service.ru