Информационно-аналитическое издание

Одесса

«Одесская Хатынь» и пожар в лагере «Виктория»: по единым лекалам?

Галина Запорожцева проводит параллели между «одесской Хатынью» 2 мая 2014 года и пожаром в детском лагере «Виктория», в результате которого погибло несколько детей. Два трагических события объединяет несколько признаков, в том числе: отсутствие воды для тушения пожара; массовые беспорядки с участием заранее завезённых боевиков; очевидный подтекст, связанный, по-видимому, с ролью олигарха Коломойского. За неделю до 2 мая 2014 году он вместе с Нуланд приезжал в Одессу, а за неделю до пожара в «Виктории» ужинал с человеком без гражданства Саакашвили. Всё это указывает на схожесть сценариев дестабилизации Одесского региона и может стать предметом специального рассмотрения, в том числе судебно-следственных органов, так как искусственным созданием напряжённости преследуются политические цели. Трагедию в «Виктории» используют для смещения действующего мэра Г. Труханова в интересах Коломойского и Саакашвили. Западные кураторы последовательно превращают Украину в Гуляй-поле с выходом на прямое внешнее управление.

Одесса: трагедия, мужество и подвиг, сволота и гопота

Беспримерное и совсем не детское мужество, даже героизм, проявили двое подростков. 13-летний Максим Тихончук вынес из пяти комнат 15 спящих детей.  Катя Ной вынесла из огня восьмерых детей в возрасте от 8 до 10 лет… Увы, подобные пожары не редкость, они случаются во многих  странах. Но, кроме Украины, нигде не устраивают политическое шоу на гибели детей.

06.09.2017

В Одессе радикалы сожгли часы с российской символикой

Радикалы из экстремистской организации "Правый сектор"* сожгли настенные часы с российской символикой в одной из гостиниц Одессы, сообщило в среду интернет-издание "Страна.ua". По информации издания, часы висели в гостинице "Континенталь". Радикалы облили их горючим веществом и подожгли.

 
03.09.2017

Дело «2 мая» разваливается, обвиняемые объявили сухую голодовку

Прокуратура сорвала судебное заседание по делу «2 мая». 1 сентября суд Ильичёвска (который декоммунизирован в Черноморск) должен был продолжить рассмотрение дела о массовых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе, однако прокуроров скосила неведомая болячка и они не явились на заседание.

03.09.2017

В Одессе произошла массовая потасовка с участием полиции

3 сентября днем в Одессе произошла массовая потасовка между полицией и протестующими против строительства жилого здания вблизи архитектурного памятника в Воронцовском переулке. Об этом сообщают местные СМИ.

24.08.2017

В Одессе вандалы разбили бюст маршала Жукова

В четверг ночью неизвестные разбили бюст маршала СССР Георгия Жукова в Одессе, сообщает национальная полиция Украины по области. «На место выезжала следственно-оперативная группа. Инцидент случился на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Академика Глушко в Киевском районе Одессы», – приводит сообщение полиции ТАСС.

 

Август-2017: урожай майданного украинского национализма

Если учитывать одновременно происходящие резонансные события на Украине во всех её регионах, то складывается впечатление, что они являются признаками массового одичания. Обывателю же, которого они не коснулись, кажется, что на Украине все хорошо. Как лысому Ковтуну, участвующему в ток-шоу на каналах российского ТВ.

10.08.2017

В одесском ресторане отказали в обслуживании боевикам "АТО"

В одном из известных одесских ресторанов отказали в обслуживании бойцам "АТО" из-за того, что украинские солдаты посещали заведение в военной форме. Об этом на своей странице в Facebook сообщила украинский волонтер Наталия Пранжу.

 
10.08.2017

Перед тем как сжечь в Доме профсоюзов, одесситов отравили фосгеном - криминалист

Жертвы трагедии в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года перед сожжением были отравлены ядовитым химическим веществом. Об этом в ходе брифинга в Донецке 9 августа рассказал бежавший из Украины криминалист по делу об одесской трагедии Сергей Искрук.

 
07.08.2017

На Одесской таможне изобрели новую коррупционную схему

Как рассказали сотрудники одесской таможни, после ухода грузинской команды, постепенно вернулись все старые коррупционные схемы. Правда, с некоторым "покращенням".

29.07.2017

Шестеро «активистов» оказались ранее судимыми

В районном центре Ширяево Одесской области, полиция задержала 11 участников нападения на суд. «Накануне у здания Ширяевского райсуда произошли беспорядки, во время которых участники акции, направленной против судьи Сергея Палия, допустили хулиганские действия, в том числе в отношении сотрудников полиции», – говорится в официальном сообщении. В здание суда полетели два коктейля Молотова, которые удалось оперативно затушить.

День Крещения Руси - 2017: с мольбой о мире

Особенность Всеукраинского крестного хода 2017 года в том, что по территории раздробленной майданами и раздираемой гражданской войной страны путешествуют не крестоходцы, а чудотворные иконы Пресвятой Богородицы и чудесным образом обновившийся образ «Спас Нерукотворный».

23.07.2017

В порт «Южный» пришёл уголь из ЮАР

Судно ZHAO YAUNG FENG с углём из ЮАР утром 23 июля пришвартовалось к причалу государственного предприятия «Морской торговый порт «Южный». Об этом сообщила пресс-слежба порта. Владелец груза — энергетическая компания ДТЭК. 7500 тонн антрацита планируется разгрузить на склад предприятия за 2-3 суток и оперативно отгрузить в вагоны для отправки наПриднепровскую и Криворожскую ТЭС.

22.07.2017

Суд отобрал у олигарха Курченко Одесский НПЗ

Апелляционный суд Одесской области отказал в открытии апелляционного производства по жалобам представителей ОАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод», ООО «Энергия и газ Украина» и представителя Сергея Курченко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Об этом сообщает пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

21.07.2017

В Одесской области неизвестные пытаются захватить здание суда

Группа неизвестных пытается захватить административное здание Ширяевского районного суда Одесской области, они выбили окна и двери, сообщается на странице Одесского апелляционного хозяйственного суда в Facebook.

 

«Си Бриз-2017»: секонд-хенд за военно-политические возможности

…Однако совершенно понятно, что американцы  используют предложенную территорию, полигоны и базы в трех областях Украины не просто для маневров или изучения практического опыта ВСУ в идущей гражданской войне. Американцы отрабатывают множество целей - от разведывательно-аналитических до фактического обустройства территорий.