Информационно-аналитическое издание

Одесса

10 апреля в Одессе при участии большого числа граждан состоялось празднование очередной годовщины освобождения города от немецко-фашистских оккупантов. Отличительной особенностью торжеств была советская символика, что четко свидетельствует о том, что никакие усилия Вятровича и компании не в состоянии изменить народную память. Известный историк Александр Колпакиди рассказывает о подлинных целях и задачах так называемой декоммунизации, призванной лишить граждан страны их подлинной истории, подменив её набором отрицательных примеров из истории Галичины. Между тем, на фоне безрадостного настоящего и печального будущего большинство украинского общества пытается сохранить и отстоять собственную идентичность. Современная политика памяти органами государственного управления майданной власти лишает украинский народ памяти о том, что когда-то он был хозяином собственной земли и своей судьбы.

Галина Запорожцева проводит параллели между «одесской Хатынью» 2 мая 2014 года и пожаром в детском лагере «Виктория», в результате которого погибло несколько детей. Два трагических события объединяет несколько признаков, в том числе: отсутствие воды для тушения пожара; массовые беспорядки с участием заранее завезённых боевиков; очевидный подтекст, связанный, по-видимому, с ролью олигарха Коломойского. За неделю до 2 мая 2014 году он вместе с Нуланд приезжал в Одессу, а за неделю до пожара в «Виктории» ужинал с человеком без гражданства Саакашвили. Всё это указывает на схожесть сценариев дестабилизации Одесского региона и может стать предметом специального рассмотрения, в том числе судебно-следственных органов, так как искусственным созданием напряжённости преследуются политические цели. Трагедию в «Виктории» используют для смещения действующего мэра Г. Труханова в интересах Коломойского и Саакашвили. Западные кураторы последовательно превращают Украину в Гуляй-поле с выходом на прямое внешнее управление.

19.07.2019

В Украине появится новый трубный завод

Компания “Одесса Гидравлик” (Одесса) намерена построить завод, который среди прочего займется производством труб. Об этом сообщила пресс-служба Одесской областной государственной администрации.

 

Православная Украина идет Крестными ходами и молится о мире

Крестные ходы на Украине

Праздник пришёлся на пятницу – день традиционного утреннего акафиста. Вот и торжества начались ровно в 7 утра, когда тысячи богомольцев и городское духовенство во главе с митрополитом Агафангелом  собрались в Свято-Успенском кафедральном соборе, чтобы воспеть едиными устами и единым сердцем славить и благодарить Пресвятую Деву в чудотворном Касперовском образе.

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел: Донбасс и Одесса – вместе

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел посетил Донбасс

«Уже пять лет продолжается братоубийственная война. И с одной, и с другой стороны гибнут граждане, братья-украинцы, исполняя волю тех, кто возглавляет партию войны и не хочет мира. Их дети не участвуют в войне ни на той, ни на другой стороне, они берегут их, а когда гибнут дети здесь, это не погружает их в скорбь и печаль, – сказал митрополит Агафангел.

29.06.2019

В Одессу зашел десантный корабль с морскими пехотинцами США на борту

В субботу, 29 июня, в порт Одессы зашел высокоскоростной десантный корабль США USNS Yuma. Корабль примет участие в международных учениях Sea Breeze 2019.

26.06.2019

26-25 ИЮНЯ – ДНИ В НАШЕЙ ИСТОРИИ

26 июня 1976 года в Донецке родился Александр Владимирович Захарченко – один из военных и политических лидеров Донецкой Народной Республики (ДНР), глава ДНР с 4 ноября 2014 года.

15.06.2019

15 ИЮНЯ – ДЕНЬ В НАШЕЙ ИСТОРИИ

15 июня 1958 года была заложена советская атомная подводная лодка К-27 – единственная с реактором, где в качестве теплоносителя использовался жидкий металл.

 

06.06.2019

6 ИЮНЯ – ДЕНЬ В НАШЕЙ ИСТОРИИ

6 июня 1749 года родился Осип Михайлович Дерибас (Дон Хосе де Рибас, Жузеп де Рибас) – русский адмирал испанского происхождения. Отличился в русско-турецких войнах. Основатель одесского порта и города Одесса, главную улицу которой назвали Дерибасовская.

27.05.2019

27 МАЯ – ДЕНЬ В НАШЕЙ ИСТОРИИ

27 мая 1753 года в Киеве было завершено строительство Андреевской церкви, на месте, где, по преданию, был воздвигнут крест апостолом Андреем Первозванным. 27 мая 1794 года императрица Екатерина Великая издала рескрипт об основании нового города и порта в Хаджибее. 27 мая 1992 года в Харькове на территории Покровского монастыря начал работу двухдневный Архирейский собор епископов Украинской Православной церкви.

26.05.2019

Портнов указал на роль Парубия в Евромайдане и трагедии в Одессе

Бывший заместитель главы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов заявил, что следствию стоит изучить роль спикера Верховной рады Андрея Парубия в организации массовых беспорядков в Киеве и Одессе в 2014 году.

 

Украина: масштабный День Победы и маргинальные выходки бандеровцев

День Победы на Украине, 9 мая 2019 года.

Основной упор национал-радикалы и свидомыши-порохоботы делали на провокации в больших городах. Это и понятно: во-первых, их слишком мало, чтобы добраться до каждого райцентра; во-вторых, высока вероятность, что в глубинке меньше полиции, значит, больше вероятность огрести от местного населения. Да и телевидение туда не приедет.

 

08.05.2019

В Одесской области обнаружен склад боеприпасов из Донбасса

В Одесской области правоохранители изъяли оружие и боеприпасы у местного жителя, а также обнаружили, что он переделывал травматические пистолеты в боевые. Об этом в среду, 8 мая, сообщает пресс-служба СБУ.

 

Пепел Одесской Хатыни стучит в наше сердце

03.05.2019
Дом профсоюзов, Одесса, 2014 год

В то время Парубий занимал должность секретаря украинского СНБО, исполняющим обязанности президента был А. Турчинов. Насколько тщательно было спланировано преступление, показывает бездействие силовиков и «чрезвычайщиков»: первые не прилагали должных усилий к предотвращению трагедии, вторые не принимали чрезвычайных мер по спасению людей из горящего Дома профсоюзов.

 

Пять лет «Одесской Хатыни» – ни раскаяния, ни наказания убийц одесситов

Одесса, 2 мая 2019 год, фото «Думская»

Не будет большим преувеличением сказать, что сегодня Одесса находится в украинском заключении. Город и его жители обвиняются в преступлении, которое они не совершали. И осуждены они все по особо тяжкой статье. Как и Денис Шатунов. Осуждены, но не сломлены. Это наглядно подтверждают события 2 мая каждого, в том числе и нынешнего, года.

 

02.05.2019

Одесса: пять лет после преступления без наказания

Мониторинговая миссия Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека в Украине назвала неэффективным расследование массовой гибели людей в ходе беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года, которое проводит Украина. Об этом сообщила глава миссии ООН Фиона Фрейзер.

создание сайта: drupal-service.ru