Информационно-аналитическое издание

Одесса

Александр Колпакиди: декоммунизация Украины – лишение её собственной истории

10 апреля в Одессе при участии большого числа граждан состоялось празднование очередной годовщины освобождения города от немецко-фашистских оккупантов. Отличительной особенностью торжеств была советская символика, что четко свидетельствует о том, что никакие усилия Вятровича и компании не в состоянии изменить народную память. Известный историк Александр Колпакиди рассказывает о подлинных целях и задачах так называемой декоммунизации, призванной лишить граждан страны их подлинной истории, подменив её набором отрицательных примеров из истории Галичины. Между тем, на фоне безрадостного настоящего и печального будущего большинство украинского общества пытается сохранить и отстоять собственную идентичность. Современная политика памяти органами государственного управления майданной власти лишает украинский народ памяти о том, что когда-то он был хозяином собственной земли и своей судьбы.

«Одесская Хатынь» и пожар в лагере «Виктория»: по единым лекалам?

Галина Запорожцева проводит параллели между «одесской Хатынью» 2 мая 2014 года и пожаром в детском лагере «Виктория», в результате которого погибло несколько детей. Два трагических события объединяет несколько признаков, в том числе: отсутствие воды для тушения пожара; массовые беспорядки с участием заранее завезённых боевиков; очевидный подтекст, связанный, по-видимому, с ролью олигарха Коломойского. За неделю до 2 мая 2014 году он вместе с Нуланд приезжал в Одессу, а за неделю до пожара в «Виктории» ужинал с человеком без гражданства Саакашвили. Всё это указывает на схожесть сценариев дестабилизации Одесского региона и может стать предметом специального рассмотрения, в том числе судебно-следственных органов, так как искусственным созданием напряжённости преследуются политические цели. Трагедию в «Виктории» используют для смещения действующего мэра Г. Труханова в интересах Коломойского и Саакашвили. Западные кураторы последовательно превращают Украину в Гуляй-поле с выходом на прямое внешнее управление.

Одесса широко отпраздновала Торжество православия

Торжество православия в Одессе, 17 марта

Главным событием 17 марта стал общегородской Крестный ход в Одессе, собравший более 10000 богомольцев. Все они принесли святыни своих храмов. Грандиозное шествие прошло вокруг Соборной площади, на которой расположен возрождённый из небытия Спасо-Преображенский кафедральный собор.

21.03.2019

Одесские радикалы вновь убивают людей

По всей видимости, это скандально известный погромщик Александр Новосельский, которого в 2018 году первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин обвинял в участии в ОПГ, занимавшейся похищением людей. Безнаказанность привела к нападению на людей с оружием. 

21.03.2019

СБУ нашла «антиукраинских агитаторов» в Одессе и Николаеве

Сотрудники СБУ разоблачили» антиукраинских интернет-агитаторов», в состав которых входили четверо жителей Николаева и четверо одесситов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Народы Украины не хотят воевать в Донбассе

Болградский раон – рекордсмен по количеству уклонистов

Своё отношение к войне в Донбассе болгары и гагаузы продемонстрировали ещё в 2015 году, когда военкомы, приехавшие с повестками в гагаузскую Дмитровку и Кулевчу (96% населения – болгары), были изгнаны местными жителями, вышедшими на стихийный митинг с плакатом «Мы за мир».

Долженков и Мефёдов: пять лет за решёткой без доказательств вины

Сегодня единственная надежда выйти на свободу для Сергея Долженкова и Евгения Мефёдова – это обмен пленными. А пока парни продолжают оставаться в СИЗО, где теряют остатки здоровья. Вина их не доказана, они – заложники киевского режима. Политзаключённые, которых держат за решёткой пять долгих лет.

 

В Одессе больше нет кадетского храма святых Кирилла и Мефодия

Таков результат безудержного рвения руководства Военной академии и стремления быть, что называется, впереди планеты всей по части отъёма храмов канонической Церкви: в Одессе ликвидирован храм святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, сохранивший в обиходе название «кадетский». Поскольку его истории более 100 лет.  

 

Дональдкукство – новый формат самостийного холуйства

26 февраля к одному из причалов одесского порта пришвартовался американский ракетный эсминец «Дональд Кук» класса «Арли Берк» из 60-й эскадры Командования сил флота США. Да-да, тот самый эсминец, моряки которого столь болезненно перенесли маневры российского Су-24 в 2014 году…

Одесской киностудии 100 лет!

Мы не будем рассказывать, как на днях в одесском морском торговом порту  Порошенко, Климкин, Полторак слушали Волкера о том, что визит эсминца Donald Cook  является доказательством суверенитета Украины, а нацики пожаловали под российское консульство…  Это низко и непристойно для Одессы. Мы расскажем о 100-летии Одесской киностудии.

26.02.2019

В Одессу прибыл спецпредставитель Госдепа США Волкер

Вслед за американским ракетным эсминцем Дональд Кук (USS Donald Cook (DDG 75) в Одессу прибыл специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

 

Одесса. Азиатский путь в Европу из ... Европы

Европейский путь развития, говорите... Что же при «российской колонизации» сюда ехали десятки тысяч жителей стран Европы,  находя здесь родину и лучшую долю? При советской власти Одесса была одним из процветавших городов не менее успешной Украины. А между тем у Вятровича готовят законопроект, который позволит-де «очистить Украину от имперского наследия». Обещают начать с Одессы, Херсона и Николаева…

25.02.2019

Американский эсминец зашел в порт Одессы

Американский ракетный эсминец USS Donald Cook зашел в Одесский морской торговый порт. Как сообщает портал "Думская", судно пробудет в городе до 27 февраля.

 

Православная Одесса. По благословению митрополита Агафангела...

Всем известна храмостроительная  деятельность владыки Агафангела. Напомним некоторые цифры. 20 июня 1992 года он был назначен митрополитом Одесским и Измаильским. В это время в городе было всего семь приходов, а в области 80. Сегодня в Одессе действует 77 приходов, а в Одесской области 500. Почти  900 храмов и 11 монастырей появились…

Бандеровский склероз против исторической памяти Одессы

В большинстве своем одесситы верны своей памяти о славных предках. И вопреки одуряющей пропаганде… мы стараемся передать своим детям истинное представление о нашем городе. Городе, который стал форменными южными морскими вратами великой Российской империи. И получил от нее все — и вольности с привилегиями, и основы своего процветания. Все то, что с 1991 года целенаправленно уничтожают … власти самостийной Украины.

28.01.2019

В одесской аптеке произошла стрельба из-за таблеток с кодеином

Конфликт между представителями общественной организации, которые якобы приобрели без рецепта препарат, содержащий кодеин, и работниками охранной фирмы, прибывшими по вызову фармацевтов, произошёл в аптеке в Киевском районе Одессы.