Информационно-аналитическое издание

Одесса

10 апреля в Одессе при участии большого числа граждан состоялось празднование очередной годовщины освобождения города от немецко-фашистских оккупантов. Отличительной особенностью торжеств была советская символика, что четко свидетельствует о том, что никакие усилия Вятровича и компании не в состоянии изменить народную память. Известный историк Александр Колпакиди рассказывает о подлинных целях и задачах так называемой декоммунизации, призванной лишить граждан страны их подлинной истории, подменив её набором отрицательных примеров из истории Галичины. Между тем, на фоне безрадостного настоящего и печального будущего большинство украинского общества пытается сохранить и отстоять собственную идентичность. Современная политика памяти органами государственного управления майданной власти лишает украинский народ памяти о том, что когда-то он был хозяином собственной земли и своей судьбы.

Галина Запорожцева проводит параллели между «одесской Хатынью» 2 мая 2014 года и пожаром в детском лагере «Виктория», в результате которого погибло несколько детей. Два трагических события объединяет несколько признаков, в том числе: отсутствие воды для тушения пожара; массовые беспорядки с участием заранее завезённых боевиков; очевидный подтекст, связанный, по-видимому, с ролью олигарха Коломойского. За неделю до 2 мая 2014 году он вместе с Нуланд приезжал в Одессу, а за неделю до пожара в «Виктории» ужинал с человеком без гражданства Саакашвили. Всё это указывает на схожесть сценариев дестабилизации Одесского региона и может стать предметом специального рассмотрения, в том числе судебно-следственных органов, так как искусственным созданием напряжённости преследуются политические цели. Трагедию в «Виктории» используют для смещения действующего мэра Г. Труханова в интересах Коломойского и Саакашвили. Западные кураторы последовательно превращают Украину в Гуляй-поле с выходом на прямое внешнее управление.

Годовщина преступления в Одессе и её отражение в украинской информационной луже

Годовщина преступления в Одессе и её отражение в украинской информационной луже

Совершенно очевидно, что Зеленский и Ко. не собираются проводить объективное и всестороннее расследование  трагедии и наказывать настоящих виновных. А эти преступники между тем продолжают процветать и обогащаться. Как, например, Парубий, который прекрасно устроился в Верховной раде. Или Алексей Гончаренко – садист, глумившийся над телами жертв в одесском Доме профсоюзов.

Украинские националисты понимают: придётся отвечать

Украинские националисты понимают: придётся отвечать

Ермак заявляет о создании внесудебного органа при верховной власти, который будет решать, кого казнить, кого помиловать! А ведь орган этот будет состоять из участников евромайдана и АТО-ООС – тех, кто творил беспредел во время кровавого переворота; истреблял мирное население Донбасса; врывался на судебные заседания, оказывая давление на суд и прокуратуру; отбивал у полиции задержанных.

Одесский мартиролог 2 мая

Помни Одессу 2 мая 2014 года

Список погибших в Одессе 2 мая 2014 года с указанием места и причины их гибели по версии украинской полиции. На Украине о них сегодня предпочитают не вспоминать. Но все же надежда на наказание виновных в этих ужасающих злодеяниях всё еще есть. А всем невинно убиенным 2 мая 2014 года в Одессе – вечная память.

 

02.05.2020

2 мая — день в нашей истории

2 мая 2014 года в Одессе произошла трагедия – «Одесская Хатынь». По официальным данным, погибли 48 человек и свыше 200 получили ранения в результате столкновений в районе Соборной площади и пожара в Доме профсоюзов. В Одессу для подавления антимайдана были завезены отряды профессионально обученных и вооруженных боевиков, которых инструктировал секретарь СНБОУ, а впоследствии и спикер Верховной рады Парубий. 

Неприкасаемый Стерненко и «эскадроны смерти»

Сергей Стерненко и Ирина Венедиктова

Что за фрукт, что за крендель, что за овощ-перец этот одесский Сергей Стерненко?! Он и наркотиками приторговывал, и крышевал злачные места «жемчужины у моря», и людей похищал и пытал. Бандюковал, одним словом. Вдобавок человека зарезал, бил ножом, как мясник, – пять ударов. И вот с этаким «бэкграундом» экс-фюреришко «правосеков» Одессы на свободе. Неприкасаемый!

День освобождения Одессы в условиях режима ЧС

День освобождения Одессы

Ранним утром 10 апреля прошла официальная церемония возложения цветов к памятникам Неизвестному Матросу и «Крылья Победы». Без оркестра, парада и ветеранов. Их осталось в Одессе пять человек. В нынешнем году к памятникам пришли с цветами только те политики и чиновники, для которых  День освобождения Одессы – не просто дата для протокольных мероприятий.

Украина: кто хозяин на местах

Глобус Украины

Кризис власти, вызванный эпидемией, ещё раз показал, насколько Украина разная, даже без Донбасса и Крыма. И как только местные элиты почувствовали на себе груз ответственности, сразу же высказались фактически за федерализацию, независимо от своих политических предпочтений. И в очередной раз в регионах убедились, что их собственное процветание напрямую зависит от слабости центральной власти.

The National Interest: «Украина приближается к катастрофе»

04.04.2020
The National Interest: «Украина приближается к катастрофе»

The National Interest: "Очень скоро коронавирусная инфекция нанесёт удар по Украине – самой бедной стране Европы, и эта пандемия вполне способна разрушить планы правительства страны и подорвать её экономику. Согласно большинству прогнозов, Украине грозит рецессия и в лучшем случае её ожидает сокращение экономики на 5-10%, инфляция и полмиллиона безработных".

31.03.2020

31 марта: новости не про коронавирус

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект о продаже земли. За – 259 голосов. Из них «Слуги народа» дали только 206 голосов. Но голоса добавили фракции «Европейская солидарность» (Порошенко), «Голос» и группа «Довира». На принятии закона о продаже земли настаивал Международный валютный фонд.

Как живёт Одесса на карантине

Одесса на карантине

В Одессе не было ни одного случая заражения коронавирусом по состоянию на вечер 23 марта.  Местная инфекционная больница проверяет на COVID-19 всех заболевших любыми респираторными заболеваниями. В настоящее время там находится 59 человек. Благо саму больницу привели в надлежащее состояние, в наличии имеются и экспресс-тесты. Все это – за счёт местного бюджета.

04.03.2020

13 новостей дня: Губернатору Одесской области памятник жертвам 2 мая мешает объединять страну

На сессии Одесского облсовета по инициативе губернатора Максима Куцего сняли с повестки дня вопрос об установке памятника погибшим 2 мая 2014 года. Губернатор привёл в свою пользу совершенно нелепый аргумент – дескать, есть «необходимость объединять страну».

Одесса: арестует ли СБУ циклон Кьяра?

Одесса: арестует ли СБУ циклон Кьяра?

На Куликовом поле поспешили убрать лохмотья украинского флага – слишком уж жалко выглядел символ «перемоги» над Одессой. Но флагшток оставался в лежачем положении. И одесситы принялись исписывать его издевательскими для киевской власти надписями: «Рука Москвы таки дотянулась», «Здесь был Жуков». А на Украину надвигаются новые циклоны. Что принесут с собой они?

13.02.2020

13 февраля — день в нашей истории

13 февраля 1945 года завершилась Будапештская наступательная операция Красной Армии. Проводилась с 29 октября 1944 года по 13 февраля 1945 года силами 2-го и 3-го Украинских фронтов. Целью сражения стало взятие Будапешта и вывод Венгрии из войны.

10.02.2020

10 февраля — день в нашей истории

10 февраля (29 января по старому стилю) 1810 года открылся Одесский театр оперы и балета – первый театр в Одессе и Новороссии по времени постройки, значению и известности. Первым представлением были одноактная опера Фрелиха «Новое Семейство» и водевиль «Утешенная вдова» русской труппы П. Фортунатова.

создание сайта: drupal-service.ru