Информационно-аналитическое издание

Одесса

10 апреля в Одессе при участии большого числа граждан состоялось празднование очередной годовщины освобождения города от немецко-фашистских оккупантов. Отличительной особенностью торжеств была советская символика, что четко свидетельствует о том, что никакие усилия Вятровича и компании не в состоянии изменить народную память. Известный историк Александр Колпакиди рассказывает о подлинных целях и задачах так называемой декоммунизации, призванной лишить граждан страны их подлинной истории, подменив её набором отрицательных примеров из истории Галичины. Между тем, на фоне безрадостного настоящего и печального будущего большинство украинского общества пытается сохранить и отстоять собственную идентичность. Современная политика памяти органами государственного управления майданной власти лишает украинский народ памяти о том, что когда-то он был хозяином собственной земли и своей судьбы.

Галина Запорожцева проводит параллели между «одесской Хатынью» 2 мая 2014 года и пожаром в детском лагере «Виктория», в результате которого погибло несколько детей. Два трагических события объединяет несколько признаков, в том числе: отсутствие воды для тушения пожара; массовые беспорядки с участием заранее завезённых боевиков; очевидный подтекст, связанный, по-видимому, с ролью олигарха Коломойского. За неделю до 2 мая 2014 году он вместе с Нуланд приезжал в Одессу, а за неделю до пожара в «Виктории» ужинал с человеком без гражданства Саакашвили. Всё это указывает на схожесть сценариев дестабилизации Одесского региона и может стать предметом специального рассмотрения, в том числе судебно-следственных органов, так как искусственным созданием напряжённости преследуются политические цели. Трагедию в «Виктории» используют для смещения действующего мэра Г. Труханова в интересах Коломойского и Саакашвили. Западные кураторы последовательно превращают Украину в Гуляй-поле с выходом на прямое внешнее управление.

Когда возникли понятия «Малороссия», «Новороссия» и какое отношение к ним имеет Украина? Историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов отвечают на сложные вопросы с точки зрения науки, а не пропаганды.

Верховная рада по-прежнему на стороне убийц одесситов

Одесса, 2 мая 2014 года

В ООН не считают «выдумкой российской пропаганды» факты  причастности украинских евромайдановцев к убийствам в Одессе 2 мая 2014 года. Себя на месте «подвигов» активно снимали националисты. Да и практически все одесские телеканалы вели прямую трансляцию. Это было в буквально смысле массовое убийство в прямом эфире.

 

Одесса вступила в НАТО?

Генсек НАТО прибыл в Одессу не просто так. Здесь началась работа очередной комиссии Украина-НАТО. Во время этого визита причалы морвокзала и прилегающие улицы  были заблокированы бойцами подразделений Нацгвардии, как и весь одесский маршрут натовской делегации. Всё-таки неуверенно они себя чувствуют в Одессе…

 

04.11.2019

В Одессе состоялся «Реквием по Жукову»

По инициативе депутата одесского горсовета Богдана Гиганова, предложившего собраться возле здания военкомата и почтить память Маршала Победы, 2 октября около двухсот одесситов вышли на митинг «Реквием по Жукову».

Маршал Жуков: ретроспекция украинской национальной ненависти

Одесса, 2019 год. Демонтаж барельефа Жукова

Десакрализация Жукова для масс состоялась ещё в 90-х годах, потом на Украине началось уничтожение памятников Жукову. Но если долгое время нацисты считались с мнением большинства и боялись уголовной ответственности, нападая на памятники лишь с баллончиками или кульками краски, то после победы «революции гидности» их уже никто не останавливал, напротив, поощряли.

01.11.2019

Клоуны Зеленского сплясали на крови сожжённых националистами одесситов

Верховная Рада  во время заседания, состоявшегося 30 октября, отклонила законопроект о создании Временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию «Одесской Хатыни».

Будет ли Одесса говорить по-русски после 2020 года?

Одесса, вне всякого сомнения, и после 2020-го останется русскоязычным городом – таков культурно-исторический код населения города, сломать который невозможно даже насильственной тотальной украинизацией. Ещё неизвестно, останется ли при власти к этому времени Анна Новосад, да и вся «зелёная команда» тоже. Мир слишком быстро меняется.

14.10.2019

Ракетный эсминец США "Портер" зашел в одесский порт

Американский ракетный эсминец "Портер" зашел в одесский порт с дружественным визитом.

 

Тройной праздник отметили православные одесситы

Икона преподобного Кукши Одесского

В день памяти преподобного Кукши одесский монастырь был полон богомольцами и паломниками.  Огромный соборный храм едва смог вместить их всех: люди стояли в притворе и на ступеньках.  Небывалое стечение священноначалия из разных епархий Украины и России также украсило праздник.  Благодать Святого Духа и Христова любовь преподобного Кукши к страждущим людям.

20.09.2019

Около тысячи аграриев протестуют против земельной реформы

Около тысячи аграриев в Одесской области Украины вышли в пятницу на акцию протеста против внедрения земельной реформы.

 

На кого собирается обменять Зеленский ещё 113 человек

Мехти Логунов

В самолёте, вылетевшем из Киева в Москву, оказались не все граждане РФ, которые были в списках на обмен. Зеленский решил придержать их на будущее. И это свидетельствует о том, что власть на Украине практически не изменилась. Люди по-прежнему всего лишь расходный материал. Да и «обменный фонд» за пятилетку Порошенко накоплен с избытком…

 

Про хату не с краю: простые герои Одессы

Максим Тихончук, Катя Ной, Юлия Никитина

Пока взрослые метались в панике, а пожарные искали воду, из пылающих деревянных корпусов полусонных детей спасали одесские подростки. Конечно, этих детей – настоящих героев – наградили. Но не украинскими аналогами ордена Мужества, а скромными медалями «За спасение жизни». Тихо, без особой огласки и вдали от журналистских камер. Да и об их подвиге на Украине никто не знает.

23.08.2019

По заявлению Портнова ГБР расследует причастность Парубия к «делу 2 мая»

Подать заявление против экс-спикера Верховной Рады Андрея Парубия собрался правозащитник Андрей Портнов. Он считает, что Парубий виновен в организации масштабных погромов, приведших к сожжению людей в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года в Одессе.

17.08.2019

Переживут ли одесские пляжи украинскую независимость

Не успели одесситы и гости города прийти в себя от зеленого цветения моря  в июне, как пришла новая напасть. Море стало черным – не по названию, а буквально. Вода в Лузановке  приобрела черно-зеленый цвет.

создание сайта: drupal-service.ru