Информационно-аналитическое издание

общество

Враждебны ли отношения народов РФ и Украины?

Социолог Сергей Баранов – об отношении россиян и украинцев друг к другу сквозь призму данных общественных опросов. Констатация негативной динамики в двусторонних российско-украинских отношениях зачастую становится объектом недобросовестных манипуляций. Вместе с тем, постоянные провокации и попытки поссорить народы на протяжении 25 лет исходят из долгосрочной стратегии Запада, направленной на разрыв любых связей между Россией и Украиной, включая друзей, знакомых, родственников. С этой целью основную массу жителей Украины стремятся зомбировать тотальной русофобской пропагандой, в то время как возникающую у части россиян по этому поводу озабоченность пытаются выдать за антиукраинские настроения.

Курс Украины в НАТО антиконституционен

Глава Союза матерей Украины Галина Запорожцева – об очередной попытке втягивания Украины в НАТО. Искусно создавая и манипулируя националистическими страхами и фобиями, западные «партнёры» навязывают Киеву свое оружие и иные формы «защиты». Активная пронатовская пропаганда развернулась при Ющенко, при этом ревизия внешнеполитического курса страны полностью противоречила Конституции страны и иным документам, где был обозначен внеблоковый статус Украины. В конце 2000-х годов активные гражданские протесты привели к некоторому откату в пронатовской пропаганде. Однако сейчас озабоченность людей вопросами выживания сегодняшнего дня, в сочетании с активным созданием образа «доброй тётушки Америки, которая придёт и защитит», дают сторонникам втягивания Украины в НАТО очередной шанс. Уже сегодня под предлогом учений Одесса и другие регионы насыщаются вооружёнными формированиями Альянса, что ведёт к непредсказуемым последствиям, в том числе и для судьбы Минских соглашений. Официально киевский режим в НАТО не позовут, однако украинскую территорию будут продолжать активно использовать в качестве антироссийского полигона.

Украина и НАТО: любит – не любит

Сухой остаток из пышного мероприятия, призванного продемонстрировать «единство НАТО и Украины в борьбе с российской агрессией», нулевой. А все гадания украинских властей, любят их в штаб-квартире альянса в Брюсселе или не любят, примут или не примут в блок, не стоят и выеденного яйца. Не примут! Чисто из чувства самосохранения.

12.07.2017

Кому на Украине надо в НАТО?

На Украине не утихают разговоры о вступлении в НАТО, хотя сам Североатлантический альянс не хочет видеть там Украину и даже надежды на план действий по членству пока не даёт. Но это нисколько не мешает киевскому режиму на голубом глазу рассказывать о «всенародной поддержке» курса Украины в НАТО.

 
12.07.2017

Опрос ВЦИОМ показал, как россияне оценивают отношения с Украиной

Большинство россиян негативно оценивают российско-украинские отношения: свыше трети говорят о напряженности, четверть отмечают враждебность, положительные оценки двусторонним отношениям дают в целом лишь 9% сограждан, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

 
10.07.2017

Граждане Украины стали лучше относится к России - соцопрос

Отношение украинцев к России в последнее время улучшилось. Об этом свидетельствуют результаты совместного проекта Киевского международного института социологии и российской негосударственной исследовательской организации "Левада-Центр".

 

Две встречи Трампа в фашиствующей «Свободе» США

Встреча Путина с Трампом 7 июля в Гамбурге ещё больше подчеркнула положение  украинского президента. Встреча на полях саммита G20 продлилась 2 часа 17 минут вместо запланированных 40 минут. Причём в обход Украины Трамп согласился назначить представителя, который будет заниматься украинским вопросом. 

Кому нужна взаимная ненависть между Украиной и Россией?

Разумеется, изменения, происходящие на Украине и в украинском обществе, не могли не отразиться на отношениях граждан обеих стран к государствам и друг другу… Но жизнь продолжается. По сравнению с прошлым годом число граждан Украины, едущих в Россию, увеличилось.

Обжигающий кадр памяти

После   извлечения  этого  удивительного  в  своей  беспощадности  письма  администрация Первомайска  заложила  аналогичную  капсулу  для  поколения,  которому  предстоит  жить  в  2067 году. Если  Украина  будет  двигаться  по  траектории,  по  которой  она  летит  в  пропасть  с  1991  года,  будущим поколениям  нужно будет…

25.06.2017

Большинство жителей Украины позитивно относятся к жителям России

Впервые после государственного переворота, который произошел в 2014 году, число украинцев, позитивно относящихся к Российской Федерации и ее гражданам, превысило количество негативных оценок. На это на своей официальной странице в социальной сети Facebook обратил внимание директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

25.06.2017

Лариса Скорик: нас должно остаться 17 миллионов

«С АТО пора кончать», — эта мысль, многократно повторенная на ток-шоу и в СМИ в конце прошлой недели как вывод, сделанный из заявлений секретаря СНБО г-на Турчинова и главы державы г-на Порошенко, взбудоражила страну.

 

Соцсети заблокированы. Почему молчит страна

Эту процедуру-эксперимент, по предварительным оценкам социологов, поддерживает лишь 5-7% свидомого населения… В конечном итоге эта деградация больше всего навредит обществу. Но права у жителей нагло изымают, предлагая взамен биопаспорт с гипотетической возможностью навсегда покинуть родную сторонку и освободить черноземы… 

Украина. Двойка за диктант

Свою грамотность по русскому языку проверяли в 72 странах мира. Более двухсот тысяч человек  без малого в тысяче городов нашей планеты писали диктант. Желающих испытать себя в стране Украина нашлось более тысячи в пяти городах – в Киеве, Харькове, Одессе, Житомире и Николаеве. Однако ж не случилось. В 71 стране случилось, а на Украине – нет.

Песенный флешмоб: явление нашей совместной духовной исторической жизни

Песенный флешмоб, начавшись 13 ноября в Запорожье и получив в ходе своего стремительного развития красноречивое название «Мы жили в одной стране», в декабре обороты не сбавляет. В разных городах Украины, России, донбасских республик, Германии, Италии, Швейцарии, США и Канады…

12.12.2016

Харьковчане о факельном шествии полка «Азов»: «Работают по обкатанной схеме Третьего рейха»

В Харькове «Азов» провел факельный марш под названием «Украинский порядок». По предварительным данным, в мероприятии участвовало около 2 тыс. человек. Примечательно, что шествие нацистов охраняли около 550 работников Нацполиции, 30 курсантов ХНУПС им. Ивана Кожедуба и 20 военнослужащих.

06.12.2016

Песенный флэшмоб дружбы народов

Вчера к песенной перекличке Украины и России присоединился Благовещенск Амурской области, где на железнодорожном вокзале на чистейшем украинском языке спели одинаково популярную, как на Украине, так и в России, народную песню «Ти ж мене підманула». Несколько ранее на железнодорожном вокзале г. Николаева пели песню Анны Герман «Надежда», которую космонавты всегда прослушивают перед стартом. Подобные акции прошли во многих городах Украины − в Запорожье, Одессе, Киеве, Днепре, Мариуполе, Донецке, Симферополе и т.д.

«Революция достоинства» лишила Украину достоинства

Не убереглись от негативных последствий «революции достоинства» ни Галиция, ни Волынь, ни Буковина, регулярно поставлявшие в 2014 г. человеческое «топливо» для акций неповиновения в Киеве, а потом, с началом войны против Донбасса, в националистические батальоны. 

22.10.2016

В Украине появился первый человек, принявший фамилию Айфон

Первый претендент на получение за 1 грн смартфона iPhone 7, который по условиям акции одного из интернет-магазинов должен был официально сменить имя и фамилию в паспорте, уже появился

21.10.2016

Виктора Януковича допросят по делу экс-беркутовцев в открытом режиме

Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что допрос его подзащитного по делу экс-беркутовцев, которые подозреваются в расстреле активистов Майдана, будет проходить в открытом режиме. Об этом сообщает 112 Украина. "Точная дата на сегодняшний момент не определена, однако подготовительные работы и процедура по организации допроса Виктора Януковича в процессе, в активной фазе. 

20.10.2016

У Кличко подготовили проект переноса памятника Щорсу и готовы к демонтажу

В Киеве уже подготовлен проект демонтажа памятника Щорсу. Об этом сообщил советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец, передают "Украинские новости".  "Проект демонтажа уже готов и находится в работе", - заявил Белоцерковец.