Информационно-аналитическое издание

ОБСЕ

Готовы ли ВСУ к очередному котлу?

Готовы ли ВСУ к очередному котлу

Настроения определённой части украинских военных, политиков и экспертов, очевидный отказ от выполнения Минских договоренностей свидетельствуют о том, что идея военного «возвращения» Донбасса и даже Крыма, вновь становится популярной в Киеве. Поводов для этого хватает. Это и партнёрская поддержка Лондона и Вашингтона, и полный провал внутренней политики, и попадание в плен иллюзий о якобы непобедимости «беспилотников».

Планы Киева: захватить Донбасс внезапно, нанести удары и удержать территорию

Планы Киева: захватить внезапно, нанести удары и удержать территорию

Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак на встрече с украинскими журналистами «раскрыл» план ВСУ по «быстрому захвату Донбасса».

Перемирия на Донбассе всё меньше – планов в Киеве на Донбасс всё больше

Вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников

С каждым днём всё меньше остаётся от того рекордного перемирия, которое действительно впервые продержалось около 80 дней. Ну а пока перемирие на глазах исчезает, уступая место войне, Киев продолжает строить планы по возвращению Донбасса в состав Украины. Планы серьёзные, министерские, с подготовкой законопроектов о том, как будет проходить «деоккупация» Республик.

Переговоры в ТКГ зашли в тупик – Киеву поставлено условие

Переговоры в ТКГ зашли в тупик – Киеву поставлено условие

Очередные переговоры в ТКГ показали, что украинская сторона никого не слышит. Между тем представители Республик Донбасса, полпред РФ Б. Грызлов и спецпредставитель ОБСЕ Х. Грау в один голос говорят: принятое Верховной Радой постановление о местных выборах необходимо изменить, оно противоречит Минским соглашениям. В противном случае переговоры остановятся.

Донбасс не верит в тишину и ждёт наступления ВСУ

Донбасс не верит в тишину и ждёт наступления ВСУ

Со дня на день исполнится месяц перемирию в Донбассе. Артиллерийских обстрелов нет, однако на линии разграничения в последнюю неделю нет и настоящей тишины – со стороны украинских позиций частенько стреляют, особенно по ночам. В Донбассе с тревогой наблюдают за тем, как ВСУ строят новые и укрепляют старые позиции и ведут учения, отрабатывая наступление.

08.08.2020

Днепр мелеет, полиция наглеет

Река Днепр умирает. В пятницу в Киеве состоялась необычная пресс-конференция – посреди Днепра. И не на теплоходе, а стоя посреди реки по щиколотку в воде.  Пресс-конференция прошла под названием «Пешком по Днепру». А чтобы наглядно продемонстрировать журналистам проблему, пресс-конференцию и устроили в реке.

Донбасс выдвинул ультиматум Киеву

18.05.2020
Сгоревший дом в поселке Березовское, ЛНР

Киевские политики удивляют новыми безумными идеями: не желая вести переговоры с представителями республик Донбасса, они решили сами выбрать людей, с которыми будут вести эти переговоры. Причём люди эти должны проживать на территории, подконтрольной Киеву. Похоже на неудачную шутку, однако это и есть украинская реальность. Донбасс ответил ультиматумом.

Киев продолжил войну с детьми Донбасса

08.05.2020
Раненый ребёнок в больнице Новоазовска

Всего неделя прошла после встречи глав МИД стран «нормандского формата», во время которой Киев призвали прекратить огонь на линии разграничения. За эту неделю ВСУ не только не прекратили огонь, но усилили многократно, устраивая обстрелы жилых кварталов. В результате за эту неделю шестеро раненых детей и шестеро взрослых.

28.03.2020

10 карантин-новостей дня

28 марта по состоянию на 10 часов утра число заразившихся коронавирусом на Украине возросло до 311 человек, 93 из них заболели за минувшие сутки, 8 человек погибли, 5 выздоровели. Из-за пугающей статистики Украина решилась на закрытие границ, несмотря на то, что в других странах остались украинцы, которые попасть домой до конца карантина уже не смогут.

Донбасс прекращает сообщение с Украиной

21.03.2020
Донбасс прекращает сообщение с Украиной

Донецк полностью прекращает движение через КПВВ на границе с Украиной в связи с тем, что на Украине растёт количество заразившихся коронавирусом и количество летальных исходов. Чтобы обезопасить жителей Донбасса с 21 марта закрываются все  КПВВ на границе с Украиной. ВСУ же продолжают целенаправленно обстреливать жилые кварталы городов и посёлков Донбасса.

 

В Минске договорились об обмене пленными, а в Донбассе мародёрствуют ВСУ

12.03.2020
На танках едут «киборги» на «Новую почту» – везут награбленное добро

Очередная встреча ТКГ в Минске прошла на удивление результативно и появилась надежда не только на скорый обмен пленными, но и на следующее разведение сил и средств в районе Донецкой фильтровальной станции, что обезопасило бы персонал станции от постоянных обстрелов. На линии же разграничения продолжается обострение, к тому же возобновились случаи мародёрства.

 

В Киеве пишут новые минские соглашения

23.02.2020
Дом в п. Сигнальный, повреждённый обстрелом 19 февраля

После провокации 18 февраля напряжённость на линии разграничения растёт с каждым днём, обстрелы учащаются, всё больше повреждённых домов, вновь в сводках сообщения о  раненых мирных жителях. А в Киеве в это время взялись за написание новых минских соглашений, удобных и для власти, и для нацистов. Вот только непонятно, почему они называются минскими?

Обстрел ДК Куйбышева: отчёт ОБСЕ и забвение

01.02.2020
Обстрел ДК Куйбышева ВСУ, Донецк

В пятую годовщину обстрела ДК Куйбышева в Донецке, где в результате атаки погибли и получили ранения разной тяжести десятки дончан, не помешает вспомнить отчёт Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, который продемонстрирует, что цивилизованный мир, где уже наступил 21 век, всё также разделён на «своих» и «чужих». 

Как Киев сорвал разведение сторон в Петровском

06.11.2019
Разведение сторон в Петровском

Разведение сторон в районе Петровского так и не состоялось, однако жертвы этого разведения уже есть, причём немалые – со стороны ВСУ.

Донбассу угрожает новая беда – подземные толчки

26.10.2019
Обстрел ВСУ макеевской шахты «Ясиновка-Глубокая»

В середине октября подземные толчки вернулись с новой силой – в посёлке Объединённый на окраине Макеевки, дома которого построены ещё при Сталине, жители жалуются на то, что под землёй ежедневно что-то происходит.

Украина теряет управление: народ не хочет войны, власть не может войну остановить

Зеленский на Донбассе

Может это и к лучшему, что у Зеленского дали понять, что украинское общество разрывают внутренние противоречия, а власть не может преодолеть этот раскол. И, соответственно, остановить войну не может, призвать к порядку радикалов не может, предложить Донбассу реальный мирный план не может и воевать тоже не может. Как есть Failed State…

01.10.2019

ОБСЕ зафиксировала отсутствие 60 единиц техники ВСУ в местах хранения на Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали отсутствие 60 единиц техники ВСУ в местах хранения отведенного тяжелого вооружения. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

 

СЦКК-уловка Зеленского

05.09.2019
Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Колонка Василия Качура

Команде Зе Россию подавай, иначе  получается как в анекдоте: Россия на войну не явилась. Да и Волкеру раздавать интервью западной прессе всё тяжелее.

04.09.2019

Киев предложил России вернуться к работе в СЦКК

Киев на заседании контактной группы в Минске предложил России вернуться к работе в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, сообщила Дарья Олифер — пресс-секретарь полпреда Украины Леонида Кучмы.

 
создание сайта: drupal-service.ru