Информационно-аналитическое издание

ОБСЕ

28.03.2020

10 карантин-новостей дня

28 марта по состоянию на 10 часов утра число заразившихся коронавирусом на Украине возросло до 311 человек, 93 из них заболели за минувшие сутки, 8 человек погибли, 5 выздоровели. Из-за пугающей статистики Украина решилась на закрытие границ, несмотря на то, что в других странах остались украинцы, которые попасть домой до конца карантина уже не смогут.

Донбасс прекращает сообщение с Украиной

21.03.2020
Донбасс прекращает сообщение с Украиной

Донецк полностью прекращает движение через КПВВ на границе с Украиной в связи с тем, что на Украине растёт количество заразившихся коронавирусом и количество летальных исходов. Чтобы обезопасить жителей Донбасса с 21 марта закрываются все  КПВВ на границе с Украиной. ВСУ же продолжают целенаправленно обстреливать жилые кварталы городов и посёлков Донбасса.

 

В Минске договорились об обмене пленными, а в Донбассе мародёрствуют ВСУ

12.03.2020
На танках едут «киборги» на «Новую почту» – везут награбленное добро

Очередная встреча ТКГ в Минске прошла на удивление результативно и появилась надежда не только на скорый обмен пленными, но и на следующее разведение сил и средств в районе Донецкой фильтровальной станции, что обезопасило бы персонал станции от постоянных обстрелов. На линии же разграничения продолжается обострение, к тому же возобновились случаи мародёрства.

 

В Киеве пишут новые минские соглашения

23.02.2020
Дом в п. Сигнальный, повреждённый обстрелом 19 февраля

После провокации 18 февраля напряжённость на линии разграничения растёт с каждым днём, обстрелы учащаются, всё больше повреждённых домов, вновь в сводках сообщения о  раненых мирных жителях. А в Киеве в это время взялись за написание новых минских соглашений, удобных и для власти, и для нацистов. Вот только непонятно, почему они называются минскими?

Обстрел ДК Куйбышева: отчёт ОБСЕ и забвение

01.02.2020
Обстрел ДК Куйбышева ВСУ, Донецк

В пятую годовщину обстрела ДК Куйбышева в Донецке, где в результате атаки погибли и получили ранения разной тяжести десятки дончан, не помешает вспомнить отчёт Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, который продемонстрирует, что цивилизованный мир, где уже наступил 21 век, всё также разделён на «своих» и «чужих». 

Как Киев сорвал разведение сторон в Петровском

06.11.2019
Разведение сторон в Петровском

Разведение сторон в районе Петровского так и не состоялось, однако жертвы этого разведения уже есть, причём немалые – со стороны ВСУ.

Донбассу угрожает новая беда – подземные толчки

26.10.2019
Обстрел ВСУ макеевской шахты «Ясиновка-Глубокая»

В середине октября подземные толчки вернулись с новой силой – в посёлке Объединённый на окраине Макеевки, дома которого построены ещё при Сталине, жители жалуются на то, что под землёй ежедневно что-то происходит.

Украина теряет управление: народ не хочет войны, власть не может войну остановить

Зеленский на Донбассе

Может это и к лучшему, что у Зеленского дали понять, что украинское общество разрывают внутренние противоречия, а власть не может преодолеть этот раскол. И, соответственно, остановить войну не может, призвать к порядку радикалов не может, предложить Донбассу реальный мирный план не может и воевать тоже не может. Как есть Failed State…

01.10.2019

ОБСЕ зафиксировала отсутствие 60 единиц техники ВСУ в местах хранения на Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали отсутствие 60 единиц техники ВСУ в местах хранения отведенного тяжелого вооружения. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

 

СЦКК-уловка Зеленского

05.09.2019
Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Колонка Василия Качура

Команде Зе Россию подавай, иначе  получается как в анекдоте: Россия на войну не явилась. Да и Волкеру раздавать интервью западной прессе всё тяжелее.

04.09.2019

Киев предложил России вернуться к работе в СЦКК

Киев на заседании контактной группы в Минске предложил России вернуться к работе в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, сообщила Дарья Олифер — пресс-секретарь полпреда Украины Леонида Кучмы.

 
01.09.2019

Наблюдатели ОБСЕ и представители ДНР попали под обстрел с украинской стороны

Сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ и оперативная группа представительства Донецкой народной республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) попали под обстрел со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) на юге республики. Об этом в воскресенье сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

 

Случилось чудо: миссия ОБСЕ в Донбассе неожиданно прозрела

admin.su | 25.08.2019
Миссия ОБСЕ в Донбассе

На фоне постоянного нарушения перемирия и обстрелов случилось настоящее чудо, по-другому не назовёшь: наблюдатели миссии ОБСЕ, которых в Донбассе называют слепо-глухо-немыми, вдруг неожиданно стали прозревать и обретать слух.

 

22.08.2019

Силовики размещают вооружение вблизи жилых домов, заявили в ДНР

Украинские силовики размещают запрещенное минскими соглашениями вооружение вблизи жилых домов в Донбассе, заявили в четверг журналистам в Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики.

 
 
04.08.2019

Силовики глушат беспилотники ОБСЕ у линии соприкосновения, заявили в ДНР

Управление Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляет, что украинские силовики глушат сигналы управления беспилотников наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, фиксирующих нарушения договоренностей у линии соприкосновения сторон в Донбассе.

 
29.07.2019

Наблюдатели ОБСЕ знали о существовании концлагеря в Мариуполе с 2014 года

В последнее время всплывает всё больше и больше ужасающих подробностей о концлагере, созданном националистическими батальонами Украины совместно с СБУ летом 2014 года в мариупольском аэропорту.

 

08.07.2019

Зеленский тусил на Донбассе с Туском

На этот раз Владимир Зеленский встретился в районе Станицы Луганской с Президентом Европейского совета Дональдом Туском и они «прошли более чем на полкилометра за нулевую позицию ВСУ, дойдя до разрушенного моста», – сообщает пресс-служба президента Украины.

 
07.07.2019

В ДНР призвали ОБСЕ и РПЦ зафиксировать обстрел храма в Коминтерново

Народная милиция самопровозглашенной Донецкой народной республики обратилась к специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Русской православной церкви с просьбой зафиксировать факт обстрела со стороны украинских силовиков храма на юге ДНР, заявил журналистам начальник пресс-службы ведомства Даниил Безсонов.

 
05.07.2019

В ОБСЕ рекомендовали Киеву пересмотреть условия для соцвыплат в Донбассе

Миссия ПА ОБСЕ, посетившая Украину в июне, рекомендовала украинским властям отменить обязательную регистрацию жителей Донбасса на подконтрольных Киеву территориях для получения пенсий, следует из доклада, подготовленного по итогам работы миссии, который есть в распоряжении РИА Новости.

 
создание сайта: drupal-service.ru