Информационно-аналитическое издание

ОБСЕ

Как Киев сорвал разведение сторон в Петровском

06.11.2019
Разведение сторон в Петровском

Разведение сторон в районе Петровского так и не состоялось, однако жертвы этого разведения уже есть, причём немалые – со стороны ВСУ.

Донбассу угрожает новая беда – подземные толчки

26.10.2019
Обстрел ВСУ макеевской шахты «Ясиновка-Глубокая»

В середине октября подземные толчки вернулись с новой силой – в посёлке Объединённый на окраине Макеевки, дома которого построены ещё при Сталине, жители жалуются на то, что под землёй ежедневно что-то происходит.

Украина теряет управление: народ не хочет войны, власть не может войну остановить

Зеленский на Донбассе

Может это и к лучшему, что у Зеленского дали понять, что украинское общество разрывают внутренние противоречия, а власть не может преодолеть этот раскол. И, соответственно, остановить войну не может, призвать к порядку радикалов не может, предложить Донбассу реальный мирный план не может и воевать тоже не может. Как есть Failed State…

01.10.2019

ОБСЕ зафиксировала отсутствие 60 единиц техники ВСУ в местах хранения на Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали отсутствие 60 единиц техники ВСУ в местах хранения отведенного тяжелого вооружения. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

 

СЦКК-уловка Зеленского

05.09.2019
Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Колонка Василия Качура

Команде Зе Россию подавай, иначе  получается как в анекдоте: Россия на войну не явилась. Да и Волкеру раздавать интервью западной прессе всё тяжелее.

04.09.2019

Киев предложил России вернуться к работе в СЦКК

Киев на заседании контактной группы в Минске предложил России вернуться к работе в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, сообщила Дарья Олифер — пресс-секретарь полпреда Украины Леонида Кучмы.

 
01.09.2019

Наблюдатели ОБСЕ и представители ДНР попали под обстрел с украинской стороны

Сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ и оперативная группа представительства Донецкой народной республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) попали под обстрел со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) на юге республики. Об этом в воскресенье сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

 

Случилось чудо: миссия ОБСЕ в Донбассе неожиданно прозрела

admin.su | 25.08.2019
Миссия ОБСЕ в Донбассе

На фоне постоянного нарушения перемирия и обстрелов случилось настоящее чудо, по-другому не назовёшь: наблюдатели миссии ОБСЕ, которых в Донбассе называют слепо-глухо-немыми, вдруг неожиданно стали прозревать и обретать слух.

 

22.08.2019

Силовики размещают вооружение вблизи жилых домов, заявили в ДНР

Украинские силовики размещают запрещенное минскими соглашениями вооружение вблизи жилых домов в Донбассе, заявили в четверг журналистам в Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики.

 
 
04.08.2019

Силовики глушат беспилотники ОБСЕ у линии соприкосновения, заявили в ДНР

Управление Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляет, что украинские силовики глушат сигналы управления беспилотников наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, фиксирующих нарушения договоренностей у линии соприкосновения сторон в Донбассе.

 
29.07.2019

Наблюдатели ОБСЕ знали о существовании концлагеря в Мариуполе с 2014 года

В последнее время всплывает всё больше и больше ужасающих подробностей о концлагере, созданном националистическими батальонами Украины совместно с СБУ летом 2014 года в мариупольском аэропорту.

 

08.07.2019

Зеленский тусил на Донбассе с Туском

На этот раз Владимир Зеленский встретился в районе Станицы Луганской с Президентом Европейского совета Дональдом Туском и они «прошли более чем на полкилометра за нулевую позицию ВСУ, дойдя до разрушенного моста», – сообщает пресс-служба президента Украины.

 
07.07.2019

В ДНР призвали ОБСЕ и РПЦ зафиксировать обстрел храма в Коминтерново

Народная милиция самопровозглашенной Донецкой народной республики обратилась к специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Русской православной церкви с просьбой зафиксировать факт обстрела со стороны украинских силовиков храма на юге ДНР, заявил журналистам начальник пресс-службы ведомства Даниил Безсонов.

 
05.07.2019

В ОБСЕ рекомендовали Киеву пересмотреть условия для соцвыплат в Донбассе

Миссия ПА ОБСЕ, посетившая Украину в июне, рекомендовала украинским властям отменить обязательную регистрацию жителей Донбасса на подконтрольных Киеву территориях для получения пенсий, следует из доклада, подготовленного по итогам работы миссии, который есть в распоряжении РИА Новости.

 
26.06.2019

Разведение сил и средств началось у станицы Луганской

Предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств началось на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом сообщил представитель ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Роман Иванов.

 
16.06.2019

Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5. В отчете отмечено, что наблюдателям 13 июня показали три разбитых окна.

 
23.05.2019

На Донбассе обстреляли беспилотник ОБСЕ

Беспилотник Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ подвергся обстрелу во время полета над подконтрольной Киеву территорией у линии соприкосновения в Донбассе, сообщили РИА Новости в пресс-службе миссии.

 
24.03.2019

ЛНР: миссия ОБСЕ не подтверждает открытие КПП "Золотое"

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не подтверждают открытие КПП "Золотое" в Донбассе со стороны Киева, заявил журналистам министр иностранных дел самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего.

Пингвины Антарктиды – за Порошенко!

Пингвины Антарктиды за Порошенко

В свете событий совсем не кажутся странными результаты «замеров» ООН украинского счастья. Жители Украины оказались самыми несчастными среди населения 15 бывших советских республик, а в мире – на 138-м месте из 156 стран, между Суданом и Того. При этом за пять постмайданных лет счастье украинских граждан уменьшилось на 51 пункт!

создание сайта: drupal-service.ru