Информационно-аналитическое издание

неонацизм

Репрессивная практика киевского режима, вплоть до «эскадронов смерти»

Комплекс неонацистских идей стал доминирующей мировоззренческой позицией всего государственного аппарата майданной Украины и получает значительное распространение в обществе. Все основные институции государственной, административной и гражданской власти, так или иначе, заражены идеей бандеровщины, отрицающей физической право на существование лиц с иной точкой зрения. Ещё в начале 2000-х годов первый вопрос соискателям должностей в силовых структурах непосредственно был связан с противостоянием «москалям». Под идеи украинского неонацизма создавался репрессивно-карательный аппарат. К настоящему времени он охватывает ментально-психологическую, правоохранительную, образовательную, бытовую и иные сферы жизни общества. Особое место в репрессивной системе киевского режима принадлежит СБУ, нацеленной на  сохранение политического режима и его деструктивной идеологии (в том числе методами прямого физического подавления неугодных). Европейцы, с удовольствием подарившие и взращивающие неонацизм на Украине, вряд ли захотят видеть его у себя дома.

Алексей Самойлов: основа неонацизма на Украине – молчаливое согласие обывателей

Помимо активных нацистов, на Украине остаётся огромное количество людей, которых можно отнести к «пассивному большинству». Они либо боятся открыто высказывать свою точку зрения, либо склонны в возрастающей степени воспринимать националистическую пропаганду. В условиях современной Украины открытый вызов националистическим бандам означает непосредственную угрозу здоровью и жизни. Конечно, во многом виноваты и США, и киевская власть. Но если бы открытых противников нацизма были миллионы, то с миллионами и США ничего не могли бы сделать. Основа неонацизма на Украине – молчаливое восприятие этого уродливого явления со стороны десятков миллионов обывателей, придётся жить в самостоятельно сваренном котле ещё довольно долго. Необходимо учиться брать на себя ответственность за содеянное в политике. 

Алексей Самойлов: агрессией против Донбасса Киев готовит фон встречи Путина и Трампа

Обострение военного конфликта на Донбассе в первых числах ноября, агрессивные действия украинских военных непосредственно связаны с предстоящей встречей во Вьетнаме президентов России и США. Очередные массированные обстрелы могли быть предприняты исключительно с санкции первых лиц киевского режима и по их непосредственному приказу. Кризис на Украине – по-прежнему в центре внимания Москвы и Вашингтона, и с целью придания переговорам Владимира Путина и Дональда Трампа негативного информационного фона часть американской элиты предпринимает серьёзные усилия. В долгосрочной перспективе укрепление   неонацизма является для американцев приемлемым и наиболее эффективным инструментом для войны с Россией, её историей, культурой и языком. Украинский неонацизм правит бал не только в Верховной раде, но и среди значительной части общества, которую удалось заразить вирусом радикального национализма. Перманентное состояние войны с Россией обуславливает попытки возобновления военных действий на Донбассе.

Проституирование Европы на неонацизме Украины

Поддерживающие Украину представители новой европейской политической элиты (в частности, Германии) своими действиями легитимизовали государственный переворот на Украине 2014 года, ведущими операторами которого были немцы. Поддерживаемые СМИ и олигархами выскочки, они полностью лишены какой-либо морально-нравственной базы и ценностей. Свои ранее имевшиеся взгляды и убеждения они продают за деньги или иные формы поддержки, занимаясь банальной политической проституцией, что ведёт к возрождению неонацизма не только на Украине, но и в самой Европе. Современным политическим элитам Европы выгодно иметь долгосрочный инструмент воздействия на Россию Русский мир, и таким инструментом как раз и является Украина в её нынешнем виде.

Киевский режим все глубже скатывается в пропасть нацизма

09.01.2018

Конец декабря и начало января во всем христианском мире является праздничным периодом. Новый год, светлый праздник Рождества Христова, который разные религиозные конфессии празднуют в разные дни, долгие зимние каникулы, «старый Новый год», Крещение. Сложно назвать другое столь же религиозное время года. В эти дни мир становится немного добрее. Везде, кроме Украины.

Алексей Самойлов: Порошенко снял пропагандистскую шелуху с разрушающего Украину майдана

Политический аналитик, кандидат наук Алексей Самойлов обращает внимание на истинную цель киевского майдана, озвученную в его четвертую годовщину президентом-олигархом Порошенко: не дать России восстановить своё влияние на постсоветском пространстве. Откровения Порошенко подтвердили то, о чем было известно ранее: майдан – это заимствованная и привнесённая извне технология свержения и смещения ставших неугодными властных групп с опорой на небольшое количество активных людей. Посредством технологий манипулятивного воздействия майдану приписывается субъектность выразителя воли большинства населения. С помощью определённой части элиты, нацистски заряженных активистов и при поддержке СМИ реализуются цели тотального противостояния России. Майдан разрушил предпосылки к формированию в границах бывшей Украинской ССР гражданской общности. Нацистская идеология становится на Украине доминирующей, а это ведет к распаду государственности в ближней или более отдалённой перспективе. Несмотря на пресловутый «безвиз», перед украинскими гражданами закрыты ворота не только ЕС и НАТО, но и в какое-либо осмысленное будущее в принципе.

Конец украинской евроинтеграции близок?

Идею евроинтеграции гражданам Украины политические проходимцы и популисты навязывают уже даже не первое десятилетие… А уж если германские политики, чутко реагирующие на настроения избирателей, откажут Киеву в поддержке евроинтеграционных устремлений, то на «европейской мечте» Украины уже точно можно будет поставить жирный крест.

11.11.2017

Украинский чиновник-нацист пригрозил полякам новой Волынской резней

Украине не следует делать трагедии из-за нынешних антибандеровских заявлений польских политиков, а нужно помнить, что ОУН и УПА неоднократно «приводили поляков в чувство». Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель ОУН, первый заместитель главы Госкомитета по теле- и радиовещанию Богдан Червак.

11.11.2017

Истерика бандеровцев и последнее предупреждение Польши киевскому режиму

После жестких высказываний президента Польши Анджея Дуды и министра иностранных дел Витольда Ващиковского с требованием прекратить бандеризацию Украины и  уволить государственных чиновников, занимающих националистические позиции, в среде украинских национал-радикалов началась антипольская истерия. На заявление Ващиковского о том, что те, «кто одевает мундиры дивизии СС «Галичина» в Польшу не въедут», ответил руководитель ОУН и первый заместитель главы Госкомитета по теле и радиовещанию Богдан Червак.

Бандеровщина и нацизм против территориальной целостности Украины

11.11.2017

Причиной череды «зрад» является избранная Киевом после государственного переворота 2014 г. идеология украинского интегрального национализма. Современные последователи С.Бандеры упорно строят государство по рецептам членов ОУН 30-40 гг. прошлого века, в котором нет места ни национальным меньшинствам, ни демократическим свободам, ни добрососедству с другими народами… Объявляя всему миру войну ради прославления С.Бандеры, киевский режим готов принести в жертву даже свою страну. Нацизм дороже Крыма, Донбасса, Буковины, Закарпатья и даже Европы.

07.11.2017

На Украине нет фашизма?

В ночь с 6 на 7 ноября, в годовщину освобождения Киева от гитлеровцев, оккупировавшие столицу Украины современные нацисты и бандеровцы, совершили очередной акт вандализма. Неизвестные залили цементом Вечный огонь.  На месте происшествия было найдено 8 ведер с остатками цемента. Полиция начала расследование. Нет сомнений, что всё это сойдёт варварам с рук. В городе, где центральные улицы переименовывают в честь фашистских прихвостней Бандеры и Шухевича, надеяться на справедливость не приходится.

02.10.2017

В Тернополе прошёл гастро-фестиваль СС

На востоке Украины – воюют, на западе – развлекаются. В конце сентября в Тернополе прошёл первый гастрономически-националистический фестиваль СС (Сала и Самогона). На Театральной площади расставили палатки с пивом и закусками. Собравшиеся пили пиво с самогоном и «закушувалы» его разнообразными видами сала. Чтобы галичанам не было скучно, на фестиваль приехал со своей концертной программой «Ласковая и суровая украинизация» Антон Мухарский, он же Орест Лютый. Данный персонаж известен тем, что берёт популярные советские песни и меняет в них слова на бандеровский лад. Организаторы фестиваля установили новый рекорд, который был занесён в книгу рекордов Украины – построили из пивных бочек барную стойку длинной 41 метр. Цэ пэрэмога!

02.09.2017

72-я бригада ВСУ подняла знамя противотанковой бригады Вермахта «Свободная Украина»

Вояки 72-й бригады украинской армии, официально дислоцированной на Киевщине, в городке Белая Церковь - отныне называются «Черными запорожцами».Торжества присвоения нового имени прошли под донецкой Авдеевкой, где эти твари продолжают проливать кровь Донбасса. Комбриг Андрей Соколов заявил, что черный флаг поможет «стать свирепыми, непримиримыми воинами, которые не знают компромиссов»...

Гитлерюгенд на Украине: получите и распишитесь

17.07.2017

Помнится, Конгресс США запрещал органам власти финансировать «Азов». Но почему-то не прекратились ни поставки снаряжения украинским войскам,  ни работа с ними западных инструкторов. Не объявлены персонами нон-грата ни непосредственный куратор «Азова» А. Аваков, ни его шеф А. Турчинов, ни глава «Народного фронта», куда входит Аваков, А.Яценюк. А главарь «Азова», народный депутат А.Билецкий, входит в состав парламентских групп дружбы с США, Британией, Израилем (!) и Польшей (!). Воистину лицемерие Запада не знает границ. Могу только напомнить, что украинские нацисты не жалуют и «либеральный» Запад. Потому никакой гарантии, что теракты, что ныне в Донбассе, не повторятся в Польше, Израиле или Британии, нет.

Каким будет выбор Украины: нацизм или Европа?

06.07.2017

Сложно сказать, выступит ли единым фронтом с поляками Израиль, у которого есть свои интересы в неонацистской Украине, но такое тоже может случиться. Да и вряд ли у Порошенко есть ресурсы и возможности загнать назад нацистского джина, выпущенного им же и его окружением из бутылки. Но если попытается, то, пожалуй, среди сторонников украинского интегрального национализма найдутся те, кто вспомнит прямое указание Степана Бандеры на эту тему: «Об украинских массах говорить поздно. Мы их плохо воспитали, мало убивали, вешали. Теперь надо думать о том, как сохранить организацию и захватить власть».

30.06.2017

"Опасный посыл молодежи": европейские раввины против "Шухевичфеста" во Львове

Глава Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт осудил проведение "Шухевичфеста" во Львове, который намечен на пятницу. 

 

Украинское униатство и неонацизм – два сапога пара

УГКЦ ни разу не осудила ни преступления ОУН-УПА и её главарей, ни Шептицкого или Слепого за их симпатии к СС. Не без влияния УГКЦ современная Украина опирается в своей идеологии… на историю радикально националистических движений ХХ в. Такой идеологический курс не мог не привести Украину к внутреннему расколу и войне.

03.06.2017

На Украине растёт возмущение «проспектом Шухевича»

Решение Киевсовета о переименовании проспекта Генерала Ватутина, за которое 1 июня проголосовали 68 киевских депутатов и мэр Кличко, вызвало волну возмущения на Украине. «Можно ли измерить глубину морального падения? Это нелегко, но есть случаи, когда это падение настолько глубоко, что измерению не подлежит. Решение Киеврады о переименовании улицы Ватутина в честь нацистского офицера Шухевича, на руках которого кровь десятков тысяч украинцев, евреев и поляков, – именно такой случай глубочайшего морального падения, вопиющего цинизма и человеческой подлости», – заявил глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. Ранее он же требовал возбудить уголовное дело против директора Украинского института национальной памяти (УИНП) Вятровича за героизацию дивизии СС «Галичина».

Кто вместо Ватутина освободит Киев от нацистской нечисти?

02.06.2017

В Европе есть всего четыре страны, которые официально считают своими героями нацистов, прислужников Гитлера и вычищают свою историю, свои города от памяти о тех, кто победил нацизм. Это Латвия, Литва, Эстония, а теперь ещё и Украина. Причём на Украине, которая в годы Великой Отечественной войны как республика в составе СССР в борьбе с нацизмом понесла многомиллионные человеческие жертвы, это делается не просто откровенно, а с предельным цинизмом.

01.06.2017

В Киеве проспект Генерала Ватутина «декоммунизировали» в палача Шухевича

Киевсовет большинством голосов 1 июня переименовал проспект Генерала Ватутина, легендарного командующего 1-м Украинским, Юго-Западным и Воронежским фронтами, освобождавшего Украину и Киев от германских нацистов и погибшего от рук бандеровцев в 1944 году. Проспекту дано новое имя – Романа Шухевича, главнокомандующего ОУН-УПА, заместителя командира бандеровского спецподразделения «Nachtigall», гаупштурмфюрера 201-го батальона охранной полиции (Schutzmannschaft Bataillon 201). На Романе Шухевиче лежит ответственность за этнические чистки, проводимые бандеровцами и Украинской повстанческой армией, он лично причастен к массовым убийствам. С 2008 года руководитель Украинского института национальной памяти (УИНП) Владимир Вятрович утверждает, что доказательств причастности Шухевича к зверствам бандеровцев не существует (зверства тоже отрицаются). В ответ на это представители иерусалимского мемориального комплекса «Яд ва-Шем» заявляют, что попытка Вятровича отбелить Шухевича «грешит против правды».