Информационно-аналитическое издание

неонацизм

Проституирование Европы на неонацизме Украины

Поддерживающие Украину представители новой европейской политической элиты (в частности, Германии) своими действиями легитимизовали государственный переворот на Украине 2014 года, ведущими операторами которого были немцы. Поддерживаемые СМИ и олигархами выскочки, они полностью лишены какой-либо морально-нравственной базы и ценностей. Свои ранее имевшиеся взгляды и убеждения они продают за деньги или иные формы поддержки, занимаясь банальной политической проституцией, что ведёт к возрождению неонацизма не только на Украине, но и в самой Европе. Современным политическим элитам Европы выгодно иметь долгосрочный инструмент воздействия на Россию Русский мир, и таким инструментом как раз и является Украина в её нынешнем виде.

Гитлерюгенд на Украине: получите и распишитесь

17.07.2017

Помнится, Конгресс США запрещал органам власти финансировать «Азов». Но почему-то не прекратились ни поставки снаряжения украинским войскам,  ни работа с ними западных инструкторов. Не объявлены персонами нон-грата ни непосредственный куратор «Азова» А. Аваков, ни его шеф А. Турчинов, ни глава «Народного фронта», куда входит Аваков, А.Яценюк. А главарь «Азова», народный депутат А.Билецкий, входит в состав парламентских групп дружбы с США, Британией, Израилем (!) и Польшей (!). Воистину лицемерие Запада не знает границ. Могу только напомнить, что украинские нацисты не жалуют и «либеральный» Запад. Потому никакой гарантии, что теракты, что ныне в Донбассе, не повторятся в Польше, Израиле или Британии, нет.

Каким будет выбор Украины: нацизм или Европа?

06.07.2017

Сложно сказать, выступит ли единым фронтом с поляками Израиль, у которого есть свои интересы в неонацистской Украине, но такое тоже может случиться. Да и вряд ли у Порошенко есть ресурсы и возможности загнать назад нацистского джина, выпущенного им же и его окружением из бутылки. Но если попытается, то, пожалуй, среди сторонников украинского интегрального национализма найдутся те, кто вспомнит прямое указание Степана Бандеры на эту тему: «Об украинских массах говорить поздно. Мы их плохо воспитали, мало убивали, вешали. Теперь надо думать о том, как сохранить организацию и захватить власть».

30.06.2017

"Опасный посыл молодежи": европейские раввины против "Шухевичфеста" во Львове

Глава Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт осудил проведение "Шухевичфеста" во Львове, который намечен на пятницу. 

 

Украинское униатство и неонацизм – два сапога пара

УГКЦ ни разу не осудила ни преступления ОУН-УПА и её главарей, ни Шептицкого или Слепого за их симпатии к СС. Не без влияния УГКЦ современная Украина опирается в своей идеологии… на историю радикально националистических движений ХХ в. Такой идеологический курс не мог не привести Украину к внутреннему расколу и войне.

03.06.2017

На Украине растёт возмущение «проспектом Шухевича»

Решение Киевсовета о переименовании проспекта Генерала Ватутина, за которое 1 июня проголосовали 68 киевских депутатов и мэр Кличко, вызвало волну возмущения на Украине. «Можно ли измерить глубину морального падения? Это нелегко, но есть случаи, когда это падение настолько глубоко, что измерению не подлежит. Решение Киеврады о переименовании улицы Ватутина в честь нацистского офицера Шухевича, на руках которого кровь десятков тысяч украинцев, евреев и поляков, – именно такой случай глубочайшего морального падения, вопиющего цинизма и человеческой подлости», – заявил глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. Ранее он же требовал возбудить уголовное дело против директора Украинского института национальной памяти (УИНП) Вятровича за героизацию дивизии СС «Галичина».

Кто вместо Ватутина освободит Киев от нацистской нечисти?

02.06.2017

В Европе есть всего четыре страны, которые официально считают своими героями нацистов, прислужников Гитлера и вычищают свою историю, свои города от памяти о тех, кто победил нацизм. Это Латвия, Литва, Эстония, а теперь ещё и Украина. Причём на Украине, которая в годы Великой Отечественной войны как республика в составе СССР в борьбе с нацизмом понесла многомиллионные человеческие жертвы, это делается не просто откровенно, а с предельным цинизмом.

01.06.2017

В Киеве проспект Генерала Ватутина «декоммунизировали» в палача Шухевича

Киевсовет большинством голосов 1 июня переименовал проспект Генерала Ватутина, легендарного командующего 1-м Украинским, Юго-Западным и Воронежским фронтами, освобождавшего Украину и Киев от германских нацистов и погибшего от рук бандеровцев в 1944 году. Проспекту дано новое имя – Романа Шухевича, главнокомандующего ОУН-УПА, заместителя командира бандеровского спецподразделения «Nachtigall», гаупштурмфюрера 201-го батальона охранной полиции (Schutzmannschaft Bataillon 201). На Романе Шухевиче лежит ответственность за этнические чистки, проводимые бандеровцами и Украинской повстанческой армией, он лично причастен к массовым убийствам. С 2008 года руководитель Украинского института национальной памяти (УИНП) Владимир Вятрович утверждает, что доказательств причастности Шухевича к зверствам бандеровцев не существует (зверства тоже отрицаются). В ответ на это представители иерусалимского мемориального комплекса «Яд ва-Шем» заявляют, что попытка Вятровича отбелить Шухевича «грешит против правды».

30.05.2017

Глава Еврейского комитета Украины Эдуард Долинский: Вятрович оправдывает нацизм

Глава Еврейского комитета Украины Эдуард Долинский прокомментировал слова директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича о том, что бойцы дивизии СС «Галичина» - жертвы. 

21.04.2017

Главный нацист Украины обещает сорвать празднование 9 Мая в Киеве и Одессе

Украинские правые радикалы готовятся противодействовать празднованию Дня Победы на Украине. «Так, глава «Азова» и «Национального корпуса» Андрей Билецкий в интервью телеканалу 112 заявил, что если полиция «продолжит потакать антиукраинскому движению» (именно так он назвал события в Одессе 10 апреля. — Прим. Ред.) в Украине начнется «гражданское противостояние», — сообщает киевская интернет-газета «Страна».

 

Расистская вылазка в США Аскольда Лозинского

В статье «Генетика геноцидов» ненависть Лозинского выплеснулась не только на русских, евреев и тех украинцев, кто не приемлет национализма. Досталось и полякам. Причём автор оправдывает Волынскую резню… предложил программу колонизации юго-востока Украины. 

Январская Украина. Перезахоронения, торнадофил Денисенко, тоска бизнесменов

Судя по всему, правящую элиту Украины ничему не научила история с «презрением к Трампу», исполнение гопака на граблях продолжается. Зато кое-кто танцы уже приостановил. Например, валютные вкладчики ПриватБанка и такая категория пехоты майдана, как ФЛП…

Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт!

Турчинов. Это ж каким умом обладать требуется, чтобы заверять украинцев в отсутствии на Украине межнациональных конфликтов спустя считаные дни после громогласного напоминания от министра украинской же культуры о вреде «генетического мусора». Ведь это лишь повторение расхожего утверждения в среде украинской «элиты»… 

Разговор с Европой об оттенках коричневого

Несмотря на продолжающуюся в Киеве героизацию преступлений националистов, прославление Е.Ковальца, запрет показа фильма о геноциде поляков на Волыни, шествие молодёжи с факелами в духе Третьего рейха, западные политики предпочитают не замечать коричневого оттенка в облике современной Украины.

«Ненацисты» Украины

15.10.2016

«На Украине нацистов нет» – один из основных тезисов, которые раздаются от тех, кто поддерживает произошедший в этой стране государственный переворот и установившиеся в ней порядки. И поздравить наследников агентов абвера, офицеров вермахта и солдат дивизии СС «Галичина» спешат самые высокопоставленные чиновники. Вплоть до Петра Порошенко, в своём выступлении 14 октября поставившего нацистов из ОУН и УПА впереди красноармейцев, освобождавших Украину от гитлеровцев.

10.10.2016

В Бабьем Яру установили стенд памяти палачу евреев

Вокруг памятных знаков в Бабьем Яру разгорелся скандал. Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, заявил что Украинский институт национальной памяти установил стенд на котором героизируется Иван Рогач, который в годы войны прямо призывал уничтожать евреев.  Речь идет о стенде, повествующем о судьбе члена провода ОУН, главного редактора ежедневной киевской газеты "Українське слово" (издавалась в сентябре-декабре 1941 года) Иване Рогаче. Который, к слову, также был расстрелян немцами в Бабьем Яру.

Жительница прифронтового города: «Выжить помогло чудо»

Киев на весь мир сейчас стал кричать о тех, кто находится в плену на территории ДНР/ ЛНР, вот и депутатов Европарламента побеседовать на эту тему пригласил, только вот то, через какие страдания, если вообще выживут, проходят жители Донбасса, порою совершенно странным образом обвиняемые в сепаратизме, он почему-то замалчивает. Об этих муках на грани смерти специально для читателей «Одной Родины» рассказывает побывавшая и в плену у карательного батальона «Азов», и в застенках СБУ можно сказать чудом выжившая жительница прифронтового города Оксана.

Бандеровцы обещают полякам большие проблемы

…Украина упрямо отказывается признавать вину бандеровцев за резню польского населения Волыни. Признавая Бандеру и Шухевича героями, Украина превращается в правопреемницу той националистической Украины, которую лидеры ОУН-УПА пытались строить на крови и костях. Восточная Польша, где традиционно велика концентрация украинского населения, превращается в арену столкновений двух идеологий – идеологии польской государственности и идеологии «самостийной» Украины.