Информационно-аналитическое издание

наука

Купюра на просвет: Вернадский

Академик Вернадский на новой украинской купюре достоинством в 1000 гривен

Появление портрета Вернадского на новой украинской купюре  – шаг положительный, это вызывает дополнительный интерес к личности великого учёного и великого гражданина общерусской цивилизации. Понимание того, что «будущее не в русско-украинской распре, а в русско-украинском единении» рано или поздно будет осознано как непреложная истина, как научный факт.

19.08.2019

59 лет назад в космос отправились Белка и Стрелка

19 августа исполняется 59 лет со дня полёта самых известных собак-космонавтов – Белки и Стрелки. Они стали первыми живыми существами, которым удалось совершить орбитальный полет и вернуться на Землю.

02.06.2019

2 ИЮНЯ – ДЕНЬ В НАШЕЙ ИСТОРИИ

2 июня 1919 года в селе Калиники Решитиловского района Полтавской области родился Юрий Трофимович Тимошенко – знаменитый украинский советский актёр со сценическим псевдонимом Тарапунька – любимец публики, мастер скетча, юморист, киноактёр, лауреат Сталинской премии, народный артист Украинской ССР.

24.05.2019

24 МАЯ – ДЕНЬ В НАШЕЙ ИСТОРИИ

24 мая 1940 года в Вашингтоне по инициативе Украинского Народного союза,  Союза украинцев-католиков, Украинского трудового союза был  создан Украинский Конгрессовый Комитет Америки – организация, представляющая украинскую общину США. Известна своими выпадами против России и русского языка.

Украинство и украинистика диаспорян

В 1955-1985 годах Париже и Нью-Йорке вышли в свет 10 томов второго издания «Енциклопедії українознавства».

В 1973 году был основан Гарвардский украинский исследовательский институт. Стартовый финансовый ресурс Фонда кафедр украинистики составлял $1 млн. 800 тыс. В 1973 году был создан Канадский фонд института украинистики Альбертского университета. Институту стали выделять и ежегодные бюджетные финансовые средства в размере $350 тыс. В 1976 году был основан Канадский институт украинских исследований…

Тотальный грабёж и лингвоцид – причины Второй Руины

Мирная конференция в Брест-Литовске – начало Второй Руины Украины

Свыше двух веков Малороссия жила за гранью дружеских штыков и более века – в единой стране. Казалось, распри второй половины XVII века забыты. Но нет: в начале ХХ века нашлись новые поводы «откопать топор» давней искусственной вражды. Об этом в третьей публикации цикла «Три Руины Украины, а четвёртой может и не быть».

Почему в России не написали «Историю Украины», а на Украине – «Историю России»

Учебники по истории Украины

После 1991 года в России не написали «Историю Украины», а на Украине – «Историю России». Потому что нужно писать одну историю. Что мешает? Говорят, разное видение этой истории академической наукой двух стран. Реально же мешает украинство, а также украинистика диаспорян, представители которой из кожи вон лезут для того, чтобы Россия для Украины, а Украина для России стали «внешней проблемой». 

21 февраля исполняется 81 год выдающемуся советскому и украинскому историку-медиевисту, археологу, профессору, одному из крупнейших специалистов по истории Древней Руси, автору множества книг Петру Петровичу Толочко. Несмотря на солидный возраст, он поражает как своей творческой активностью, так и незаурядной смелостью в отстаивании подлинной исторической правды об общности происхождения русского, украинского и белорусского народов. Ведь по меркам нынешней Украины, где моду задают «историки» наподобие Вятровича, даже лекции в Московском государственном университете требуют немалого мужества. Историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов обращаются к бесценному научному наследию академика Толочко в контексте как развития советской исторической науки, так и необходимости борьбы за подлинную историческую науку, опирающуюся на факты, неподвластную лжи и политическому заказу.

 

Академик Вернадский, украинская наука и евразийство

«Невозможно иметь превосходную науку и низменную мораль. Такая комбинация неустойчива и саморазрушительна». Эти слова английского учёного и писателя Артура Чарльза Кларка словно описывают ситуацию на Украине, где низменная политическая мораль правящего националистического режима загоняет в гроб некогда цветущую украинскую науку.

13.11.2017

К 2050 году население Украины сократится на 5,5 млн человек

Численность населения Украины к 2050 году уменьшится на 5,5 млн человек. О таком прогнозе Института демографии и социальных исследований имени М. В. Птухи НАН Украины сообщила ведущий научный сотрудник института, к. э. н. Ткаченко.

10.10.2017

Каждый третий ученый готов покинуть страну - опрос

Только 2% украинских ученых сообщили, что их уровень научной деятельности финансируется в достаточной степени. Такие данные опроса приводит социологическая группа "Рейтинг".

29.09.2017

Латвия и Украина подпишут договор о сотрудничестве в образовании и науке

О сотрудничестве с Латвией в сферах образования, науки, молодежи и спорта подпишет договор Украина, сообщает 29 сентября пресс-служба министерства иностранных дел Украины.
 

Украина – вымирающая страна?

В отношении Украины международные эксперты пришли к неутешительным выводам: в 2100 году здесь будет проживать на 16 миллионов человек меньше, чем в 2017. Разумеется, проблема бедности на Украине властями отметается, считается, что бедных украинцев не бывает, даже официальных правительственных данных об их численности просто нет. 

19.01.2017

Украина и Польша возобновят сотрудничество в сфере науки и технологий

Киев и Варшава в 2017 году намерены возобновить работу совместной украино-польской комиссии по вопросам сотрудничества в сфере науки и технологий, заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Харьков: слишком дорогая плата за «незалежность»

25-я годовщина ликвидации СССР заставила нас задуматься над прошлым… Несмотря на многолетнюю политику разрыва исторических связей с Россией, харьковчане не утратили общие исторические корни с братскими народами преступно разрушенного СССР. А это означает, что наша история далеко еще не закончена.

создание сайта: drupal-service.ru