Информационно-аналитическое издание

НАТО

Эксперт по Украине Владимир Рогов рассуждает об очередной абсурдной идее министра иностранных дел Украины Павла Климкина о переводе украинского языка на латиницу. Заправилы киевского режима, начиная с Порошенко, рассуждают о ведущей роли украинского языка, в то время как его перевод на латиницу в реальности будет означать как его самоубийство, так и самоубийство бытующей на кириллице украинской культуры в целом. Если о укоренении украинского языка говорит Порошенко, то с ним будет всё очень плохо – останутся, пожалуй, польский и русский языки. к тому же, согласно данным соцопросов, квоты на украинский язык на радио и телевидении поддерживают 33% граждан Украины, не поддерживают – 43%. 44 % респондентов не поддерживают запрет российских телеканалов, 46% – запрет российских социальных сетей, 53% – запрет российских артистов и фильмов. Утрата национальной идентичности означала бы превращение народа в «Иванов, не помнящих родства», в этнографический материал, из которого можно лепить всё, что угодно.

 

Кабмин Украины принял решение о создании Офиса европейской и евроатлантической интеграции. Западных советников хватает, но это координирующий и контролирующий орган всех структур исполнительной власти. Предстоит создание широкой сети подразделений и объектов по формированию прозападных управленческих кадров различного уровня. Результаты евроинтеграции по-восточноевропейски могут оказаться для Украины ещё более плачевными, чем для Прибалтики, Болгарии. Бизнес-менеджеры киевского режима не мыслят категориями государственного строительства либо социальной ответственности. Создаются условия для массовой эмиграции наиболее активных граждан, в то время как внутри страны поощряются наиболее низкопробные и дикие представления о месте Украины в мире и о внешних и внутренних «врагах».

Якобы незаметно для «мировой общественности» 24 августа в Киеве под руководством Дж. Мэттиса состоялся слет одиннадцати министров обороны и представителей военных ведомств стран-сателлитов США. Усилиями Бешеного Пса формируется коалиция «младонатовцев», жёстко ориентированная на противостояние с Россией под руководством Америки. Из стран Прибалтики, Польши, Украины, Румынии и других стран формируется буфер между Германией и Россией, призванный, как и прежде, препятствовать сближению этих стран, что исторически весьма беспокоит англосаксов. Другой задачей американцев может быть привлечение украинского и прочего «пушечного мяса» для решения  задач США в Афганистане.  Вывод основной части 100-тысячного контингента из Афганистана, вероятно, будет восполнен боевиками украинских националистических батальонов и частей ВСУ с опытом войны в  Донбассе. Скорее всего, Порошенко, публично заявивший о желании оказать Вашингтону помощь в Афганистане, намерен торговать жизнями граждан Украины, получая за это деньги.

Румынские интересы и Украина

Совместные украино-румынские учения Riverine-2020

Министры обороны Украины и Румынии Андрей Таран и Николае Чуке подписали межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве в ходе недавнего визита украинского министра в Румынию. Путь Бухареста к лидерству в Черноморском регионе лежит через подчинение Молдавии и Украины.

Украинское реестровое казачество: равнение на НАТО

Украинское реестровое казачество: равнение на НАТО

Изобретённый украинским агитпропом запорожский казак – это старинный единомышленник Бандеры и Шухевича, который не знал об этом только потому, что Бандера и Шухевич в ту эпоху ещё не родились. Запорожская Сечь – ОУН-УПА – Вооружённые силы самостийной Украины – так выглядит смысловой ряд, выстраиваемый Киевом. 

06.08.2020

Зеленский просит Лукашенко выдать Киеву граждан России

1. Украино-белорусские отношения активизируются. Причём публично. Президент Белоруссии Александр Лукашенко позвонил в среду, 5 июля, своему коллеге – президенту Украины Владимиру Зеленскому.

09.07.2020

9 июля — день в нашей истории

9 июля 1997 года президент Украины Л. Кучма подписал Хартию об особом партнёрстве Украины с НАТО. Была создана Комиссия Украина – НАТО, которая принимает решения и осуществляет управление мероприятиями сотрудничества.

13.06.2020

Украина получила почётное имя «партнёр НАТО», но принять не обещали

Украина стала на полшага ближе к Западу, получив статус «партнёра расширенных возможностей НАТО». При этом в Альянсе сразу предупредили – это не означает, что Украину примут в НАТО.

Чем грозит Украине Стратегия национальной безопасности Польши

Чем грозит Украине Стратегия национальной безопасности Польши

Варшава требует идеологической евроинтеграции Украины, и не более. Чтобы Украина вместе с Европой и в угоду Европе искажала историю отношений с Россией, принижала вклад советского народа в победу над фашизмом, выкорчёвывала ростки политического инакомыслия и добровольно превращалась в восточный фланг НАТО. И одновременно беднела, хирела и попадала в ещё большую финансовую зависимость от Запада.

11 новостей дня: во Львове предложили обменять прах Николая Кузнецова

Николай Кузнецов
Львовский градоначальник предложил внести в «обменный фонд» прах Николая Кузнецова. В столице Галичины решили отложить рассмотрение вопроса о перезахоронении легендарного советского разведчика Николая Кузнецова, чья могила на Холме Славы уже не раз была осквернена. Такое решение принял исполком Львовского городского совета.
 

Румынский капкан для Украины

Украинско-румынские учения Riverine-2019

Для Запада геополитический смысл существования Румынии в том, что Румыния отделяет православную Сербию от православной России. Румынская внешняя политика характеризуется тремя постоянными величинами – экспансионистскими устремлениями в Черноморском регионе, в направлении Молдавии и Балкан.

07.02.2019

Рада закрепила в Конституции курс на ЕС и НАТО

Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Евросоюзе и НАТО)", инициированный Президентом. За соответствующее решение проголосовали 334 народных депутата при минимально необходимых 300.

 
29.01.2019

У Муженко нашли новый предлог, чтобы затащить на Донбасс натовцев

Североатлантический альянс продолжает поддерживать войну в Донбассе. Несмотря на то, что Украина не является членом НАТО, военно-политический блок продолжает отправлять своих инструкторов на Украину.

 
04.12.2018

В ЛНР сообщили о прибытии в Донбасс военных в форме НАТО

Народная милиция самопровозглашенной ЛНР заметила на подконтрольной Киеву территории в Донбассе неизвестное подразделение военных, одетых в форму НАТО. Об этом рассказал начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

 
20.09.2018

Верховная рада Украины начала процесс изменения конституции

Верховная рада Украины направила на рассмотрение в Конституционный суд Украины президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно фиксация курса Украины на вступление в НАТО и ЕС. За проект постановления о включении в повестку дня и направлении в КСУ данного проекта закона проголосовал 321 депутат.

 
03.09.2018

В Раде зарегистрировали изменения в конституцию о курсе Украины в ЕС и НАТО

Президент Украины Порошенко в понедельник зарегистрировал в Верховной раде законопроект о закреплении курса страны в ЕС и НАТО, сообщила представитель главы государства в парламенте Ирина Луценко.

 

Как НАТО и томос на Сенцова и ВСУ поменяли

Грядущие в следующем году выборы лихорадят команду шоколадного гаранта. Выработать четкие программные ориентиры будущего победителя избирательной кампании пока не получается. На 24 августа объявлен самый мощный военный парад на Крещатике, в присутствии военных союзников из Литвы, Польши, Молдовы и военных господ из США, Британии и НАТО. Хотя гости, после того как на тренировке установка ЗРК развалила на Крещатике пол-супермаркета, немного опасаются. А главное – на военном параде Порошенко впервые узаконит (еще не узаконенное парламентом) бандеровское приветствие: вместо старорежимного «Здравствуйте, товарищи!» будет СУГС. И если «Джевелинами» пользоваться нельзя, то орать «Славаукраинегероямслава» можно, пока не сорвешь горло.

 

Подальше от прошлого. Генштаб Украины внедряет новые боевые традиции

Под старым лозунгом «Подальше от России!» будут обнулять армию Украины,  параллельно будут обнулять и прошлое - настоящее и героическое… Долго ли ещё киевскому режиму, освободившемуся «от оккупации Советской России», удастся насаждать в ВСУ «национальные боевые традиции» борьбы с Российской Федерацией, покажет время. Пока… 

Эксперт по Украине Владимир Рогов в беседе с Ларисой Шеслер рассматривает подоплёку очередных антироссийских заявлений киевского режима. Объявленная в знак солидарности с США и Великобританией высылка российских дипломатов приведёт к дополнительным осложнениям, в том числе для многих граждан Украины, находящихся на заработках в России. Для разрыва связей с Россией киевский режим следует формуле «Чем хуже – тем лучше», использует буквально любой предлог. Однако граждане Украины смотрят на вакханалию своих самозваных «вождей» с всё большей обречённой усталостью. После тотального обвала 2014 года, несмотря на прогрессирующую информационную истерию, только по данным американских «социологов» из NDI 45% жителей Украины относятся к России хорошо либо очень хорошо. Восприятие европейских и евроатлантических перспектив также далеко от чаемого киевским режимом идеала.

 

Украинские власти получили очередной приказ из США. Будут ли выполнять?

Газета украинских националистов в США «Свобода» уже давно даже не пытается соблюсти хотя бы видимость какой-то независимости Украины. Печатает прямые приказы руководству Украины околоправительственных организаций Соединённых Штатов. Даже формулу универсальную для этого нашли — «Украинская власть и государственные органы должны»…

создание сайта: drupal-service.ru