Информационно-аналитическое издание

НАТО

Эксперт по Украине Владимир Рогов рассуждает об очередной абсурдной идее министра иностранных дел Украины Павла Климкина о переводе украинского языка на латиницу. Заправилы киевского режима, начиная с Порошенко, рассуждают о ведущей роли украинского языка, в то время как его перевод на латиницу в реальности будет означать как его самоубийство, так и самоубийство бытующей на кириллице украинской культуры в целом. Если о укоренении украинского языка говорит Порошенко, то с ним будет всё очень плохо – останутся, пожалуй, польский и русский языки. к тому же, согласно данным соцопросов, квоты на украинский язык на радио и телевидении поддерживают 33% граждан Украины, не поддерживают – 43%. 44 % респондентов не поддерживают запрет российских телеканалов, 46% – запрет российских социальных сетей, 53% – запрет российских артистов и фильмов. Утрата национальной идентичности означала бы превращение народа в «Иванов, не помнящих родства», в этнографический материал, из которого можно лепить всё, что угодно.

 

Кабмин Украины принял решение о создании Офиса европейской и евроатлантической интеграции. Западных советников хватает, но это координирующий и контролирующий орган всех структур исполнительной власти. Предстоит создание широкой сети подразделений и объектов по формированию прозападных управленческих кадров различного уровня. Результаты евроинтеграции по-восточноевропейски могут оказаться для Украины ещё более плачевными, чем для Прибалтики, Болгарии. Бизнес-менеджеры киевского режима не мыслят категориями государственного строительства либо социальной ответственности. Создаются условия для массовой эмиграции наиболее активных граждан, в то время как внутри страны поощряются наиболее низкопробные и дикие представления о месте Украины в мире и о внешних и внутренних «врагах».

Якобы незаметно для «мировой общественности» 24 августа в Киеве под руководством Дж. Мэттиса состоялся слет одиннадцати министров обороны и представителей военных ведомств стран-сателлитов США. Усилиями Бешеного Пса формируется коалиция «младонатовцев», жёстко ориентированная на противостояние с Россией под руководством Америки. Из стран Прибалтики, Польши, Украины, Румынии и других стран формируется буфер между Германией и Россией, призванный, как и прежде, препятствовать сближению этих стран, что исторически весьма беспокоит англосаксов. Другой задачей американцев может быть привлечение украинского и прочего «пушечного мяса» для решения  задач США в Афганистане.  Вывод основной части 100-тысячного контингента из Афганистана, вероятно, будет восполнен боевиками украинских националистических батальонов и частей ВСУ с опытом войны в  Донбассе. Скорее всего, Порошенко, публично заявивший о желании оказать Вашингтону помощь в Афганистане, намерен торговать жизнями граждан Украины, получая за это деньги.

Генерал Ходжес, Закавказье и Украина

Генерал Ходжес, Закавказье и Украина

В изложении американцев Большой Черноморский регион – это не только черноморские страны, но и США, НАТО, Армения, Азербайджан, Иран и т. д. Чем грозит Украине реализация американского плана Большого Черноморского региона? В первую очередь утратой статуса страны-транзитёра и вытеснением на периферию экономических отношений Евразии и Европы. 

Львовский форум по безопасности: курс на войну в Чёрном море

Львовский форум по безопасности: курс на войну в Чёрном море

Наступление на Евразию осуществляется немирными средствами. Поддержка Западом агрессии националистических режимов Молдавии, Грузии, Украины против Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии и Донбасса – тому доказательство. Что останется от Украины в условиях масштабных конфликтов в Евразии, к которым готовятся США и их союзники?

«Троеморье» против Украины, России и Китая

Троеморье против Украины, России и Китая

Киев добивается статуса наблюдателя в проекте «Троеморье». Он просил и членства, но проект рассчитан только на государства Евросоюза, поэтому Украине не обещают членства в «Троеморье» ни в следующем году, ни в последующих, это значит, что и в ЕС её в ближайшие годы принимать никто не собирается.

Неонацисты в Словакии и Украина

Котлеба (в центре) и его соратники на параде

Восточная Европа давно превращена Западом в «коричневый пояс» от Балтики до Чёрного моря. В Восточной Европе растёт усталость граждан от идеологии евроинтеграции и разочарование некоторыми аспектами этой самой евроинтеграции. Неоспорим и другой факт: в Западной Европе политиков-неонацистов нет, а в Восточной есть. Значит, это кому-то надо. 

Кит Дейтон: уже почти посол США на Украине

Кит Дейтон: уже почти посол США на Украине

Следующий и последний шаг – решение верховной палаты конгресса почти предрешён: Кит Дейтон, выдвинутый на должность республиканцем Трампом, приемлем и для демократов. Слово «почти» оставим на случай форс-мажорных обстоятельств: Дейтону 72-й год. Годы его службы в армии США, по официальным данным: 1970-2010 гг. – сорок лет.

Стратегия нацбезопасности Украины: лечь под НАТО «по любви»

Зеленский и Столтенберг

Стратегия национальной безопасности не обещает жителям Украины безопасности. Она лишь закрепляет способы удовлетворения государством интересов НАТО и США. Интересы эти хорошо известны, и подпись Зеленского под документом – это что-то вроде согласия на пользование Украиной по усмотрению «партнёров» – стратегических и не очень.

Румынские интересы и Украина

Совместные украино-румынские учения Riverine-2020

Министры обороны Украины и Румынии Андрей Таран и Николае Чуке подписали межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве в ходе недавнего визита украинского министра в Румынию. Путь Бухареста к лидерству в Черноморском регионе лежит через подчинение Молдавии и Украины.

Украинское реестровое казачество: равнение на НАТО

Украинское реестровое казачество: равнение на НАТО

Изобретённый украинским агитпропом запорожский казак – это старинный единомышленник Бандеры и Шухевича, который не знал об этом только потому, что Бандера и Шухевич в ту эпоху ещё не родились. Запорожская Сечь – ОУН-УПА – Вооружённые силы самостийной Украины – так выглядит смысловой ряд, выстраиваемый Киевом. 

06.08.2020

Зеленский просит Лукашенко выдать Киеву граждан России

1. Украино-белорусские отношения активизируются. Причём публично. Президент Белоруссии Александр Лукашенко позвонил в среду, 5 июля, своему коллеге – президенту Украины Владимиру Зеленскому.

09.07.2020

9 июля — день в нашей истории

9 июля 1997 года президент Украины Л. Кучма подписал Хартию об особом партнёрстве Украины с НАТО. Была создана Комиссия Украина – НАТО, которая принимает решения и осуществляет управление мероприятиями сотрудничества.

13.06.2020

Украина получила почётное имя «партнёр НАТО», но принять не обещали

Украина стала на полшага ближе к Западу, получив статус «партнёра расширенных возможностей НАТО». При этом в Альянсе сразу предупредили – это не означает, что Украину примут в НАТО.

Чем грозит Украине Стратегия национальной безопасности Польши

Чем грозит Украине Стратегия национальной безопасности Польши

Варшава требует идеологической евроинтеграции Украины, и не более. Чтобы Украина вместе с Европой и в угоду Европе искажала историю отношений с Россией, принижала вклад советского народа в победу над фашизмом, выкорчёвывала ростки политического инакомыслия и добровольно превращалась в восточный фланг НАТО. И одновременно беднела, хирела и попадала в ещё большую финансовую зависимость от Запада.

11 новостей дня: во Львове предложили обменять прах Николая Кузнецова

Николай Кузнецов
Львовский градоначальник предложил внести в «обменный фонд» прах Николая Кузнецова. В столице Галичины решили отложить рассмотрение вопроса о перезахоронении легендарного советского разведчика Николая Кузнецова, чья могила на Холме Славы уже не раз была осквернена. Такое решение принял исполком Львовского городского совета.
 

Румынский капкан для Украины

Украинско-румынские учения Riverine-2019

Для Запада геополитический смысл существования Румынии в том, что Румыния отделяет православную Сербию от православной России. Румынская внешняя политика характеризуется тремя постоянными величинами – экспансионистскими устремлениями в Черноморском регионе, в направлении Молдавии и Балкан.

07.02.2019

Рада закрепила в Конституции курс на ЕС и НАТО

Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Евросоюзе и НАТО)", инициированный Президентом. За соответствующее решение проголосовали 334 народных депутата при минимально необходимых 300.

 
29.01.2019

У Муженко нашли новый предлог, чтобы затащить на Донбасс натовцев

Североатлантический альянс продолжает поддерживать войну в Донбассе. Несмотря на то, что Украина не является членом НАТО, военно-политический блок продолжает отправлять своих инструкторов на Украину.

 
04.12.2018

В ЛНР сообщили о прибытии в Донбасс военных в форме НАТО

Народная милиция самопровозглашенной ЛНР заметила на подконтрольной Киеву территории в Донбассе неизвестное подразделение военных, одетых в форму НАТО. Об этом рассказал начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

 
создание сайта: drupal-service.ru