Информационно-аналитическое издание

наркотики

04.06.2019

МВД ДНР перекрыло крупный канал наркотрафика с Украины

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью МВД ДНР задержали в Донецке группу наркодилеров. Изъят крупный арсенал оружия и более 15 килограммов наркотиков, сообщили сегодня в ведомстве.

 

США втягивают свободную Украину в наркотизацию

Превращение целых народов в наркоманов – давний способ англосаксов обеспечивать покорность и контроль над колониями. Первой крупномасштабной операцией по наркотизации целой страны стали «Опиумные войны» британцев против китайского народа. Теперь, как видим, наркодельцы не жалеют даже собственных сограждан. Тем более не пожалеют они и Украину.

13.09.2018

Кровавый Пастор оценил масштабы наркозависимости и алкоголизма на Украине

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов инициирует совещание с силовиками и религиозными организациями для выработки стратегии борьбы с наркозависимостью и алкоголизмом, от которых на Украине умирает больше людей, чем в Донбассе.

 
03.09.2018

Употребляют повсеместно: украинские СМИ пишут о наркомании в ВСУ

Проблема любителей алкогольного допинга в украинской армии, или как их еще называют на фронтовом жаргоне – "аватаров" (потому что такие же "синие", как герои одноименного фильма Джеймса Кэмерона), уже неоднократно озвучивалась в СМИ. Чиновники Минобороны в высоких кабинетах, призывали командиров на местах бороться с этим "порочащим ВСУ явлением", одновременно понимая, что без фронтовых ста грамм на войне никуда. А вот о бойцах ВСУ, принимающих более тяжелые формы допинга – наркотики и психостимуляторы, говорить как бы не принято. Вместе с тем такая проблема вполне реальна: запрещенные препараты присутствуют в армейском быту ВСУ. Почему военные принимают наркотики даже на боевых позициях, как им помочь и каковы масштабы проблемы, разбиралось украинское интернет-издание "Апостроф".

 
11.08.2018

У Супрун насчитали две тысячи новых наркоманов за полгода

На Украине за первые полгода появилось почти 2000 наркоманов. Об этом сообщило министерство здравоохранения Украины в ответ на запрос УНН.

05.05.2018

Власти ЛНР перекрыли канал ВСУ по поставке наркотиков в Донбасс

Власти Луганской народной республики перекрыли канал украинских силовиков по поставке наркотиков с территории Украины в Донбасс. Об этом сообщила в субботу пресс-служба министерства государственной безопасности ЛНР.

Как «бошки» и «фен» Порошенко с Аваковым одолели

Одной из целей визита министра внутренних дел Арсена Авакова в США называлось подписание Меморандума о сотрудничестве Нацполиции Украины и Управления по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США (Drug Enforcement Administration). Однако всем известно, что Аваков привез в Вашингтон вовсе не планы борьбы с наркомафией.

В беседе с Ларисой Шеслер депутат Верховной Рады Украины многих созывов Алексей Журавко рассказывает о критической ситуации с преступностью на юге Украины и в целом по стране, в которой последовательно разрушаются институты государственного управления. Места уволенных профессионалов в МВД и в других структурах заняты нацистами, способными кричать разве что «Слава Украине! Героям слава!» По Херсонской области уровень преступности возрос в десятки раз. Обвальный характер приобрела торговля наркотиками, набирают силу местные криминальные «царьки». Во властные органы попадают либо бандиты, либо их обслуга. Дополнительным фактором гражданского противостояния стало возвращение с Донбасса так называемых «ветеранов АТО», среди которых чрезвычайно много лиц с разрушенной психикой и криминальными устремлениями.

25.02.2018

В Харькове обсудят чудодейственные свойства конопли

В Харькове в день рождения Гитлера, 20 апреля, состоится первая международная медицинская каннабис-конференция. Об этом сообщили организаторы — общественные организации «Единый опыт» и «Украинская ассоциация медицинского каннабиса».

26.01.2018

Количество наркопреступлений в 2017 году возросло на четверть

В 2017 году сотрудники Национальной полиции Украины разоблачили 143 группировки, которые распространяли наркотические средства и психотропные вещества по интернету. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

 
14.01.2018

Водка и наркотики - основная причина психических расстройств украинцев

Психические расстройства украинцев в большинстве случаев вызваны употреблением алкоголя и наркотиков, сообщает телеканал "Громадьске" со ссылкой на Минздрав Украины.

 
11.06.2017

Луганские наркобароны из СБУ и украинской полиции

Руководители СБУ в Луганской области и ряд офицеров украинской полиции курируют производство и торговлю наркотиками, которые перевозятся на территорию ЛНР. Об этом сообщил представитель министерства внутренних дел республики Алексей Селиванов. Крышует наркотрафик в ЛНР полковник СБУ Сергей Коморный, заместитель начальника луганского управления СБУ. «Именно этот человек несёт всю ответственность за нарковойну против населения Луганщины по обе стороны линии разграничения» – сказал Селиванов.

 
03.05.2017

В Киеве решили провести «марш свободы» за легализацию марихуаны

Так называемый марш свободы в поддержку легализации хранения марихуаны для собственных нужд пройдет в украинской столице после многолетнего перерыва (последний такой марш проходил в 2013 году) 16 сентября, сообщили организаторы мероприятия.

30.04.2017

Це Европа: на Украине предлагают легализовать проституцию, марихуану и игорный бизнес

Генеральный директор Украинской федерации страхования Галина Третьякова предлагает легализовать проституцию, марихуану, игорный бизнес и торговлю оружием. 

12.02.2017

Украинцы заправляли в обезвреженном МВД и ФСБ преступном наркосиндикате

МВД Украины заявило, что задержанные в РФ 47 украинцев в рамках дела о международном наркосиндикате являются жертвами торговцев людьми, сообщает в субботу пресс-служба ведомства. Ранее МВД РФ заявило, что по делу о международном наркосиндикате, деятельность которого пресечена в России, задержаны 67 человек, 47 из них — граждане Украины. МИД Украины направил российским коллегам запрос в связи с задержанием украинцев.

 

 

31.12.2016

Це Европа: в Запорожье процветает наркомания

Только за сутки в Запорожье в разных районах города полицейские четыре раза обнаруживали наркотики.

20.11.2016

Полтавщина: проблема употребления детьми наркотических веществ официально не признается

В Полтаве около 800 несовершеннолетних употребляют наркотические или психоактивные вещества. Почти 200 детей из этого количества не участвуют ни в одной из профилактических программ в городе. Директор Полтавского областного благотворительного фонда «Общественное здоровье» Андрей Протопопов рассказал об исследовании среди подростков, которые употребляют наркотические вещества или не принимают их, но в своем окружении имеют наркозависимых детей.

27.09.2016

МВД: на Украине вербуют наркокурьеров и дилеров для засылки в Россию

Наркоторговцы с Украины наладили процесс вербовки и вовлечения своих сограждан, выезжающих на работу в Россию, в переправку и распространение наркотиков, с начала года задержаны около 70 таких курьеров, сообщил на пресс-конференции во вторник начальник ГУНК Андрей Храпов.

18.02.2016

Глава ФСКН рассказал о роли украинцев в наркоторговле в России

Граждане Украины занимают второе место среди иностранцев по числу совершаемых в России наркопреступлений, заявил глава ФСКН Виктор Иванов. «Украинцы прочно занимают второе место после таджиков среди представителей иностранных государств, совершивших наркопреступления в России. В истекшем году на 60% возросло число задержанных за наркосбыт граждан Украины», - передает РИА «Новости» слова Иванова.

 

 

создание сайта: drupal-service.ru