Информационно-аналитическое издание

налоги

21.08.2019

В Украине заработала новая налоговая служба

21 августа, на заседании Кабинета министров было одобрено распоряжение, которое перенесло полномочия и выполнение функции администрирования налогов с Государственной фискальной службы (ГФС) на Государственную налоговую службу (ГНС). Об этом на своей странице в Facebook написал глава нового госоргана Сергей Верланов.

 

Налог на выведенный капитал поменяет систему координат экономики Украины

Тот же закон о языковом терроре цепляющиеся за ускользающую власть депутаты приняли спустя четыре дня после второго тура президентских выборов. А вот НнВК, который, по словам самого П. Порошенко, даст серьёзный толчок к развитию экономики, статус закона он до сих пор так и не обрёл

22.04.2019

Конкурс на пост главы налоговой оказался на грани срыва

Объявленный ранее конкурс на должность главы Государственной фискальной службы Украины может не состояться. Окружной админсуд Киева получил два исковых заявления о его блокировании, сообщает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

 
24.03.2019

У Гройсмана рассказали о повышенных зарплатах для новых глав фискальных ведомств

В Кабмине озвучили главные критерии для руководителей будущих таможенной и налоговой служб. Одной из особенностью участия в конкурсе станет то, что на посты глав ведомств смогут претендовать только свои - правительство не допустит людей с улицы.

 
29.01.2019

ГФС раскроет налогоплательщикам суммы доходов и уплаченных налогов за последние три года

Информация о доходах за последний отчетный период предоставляется через 50 дней после его окончания. Как сообщает пресс-служба ГФС, налогоплательщики могут получить информацию о суммах выплаченных доходов и удержанных налогов из Государственного реестра физических лиц - налогоплательщиков из электронных сервисов ГФС.

 
19.11.2018

Киев хочет обложить гастарбайтеров налогами

Работающие за пределами Украины её граждане, а это около 10 млн. человек, все чаще становятся объектами внимания украинского государства. Денежных переводов или прямых затрат вернувшихся на побывку заробитчан Киеву уже не хватает, а потому появляются идеи обложить их налогами и внести в реестр. То есть один налог они будут платить по месту работы, второй - по месту гражданства, так сказать, возвращать долг Батькивщине.

09.09.2018

На Украине закрываются магазины и фирмы – налоговики начинают зачистку

Почти во всех городах Украины неожиданно стали закрываться небольшие магазины «на неопределенный срок». С 5 октября Фискальная служба, Гоструда, Нацполиция, Пенсионный фонд и органы местного самоуправления начинают  всеукраинский рейд по выявлению нарушений с выплатой зарплат в конвертах и оформлению трудовых отношений.

 

Что будет, если Киев полностью разорвет экономические связи с Россией?

Дальнейший разрыв может пойти по двум сценариям или их комбинации. Первый – это замена продукции из РФ на товары других стран и ее импорт через третьи страны. Второй – это полная торговая самоизоляция, которая повлечет за собой шоковую терапию для всей экономки, вплоть до возникновения дефицита нефтепродуктов и электроэнергии.

04.04.2018

Верховный суд запретил штрафовать боевиков "АТО"

Верховный суд Украины запретил применять штрафные санкции к налогоплательщикам, расположенным и зарегистрированным в налоговых органах в зоне проведения АТО. Об этом сегодня сообщается на странице Верховного суда в Facebook.

 

«Нафтогаз» в узде. И «нафтогазовая» узда

Очередной газовый скандал «Нафтогаза» с «Газпромом» только на первый взгляд кажется результатом пещерного непрофессионализма представителей НАК, отказавшихся подписать допсоглашение с российским монополистом в свете решений Стокгольмского арбитража. Но политика Киева теряет грани здравого смысла, если её не рассматривать как один из инструментов…

25.10.2017

Депутаты против животных

Так называемые народные депутаты, спят и видят, как бы еще содрать последнюю шкуру с украинских граждан. При этом изобретаются самые немыслимые законы, позволяющие грабить украинцев. Скоро, как в сказке про Чиполлино, введут налог на воздух и дождь. Сразу 17 нардепов, преимущественно из Блока Перта Порошенко (БПП), предложили новый законопроект, по которому предполагается создание единой базы данных на всех домашних и бродячих животных, а хозяев домашних питомцев заставят платить за каждый хвост. Домашнего питомца надо будет зарегистрировать в специально созданной службе, где ему выдадут ошейник с регистрационными данными. За каждое домашнее четырёхлапое придётся заплатить по 180 грн.($6,5) Это касается не только собак, но и котов. 

Итоги украинской недели. Сколько можно биться головой о стену

Осознавая, что Москва уже разговаривает с Западом, а не с Киевом, украинская дипломатия заявила, что план Путина, мол, никто не поддержит, а СМИ традиционно умолчали, что Тиллерсон как раз выразил поддержку инициативам Москвы. Что лишь подчеркивает место Украины в современном мире, которое она сама себе «завоевала» на майдане…

03.08.2017

МВФ подсказал, как реформировать украинскую таможню и налоговую службу

Миссия Международного валютного фонда передала свои рекомендации по реформированию Государственной фискальной службы Украиныруководству ГФСУ.

 
14.06.2017

Фирма бизнесмена Порошенко отказывается платить налоги на выведенные на Украину дивиденды

В Roshen считают, что решение Федеральной налоговой службы взыскать с Липецкой кондитерской фабрики 150 миллионов рублей за выведенные на Украину дивиденды противоречит межгосударственному соглашению об избежании двойного налогообложения, которое действует между Украиной и Россией.

 
 
13.04.2017

Минфин подсчитал ущерб бизнеса от действий налоговиков

Ущерб для бизнеса из-за возможного незаконного уменьшения сумм возмещения НДС Государственной фискальной службой Украины в январе-октябре 2016 года оценивается в 3,2 млрд грн. 

 

Украина и FATCA: американские шпионы в карманах

Подписание министром финансов Украины и послом США М.Йованович межправительственного соглашения для улучшения выполнения налоговых правил и применения положений закона США «О налоговых требованиях к иностранным счетам» (FATCA) явно не привлекло большого внимания граждан Украины. И совершенно зря…

18.01.2017

За месяц в Украине из-за новых налогов закрылись уже почти 160 тысяч предпринимателей

В Украине за месяц, с середины декабря 2016 г по 13 января 2017 прекратили деятельность свыше 158 000 частных предпринимателей. 

29.11.2016

СМИ: Яценюк сбежал с Украины в США

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк больше не проживает на территории страны. Он продал там всю недвижимость и бизнес, включая акции и доли дохода. Об этом сообщили украинские СМИ.

05.11.2016

Верховная Рада приняла налог на дождь

Украинский парламент принял в первом чтении законопроект № 4582 про внесение изменений в закон Украины «О питьевой воде и водоснабжении».  Комментируя этот законопроект, депутат Верховной Рады Наталья Королевская (Оппоблок) обратила внимание на то, что данный закон поднимает тарифы на водобснабжение и водоотведение.

31.10.2016

Декларации чиновников и политиков шокировали граждан Украины

Электронные декларации украинских чиновников, которые в текущем году впервые начали публиковаться в открытом доступе, стали настоящим шоком для рядового обывателя. Разнообразие материальных ценностей и многомилионные суммы наличности, которые раскрыли чиновники при своих относительно невысоких официальных зарплатах, могут вызвать множество вопросов, в том числе и у антикоррупционных структур, недавно заработавших на Украине.

создание сайта: drupal-service.ru