Информационно-аналитическое издание

Нафтогаз

Пятый украинский газовый форум: вопросы без ответов

9-10 октября в Киеве проходил пятый украинский газовый форум

Именно на газовом форуме впервые из уст топ-менеджмента «Нафтогаза» прозвучала идея отказа от продления контракта на транзит российского газа через территорию Украины в страны ЕС. Предложение оказалось неожиданным, если учитывать, что ранее НАК в ультимативной форме требовал от РАО «Газпром» продление существующего транзитного договора сроком на 10 лет.

 

18.10.2019

Верховная Рада приняла за основу законопроект об отделении ГТС от «Нафтогаза»

Депутаты Верховной Рады Украины одобрили в первом чтении законопроект о создании независимого оператора газотранспортной системы (ГТС). Трансляцию заседания 18 октября вел телеканал «Рада».

14.10.2019

«Нафтогаз» отказывается продлевать действующий контракт на транзит газа

Действия том-менеджмента НАК «Нафтогаз-Украины» последних месяцев напоминают метания из одной крайности в другую. Сначала НАК в ультимативной форме требовал от РАО «Газпром» продление существующего контракта на транзит российского газа через территорию Украины в страны ЕС сроком на 10 лет. Теперь эти деятели вообще предложили отказаться от продления контракта с 1 января 2020 г.

«Нафтогаз» снова хочет невозможного от России

Газ

В «Нафтогазе» продолжают выстраивать свою политику исключительно на агрессивной риторике по отношению к своему главному торговому партнёру на сегодняшний день, от которого зависит сейчас судьба всей украинской газодобывающей отрасли. Хотя после сентябрьских переговоров в Брюсселе появилась небольшая надежда на возможность урегулирования российско-украинских отношений в газовой сфере

08.10.2019

Перри пытается отрицать своё давление на руководство Нафтогаза

Министр энергетики США Рик Перри опроверг давление на украинское руководство в вопросе кадровых изменений в составе НАК "Нафтогаза".

03.10.2019

"Нафтогаз" требует от "Газпрома" разблокировать доступ к газу из Туркмении

"Нафтогаз" требует от "Газпрома" разблокировать возможность получать на границе Украины и России газ из Туркмении и независимых добытчиков РФ, сообщил исполнительный директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко.

 

Стратегическое поражение «Нафтогаза»

И в Европе, и в России давно подготовились к различного рода возможным форс-мажорам будущей зимой по причине несговорчивости Киева. Российскому газовому гиганту на протяжении апреля-мая 2019 года удалось выйти на объёмы поставок голубого топлива в Европу, аналогичные рекордному прошлогоднему уровню. Оказывается, страны ЕС всё это время постоянно закачивали топливо в подземные хранилища…

20.09.2019

Газовые переговоры: полное фиаско агрессивной политики Киева

В Брюсселе завершились трехсторонние переговоры по газу с участием Украины, Российской Федерации и Европейского союза. Это уже третий раунд переговоров, который длился всего 40 минут. По итогам встречи Украина, Еврокомиссия (ЕК) и Россия договорились продолжить консультации по транзиту газа через месяц.

«Нафтогаз»: провал антироссийской газовой стратегии неминуем

Переговоры между «Нафтогазом» и «Газпромом»

С учётом больших ставок США именно в Польшу в борьбе за энергетический рынок Евросоюза Украина будет на вторых ролях. В данном случае её почин лишь хорошо спланированная рекламная акция для европейских потребителей. Покрыть потребности украинских потребителей Польша точно не сможет. Да и влетит американский газ в большую копеечку украинцам. 

«Укроборонпром»: усиление антироссийского курса

Укроборонпром, Абромавичус

Для американцев любой экономический актив на Украине всегда рассматривался в двух ипостасях: с точки зрения использования его против России и с точки зрения его же использования самой Россией для восстановления собственного экономического могущества. Характерно при этом, что любой российско-украинский проект всегда был выгоден двум странам. Диаметрально противоположная ситуация в случае с навязанным Западом «сотрудничеством».

08.09.2019

Нафтогаз отчитался о рекордных запасах газа в ПХГ

Запасы газа в подземных хранилищах составляют более 18,7 миллиарда кубометров, что является максимальным уровнем запасов за последние 7 лет, сообщила пресс-служба "Нафтогаза".

 
06.09.2019

"Нафтогаз" начал регулярную публикацию черных списков предприятий-должников

В НАК "Нафтогаз Украины" начали регулярную публикацию информации о производителях тепла, которые не выполняют требования законодательства о минимальном уровне расчетов для получения газа в рамках спецобязательств.

 

Украина готова к холодам всего на 65 %

Украина готова к зиме всего на 65%

На сегодня в «Нафтогазе» уже открыто заявили, что под угрозой срыва отопительного сезона находится ряд украинских городов, которые в случае нерешённых проблем с задолженностью до октября окажутся без тепла. Самая критическая ситуация на сегодня в Одессе, Броварах, Смеле и посёлке Рогань в Харьковской области. Но под угрозой целые области…

 

Либертарианцы Зеленского обещают распродажу по частям

Алексей Гончарук, новое правительство Украины

Либертарианцы Зеленского думают так: распродать нужно то, что приносит государству немалый доход. А оставить государству как раз то, что не привлекает предприимчивых дельцов. Самым пагубным в этом рассуждении является предложение расчленить крупные государственные предприятия. По отдельности продать будет не только дешевле, но и успешнее с точки зрения эффективности тех или иных активов.

23.08.2019

Молочка – по праздникам и газ – впрок

Уже в первых числах сентября молочка для украинцев может подорожать еще на 5%, если сравнивать цены с июнем или июлем этого года. Таков прогноз Ассоциации производителей молока. 

23.08.2019

«Нафтогаз» ожидает прекращения транзита газа из России в 2020 году

«Нафтогаз» ожидает, что с 2020 года, транзит российского газа через Украину прекратится. Об этом заявил исполнительный директор НАК Витренко.

Украинские пешки в энергетической схватке США с Россией

Илья Пономарёв

Среди выдвинутых Украиной условий потенциальному инвестору «Дельфина» оказались 1,5 млрд грн. на дальнейшую разведку месторождения, пять и больше пробуренных скважин за первые пять лет после подписания инвестсоглашения и всего 11% углеводородов – украинскому государству по соглашению о распределении продукции. А всё остальное – за бугор. Вот и весь «патриотизм» борцов за Украину вроде Пономарёва.

17.08.2019

«Нафтогаз» продолжает мечтать о деньгах «Газпрома»

В НАК «Нафтогаз» решили очертить сроки для получения денег с российского «Газпрома». Планируется, что до конца 2020 года Киев сможет добиться требуемой суммы.

11.08.2019

"Оппозиционная платформа" намерена добиться смены руководства "Нафтогаза"

Лидер партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко заявил, что его политсила будет добиваться смены руководства "Нафтогаза Украины".

 
06.08.2019

«Нафтогаз» заявил о возможном срыве отопительного сезона в Одессе

Задолженность за газ Одесской ТЭЦ и предприятия «Теплоснабжение города Одессы» ставит под угрозу теплоснабжение города в следующем отопительном сезоне. Об этом сообщила пресс-служба национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».

 
создание сайта: drupal-service.ru