Информационно-аналитическое издание

Нафтогаз

16.07.2019

"Нафтогаз" предложил отменить регулирование цены на газ

НАК "Нафтогаз Украины" предлагает кабмину страны отменить регулирование цены на газ раньше 1 апреля 2020 года.

 
16.07.2019

На Украине предупредили об угрозе нехватки газа на зиму

"Нафтогаз" импортирует газ рекордными объемами, но риск не накопить необходимые для прохождения зимы количество топлива остается, заявил глава госкомпании Андрей Коболев.

 
05.07.2019

В "Нафтогазе" заявили об угрозе техногенной катастрофы на Украине

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что Украине грозит техногенная катастрофа, если в хранилища не удастся закачать нужный объем газа. "Если на начало отопительного сезона в хранилищах не будет 20 миллиардов кубометров, — это огромный риск техногенной катастрофы. Потому что Украина, без преувеличения, замерзнет", — написал руководитель компании в Facebook.

 

Как «Нафтогаз» агитирует за «Северный поток - 2»

Украинская ГТС

Похоже, Киев решил сделать всё для того, чтобы остановить транзит и таким способом перекрыть доступ российскому газу не только на собственный, но и на европейский рынок, автоматически открывая дорогу туда углеводородам из США. Конечно, покупать заокеанский СПГ через польский терминал в Свиноуйсьце куда патриотичнее, чем российский трубопроводный газ через Словакию.

Мрачные перспективы «Нафтогаза»: грядёт дерибан

Борьба за «Нафтогаз» Украины.

Сейчас, с очевидным усилением олигархических групп И. Коломойского и А. Авакова, именно они могут стать возможными бенефициарами надвигающегося дерибана главной нефтегазодобывающей компании Украины. В отношении И. Коломойского ситуация стала очевидной даже до первого тура президентских выборов. Так что Украину ждут «горячие» времена после парламентских выборов и очень холодная зима!

04.07.2019

"Нафтогаз" готовится к перебоям с транзитом российского газа через Украину

Украина ожидает перебои в транзите российского газа, об этом заявил топ-менеджер "Нафтогаза", руководитель газового дивизиона компании Андрей Фаворов, выступая на конференции в Торонто по вопросам реформ на Украине.

 

Украина: тарифно-газовый тупик

Украина: тарифно-газовый тупик

Предложение Москвы о заключении контракта на прямые поставки газа, да ещё и с 25%-й скидкой выглядят настоящим спасательным кругом как для народа от грядущего замерзания зимой, так и для всей экономики, переживающей последние годы глубокий кризис. Однако в «Нафтогазе» обсуждать этот вопрос не хотят, выдвигая бессмысленные условия.

Как события 1968 года в Чехословакии кормят самостийну Украину

«Вашим санкциям труба»

Нынешняя самостийная Украина обладает транзитной газовой трубой и кормится с неё уже третий десяток лет лишь потому, что вооружённая провокация в Чехословакии под благородным, но фальшивым названием «Пражская весна» в 1968 году завершилась для её организаторов полным поражением.

06.06.2019

На Украине рассказали о нехватке средств для закупки газа

Глава НАК "Нафтогаз" Украины Андрей Коболев заявил, что закачка газа в подземные хранилища (ПХГ) может оказаться под угрозой из-за нехватки средств для его закупки. Ранее он сообщал, что для наполнения ПХГ еще десятью миллиардами кубометров сырья необходимо около миллиарда долларов кредитных средств.

 

Американский газ для Украины как часть газовой стратегии США в Европе

Американский LNG

Военная риторика давно заменила в «Нафтогазе» риторику дипломатическую: договорённости по газу американцам не нужны. Именно поэтому «Нафтогаз» фактически не подчиняется правительству Украины, проводя исключительно ту политику, в которой заинтересованы США. Зарплату с большим количеством нулей А. Коболеву платят вовсе не за то, чтобы он действовал в интересах Украины.

 

16.05.2019

Коболев: Газпром хочет договариваться только с Зеленским, переговоры по транзиту не ведутся

Переговоры между Нафтогазом и Газпромом касательно транзита газа РФ через украинскую территорию фактически не ведутся. Российская сторона настаивает на том, чтобы говорить уже с новым президентом Владимиром Зеленским, когда он официально вступит в должность. Об этом заявил председатель НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

 

Как Киев доит Полтавскую область

Добыча углеводородов в Полтавской области

В сухом остатке доходы от добычи энергоресурсов делят между собой богатые дяди в Киеве, а Полтаве достаются проблемы с экологией, неадекватные тарифы на газ и отопление, а также почётное звание главной дойной коровы страны. Полтавчане утекающих из-под их ног миллиардов кубометров газа никак не чувствуют. 

13.05.2019

С июня цена на газ для населения повышается на 400 гривен

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" повысила цену на природный газ для населения на 4,6% или на 380 гривен до 8 627 гривен/тыс. куб м (с НДС) на июнь. Об этом свидетельствует дополнение к договорам купли-продажи газа, копией которого располагают Українські Новини.

 

ПЦУгейт, дембельский аккорд порошенковщины и первый выход Коломойского

Порошенко, Коломойский, скандал в «ПЦУ»

Главной интригой остаётся тема инаугурации Зеленского и роспуска Верховной рады. Новый президент потребовал 19 мая. Парубий тянет с ответом, порошенковщина сдаваться пока не собирается, министры, назначенные по его квоте, уже начинают бузу, уверяя, что правительство формирует не президент, а парламент и они останутся на работе после вступления нового президента в должность.

07.05.2019

В Киеве похвастались "новым фронтом" борьбы против Газпрома

НАК «Нафтогаз Украины» подал жалобу в Европейскую комиссию на антиконкурентные действия российского «Газпрома» на европейском газовом рынке. Об этом на своей странице в Facebook сообщил исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко.

 

«Нафтогаз» выходит на тропу войны

«Нафтогаз» и цены на газ для населения

Украина, от которой МВФ только к 2020 году требовал выйти на рыночную цену газа, подразумевая под этим очередное повышение тарифов, давно уже продает газ населению выше этой самой рыночной цены. Да и правительство не так уж оказалось заинтересованным в появившейся возможности снизить непосильную цену на газ для своего народа.

24.04.2019

«Нафтогаз» повысил цены на газ для промышленных потребителей

«Нафтогаз» повысил на май цены на природный газ для промышленных потребителей и учреждений, финансируемых из государственного бюджета, на 5,2-11,5%, или на 370,8-858 гривен/тыс. куб. м, до 7 558,8 – 8 337,60 гривен/тыс. куб. м в зависимости от условий потребления и оплаты. Об этом говорится в прейскуранте компании.

 
22.04.2019

Правительство и "Нафтогаз" согласовали снижение цен на газ для населения

Кабинет министров Украины и компания "Нафтогаз Украины" согласовали понижение с 1 мая предельных регулируемых цен на природный газ для населения на 3,54%. Об этом сообщает официальный сайт "Нафотогаза".

 

Замкнутый круг отечественного ЖКХ

ЖКХ на Украине, долги и проблемы

Монетизация – это не только убийство отечественного ЖКХ, но и эффективный способ отсечь лишних льготников. Этот процесс начался еще в прошлом году. Если в феврале 2018-го льготы по коммуналке получали 6,7 млн семей, «то сейчас – 3,7 миллиона. То есть субсидий на всех не хватает», – констатирует экономист Виктор Скаршевский.

12.04.2019

«Нафтогаз» заявляет, что подготовился к прекращению транзита газа из России

Когда будет построен газопровод «Северный поток-2» у России не будет необходимости использовать транзитный путь газа через Украину, что несет за собой не только потери для украинского бюджета, но и угрожает энергетической безопасности европейских стран. Однако, в этом случае Киев подготовил четыре варианта действий, заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

 
создание сайта: drupal-service.ru