Информационно-аналитическое издание

Нафтогаз

«Нафтогаз» терпит миллиардные убытки

«Нафтогаз» терпит миллиардные убытки

Относительно стабильная полоса развития предприятий группы «Нафтогаз» безвозвратно заканчивается. Крупнейшая государственная компания, долгое время являющаяся, по сути, дойной коровой для госбюджета за счёт транзита российского газа, проиграв стратегическое сражение на газовом фронте с РФ, надолго впала в системный кризис, выйти из которого не представляется возможным при продолжении нынешней антироссийской политики. 

Тарифная удавка от «Нафтогаза»

Тарифная удавка от «Нафтогаза»

Эксперты прогнозируют дальнейшее повышение цены на газ. К январю-февралю 2021 года цена без доставки может дойти до 6000-7000 за тысячу кубов (220-256 долл.), позволив НАК окончательно добить газораспределительные компании, принадлежащие местным олигархам.

Коррупционный скандал в «Нафтогазе» – ещё один шаг к мировым ценам на газ

Коррупционный скандал в «Нафтогазе» – ещё один шаг к мировым ценам на газ

Вокруг «Нафтогаза» начинает раскручиваться очередной коррупционный скандал. На этот раз на факты коррупционных действий обратили внимание созданные заокеанскими кураторами киевского режима пресловутые антикоррупционные органы – Национальное агентство по борьбе с коррупцией Украины (НАБУ) и специализированная антикоррупционная прокуратору САП.

Газодобывающая область Украины сползает в кризис

Газодобывающая область Украины сползает в кризис

Сейчас украинское правительство стоит перед выбором: или пойти на уступки газовикам, сократив и без того скудную часть налоговых поступлений в бюджет, или отказать, что приведет к ещё большей зависимости от импортного газа.

Украинскую экономику добивает бедность населения

Украинскую экономику добивает бедность населения

Украину благодаря стараниям заокеанских кураторов превращают в главного донора дешёвой рабочей силы в Европе. 

Последняя надежда «Нафтогаза»

Последняя надежда «Нафтогаза»

Алгоритм захвата рынка предельно прост. По мнению многих экспертов, сначала «Нафтогаз» станет предлагать от имени своей газораспределительной компании газ потребителям по существенно заниженной цене, после чего с помощью программы «Последняя надежда» они сами откажутся от своих прежних поставщиков.

Главный источник доходов украинского «Нафтогаза» – российский «Газпром»

Главный источник доходов украинского «Нафтогаза» – российский «Газпром»

За неимением реальных побед на фронте газовой войны с Россией НАК «Нафтогаз Украины» предоставил общественности консолидированную финансовую отчётность за 2019 год, из которой следует, что госкомпания смогла нарастить в прошлом году чистую прибыль в 5,5 раза. При этом главными источниками прибыли являются деньги «Газпрома» и доходы за транзит российского газа.

Двойная бухгалтерия «Нафтогаза» – причины и следствия

Двойная бухгалтерия «Нафтогаза» – причины и следствия

Как же получилось, что американцы допустили подобную двойную бухгалтерию? Ответ лежит на поверхности. Именно с помощью таких схем через контролируемый американцами «Нафтогаз» у них появляется дополнительный рычаг давления на украинских олигархов.

Новые пленки Деркача – скандал продолжается

Порошенко и Байден

22 июня независимый депутат Верховной Рады Андрей Деркач обнародовал новые записи телефонных переговоров бывшего вице-президента США Джо Байдена и Петра Порошенко. Пресс-конференцию Деркач проводил вместе с Константином Куликом, бывшим руководителем группы прокуроров Генпрокуратуры, расследовавших факты хищения миллиардов долларов денег украинских граждан в течение ряда лет.

23.06.2020

Сериал «Плёнки Деркача» – второй сезон

Скандальная история с «плёнками Деркача» получила продолжение – в новой «серии» говорится о получении транша в 1 млрд долларов за повышение тарифов и безопасности Яценюка.

Украина: конец «транзитной» экономики

Украина: конец «транзитной» экономики, коллаж «Одна Родина»

В конце мая Кабинет министров одобрил меморандум с Louisiana Natural Gas Exports о возможных поставках сжиженного природного газа (СПГ) из США в Украину якобы совместно с Польшей. Данный прожект – не более как пиар-акция, призванная давить на российский «Газпром» с целью сохранения хоть каких-то объёмов сокращающегося транзита.

 

Юрий Витренко – мавр сделал свое дело и сокращён

Юрий Витренко

В «Нафтогазе» продолжается зачистка местных кадров, которые показали свою полную профнепригодность. На днях стало известно о сокращении должности Юрия Витренко – главного по судебным делам госкомпании в Стокгольмском арбитраже с российским «Газпромом». Судя по логике происходящей зачистки, внешние кураторы НАК решили окончательно избавиться от тех, чей профессиональный потенциал в противостоянии с Россией оказался исчерпан.

Государство Коболеву не указ

Андрей Коболев

По Коболеву, как и по Витренко, принимают «политическое» решение не в Киеве, а за океаном. И главным критерием здесь является не уровень профессионализма, а непомерное рвение к участию в различного рода антироссийских энергетических прожектах. И не более того. За это они и получают такие баснословные оклады, сидя на шее украинского народа.

«Нафтогаз» готовят к продаже иностранцам

«Нафтогаз» готовят к продаже иностранцам

Миссия Андрея Коболева – подготовить госкомпанию НАК «Нафтогаз» к распродаже на максимально благоприятных условиях для янки. Для этого нужно не только провести соответствующие структурные реформы, но и сделать всё возможное, чтобы продажа состоялась в период мирового экономического кризиса, когда украинские госактивы существенно упадут в цене. 

Новый контракт с Коболевым – полная капитуляция Зеленского

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Вместе с продлением контракта А. Коболеву Кабинет министров Украины ввёл в Наблюдательный совет НАК «Нафтогаз» ещё одного американца – Роберта Бенша. Теперь доля украинцев в руководстве этой компании стала ещё меньшей. При этом новый член набсовета вошел в его состав как представитель государства. Таким образом американское влияние на государственную нефтегазовую компанию Украины усилилось.

Украина – звено американского газового проекта в Европе

Польский порт Свиноуйсьце

Польша отныне превращается в резервуар с американским газом, и все, кто хочет отказаться от российского топлива, обязаны просить Польшу (и США) о покрытии необходимого объёма топливом американским. Если через Украину такой газ пойдёт только в Польшу (о других странах в соглашении Вашингтона и Киева не говорится), то из Польши он потечёт в разных направлениях.

«Тризуб» – новый антироссийский прожект «Нафтогаза»

«Тризуб» – новый антироссийский прожект «Нафтогаза»

Итоги госпрограммы «20/20» абсолютно не устраивают американцев. Задача-минимум для последних – любыми путями максимально сократить потребление «реверсного» российского газа Украиной. А при реальных результатах госпрограммы «20/20» страна всё равно остро нуждается в существенном импорте газа и желательно, чтобы напрямую из РФ, что значительно дешевле «реверса». 

Экономика «Нафтогаза»: без российского транзита добывать газ бессмысленно

Газовый транзит через Украину

По данным Ю. Витренко, только за январь 2020 года «Нафтогаз» получил примерно $240 млн за транзит в декабре, а также около $340 млн предоплаты за январь и февраль. Всего $578,4 млн. «Если сравнить с доходами госбюджета за январь 2020-го, то это почти 33 % (треть всех доходов госбюджета!)», – отмечает исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины».

21.02.2020

Украина: через два года собственная добыча газа резко упадёт

В ближайшие годы добыча газа входящей в структуру НАК «Укргаздобычи» не будет расти из-за истощенности месторождений, которые разрабатывает компания. Но и такая ситуация будет продолжаться недолго, после чего компанию вообще ожидает резкий спад в добыче углеводородов. 

19.02.2020

«Нафтогаз» вопреки договорённостям снова судится с «Газпромом»

Деятели НАК «Нафтогаз Украины» и шесть компаний группы подали новый иск против «Газпрома» в рамках арбитражного производства при Постоянной палате третейского суда в Гааге.

создание сайта: drupal-service.ru