Информационно-аналитическое издание

Нафтогаз

27.12.2019

Как день прошёл: новости 27 декабря

ПАО «Газпром» выплатило НАК "Нафтогаз Украины" $2,9 млрд, присужденных Стокгольмским арбитражем по спору о транзитном контракте.

27.12.2019

«Нафтогаз» нарастил прибыль за счёт транзита российского газа

Согласно обнародованной консолидированной финансовой отчётности и аудиторскому заключению, за январь-сентябрь 2019 года группа компаний «Нафтогаз» получила чистую прибыль в размере 21,3 млрд грн, что на 27% больше, чем за 9 месяцев 2018-го.

Новая стратегия «Нафтогаза»: американский газ в Европе и гешефты на украинских хранилищах

СПГ

Суть новой антироссийской стратегии от «Нафтогаза» такова: по максимуму способствовать проникновению в ЕС американского СПГ и предлагать свои ПГХ в этом проекте для различных трейдеров. Причём последние могут направлять свой продукт как в страны ЕС, так и в Азию, куда так активно сейчас развивает свои газопроводы Россия.

 

«Нафтогаз»: в поисках новой антироссийской газовой стратегии

Шебелинское месторождение газа

В «Нафтогазе» последние четыре года регулярно поднимается тема добычи сланцевого газа. На самых различных международных площадках. С расчётами и прогнозными показателями. Делается это с простой целью – для продолжения войны в Донбассе нельзя допустить, чтобы пропал интерес заокеанских инвесторов и кураторов к этой теме. Сланцевый газ в данном случае – хороший аргумент.

20.12.2019

Возобновлены поставки дизельного топлива из России на Украину

Пока «Нафтогаз» и «Газпром» решают транзитно-ценовые проблемы, крупнейший поставщик дизельного топлива Wexler Group вновь приступил к реализации дизтоплива (ДТ), импортируемого из России по нефтепродуктопроводу «Прикарпатзападтранс» (участок нефтепродуктопровода «Самара -Западное направление»).

17.12.2019

Новогодние подарки от «Нафтогаза»

Как ни обещал президент Украины В. Зеленский вдвое снизить тарифы для населения в следующем году, в действительности они будут только возрастать. Об этом, в частности, свидетельствует тот факт, что в январе 2020 года оптовая цена на газ для нужд населения, производителей тепла и других защищенных потребителей будет значительно завышена.

Восторг «Нафтогаза» – уныния нет, ещё есть шпион и велосипед

Юрий Витренко.

«Полная победа! Украина снова побеждает! Мы выиграли апелляцию по первой жалобе «Газпрома» на решение Стокгольмского арбитража!» – радостно сообщил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко. Чего ж ему не радоваться, если топ-менеджмент компании за эту перемогу уже получил космические премии и, вероятно, получит ещё.

27.11.2019

Как день прошёл: 27 ноября

– Министр экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов возмутился советской нормой давать молоко за вредность и предложил её отменить.

26.11.2019

«Нафтогаз» пригрозил отбирать транзитный газ

Если до 1 января договориться с «Газпромом» не получиться, Киев готов пойти на крайние меры: закачивать российский транзитный газ в свои подземные хранилища.

Что будет с Украиной и Россией, если завтра российский газовый транзит остановится

Украинский транзит

Во-первых, Киев гарантированно потеряет валюту, которую Москва ежегодно платит за транзит. Во-вторых, без транзита украинская газотранспортная система (ГТС) будет вынуждена работать не в прямом (с востока на запад), а в реверсном режиме (с запада на восток). Третий риск состоит в том, что остановить транзит и попробовать протянуть на накопленных в закромах запасах можно только одну зиму.

 

19.11.2019

"Нафтогаз" объяснил отказ от российской скидки на газ

"Нафтогазу" невыгодно отказываться от исков к "Газпрому" ради скидки на газ, заявил исполнительный директор компании Юрий Витренко.

С какими козырями «Нафтогаз» входит в новую газовую войну

«Газпром» и «Нафтогаз», газовая война.

Компромисса по газу, скорее всего, не будет. Москва готова разговаривать о новом контракте с Киевом только после обнуления взаимных судебных претензий, но вероятность того, что Украина на это пойдёт, стремится к нулю. «Нафтогаз» уверен, что хорошо подготовился к остановке транзита, и уже очерчивает контуры горячей фазы газовой войны с «Газпромом».

Пятый украинский газовый форум: вопросы без ответов

9-10 октября в Киеве проходил пятый украинский газовый форум

Именно на газовом форуме впервые из уст топ-менеджмента «Нафтогаза» прозвучала идея отказа от продления контракта на транзит российского газа через территорию Украины в страны ЕС. Предложение оказалось неожиданным, если учитывать, что ранее НАК в ультимативной форме требовал от РАО «Газпром» продление существующего транзитного договора сроком на 10 лет.

 

18.10.2019

Верховная Рада приняла за основу законопроект об отделении ГТС от «Нафтогаза»

Депутаты Верховной Рады Украины одобрили в первом чтении законопроект о создании независимого оператора газотранспортной системы (ГТС). Трансляцию заседания 18 октября вел телеканал «Рада».

14.10.2019

«Нафтогаз» отказывается продлевать действующий контракт на транзит газа

Действия том-менеджмента НАК «Нафтогаз-Украины» последних месяцев напоминают метания из одной крайности в другую. Сначала НАК в ультимативной форме требовал от РАО «Газпром» продление существующего контракта на транзит российского газа через территорию Украины в страны ЕС сроком на 10 лет. Теперь эти деятели вообще предложили отказаться от продления контракта с 1 января 2020 г.

«Нафтогаз» снова хочет невозможного от России

Газ

В «Нафтогазе» продолжают выстраивать свою политику исключительно на агрессивной риторике по отношению к своему главному торговому партнёру на сегодняшний день, от которого зависит сейчас судьба всей украинской газодобывающей отрасли. Хотя после сентябрьских переговоров в Брюсселе появилась небольшая надежда на возможность урегулирования российско-украинских отношений в газовой сфере

08.10.2019

Перри пытается отрицать своё давление на руководство Нафтогаза

Министр энергетики США Рик Перри опроверг давление на украинское руководство в вопросе кадровых изменений в составе НАК "Нафтогаза".

03.10.2019

"Нафтогаз" требует от "Газпрома" разблокировать доступ к газу из Туркмении

"Нафтогаз" требует от "Газпрома" разблокировать возможность получать на границе Украины и России газ из Туркмении и независимых добытчиков РФ, сообщил исполнительный директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко.

 

Стратегическое поражение «Нафтогаза»

И в Европе, и в России давно подготовились к различного рода возможным форс-мажорам будущей зимой по причине несговорчивости Киева. Российскому газовому гиганту на протяжении апреля-мая 2019 года удалось выйти на объёмы поставок голубого топлива в Европу, аналогичные рекордному прошлогоднему уровню. Оказывается, страны ЕС всё это время постоянно закачивали топливо в подземные хранилища…

20.09.2019

Газовые переговоры: полное фиаско агрессивной политики Киева

В Брюсселе завершились трехсторонние переговоры по газу с участием Украины, Российской Федерации и Европейского союза. Это уже третий раунд переговоров, который длился всего 40 минут. По итогам встречи Украина, Еврокомиссия (ЕК) и Россия договорились продолжить консультации по транзиту газа через месяц.

создание сайта: drupal-service.ru