Информационно-аналитическое издание

наемники

Политический аналитик, кандидат наук Алексей Самойлов рассказывает о логике киевского режима, сделавшего в обучении и подготовке ВСУ ставку на военных советников США и других стран НАТО. Высшее и среднее командные звенья так называемой «сильнейшей армии Европы» неспособны осуществлять военное строительство и вести боевые действия. Акцентирование военного присутствия натовцев на  Украине обусловлено попытками вовлечь западные страны, прежде всего США, в военный конфликт с ДНР, ЛНР и Россией. В случае серьёзных провокаций по типу той, на которую пошёл в 2008 году Саакашвили, могут быть задеты жизни западных военных специалистов, и Киев полагает, что он сможет на этом сыграть. Вменяемые люди, оставшиеся в украинских военных структурах, пока ещё осознают все возможные печальные последствия войны с Россией. Настоящие военные действия (и это в полной мере продемонстрировала операция ВКС России в Сирии) предполагают не вялые перестрелки, но безусловное уничтожение центров принятия решений, штабов, стратегических объектов, арсеналы, склады, скопления живой силы и техники противника. Российская армия имеет все возможности поражения указанных целей дистанционно, быстро и в очень короткий период времени. Но никому не нужны огромные человеческие потери.

02.05.2019

На Украину для прибыли очередные 130 десантников США

На Украину прибыли более 130 военнослужащих десантно-штурмовой дивизии армии США для подготовки боевиков ВСУ по стандартам военного блока НАТО. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины в четверг, 2 мая.

 

Пока Украина идёт в НАТО, альянс уже здесь

НАТО в Украине

Воюющая Украина – отменный полигон, позволяющий натовцам осваиваться на перспективном ТВД, знакомиться с «российской» тактикой ополчения, проводить разведку и даже испытывать некие приёмы или виды оружия. Компенсируют же эти большие возможности выделением средств на поддержку Украины, передачей ей неких видов вооружений и оборудования и обучением личного состава.

06.04.2019

Спецы HALO Trust прибыли в Донбасс: ждать помощи или диверсий

Посольство США на Украине неоднократно заявляло о своей готовности финансировать разминирование территории Донбасса при одном условии – деньги должны идти не на нужды ВСУ, а конкретно на разминирование.

 

03.04.2019

На Донбассе ликвидировали одну из самых мерзких карательниц

В соцсетях «Ведьма» не раз выражала идею о недопущении амнистии в республиках, призывала наказать «русню и Донбасс». Но так случается, что желающий смерти другим получает ее сам. Так и вышло с «Ведьмой», так выйдет и с другими убийцами Донбасса.

20.03.2019

Канадские военные остаются на Украине ещё на три года

Правительство приняло решение продлить тренировочную миссию UNIFIER на Украине, рассчитанную ранее до 31 марта 2019 года, ещё на три года – до 31 марта 2022 года», – сообщили 18 марта на совместной пресс-конференции министр обороны Канады Харджит Саджан и министр иностранных дел Христя Фриланд.

03.02.2019

Британские инструкторы готовят морпехов ВСУ

Обещания британского министра обороны Гэвина Уильямсона активизировать военное присутствие британцев на Украине получают практическое воплощение. Украинское военное ведомство усиливает подготовку ВСУ для активизации военной фазы конфликта на Донбассе, привлекая к их обучению иностранцев.

 

29.01.2019

У Муженко нашли новый предлог, чтобы затащить на Донбасс натовцев

Североатлантический альянс продолжает поддерживать войну в Донбассе. Несмотря на то, что Украина не является членом НАТО, военно-политический блок продолжает отправлять своих инструкторов на Украину.

 
22.12.2018

На Донбассе - как в Сирии: на Украину прибыли «Белые каски» и представители американских спецслужб

Министерство государственной безопасности ДНР сообщило новые сведения подготовке Украиной масштабных диверсий на оккупированной территории Донбасса. Об этом сегодня заявил пресс-офицер МГБ ДНР Михаил Попов.

 

Историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов рассказывают о роли иностранных военных миссий в военном строительстве Украины. В ноябре 2018 года очередным стратегическим советником ВСУ стал американский генерал Кит Дейтон. Всего украинскую армию с прицелом на войну с Донбассом и Россией натаскивают более сотни военных советников из стран НАТО. Западные военные миссии формируют принципиально иную украинскую военную идентичность, способствуют переходу армии на стандарты и вооружения НАТО. Опыт ряда латиноамериканских стран, а также Хорватии и Грузии, развязавшей в 2008 году войну против Южной Осетии и российских миротворцев, заставляет относиться к подобного рода планам со всей серьёзностью.

 

04.12.2018

В ЛНР сообщили о прибытии в Донбасс военных в форме НАТО

Народная милиция самопровозглашенной ЛНР заметила на подконтрольной Киеву территории в Донбассе неизвестное подразделение военных, одетых в форму НАТО. Об этом рассказал начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

 
22.11.2018

Лизоблюдство во всей красе: национальная гордость и свобода украинцев в сетях НАТО

Национальная гордость, которую 21 ноября чествуют на Украине, била в этот день ключом.  Министр обороны Украины Степан Полторак решил, что первую годовщину созданных им ДШВ отмечать стоит в Лондоне, куда он приехал в уже гражданском статусе. В это же время в Киеве заместители Полторака встречали иностранного советника по вопросам обороны Великобритании Линду Смит. А в известной литовско-польско-украинской бригаде имени Великого гетмана Константина Острожского продолжались командно-штабные учения «Брейв Босс». Наряду с этим сотрудники черниговского военкомата проходили натовские курсы совершенствования подготовки личного состава в области перевозок и логистики.

07.11.2018

С начала года в ряды ВСУ записались более 27 тысяч наемников

С начала 2018 года на военную службу по контракту в Вооруженные силы Украины приняты более 27 тыс. человек, в том числе, 1700 офицеров. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны со ссылкой на заместителя министра обороны генерал-лейтенанта Павловского.

 
02.11.2018

В ЛНР заявили о прибытии в Донбасс иностранных наемников из Латвии и Грузии

Около 50 наемников из Латвии и Грузии, воюющих на стороне украинских силовиков, прибыли к линии соприкосновения в Донбассе, заявил в пятницу исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Михаил Филипоненко.

16.10.2018

ВСУ перебросили к границам ЛНР польских наемников в экипировке НАТО

Командование ВСУ перебросило к линии соприкосновения в район Трехизбенки (ЛНР. — прим. ред.) польских наемников, снабженных оружием образца НАТО. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 
01.10.2018

Американский офицер обвинил солдат ВСУ в непрофессионализме

Капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах в эфире ObozTV упрекнул украинских военных в непрофессионализме.

 
25.09.2018

На Западной Украине прошла ротация канадских военных инструкторов

Во Львовской области состоялась очередная ротация военных инструкторов из Канады миссии UNIFIER. Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ в Facebook. Церемония передачи полномочий между канадскими подразделениями прошла 24 сентября в Международном центре миротворчества и безопасности Нацакадемии Сухопутных войск.

 
19.09.2018

Министр обороны Великобритании проинспектировал позиции ВСУ в Донбассе

Во время рабочего визита на Украину британская делегация во главе с госсекретарем по вопросам обороны Великобритании Гэвином Уильямсоном побывала в районе карательной операции ВСУ в Донбассе, где ознакомилась с текущей обстановкой и посетила передовые украинские позиции. Об этом сообщил пресс-центр штаба «ООС» в Facebook.

 
12.09.2018

Инструкторы из США прибыли для тренировки боевиков в район Мариуполя

Разведка ДНР регулярно фиксирует участие инструкторов вооруженных сил США в мероприятиях боевой подготовки на полигонах Украины в ходе занятий с боевиками ВСУ и карателями различных националистических подразделений. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.

 
03.09.2018

Военкор сообщил о прибытии на Донбасс западных наемников

На фоне известий об убийстве главы ДНР Александра Захарченко прошла незамеченной информация о прибытии в Донбасс большого количества иностранных наемников. Среди них замечены высокопоставленные военные из США и Канады, сообщает следящий за ситуацией военный корреспондент Александр Жилин.

 
создание сайта: drupal-service.ru