Информационно-аналитическое издание

нацизм

Украинские неонацисты целятся в Европу

«Азов»

Европейские правозащитники установили, что в международной социальной сети Discord, куда можно зайти только по приглашению модератора, ведутся разговоры о национал-социалисткой революции, которая должна начаться с Украины, и о потребностях в боевиках для войны в Донбассе. Discord объединяет белых расистов и неонацистов из западных стран. 

01.08.2019

Представитель УАПЦ заявил, что вояк дивизии СС «Галичина» признают святыми

Увещевания о том, что на Украине нет нацизма и фашизма, уже давно не убеждают даже западных союзников. Скандалы, связанние с переименованием улиц в честь бандеровцев, чествованием нацистских преступников, установлением памятников бандеровцам, следуют один за другим.

До пяти лет тюрьмы: Белоруссия против украинского неонацизма

Белоруссия ввела запрет на умышленную публичную реабилитацию нацизма

К нацистской и экстремистской причислены форма и символика СС, а также украинских пронацистских и неонацистских формирований ОУН-УПА*, нацбатальона «Азов» и др. Умышленное выставление её напоказ будет расцениваться белорусским законодательством как «действия, направленные на возбуждение расовой, национальной, религиозной вражды и розни, на унижение национальной чести и достоинства». 

01.07.2019

«Марш тысячелетия» во Львове – открытая пропаганда нацизма

«Марш тысячелетия украинского государства» был организован объединёнными усилиями украинских националистов – ВО «Свобода, «Национального корпуса», «Правого сектора»*, Конгресса украинских националистов. Львов стал свидетелем шествия, организованного к 78-й годовщине провозглашения так называемого Акта восстановления украинского государства 30 июня 1941 года. 

06.05.2019

«Тайна» нацистского флага в Марьинке на позициях ВСУ

После того, как видео позиций ВСУ с нацистским флагом распространилось в сети интернет, а комментировать этот факт  стали политики в разных странах, в Киеве спохватились. И в сети YouTube срочно появилось видеозаявление вроде бы бойцов той самой 24-й бригады Вооружённых сил Украины.

 

05.05.2019

На украинских позициях в Донбассе подняли флаг Третьего рейха

В посёлке Марьинка, что на окраине Донецка, над украинскими позициями поднят флаг немецких фашистов времён Второй мировой войны.

Вятрович и ложь о Бабьем Яре

Памятник погубленным в Бабьем Яре

Фальсифицируя исторические факты, Вятрович и его подмастерья обвиняют в трагедии Бабьего Яра мифических «большевистских агентов» и русских националистов, не признававших украинцев отдельным народом. При этом о местных пособниках гитлеровцев – ни слова. Историк Александр Колпакиди рассказывает о том, чем занимались «национальные герои» Украины под гитлеровцами и кому они стали служить после 1945 года.

Мировые СМИ: штрихи к портрету Украины – нацизм и повальная миграция

Мировые СМИ

В этом году польские неонацисты выбрали для празднования безопасное для себя место – Украину, ведь в других странах неонацистские группировки и сборища всё больше оказываются под запретом, тогда как Украина из года в год становится просто раем для нацистских маршей, сообщает польская газета Gazeta Wyborcza.

18.12.2018

США и Украина вновь не поддержали резолюцию ООН против героизации нацизма

Генассамблея ООН в понедельник рассматривала на заседании проект резолюции России против героизации нацизма, которую предварительно одобрил Третий комитет ГА в ноябре. За принятие резолюции проголосовали 129 стран, 54 страны воздержались, а Украина и США, как и ожидалось, выступили против.

 
16.11.2018

Вашингтон и Киев не поддержали резолюцию ООН против героизации нацизма

Третий (гуманитарный) комитет Генассамблеи ООН принял представленный группой стран, в том числе Россией, проект резолюции против героизации нацизма.

 

Историки Александр Кокпакиди и Олег Айрапетов рассказывают о попытках Советского Союза создать систему коллективной безопасности в предгрозовой атмосфере 1930-х годов, что подтверждается западными, в частности британскими, дипломатическими источниками. Однако агрессия Италии в Абиссинии, мятеж Франко в Испании и экспансия нацистской Германии фактически были поддержаны Лондоном и Парижем. Без ответа осталось даже адресованное Праге письмо об оказании непосредственной военной помощи со стороны СССР. На фоне подстрекательского поведения западных дипломатов не может не удивлять терпение и упорство, с которыми сталинское руководство пыталось предложить систему многосторонних договоров и соглашений, призванных сдержать агрессию нацистской Германии. Разгром японцев на Халхин-Голе и заключение советско-германского договора о ненападении в августе 1939 года устранили для СССР угрозу войны на несколько фронтов, включая войну с англо-германским союзом.

 

Историки Александр Кокпакиди и Олег Айрапетов рассказывают о том, как Британия, Франция, США шли к  Мюнхенскому сговору 1938 года, о многолетней политике Лондона по умиротворению нацистского агрессора, в котором западные демократии видели оплот против левых и коммунистических идей. Одновременно Париж и Лондон способствовали разжиганию территориальных конфликтов в Европе с участием многонациональных «версальских» государств, таких как Чехословакия, Польша Румыния. Политика Советского Союза в 1930-е годы была нацелена на формирование системы коллективной безопасности в Европе, однако цели западных и восточноевропейских стран были принципиально иными. И именно они проложили путь ко Второй мировой войне и к гибели десятков миллионов людей. Ангажированные историки  формируют искажённую картину предвоенного периода, в том числе в современных учебниках истории Украины.

Офанаревший Порошенко и Третий рейх в Киеве

15.10.2018

Не до смеха, поскольку с течением времени киевский режим все более откровенно демонстрирует, из какого именно источника он черпает свою идеологию и политическую практику, словно проверяя, до какой же черты его спонсоры способны терпеть возрождение Третьего рейха в Европе. Правда, пан Порошенко несколько забывает о том, как закончил жизнь «великий демократ, талантливый художник-акварелист и провозвестник постиндустриальной цивилизации» из Берлина. С удовольствием напомним: его довел до самоубийства русский правитель Сталин.

 

25.09.2018

О поклонниках Гитлера на Украине

Образ Гитлера проник в украинский политикум, фюрера Германии вспоминают на Украине всё чаще. 20 апреля учитель и депутат Львоского горсовета Марьяна Батюк на своей странице в «Фейсбуке» поздравила Гитлера с днём рождения. «Великий мужчина, как ни крути», – написала 28-летняя Батюк и привела две строчки из «Майн Кампф».

 
20.09.2018

О поклонниках Гитлера на Украине

Образ Гитлера проник в украинский политикум, и фюрера Германии вспоминают на Украине всё чаще.

Два демократа, или Разговор спикера Парубия с канцлером Гитлером

Спикер украинского парламента Андрей Парубий в эфире телеканала ICTV назвал нацистского диктатора Адольфа Гитлера «самым большим человеком, который практиковал прямую демократию». При этом Парубий дал понять, что в данном вопросе их взгяды с фюрером совпадают, и призвал не забывать вклад Гитлера в развитие демократии.

06.09.2018

Рада приняла в первом чтении закон о приветствии "Слава Украине!" в армии

Парламент Украины принял в I чтении законопроект, устанавливающий лозунг украинских националистов "Слава Украине!" как официальное воинское приветствие, такое решение на заседании Верховной рады в четверг поддержали 283 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

 
 

Зиг хайль, Европа!

06.09.2018

...На самом деле бедный Парубий лишь решился вслух выпалить то, что давно является ориентиром для режима, возникшего на Украине после государственного переворота в феврале 2014 г. О Гитлере, правда, раньше вслух говорить стеснялись. По крайней мере, на высшем государственном уровне. Парубий в этом плане стал пионером-первопроходцем.

05.09.2018

Немецкие власти осуждают неонацизм в Германии, но не замечают его на Украине

Ни один немецкий политик не обратил внимания на то, что спикер украинского парламента «речевой инвалид» Андрей  Парубий в эфире телеканала ICTV заявил: «Кстати, скажу вам, что самым большим человеком, который практиковал прямую демократию, был Адольф Алоизович Гитлер в 30-х годах». Парубий добавил, что изучал прямую демократию «на научном уровне», и призвал не забывать вклад Гитлера в ее развитие.

создание сайта: drupal-service.ru