Информационно-аналитическое издание

нацизм

06.05.2019

«Тайна» нацистского флага в Марьинке на позициях ВСУ

После того, как видео позиций ВСУ с нацистским флагом распространилось в сети интернет, а комментировать этот факт  стали политики в разных странах, в Киеве спохватились. И в сети YouTube срочно появилось видеозаявление вроде бы бойцов той самой 24-й бригады Вооружённых сил Украины.

 

05.05.2019

На украинских позициях в Донбассе подняли флаг Третьего рейха

В посёлке Марьинка, что на окраине Донецка, над украинскими позициями поднят флаг немецких фашистов времён Второй мировой войны.

Вятрович и ложь о Бабьем Яре

Памятник погубленным в Бабьем Яре

Фальсифицируя исторические факты, Вятрович и его подмастерья обвиняют в трагедии Бабьего Яра мифических «большевистских агентов» и русских националистов, не признававших украинцев отдельным народом. При этом о местных пособниках гитлеровцев – ни слова. Историк Александр Колпакиди рассказывает о том, чем занимались «национальные герои» Украины под гитлеровцами и кому они стали служить после 1945 года.

Мировые СМИ: штрихи к портрету Украины – нацизм и повальная миграция

Мировые СМИ

В этом году польские неонацисты выбрали для празднования безопасное для себя место – Украину, ведь в других странах неонацистские группировки и сборища всё больше оказываются под запретом, тогда как Украина из года в год становится просто раем для нацистских маршей, сообщает польская газета Gazeta Wyborcza.

18.12.2018

США и Украина вновь не поддержали резолюцию ООН против героизации нацизма

Генассамблея ООН в понедельник рассматривала на заседании проект резолюции России против героизации нацизма, которую предварительно одобрил Третий комитет ГА в ноябре. За принятие резолюции проголосовали 129 стран, 54 страны воздержались, а Украина и США, как и ожидалось, выступили против.

 
16.11.2018

Вашингтон и Киев не поддержали резолюцию ООН против героизации нацизма

Третий (гуманитарный) комитет Генассамблеи ООН принял представленный группой стран, в том числе Россией, проект резолюции против героизации нацизма.

 

Историки Александр Кокпакиди и Олег Айрапетов рассказывают о попытках Советского Союза создать систему коллективной безопасности в предгрозовой атмосфере 1930-х годов, что подтверждается западными, в частности британскими, дипломатическими источниками. Однако агрессия Италии в Абиссинии, мятеж Франко в Испании и экспансия нацистской Германии фактически были поддержаны Лондоном и Парижем. Без ответа осталось даже адресованное Праге письмо об оказании непосредственной военной помощи со стороны СССР. На фоне подстрекательского поведения западных дипломатов не может не удивлять терпение и упорство, с которыми сталинское руководство пыталось предложить систему многосторонних договоров и соглашений, призванных сдержать агрессию нацистской Германии. Разгром японцев на Халхин-Голе и заключение советско-германского договора о ненападении в августе 1939 года устранили для СССР угрозу войны на несколько фронтов, включая войну с англо-германским союзом.

 

Историки Александр Кокпакиди и Олег Айрапетов рассказывают о том, как Британия, Франция, США шли к  Мюнхенскому сговору 1938 года, о многолетней политике Лондона по умиротворению нацистского агрессора, в котором западные демократии видели оплот против левых и коммунистических идей. Одновременно Париж и Лондон способствовали разжиганию территориальных конфликтов в Европе с участием многонациональных «версальских» государств, таких как Чехословакия, Польша Румыния. Политика Советского Союза в 1930-е годы была нацелена на формирование системы коллективной безопасности в Европе, однако цели западных и восточноевропейских стран были принципиально иными. И именно они проложили путь ко Второй мировой войне и к гибели десятков миллионов людей. Ангажированные историки  формируют искажённую картину предвоенного периода, в том числе в современных учебниках истории Украины.

Офанаревший Порошенко и Третий рейх в Киеве

15.10.2018

Не до смеха, поскольку с течением времени киевский режим все более откровенно демонстрирует, из какого именно источника он черпает свою идеологию и политическую практику, словно проверяя, до какой же черты его спонсоры способны терпеть возрождение Третьего рейха в Европе. Правда, пан Порошенко несколько забывает о том, как закончил жизнь «великий демократ, талантливый художник-акварелист и провозвестник постиндустриальной цивилизации» из Берлина. С удовольствием напомним: его довел до самоубийства русский правитель Сталин.

 

25.09.2018

О поклонниках Гитлера на Украине

Образ Гитлера проник в украинский политикум, фюрера Германии вспоминают на Украине всё чаще. 20 апреля учитель и депутат Львоского горсовета Марьяна Батюк на своей странице в «Фейсбуке» поздравила Гитлера с днём рождения. «Великий мужчина, как ни крути», – написала 28-летняя Батюк и привела две строчки из «Майн Кампф».

 
20.09.2018

О поклонниках Гитлера на Украине

Образ Гитлера проник в украинский политикум, и фюрера Германии вспоминают на Украине всё чаще.

Два демократа, или Разговор спикера Парубия с канцлером Гитлером

Спикер украинского парламента Андрей Парубий в эфире телеканала ICTV назвал нацистского диктатора Адольфа Гитлера «самым большим человеком, который практиковал прямую демократию». При этом Парубий дал понять, что в данном вопросе их взгяды с фюрером совпадают, и призвал не забывать вклад Гитлера в развитие демократии.

06.09.2018

Рада приняла в первом чтении закон о приветствии "Слава Украине!" в армии

Парламент Украины принял в I чтении законопроект, устанавливающий лозунг украинских националистов "Слава Украине!" как официальное воинское приветствие, такое решение на заседании Верховной рады в четверг поддержали 283 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

 
 

Зиг хайль, Европа!

06.09.2018

...На самом деле бедный Парубий лишь решился вслух выпалить то, что давно является ориентиром для режима, возникшего на Украине после государственного переворота в феврале 2014 г. О Гитлере, правда, раньше вслух говорить стеснялись. По крайней мере, на высшем государственном уровне. Парубий в этом плане стал пионером-первопроходцем.

05.09.2018

Немецкие власти осуждают неонацизм в Германии, но не замечают его на Украине

Ни один немецкий политик не обратил внимания на то, что спикер украинского парламента «речевой инвалид» Андрей  Парубий в эфире телеканала ICTV заявил: «Кстати, скажу вам, что самым большим человеком, который практиковал прямую демократию, был Адольф Алоизович Гитлер в 30-х годах». Парубий добавил, что изучал прямую демократию «на научном уровне», и призвал не забывать вклад Гитлера в ее развитие.

04.09.2018

Спикер верховной рады призвал граждан Украины чтить Гитлера

Спикер Верховной рады Парубий в эфире украинского телеканала «ICTV» призвал граждан не забывать о «вкладе» Гитлера в развитие демократии, а также назвал его «самым большим демократом».

 
03.07.2018

Вятрович глумится над евреями. Евреи молчат

Вятрович пишет от имени замкомандира батальона «Нахтигаль» Шухевича, наблюдавшего погром как подарок ко дню рождения. Вятрович указывает, что Шухевич  вернулся «как мечтал когда-то – солдатом армии, что изгоняет оккупанта». Нынешние правящие круги нынешней Украины на сознательную издевку Вятровича внимания не обратили – ведь пока лично им ничто не угрожает. Молчат и тысячи простых евреев, даже из тех, чья родня погибла в тот день. Молчали, когда в 2017 году во Львове в день погрома устроили шумный «Шухевич-фест». Единственным оппонентом Вятровича по-прежнему выступает глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.  

На Украине нацизм — реальность

На Украине обычно заявляют, что все разговоры о нацизме и фашизме – это «российская пропаганда» и проявление «гибридной войны». Главный аргумент – какой может быть нацизм в стране, премьер-министр которой Гройсман? Реальные события и факты свидетельствуют, что нацизм существует. 

14.05.2018

Министр иностранных дел Канады пыталась скрыть, что ее дед был нацистом и связан с "Аушвицем"

Колючая проволока, бараки, газовые камеры… Официальная делегация Канады в июле 2016 года посещает бывший концлагерь «Аушвиц» на территории Польши. В составе делегации министр Христя Фриланд, невысокая женщина, явно избегающая появления перед камерами в первом ряду, она всегда держится позади. Вот коллега успокаивает ее, поглаживая по спине. Взаимная поддержка необходима здесь, на месте насильственной гибели сотен тысяч людей.

создание сайта: drupal-service.ru