Информационно-аналитическое издание

нацисты

Украинские «Нюрнберги»: как судили нацистов в УССР

Нацистов судят в Сталино (ныне Донецк)

На суде Беккер вел себя дерзко, не скрывал своих масштабных преступлений и сказал на суде: «Основной задачей дивизии СС «Мёртвая голова» было поголовное уничтожение советских людей. Наша дивизия комплектовалась из лиц, которые были убеждёнными врагами коммунизма...»  Хотя при этом намекал на снисхождение, причём немцы знали об отказе СССР от смертной казни.

Украинские нацисты ненавидят и мертвого Ватутина

На Украине не то что смеркає, а уже наступил полный политический сумрак и произошло параноидальное раздвоение общественного сознания. С одной стороны, официально вроде бы декларируется приверженность памяти сограждан, павших на фронтах Великой Отечественной войны и погибших при оккупации УССР 1941–1944 гг., с другой - допущен разгул необандеровщины…

Приливы осеннего обострения сотрясают СМИ Украины

Неделя прошла под эгидой осеннего обострения в среде радикальных «патриотов» и политиков на Украине… Из обновок старого двора отмечали не только переход на СУГС вместо «Здравия желаю», но и смену обращения «товарищ» на «пан». Наверное, чтоб в ряды официальной армии шли и «титульные» бойцы, а кадровые военные быстрее по добровольческим бандам разбегались.

Историки Александр Колпакиди и Александр Макушин рассказывают о том, как появилась и воевала со своим народом дивизия СС «Галичина». Нацисты откликнулись на призывы украинских националистов использовать их в «крестовом походе против большевиков» лишь после Сталинградской битвы, когда вермахт стал терпеть поражения. Отличительная черта всех украинских националистических формирований – их поддержка частью интеллигенции на Галичине и полностью немецкий командный состав. В единственном крупном сражении с Красной Армией под Бродами в 1944 году "Галичина" была разгромлена, её остатки использовались в карательных операциях против населения Украины и стран Восточной Европы, а после 1945 года находились в распоряжение западных спецслужб, развернувших холодную войну против Советского Союза.

28.07.2018

Боевики ВСУ продают нацистским группировкам списанные боеприпасы и оружие

Оккупационные подразделения регулярной украинской армии в Донбассе продают боевикам украинских нацбатальонов списанное оружие и боеприпасы, сообщает пресс-служба армии ДНР.

 
12.05.2018

Британских болельщиков запугивают украинскими нацистами

Посольство Великобритании на Украине подготовило памятку для футбольных ультрас и болельщиков, которые собираются поехать на матч «Реал-Ливерпуль», где предупреждают о возможных рисках, связанных с политической ситуацией в Украине. Британским фанатам рекомендуют учесть напряженные отношения между Украиной и Россией и «избегать любых действий, которые могут спровоцировать недружелюбной реакцию».

О Дне Победы и украинском нацизме (II)

С одной стороны, Киев организует мероприятия по случаю Дня победы над нацизмом в годы Второй мировой войны, с другой – с помощью украинских нацистов ведёт борьбу с народом Украины, отмечающим ДЕНЬ ПОБЕДЫ в Великой Отечественной войне против нацистской Германии и её сателлитов… По прогнозам, в шествиях «Бессмертного полка» в городах Украины примут участие более миллиона граждан. 

26.04.2018

Нацистская экология на Хортице

В Запорожье, на острове Хортица по инициативе Национального Корпуса, союза ветеранов АТО и областной госадминитрации состоялась языческая некроакция, которую поддержало деньгами литовское Министерство экологии, трепетно относящееся к украинским нацистам. 

21.03.2018

Украинско-британский союз нацистов не состоялся из-за неявки последних

Интерес британских СМИ к украинским фашистам связан с активизацией британских ультраправых, с которыми пытаются найти взаимодействие украинские нацисты под управлением Авакова. The Guardian указывает, что контакты британских и украинских нацистов были раскрыты британской контртеррористической службой, а её глава Марк Роули сообщил, что в 2017 году были раскрыты четыре ультраправых террористических заговора и что праворадикальные группировки пытаются выстраивать международные сети.

В британском хозяйстве и украинские нацисты не помеха

Если председатель Ассоциации еврейских организаций и общин (ВААД) Украины Иосиф Зисельс оправдывает Волынскую резню… Впрочем, на этом поприще Вятрович и Зисельс отнюдь не первопроходцы. Почти за 73 года до них уже состоялась удачная попытка сохранения тысяч жизней украинских нацистов-эсэсовцев…

30.01.2018

У Авакова разъяснили полномочия дружин нацистов

Члены нацистских дружин «Национального корпуса» имеют право осуществлять охрану общественного порядка только совместно с сотрудниками полиции или Нацгвардии. Они не могут самостоятельно проверять документы, проводить досмотр личных вещей или останавливать автомобили. Об этом в эфире Громадського радио заявил советник министра внутренних дел Украины Варченко.

08.01.2018

Боевики-нацисты заблокировали въезд в Киево-Печерскую лавру

Около 30 человек в балаклавах с запрещенной в России экстремистской организации "С14"* заблокировали въезд в Киево-Печерскую лавру и перекрыли шлагбаум, сообщают украинские СМИ.

Доклад ООН: произвол радикалов, пытки, военные преступления, дискриминация

Это далеко не полный перечень преступлений, совершенных киевским режимом и зафиксированных в отчете УВКПЧ. Но что обращает на себя внимание? Представители ООН в гораздо меньшей степени стали прикрывать вопиющие зверства и нарушения международного права режимом, пришедшим к власти в результате неонацистского государственного переворота…

Украинский национализм — это всегда война с собственным народом

Сегодня уже забыты многочисленные пропагандистские телепередачи времён евромайдана о том, как русскоязычные и украиноязычные граждане вместе стремятся в Европу, забыты двуязычные лозунги времён начала войны в Донбассе.  Теперь для украинских националистов их русскоязычные побратимы – «залог войны».  Ведь со времен Мазепы…

22.02.2017

Тысячи нацистов перекрыли движение в центре Киева

В украинской столице начался марш правых радикалов, в котором принимают участие «Правый сектор», ВО «Свобода» и «Национальный корпус».

08.02.2017

Нацист из "Азова" стал замминистра внутренних дел Украины

Об этом решении правительства страны журналистам сообщил министр Кабинета министров (это официальная должность) Александр Саенко.

17.01.2017

В Киеве откроют мемориальную доску основателю ОУН

В Киеве, 22 января, в День Соборности откроют мемориальную доску Евгению Коновальцу, полковнику армии Украинской Народной Республики, руководителю Организации украинских националистов (ОУН) в эмиграции. 

12.01.2017

Памятник полякам в селе Гута-Пеняцкая под Львовом уничтожили при помощи взрывчатки

Разрушенный в Гуте Пеняцкой памятник убитым полякам взорвали с помощью взрывчатки. Об этом сообщили в пресс-службе львовской полиции.

17.10.2016

На Украине запретили показ польского фильма "Волынь"

Глава Польского института в Киеве Эва Фигель сообщила, что была вынуждена отменить показ польского фильма "Волынь" Войцеха Смажовского из-за рекомендации МИД Украины.

создание сайта: drupal-service.ru