Информационно-аналитическое издание

националисты

Александр Колпакиди: ложь украинских националистов о «колонизации» Украины

Историк Александр Колпакиди показывает, что националистические байки о «колонизации» Украины Россией не имеют ничего общего с реальностью. Считает партию большевиков многонациональным авангардом народа, позволившим восстановить государственность после падения династии Романовых. Украинцы сражались за Советскую власть на территории всей России. Вернувшийся в Советский Союз Грушевский признавал: Советская Украина – это лучшее, что могло случиться с украинским народом. После 1917 года на территории Украины 600 тысяч украинцев сражались на стороне Красной Армии, а во всех формирований националистов и галичан – не более 100 тысяч. Ни одна из советских республик не обладала столь широкой специализацией, как Украинская СССР, отличавшаяся более высоким уровнем жизни, нежели РСФСР. Консолидация земель в рамках УССР также оказалась под силу только большевикам, а не авантюристам и предателям под «национальными» знамёнами. Спустя сто лет история повторяется, и захватившие в 2014 году власть деятели вновь «успешно» ведут страну к руине и смуте.

 

Александр Колпакиди: почему украинские крестьяне и интеллигенция поверили большевикам

Историк Александр Колпакиди – об интервенции и Гражданской войне на Украине, активное участие в которой приняли внешние игроки. Сразу вслед за Петлюрой, въехавшим в Киев на белом коне 1 марта 1918 года, в город зашли немецкие и австрийские «освободители», запомнившиеся тотальными грабежами и прочими художествами. После ухода немцев наступила пора эфемерной «директории», наполненной авантюристами и проходимцами, не имевшими реальной опоры в народе. Сторонник «единой и неделимой России» Деникин, захвативший в 1919 году значительную часть Украины, тем не менее, осторожно пытался идти навстречу украинским националистам, однако успеха не снискал. Партизанские отряды и крестьянские армии (среди которых Махно – далеко не единственный пример) захватывали огромные территории. Украинские рабочие и крестьяне, да и значительная часть национально ориентированной интеллигенции поддержали в конечном итоге большевиков, увидев в них подлинных создателей украинской (советской) государственности. Теряя опору в народе, Петлюра и прочие подобные деятели сделали ставку на польских интервентов, скатившись на путь откровенного национал-предательства.

 

Борьба силовых группировок внутри Украины разгорается

Политолог Алексей Самойлов комментирует волну покушений, убийств, терактов в Киеве и за его пределами. Явно неслучайные убийства обусловлены в том числе усиливающимися внутренними разборками в преддверии очередного передела власти. В частности, СБУ убивает военных разведчиков, а военные разведчики создают ситуации, когда гибнут сотрудники СБУ, либо лица, гибель которых компрометирует действующую власть (как, например, Шеремет). Порошенко, апеллирующий к западным лидерам, борется со своими нынешними оппонентами, такими как Наливайченко или Тимошенко, как с политическими персонами, за которыми также стоит очень серьёзная внешняя поддержка. Условие выживания действующей киевской власти – полное отстранение от России. Попытками ряда законодательных инициатив Порошенко пытается усилить свои позиции в силовом блоке, а также использовать в будущем армию для развязывания очередной военной эскалации. Условием для окончательного укоренения националистической диктатуры на Украине является уничтожение Донбасса. В то же время, реализация «хорватского сценария», о котором активно грезят киевские политики и эксперты, невозможна без установления контроля над границей с Россией. Над реализацией соответствующих планов в Киеве активно размышляют при помощи западных советчиков и кураторов.

Запроданцы: оуновцы всегда кому-то служили

Ядовитая украинская националистическая идея губительна на практике, что демонстрирует прошлое Украины в советский и постсоветский период. Процветание наиболее благополучной и промышленно развитой советской республики сменилось политической, экономической и культурной деградацией после 1991 года и кровавой войной на Донбассе, длящейся вот уже более трёх лет. Гитлеровская политика в «церковном вопросе» сопровождается историческими фальсификациями, героизацией «запроданцев» и агентов иностранных спецслужб. На этой негодной основе конструируется принципиально новая национальная идентичность, прямо угрожающая безопасности всех соседей Украины.

Управляемый Киевом и Вашингтоном беспредел националистов продолжается

Председатель Союза матерей Украины Галина Запорожцева – о нескончаемом беспределе националистов, добивающем и без того донельзя расшатанную правовую систему майданной Украины. Захваты административных зданий можно (как это было и в 2014 году) охарактеризовать как тренировку по подготовке общества к очередному государственному вооружённому перевороту. Бездействие властей неминуемо ведёт к безнаказанности и вседозволенности. Отсутствие воли к наведению порядка у высших должностных лиц Киева ведёт к бездействию полиции на местах. Попустительство преступникам - немаловажный инструмент в политике майданных властей, охотно применяющих силу в олигархических разборках.

Украина - неонацистское государство?

Председатель Союза украинских матерей, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о формировании на современной Украине государства нового типа, доселе невиданного в истории. Идеология правящего киевского режима состоит в использовании националистических настроений в ущерб собственному народу, который рассматривается в качестве холопов. Не случайно высказываются предложения о возведении на Бессарабской площади вместо снесённого памятника Ленину памятника Урфину Джюсу с его деревянными солдатами. Резко сократившееся население «независимой»  Украины в представлениях её правителей – не более чем расходный материал в достижении целей личного обогащения и окончательного превращения страны в колонию Запада.

Александр Колпакиди разоблачает ложь националистов про УПА

Историк спецслужб Александр Колпакиди рассказывает о террористической практике ОУН-УПА, жертвами которой в абсолютном большинстве были украинцы. Наиболее видные националисты выступали категорически против борьбы с немцами. Подъем партизанского движения на Волыни вынудил часть руководство националистов прибегнуть к некоторым тактическим шагам пропагандистского свойства. Между тем, 12 тысяч украинских националистов до войны прошли подготовку в немецких секретных военных школах, командах на территории краковского генерал-губернаторства. На этом фоне забытой подлинно героической страницей остаётся история Коммунистической партии Западной Украины. При подготовке видеоролика использованы материалы, содержащие символику запрещённых в России украинских националистических организаций.

Александр Колпакиди: ядовитые семена и чудовищные всходы бандеровщины

Историк спецслужб Александр Колпакиди – о послевоенном движении бандеровцев, подхваченных американскими спецслужбами как ценный гитлеровский актив. Ключевой фигурой этого периода становится Микола Лебедь, активный член молодежной организации ОУН, один из наиболее непримиримых националистов, эмигрировавший в США в 1949 г. Постепенно бандеровцы становятся  одним из ключевых звеньев подрывной деятельности против Советского Союза. Разгром вооруженных групп в Галиции к 1950-м годам не означал отказа от идеологической деятельности зарубежных центров движения. Все основные постулаты украинского национализма в их современном звучании были разработаны при активном участии ЦРУ именно в это время (операции «Пролог», «Аэродинамик» и др.).

Украинские националисты с ужасом осознали, что никто в мире их не любит

Теперь на Украине разворачивается полемика, что уж слишком много берут на себя Евросоюз и Соединённые Штаты. Так постепенно все «стратегические союзники» украинских националистов становятся врагами. Ибо такова природа украинского национализма, такова его суть.

Ориентация и ценности. Что предпочтет Украина?

Принятый Верховной радой 18 января закон по Донбассу обозначил новый исторический рубеж в борьбе за ориентации и ценности, в отношениях Украины с Российской Федерацией. Это закон не о «реинтеграции» и не о «деоккупации» Донбасса. По большому счёту это закон о ценностях, насаждаемых нынешним киевским режимом, но отвергаемых жителями Донбасса. 

18.01.2018

У Ницой своя война и истерика: за украинизацию отправляют в психбольницу, а в Киеве русскоязычные таксисты

Очередной языковой скандал раздувает нацист-писательница Лариса Ницой, известная своей нервной неустойчивостью, истериками в отношении «русскоязычных» настенных рисунков в детской больнице и швырянием мелочи в русскоязычную кассиршу. Теперь Ницой занялась Днепром… Примечательно, что следующим объектом ненависти Ницой стали таксисты Киева, разговаривающие с ней на русском языке!

Новый всплеск насилия на Украине. В бой кинули С14

17.01.2018

…А то, что борьбой с канонической православной Церковью занимается именно С14, лидер которой хвастался тесным сотрудничеством с СБУ и получением от неё «заказов» на расправы, говорит о том, кто именно заинтересован в демонизации УПЦ МП. Если вы подумаете, что глава контрразведки Василий Грицак, то глубоко ошибётесь. Грицак является всего лишь послушным орудием Порошенко, назначенным на свой пост за личную преданность нынешнему «гаранту». А перед Порошенко стоит задача сохранить власть и переизбраться на второй срок. И добиться этого возможно лишь благодаря консолидации вокруг него неонацистов, полностью повторяющих действия итальянских чернорубашечников 1920-х годов, которые нейтрализовали бы любые проявления протеста.

Итоги недели. Традиционное бесовство, потуги фээсбэшного Петра и опасный подарок Путина

Пока на Украине осмысливали зрады и неудачи, произошла новая трагедия державного масштаба. Украина потеряла свой статус «Родины сала», который она держала со времен древних шумеров, и превратилась, как сообщила ассоциация «Свиноводы Украины», в банального импортера бывшего национального продукта…

Государство vs нацисты: почти по Бабелю

Официальное включение террористов в состав правоохранительной системы столицы наводит на мысль, что TRAC поскромничал. В государстве, где террористическая организация является правоохранительным органом, террористами нужно признавать и тех, кто пользуется их услугами. Воистину, где заканчивается полиция и начинается Беня, простите, Карась?

10.01.2018

Для чего на Украине нагнетается антиправославная истерия?

Блокада Киево-Печерской Лавры боевиками из нацисткой группировки С14 свидетельствует о подготовке нового масштабного наступления на православие – силового, информационного, законодательного. Не случайно на сайте «Радио Свобода» и во многих украинских СМИ появилась статья проректора Национального университета «Острожская академия» доктора философии Петра Кралюка «Что нам делать с Московским патриархатом?» Под разбойные нападения нацистов на православные храмы уже подведена «философская» база.

10.01.2018

Межконфессиональный конфликт провоцируют уже в Одессе: киевский режим мер не принимает

События в Запорожье, блокирование молодчиками С14 Киево-Печерской лавры, кампания травли канонической Церкви со стороны порохоботов и украинских СМИ свидетельствуют о взятом властями курсе на обострение межконфессиональных отношений, опасного возможностью начала религиозной войны. Теперь зону напряженности создают нацисты во главе с экс-руководителем одесской ячейки «Правого сектора», провокатором Сергеем Стерненко, нынешним заводилой группировки «Уличный фронт».

09.01.2018

Боевики "Азова" уже используют американское летальное оружие

Исследователь проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толлер заявил, что украинские войска запрещенного в РФ полка "Азов" в Донбассе уже получили летальное вооружение из США. Об этом Толлер сообщил в Twitter.

 
09.01.2018

Радикалы обещают новые акции против УПЦ Московского патриархата

Радикальная националистическая организация С14 заявила, что намерена продолжить акции против Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).