Информационно-аналитическое издание

националисты

Александр Колпакиди: ложь украинских националистов о «колонизации» Украины

Историк Александр Колпакиди показывает, что националистические байки о «колонизации» Украины Россией не имеют ничего общего с реальностью. Считает партию большевиков многонациональным авангардом народа, позволившим восстановить государственность после падения династии Романовых. Украинцы сражались за Советскую власть на территории всей России. Вернувшийся в Советский Союз Грушевский признавал: Советская Украина – это лучшее, что могло случиться с украинским народом. После 1917 года на территории Украины 600 тысяч украинцев сражались на стороне Красной Армии, а во всех формирований националистов и галичан – не более 100 тысяч. Ни одна из советских республик не обладала столь широкой специализацией, как Украинская СССР, отличавшаяся более высоким уровнем жизни, нежели РСФСР. Консолидация земель в рамках УССР также оказалась под силу только большевикам, а не авантюристам и предателям под «национальными» знамёнами. Спустя сто лет история повторяется, и захватившие в 2014 году власть деятели вновь «успешно» ведут страну к руине и смуте.

 

Александр Колпакиди: почему украинские крестьяне и интеллигенция поверили большевикам

Историк Александр Колпакиди – об интервенции и Гражданской войне на Украине, активное участие в которой приняли внешние игроки. Сразу вслед за Петлюрой, въехавшим в Киев на белом коне 1 марта 1918 года, в город зашли немецкие и австрийские «освободители», запомнившиеся тотальными грабежами и прочими художествами. После ухода немцев наступила пора эфемерной «директории», наполненной авантюристами и проходимцами, не имевшими реальной опоры в народе. Сторонник «единой и неделимой России» Деникин, захвативший в 1919 году значительную часть Украины, тем не менее, осторожно пытался идти навстречу украинским националистам, однако успеха не снискал. Партизанские отряды и крестьянские армии (среди которых Махно – далеко не единственный пример) захватывали огромные территории. Украинские рабочие и крестьяне, да и значительная часть национально ориентированной интеллигенции поддержали в конечном итоге большевиков, увидев в них подлинных создателей украинской (советской) государственности. Теряя опору в народе, Петлюра и прочие подобные деятели сделали ставку на польских интервентов, скатившись на путь откровенного национал-предательства.

 

Борьба силовых группировок внутри Украины разгорается

Политолог Алексей Самойлов комментирует волну покушений, убийств, терактов в Киеве и за его пределами. Явно неслучайные убийства обусловлены в том числе усиливающимися внутренними разборками в преддверии очередного передела власти. В частности, СБУ убивает военных разведчиков, а военные разведчики создают ситуации, когда гибнут сотрудники СБУ, либо лица, гибель которых компрометирует действующую власть (как, например, Шеремет). Порошенко, апеллирующий к западным лидерам, борется со своими нынешними оппонентами, такими как Наливайченко или Тимошенко, как с политическими персонами, за которыми также стоит очень серьёзная внешняя поддержка. Условие выживания действующей киевской власти – полное отстранение от России. Попытками ряда законодательных инициатив Порошенко пытается усилить свои позиции в силовом блоке, а также использовать в будущем армию для развязывания очередной военной эскалации. Условием для окончательного укоренения националистической диктатуры на Украине является уничтожение Донбасса. В то же время, реализация «хорватского сценария», о котором активно грезят киевские политики и эксперты, невозможна без установления контроля над границей с Россией. Над реализацией соответствующих планов в Киеве активно размышляют при помощи западных советчиков и кураторов.

Запроданцы: оуновцы всегда кому-то служили

Ядовитая украинская националистическая идея губительна на практике, что демонстрирует прошлое Украины в советский и постсоветский период. Процветание наиболее благополучной и промышленно развитой советской республики сменилось политической, экономической и культурной деградацией после 1991 года и кровавой войной на Донбассе, длящейся вот уже более трёх лет. Гитлеровская политика в «церковном вопросе» сопровождается историческими фальсификациями, героизацией «запроданцев» и агентов иностранных спецслужб. На этой негодной основе конструируется принципиально новая национальная идентичность, прямо угрожающая безопасности всех соседей Украины.

Управляемый Киевом и Вашингтоном беспредел националистов продолжается

Председатель Союза матерей Украины Галина Запорожцева – о нескончаемом беспределе националистов, добивающем и без того донельзя расшатанную правовую систему майданной Украины. Захваты административных зданий можно (как это было и в 2014 году) охарактеризовать как тренировку по подготовке общества к очередному государственному вооружённому перевороту. Бездействие властей неминуемо ведёт к безнаказанности и вседозволенности. Отсутствие воли к наведению порядка у высших должностных лиц Киева ведёт к бездействию полиции на местах. Попустительство преступникам - немаловажный инструмент в политике майданных властей, охотно применяющих силу в олигархических разборках.

Украина - неонацистское государство?

Председатель Союза украинских матерей, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о формировании на современной Украине государства нового типа, доселе невиданного в истории. Идеология правящего киевского режима состоит в использовании националистических настроений в ущерб собственному народу, который рассматривается в качестве холопов. Не случайно высказываются предложения о возведении на Бессарабской площади вместо снесённого памятника Ленину памятника Урфину Джюсу с его деревянными солдатами. Резко сократившееся население «независимой»  Украины в представлениях её правителей – не более чем расходный материал в достижении целей личного обогащения и окончательного превращения страны в колонию Запада.

Александр Колпакиди разоблачает ложь националистов про УПА

Историк спецслужб Александр Колпакиди рассказывает о террористической практике ОУН-УПА, жертвами которой в абсолютном большинстве были украинцы. Наиболее видные националисты выступали категорически против борьбы с немцами. Подъем партизанского движения на Волыни вынудил часть руководство националистов прибегнуть к некоторым тактическим шагам пропагандистского свойства. Между тем, 12 тысяч украинских националистов до войны прошли подготовку в немецких секретных военных школах, командах на территории краковского генерал-губернаторства. На этом фоне забытой подлинно героической страницей остаётся история Коммунистической партии Западной Украины. При подготовке видеоролика использованы материалы, содержащие символику запрещённых в России украинских националистических организаций.

Александр Колпакиди: ядовитые семена и чудовищные всходы бандеровщины

Историк спецслужб Александр Колпакиди – о послевоенном движении бандеровцев, подхваченных американскими спецслужбами как ценный гитлеровский актив. Ключевой фигурой этого периода становится Микола Лебедь, активный член молодежной организации ОУН, один из наиболее непримиримых националистов, эмигрировавший в США в 1949 г. Постепенно бандеровцы становятся  одним из ключевых звеньев подрывной деятельности против Советского Союза. Разгром вооруженных групп в Галиции к 1950-м годам не означал отказа от идеологической деятельности зарубежных центров движения. Все основные постулаты украинского национализма в их современном звучании были разработаны при активном участии ЦРУ именно в это время (операции «Пролог», «Аэродинамик» и др.).

14.11.2017

Украинско-венгерский кризис обостряется

Киевский режим упорно пилит сук, на котором сидит. Ни ФСБ, ни ГРУ России не в состоянии нанести больший урон международному имиджу Украины, чем это делают украинские политики и националисты. 14 ноября МИД Венгрии вызвал «на ковёр» украинского посла из-за попытки украинских националистов сжечь флаг Венгрии в Берегово на Закарпатье.

 
09.11.2017

Польша усиливает политическое давление на Украину

После подписания договора об евроассоциации Украина сама себе подписала приговор. Не получив никаких прав, она вынуждена теперь следовать европейскому законодательству. Законы Евросоюза имеют приоритет над национальным законодательством и конституцией Украины.  Польша, которая долгие годы исполняла роль адвоката Украины в Европе, преследуя свои политические и экономические интересы, вдруг превратилась в главного прокурора страны вечных майданов.

08.11.2017

Дуда призвал Порошенко избавиться от нацистов в правительстве

Президент Польши Анджей Дуда попросил президента Украины Порошенко убрать из украинской политики "людей с националистическими и антипольскими взглядами". В частности, в интервью радио Maryja Дуда заявил, что люди, которые открыто провозглашают националистические и антипольские взгляды, не способствуют развитию отношений между странами.
 
05.11.2017

В Киеве националисты протестуют у здания представительства ЕС

Несколько футбольных фанатов и украинских националистов протестуют у здания представительства Евросоюза в Киеве, они требуют принять меры для освобождения луганских "ультрас", сообщает в воскресенье сайт телеканала "112 Украина" со ссылкой на общественную организацию "С14".

 
03.11.2017

Дело Коцабы: украинское кривосудие и шабаш неонацистов

Вчера толпа участников нацисткой группировки С14 собралась под зданием Верховного суда Украины, где должно было рассматриваться дело украинского пограничника Сергея Колмогорова, обвиняемого в расстреле гражданского автомобиля и убийстве женщины в 2014 году. Суд приговорил его к 13 годам заключения, но дело было подано на пересмотр и окончательное решения должен был вынести Верховный суд. Нацисты считают убийцу героем и добиваются оправдания. Суд был перенесен на неделю из-за неявки прокурора. Никто из представителей судебной системы не рискует связываться с озверевшими нацистами.

 
03.11.2017

Боевики ВСУ и нацбатов схлестнулись из-за дележа награбленного

Потери ВСУ достигают ошеломляющих размеров, потому что нацбатальоны часто вступали в бой с официальными подразделениями украинской армии из-за награбленной добычи в Донбассе.

 
29.10.2017

Боевики "АТО" начали блокаду предприятий бизнесмена Порошенко

В субботу, 28 октября, активисты "Движения Освобождение" ("Рух Визволення") начали предупредительную блокаду ряда помещений компании Roshen, призывая украинского президента Порошенко заниматься государством, а не собственным бизнесом.

 

Освобождение Украины, которое украинцев заставляют забыть

Разве будет Киев вспоминать Белгородско-Харьковскую операцию, ставшей заключением легендарной Курской битвы, если само её название указывает на неразрывность исторических судеб России и Украины? И Львовско-Сандомирскую тоже вспоминать не будет, чтобы лишний раз не напоминать о том, кто, откуда и куда гнал гитлеровцев, неся народам Европы освобождение от нацизма.

27.10.2017

Всё, что надо знать о раненом депутате Мосийчуке

До настоящего времени Мосийчук продолжал делать громкие политические заявления, участвовал в рейдерских захватах чужой собственности. В 2017 году новый генпрокурор Луценко опять подал заявление на снятие с Мосийчука депутатской неприкосновенности и привлечение его к уголовной ответственности за многочисленные грехи. Но оно так и не было рассмотрено в Раде. Игорь Мосийчук был замешан во многих криминальных разборках, пока 24 октября его не попытались взорвать. Но кому суждено быть повешенным, тот от взрыва не помрёт. Сейчас он находится в больнице и, по словам врачей, его жизни ничего не угрожает.

 
25.10.2017

В Киеве подорвали националиста Мосийчука, он ранен

Сегодня вечером в Киеве произошло покушение на депутата Верховной рады Мосийчука. Об этом сообщается на его странице в Facebook. "На выходе с телеканала Эспресо, когда он выходил из здания, произошел направленный взрыв. Мосийчук ранен, сейчас его везут в больницу", - сказано в сообщении пресс-службы депутата.