Информационно-аналитическое издание

националисты

Борьба силовых группировок внутри Украины разгорается

Политолог Алексей Самойлов комментирует волну покушений, убийств, терактов в Киеве и за его пределами. Явно неслучайные убийства обусловлены в том числе усиливающимися внутренними разборками в преддверии очередного передела власти. В частности, СБУ убивает военных разведчиков, а военные разведчики создают ситуации, когда гибнут сотрудники СБУ, либо лица, гибель которых компрометирует действующую власть (как, например, Шеремет). Порошенко, апеллирующий к западным лидерам, борется со своими нынешними оппонентами, такими как Наливайченко или Тимошенко, как с политическими персонами, за которыми также стоит очень серьёзная внешняя поддержка. Условие выживания действующей киевской власти – полное отстранение от России. Попытками ряда законодательных инициатив Порошенко пытается усилить свои позиции в силовом блоке, а также использовать в будущем армию для развязывания очередной военной эскалации. Условием для окончательного укоренения националистической диктатуры на Украине является уничтожение Донбасса. В то же время, реализация «хорватского сценария», о котором активно грезят киевские политики и эксперты, невозможна без установления контроля над границей с Россией. Над реализацией соответствующих планов в Киеве активно размышляют при помощи западных советчиков и кураторов.

Запроданцы: оуновцы всегда кому-то служили

Ядовитая украинская националистическая идея губительна на практике, что демонстрирует прошлое Украины в советский и постсоветский период. Процветание наиболее благополучной и промышленно развитой советской республики сменилось политической, экономической и культурной деградацией после 1991 года и кровавой войной на Донбассе, длящейся вот уже более трёх лет. Гитлеровская политика в «церковном вопросе» сопровождается историческими фальсификациями, героизацией «запроданцев» и агентов иностранных спецслужб. На этой негодной основе конструируется принципиально новая национальная идентичность, прямо угрожающая безопасности всех соседей Украины.

Управляемый Киевом и Вашингтоном беспредел националистов продолжается

Председатель Союза матерей Украины Галина Запорожцева – о нескончаемом беспределе националистов, добивающем и без того донельзя расшатанную правовую систему майданной Украины. Захваты административных зданий можно (как это было и в 2014 году) охарактеризовать как тренировку по подготовке общества к очередному государственному вооружённому перевороту. Бездействие властей неминуемо ведёт к безнаказанности и вседозволенности. Отсутствие воли к наведению порядка у высших должностных лиц Киева ведёт к бездействию полиции на местах. Попустительство преступникам - немаловажный инструмент в политике майданных властей, охотно применяющих силу в олигархических разборках.

Украина - неонацистское государство?

Председатель Союза украинских матерей, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о формировании на современной Украине государства нового типа, доселе невиданного в истории. Идеология правящего киевского режима состоит в использовании националистических настроений в ущерб собственному народу, который рассматривается в качестве холопов. Не случайно высказываются предложения о возведении на Бессарабской площади вместо снесённого памятника Ленину памятника Урфину Джюсу с его деревянными солдатами. Резко сократившееся население «независимой»  Украины в представлениях её правителей – не более чем расходный материал в достижении целей личного обогащения и окончательного превращения страны в колонию Запада.

Александр Колпакиди разоблачает ложь националистов про УПА

Историк спецслужб Александр Колпакиди рассказывает о террористической практике ОУН-УПА, жертвами которой в абсолютном большинстве были украинцы. Наиболее видные националисты выступали категорически против борьбы с немцами. Подъем партизанского движения на Волыни вынудил часть руководство националистов прибегнуть к некоторым тактическим шагам пропагандистского свойства. Между тем, 12 тысяч украинских националистов до войны прошли подготовку в немецких секретных военных школах, командах на территории краковского генерал-губернаторства. На этом фоне забытой подлинно героической страницей остаётся история Коммунистической партии Западной Украины. При подготовке видеоролика использованы материалы, содержащие символику запрещённых в России украинских националистических организаций.

Александр Колпакиди: ядовитые семена и чудовищные всходы бандеровщины

Историк спецслужб Александр Колпакиди – о послевоенном движении бандеровцев, подхваченных американскими спецслужбами как ценный гитлеровский актив. Ключевой фигурой этого периода становится Микола Лебедь, активный член молодежной организации ОУН, один из наиболее непримиримых националистов, эмигрировавший в США в 1949 г. Постепенно бандеровцы становятся  одним из ключевых звеньев подрывной деятельности против Советского Союза. Разгром вооруженных групп в Галиции к 1950-м годам не означал отказа от идеологической деятельности зарубежных центров движения. Все основные постулаты украинского национализма в их современном звучании были разработаны при активном участии ЦРУ именно в это время (операции «Пролог», «Аэродинамик» и др.).

Одесса: трагедия, мужество и подвиг, сволота и гопота

Беспримерное и совсем не детское мужество, даже героизм, проявили двое подростков. 13-летний Максим Тихончук вынес из пяти комнат 15 спящих детей.  Катя Ной вынесла из огня восьмерых детей в возрасте от 8 до 10 лет… Увы, подобные пожары не редкость, они случаются во многих  странах. Но, кроме Украины, нигде не устраивают политическое шоу на гибели детей.

К чему Порошенко подчиняет силовую вертикаль?

В тени немыслимой милитаризации украинского общества, когда пропитанное истерией украинство жаждет реванша, Порошенко заботится о силовиках и укреплении власти. А врагов хватает. Для борьбы с таким количеством врагов Порошенко нужна сила мотивированная, хотя бы деньгами и обещаниями. 

20.09.2017

Раскольники и национал-радикалы объединились в бороьбе против Украинской Православной Церкви

На Украине произошло объединение самых реакционных и русофобских сил, направленное против Украинской Православной Церкви (УПЦ). Еще в мае 2017 года Синодальное управление военного духовенства (СУВД) «киевского патриархата» и «Правый сектор»* подписали соглашение о сотрудничестве. Со стороны правосеков документ подписал глава Центрального штаба ДУК «Правый сектор» Василь Лабайчук, или как его называют подельники – «друже Кривозуб».

Украина - страна массового бандитизма и эвакуации

Ситуация на Украине, которая становится страной массового бандитизма и эвакуации беженцев, грозит дальнейшей эскалацией в ее самых ужасных формах. «Самый страшный враг Украины — она сама», - написала The American Interest… «Украина де-факто стала восточной границей объединенной Европы», - заявил украинский президент 15 сентября на  YES в Киеве.

10.09.2017

Чем вызвана истерика правосека «Червеня»?

10 сентября в Сети появилось интервью комбата ДУК «Червеня» - Андрея Гергерта, который в нехарактерной для себя манере высказывался о новых проблемах, появляющихся у украинских добровольцев-нацистов… Рано или поздно бандеровских махновцев, с которыми не ладит Генштаб и люди Авакова, которые уже не нужны даже как пушечное мясо, зачистят либо украинцы, либо ополченцы. И Гергерт это понимает.

10.09.2017

Скажите, погромы будут? Будут, будут, заверяют украинские радикалы

Парочка украинских националистов пригрозила всевозможными карами тем жителям Украины, кто не соответствует их «патриотическим» шаблонам. Известный в радикальных кругах главарь националистической группировки «Братство» и командир карательного батальона «Святая Мария» Дмитро Корчинский призвал самыми жёсткими мерами бороться с теми жителями Украины, которые слушают шансон и отдыхают в Крыму.

Исповедь активиста, или Дух Майдана

Знаковое событие произошло на днях в Киеве. Радикалы-нацисты устроили погром и терроризировали владельца магазина за то, что он стёр надписи и рисунки времён Майдана. Это было расценено как посягательство на святыню. Погромщики, снова поджигавшие шины, оказались защитниками национального достояния и не были задержаны полицией.

Украинские националисты продолжают безумствовать

Вот и газета украинских националистов в США «Свобода» выступила со статьёй «Легализация огнестрельного оружия как альтернатива ядерному оружию». Первая и главная мысль этой статьи в том, что Украину скоро завоюет Россия. Уж очень неуверенно себя чувствуют украинские националисты после того, что натворили и продолжают творить на Украине. 

«Молебен за Украину»: кто, как и зачем

Но давно уже не слышат голос Божий киевские власти. Для них важнее указания из Вашингтона и Брюсселя. Как будто к нынешней Украине обращается из глубины веков святой пророк: «Во что вас бить ещё, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и всё сердце исчахло»…

Украиноязычная Украина и русскоязычные украинцы

Необходимо отмежеваться от хуторянских «гениев», трезво оценить нравственную составляющую их публицистического «творчества», поставить оба языка в пропорционально равное положение, вновь приведя их к взаимному обогащению и союзному сосуществованию в интересах народа и развития культуры Украины.

06.09.2017

В Одессе радикалы сожгли часы с российской символикой

Радикалы из экстремистской организации "Правый сектор"* сожгли настенные часы с российской символикой в одной из гостиниц Одессы, сообщило в среду интернет-издание "Страна.ua". По информации издания, часы висели в гостинице "Континенталь". Радикалы облили их горючим веществом и подожгли.

 
02.09.2017

Испанский клуб выгнал украинского наци-футболиста

Как сообщил официальный сайт испанского футбольного клуба «Бетис», руководство клуба приняло решение о расторжении действующего контракта с нападающим сборной Украины Романом Зозулей.