Информационно-аналитическое издание

Нацгвардия

Комплекс неонацистских идей стал доминирующей мировоззренческой позицией всего государственного аппарата майданной Украины и получает значительное распространение в обществе. Все основные институции государственной, административной и гражданской власти, так или иначе, заражены идеей бандеровщины, отрицающей физической право на существование лиц с иной точкой зрения. Ещё в начале 2000-х годов первый вопрос соискателям должностей в силовых структурах непосредственно был связан с противостоянием «москалям». Под идеи украинского неонацизма создавался репрессивно-карательный аппарат. К настоящему времени он охватывает ментально-психологическую, правоохранительную, образовательную, бытовую и иные сферы жизни общества. Особое место в репрессивной системе киевского режима принадлежит СБУ, нацеленной на  сохранение политического режима и его деструктивной идеологии (в том числе методами прямого физического подавления неугодных). Европейцы, с удовольствием подарившие и взращивающие неонацизм на Украине, вряд ли захотят видеть его у себя дома.

Харьков: беснующиеся националисты и бессилие новой власти

Нападение на Украинский еврейский комитет в Харькове

Насколько действия националистов смогут запугать местную элиту и самих харьковчан – пока что трудно спрогнозировать. Всё зависит от развития событий и степени накала ситуации. Пока что они в очередной раз показали, что владеют улицей. И это ничуть не удивляет, ведь «крышу» им обеспечивает сам министр МВД.

13.06.2019

В Киев прибыл самолет с ранеными в Донбассе боевиками «Азова»*

Военный самолет Ан-72 Нацгвардии Украины доставил в Киев из Днепропетровска девятерых раненых боевиков нацбатальона «Азов», входящего в состав мариупольского полка Нацгвардии.

 
14.05.2019

НАБУ проводит обыски в Нацгвардии

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) проводят обыски по месту работы и проживания должностных лиц Национальной гвардии Украины, а также в ряде частных компаний. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook.

19.03.2019

Порошенко убрал замкомандующего Национальной гвардии Украины

Президент Украины Петр Порошенко освободил от должности заместителя командующего Национальной гвардии Валерия Бондаря. Об этом говорится в указе от 18 марта на сайте украинского президента.

 
15.01.2019

Воинская часть Нацгвардии слегла из-за вспышки кори под Винницей

Более двух десятков бойцов Национальной гвардии Украины, приписанных к Винницкой воинской части 3008, угодили в больницу, после того, как у них диагностировали корь.

 

Зачем Украине армия в четверть миллиона человек?

Как показывают все эти цифры и факты, украинская армия, несмотря на свою возросшую численность, всё более и более угрожает гражданам Украины, да и самому государству. Даже не риском государственного переворота, которые регулярно случаются в странах, ведущих затяжные несправедливые и бездарные войны. В ситуации, когда страна переживает…

Новые повороты украинской гражданской войны: наци системные и внесистемные

Скрутившаяся в пружину политического кризиса Украина ищет варианты снижения напряжения. Потому на алтарь хотя бы мизерной стабильности, возможно, принесут украинских нацистов. Ведь они как политическое явление уже не так привлекательны, а общество и так изрядно заражено латентным нацизмом, а оно управляется и зомбируется куда проще, чем сами нацисты.

17.03.2018

Украинские власти стянули в центр Киева боевиков нацгвардии

В центр Киева стягиваются вооруженные группы людей, которые, как предполагается, будут контролировать ситуацию при антиправительственном марше, который запланирован соратниками бывшего президента Грузии, экс-главы Одесской ОГА Саакашвили.

10.01.2018

Киевский режим усиливает охрану границ

Госпогранслужба Украины (ГПСУ) усилила дополнительными резервами западную, восточную и северную границы страны, сообщает пресс-служба ведомства.
 
20.12.2017

Нацгвардии Украины разрешили использовать водомёты для разгона протестов

Правительство Украины утвердило правила применения и перечень спецсредств, которые может использовать Нацгвардия. Об этом сообщают украинские СМИ.
 
 
18.12.2017

Нацгвардия заявила о 60 пострадавших у Октябрьского дворца силовиках

В результате столкновений у Октябрьского дворца в центре Киева пострадали 60 сотрудников национальной гвардии Украины, 15 из них госпитализированы, сообщает нацгвардия. На странице ведомства в Facebook сообщается, что 13 человек отравились газом, двое получили травмы лица и головы.

Военная помощь Украине или новые военные авантюры?

Украинские СМИ сообщили «радостную» новость: Канада будет продавать Украине и Ботсване летальные вооружения. Свою лепту в накачку Украины оружием внёс и Дональд Трамп, подписавший военный бюджет США, в котором предусмотрено выделение 350 миллионов долларов на поставки Киеву оборонительного вооружения…

24.11.2017

Полуцыган: в Днепропетровской области осуждены 96 уклонистов

В Днепропетровской области вынесли 96 приговоров лицам, уклоняющимся от призыва на срочную воинскую службу. Об этом на пресс-конференции в Днепропетровске сообщил заместитель военного комиссара областного комиссариата Полуцыган.

 

Денацификация европейской Украины по европейским методикам?

Рано или поздно нынешний режим на Украине сменят, с этого начнется дебандеризация. Какой она будет, мы пока не знаем. Доведут ли граждан Украины до осознания собственной ответственности,  не ясно. Но классификацию виновных, предложенную американцами в 1945 году, стоит перенять.  Все уехать из страны не смогут. 

К чему Порошенко подчиняет силовую вертикаль?

В тени немыслимой милитаризации украинского общества, когда пропитанное истерией украинство жаждет реванша, Порошенко заботится о силовиках и укреплении власти. А врагов хватает. Для борьбы с таким количеством врагов Порошенко нужна сила мотивированная, хотя бы деньгами и обещаниями. 

30.08.2017

США обеспечивают украинским силовикам «существенную помощь»

Командующий Нацгвардии Украины Юрий Аллеров на встрече со старшим советником США по вопросам национальной безопасности Койтом Харгусом и советником офиса связи НАТО в Украине по вопросам реформирования сектора безопасности подполковником Ярославом Потою похвастал: «В этом году мы получили существенную помощь от США, и часть этой помощи уже находится в зоне АТО. Мы продолжаем запланированные реформы и становимся более эффективными, выносливее и сильнее».

Август-2017: урожай майданного украинского национализма

Если учитывать одновременно происходящие резонансные события на Украине во всех её регионах, то складывается впечатление, что они являются признаками массового одичания. Обывателю же, которого они не коснулись, кажется, что на Украине все хорошо. Как лысому Ковтуну, участвующему в ток-шоу на каналах российского ТВ.

18.08.2017

В Нацгвардии Украины создали спецчасти для алкоголиков

В Национальной гвардии Украины для военнослужащих, замеченных в злоупотреблении спиртными напитками, создали специальные части. Об этом рассказал замкомандующего украинской Нацгвардией генерал-майор Сподар. По его словам, специальные части для алкоголиков дислоцированы в городе Золочеве Львовской области.

15.08.2017

Бутусов обнародовал данные о поставках летального оружия

Украина закупила в США снайперские винтовки и партию гранатометов PSRL-1, заявил журналист Юрий Бутусов. Он пояснил, что после поставок партии снайперских винтовок Barrett ВСУ и Нацгвардии Украины, американцы произвели еще одну поставку.

 
создание сайта: drupal-service.ru