Информационно-аналитическое издание

НАБУ

Правозащитник, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о подоплёке попыток выстраивания на Украине вертикальной иерархии «антикоррупционных», контролирующих и следственных органов по американским наработкам.  Очень сложно руководить отдельными структурами – легче замкнуть их на одного человека, которым можно управлять. Основной задачей Национального антикоррупционного бюро видится контроль как над гражданскими, политическими, так и над олигархическими структурами. Крупных бизнесменов повязывают коррупционными схемами, информация о которых становится долгосрочным рычагом давления и управления. Концентрация следственных структур в «Государственном бюро расследований» также позволит заезжими менеджерами управлять постмайданной украинской властью. Вместе с тем, «силовая вертикаль власти» Авакова, СБУ, Министерства обороны предполагает очередной виток передела сжимающихся ресурсов «кормления» между соперничающими группировками.

08.10.2019

СМИ: экс-замминистра обороны Украины обвинили в крупном хищении

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) вручило бывшему заместителю министра обороны Игорю Павловскому обвинительный акт о причастности к хищению 58 миллионов гривен (2,35 миллиона долларов) при закупке топлива для Минобороны, передает в понедельник агентство "Украинские новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

 
11.09.2019

В НАБУ открыли дело против Порошенко и Климкина

Национальное антикоррупционное бюро расследует дело о возможном злоупотреблении служебным положением экс-министром иностранных дел Павлом Климкиным и экс-президентом Петром Порошенко. Об этом сообщает Telegram-канал "UN - сливы и груши".

 
09.08.2019

Суд обязал НАБУ открыть дело против экс-главы СБУ Грицака

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное производство по факту возможного злоупотребления служебным положением и взяточничества главы СБУ Василия Грицака, который несмотря на отставку продолжает получать зарплату, и экс-замглавы СБУ Павла Демчины. Об этом говорится в материалах суда.

 
19.07.2019

НАБУ проводит обыски в здании элитного спорткомплекса Порошенко

НАБУ проводит обыски в помещениях компании «Богдан Моторс», в том числе в клубе «5 элемент» в рамках расследования дела о растрате госимущества в особо крупных размерах служебными лицами Минобороны и Генштаба которые в 2015-2018 годах внесли в государственный оборонзаказ спецавтотранспорт и осуществили его закупку по завышенным ценам. Об этом сообщает пресс-служба Бюро. 

 
30.05.2019

Зеленский велел разблокировать международные контакты НАБУ

Президент Украины Владимир Зеленский поручил Министерству иностранных дел обеспечить Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ) возможность самостоятельно сотрудничать с международными партнерами в расследовании коррупционных преступлений. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

24.05.2019

Представители МВФ встретились с руководством НАБУ

Представители прибывшей в Украину миссии МВФ провели встречу с руководством Национального антикоррупционного бюро. Темой обсуждения стало состояние борьбы с топ-коррупцией в Украине, передает пресс-служба НАБУ.

 
14.05.2019

НАБУ проводит обыски в Нацгвардии

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) проводят обыски по месту работы и проживания должностных лиц Национальной гвардии Украины, а также в ряде частных компаний. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook.

ПЦУгейт, дембельский аккорд порошенковщины и первый выход Коломойского

Порошенко, Коломойский, скандал в «ПЦУ»

Главной интригой остаётся тема инаугурации Зеленского и роспуска Верховной рады. Новый президент потребовал 19 мая. Парубий тянет с ответом, порошенковщина сдаваться пока не собирается, министры, назначенные по его квоте, уже начинают бузу, уверяя, что правительство формирует не президент, а парламент и они останутся на работе после вступления нового президента в должность.

23.04.2019

В антикоррупционном бюро Украины проходят обыски

Государственное бюро расследований (ГБР) проводит обыски в здании Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в рамках дела о возможном получении взяток правоохранителями, передает во вторник агентство "Украинские новости" со ссылкой на источник в НАБУ.

 
04.03.2019

G7, Всемирный банк и ЕС загнали киевский режим в ловушку

Страны G7 совместно и Всемирный банк призывают киевский режим вернуть в Уголовный кодекс Украины статью об ответственности за незаконное обогащение, недавно отменённую Конституционным судом. 

Коррупция – национальная идея Украины?

03.03.2019
Ольга Сухаревская

Как ни старались американские и европейские заказчики госпереворота искоренить тотальную коррупцию на Украине, она разрасталась темпами бамбуковых рощ. Не помогли ни антикоррупционные органы внешнего управления, ни грозные окрики, ни угрозы МВФ прекратить подпитку киевского режима.

01.03.2019

Порошенко хуже Януковича борется с коррупцией

Законопроект об уголовной ответственности за незаконное обогащение, предложенный Петром Порошенко, несовершенен и невозможен для исполнения, сообщили в Центре противодействия коррупции.

31.01.2019

Бывшего главу "Укркосмоса" подозревают в растрате миллионов долларов - НАБУ

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в среду сообщили о подозрении бывшему руководителю государственного предприятия "Укркосмос" в злоупотреблении служебным положением.

 
24.01.2019

НАБУ закрыло дело о растаможивании женой Гройсмана внедорожника за 2 млн гривен

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) закрыло уголовное производство по факту неуплаты 600 тыс. гривен при растаможивании женой премьер-министра Владимира Гройсмана Еленой внедорожника Mercedes в 2017 году, сообщил источник в правоохранительных органах.

 
23.12.2018

Против украинского премьера возбудили уголовное дело, пишут СМИ

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло два уголовных дела в отношении украинского премьера Владимира Гройсмана, сообщает агентство "Украинские новости" со ссылкой на источник в НАБУ.

 
13.11.2018

НАБУ завело дело на Яценюка

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло уголовное производство по факту возможного злоупотребления властью экс-премьер-министром Украины Яценюком и министром юстиции Петренко. Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос «Українських новин».

 
15.09.2018

Министр Омелян все же закрыл границу – пока только для себя

3 сентября 2018 года Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сообщило о подозрении министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну, знаменитому «закрывальщику» границ с Россией и известному сибариту.

Туманная завеса над Украиной не становится меньше

К большому сожалению, буднично и незаметно прошел День единения славян. Самый большой этнический пласт в Европе продолжают сотрясать внутренние конфликты. А в целом конец июня прошёл буднично и привычно для данного информационного ареала. Привычно ругали… Словно невиданная жара для первого летнего месяца расплавила мозги украинским фантазерам.

Как Порошенко пытается обмануть МВФ, Госдеп и Брюссель

Появление порошенковцев вызвало шок даже у признанных антикоррупционеров, привело к возникновению трений и неприязни во вновь созданном органе… Так что Госдепу надо либо давать бабло на следующий антикоррупционный майдан, либо смириться и признать, что коррупция Киева, скажем мягко, его победила.

создание сайта: drupal-service.ru