Информационно-аналитическое издание

НАБУ

Галина Запорожцева: кукловоды киевского режима выстраивают «антикоррупционную» вертикаль власти

Правозащитник, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о подоплёке попыток выстраивания на Украине вертикальной иерархии «антикоррупционных», контролирующих и следственных органов по американским наработкам.  Очень сложно руководить отдельными структурами – легче замкнуть их на одного человека, которым можно управлять. Основной задачей Национального антикоррупционного бюро видится контроль как над гражданскими, политическими, так и над олигархическими структурами. Крупных бизнесменов повязывают коррупционными схемами, информация о которых становится долгосрочным рычагом давления и управления. Концентрация следственных структур в «Государственном бюро расследований» также позволит заезжими менеджерами управлять постмайданной украинской властью. Вместе с тем, «силовая вертикаль власти» Авакова, СБУ, Министерства обороны предполагает очередной виток передела сжимающихся ресурсов «кормления» между соперничающими группировками.

13.11.2018

НАБУ завело дело на Яценюка

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло уголовное производство по факту возможного злоупотребления властью экс-премьер-министром Украины Яценюком и министром юстиции Петренко. Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос «Українських новин».

 
15.09.2018

Министр Омелян все же закрыл границу – пока только для себя

3 сентября 2018 года Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сообщило о подозрении министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну, знаменитому «закрывальщику» границ с Россией и известному сибариту.

Туманная завеса над Украиной не становится меньше

К большому сожалению, буднично и незаметно прошел День единения славян. Самый большой этнический пласт в Европе продолжают сотрясать внутренние конфликты. А в целом конец июня прошёл буднично и привычно для данного информационного ареала. Привычно ругали… Словно невиданная жара для первого летнего месяца расплавила мозги украинским фантазерам.

Как Порошенко пытается обмануть МВФ, Госдеп и Брюссель

Появление порошенковцев вызвало шок даже у признанных антикоррупционеров, привело к возникновению трений и неприязни во вновь созданном органе… Так что Госдепу надо либо давать бабло на следующий антикоррупционный майдан, либо смириться и признать, что коррупция Киева, скажем мягко, его победила.

Итоги недели. Шпионские страсти, тучи зрад, сомнительные перемоги

Пётр Порошенко позвонил Владимиру Путину. Он, говорят, вроде пытался дозвониться на «прямую линию» российского президента, трансляцию которой слушали миллионы граждан Украины, но все каналы связи были заняты. Потому решил достучаться на следующий день. Злые языки судачат, что Порошенко лично собирался сказать Путину «последнее прощай», но разговор как-то пошел в другую сторону…

02.06.2018

Контролировать НАБУ будут карманные нацисты и клоуны-порохоботы

После того как в лидерах голосования оказался Максим Дижечко, который на 9 мая был облачен в костюм гоблина, очевидно, что Порошенко через этих «общественников» из клоунов и фашистов берет под свой контроль деятельность сугубо проамериканской структуры, которая уже активно досаждала его схемам. Перед выборами взять НАБУ под контроль весьма важная задача, и Порошенко с ней справился. Американцы, видимо не понимают, как их обвел бессарабский наперсточник.

10.05.2018

В ОПК Украины разоблачили коррупционные схемы на 38 миллионов долларов

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) в четверг заявило о разоблачении коррупционных схем в сфере оборонно-промышленного комплекса (ОПК) на сумму более 1 миллиарда гривен (более 38 миллионов долларов).

 
30.04.2018

За что боролись: Фукуяма рассказал о всепобеждающей украинской коррупции

Для преодоления коррупции в Украине необходимо наделить НАБУ дополнительными полномочиями, а также усилить судебную ветвь власти. Такое мнение выразил профессор Стэнфордского университета США политолог Фрэнсис Фукуяма в кулуарах встречи "Диалоги о будущем" в Киеве. Его цитирует "24 канал".

 
02.04.2018

С унынием европейцы взирают на свое майданное детище

Руководитель группы поддержки Украины в Еврокомиссии Петер Вагнер заявил, что войны и склоки между антикоррупционными органами на Украине «не производят хорошего впечатления» на Брюссель, который отслеживает происходящее. Но Запад разочарован не только антикоррупционной межусобицей. На днях посол Франции на Украине Изабель Дюмон заявила: «Есть примеры, когда наши компании сталкиваются с проявлениями взяточничества». Но куда больше удивляют и возмущают француженку попытки прямого рейдерского захвата французских компаний. 

Украинские власти получили очередной приказ из США. Будут ли выполнять?

Газета украинских националистов в США «Свобода» уже давно даже не пытается соблюсти хотя бы видимость какой-то независимости Украины. Печатает прямые приказы руководству Украины околоправительственных организаций Соединённых Штатов. Даже формулу универсальную для этого нашли — «Украинская власть и государственные органы должны»…

Итоги недели Украины. Монополия на абсурд

Смысл происходящего в последние дни на Украине понимают не все. Если по Кличко, то не только лишь все… На неделе квинтэссенцией маразма, зеркалом общества, умеющего в рекордные сроки «переобуваться», менять взгляды, Веру, лозунги, убеждения, втаптывающего в дерьмо своего вчерашнего кумира, стала история с «закрытием» Нади Савченко.

20.03.2018

В ЕС обсуждают украинские реформы уже непублично

13 государств ЕС подготовили для других коллег непубличный позиционный документ (non-paper) со своим взглядом на последние действия киевского руководства, с претензиями и похвалами. Этот документ главы МИД стран ЕС передадут министру иностранных дел Климкину… По всей видимости, названы и сроки выполнения условий или их части - конференция по вопросам реформ, которая состоится в Копенгагене 27 июня.

Украина: к госдеповской «сэндвич»-модели колониального контроля

Для власть имущих коррупция станет едва ли не единственным источником обогащения. Только она не должна затрагивать интересы США на Украине… Но попробуй только запустить свои щупальца в проекты, имеющие стратегическое значение в деле геополитического противостояния с Россией, – будешь битый. В случае же несговорчивости – запустят очередной майдан. 

21.12.2017

За рекламу НАБУ в Facebook платят международные спонсоры

На рекламу НАБУ в Facebook выделили средства по международной программе "Антикоррупционная инициатива ЕС в Украине". Об этом в НАБУ сообщили в ответе на информационный запрос "Украинских новостей". Рекламу запустили в честь второй годовщины создания НАБУ, чтобы рассказать людям о результатах НАБУ за это время.

Новые форматы Арсена «Слобожанского»

А сам Аваков на недавнем военном совете Нацгвардии ориентировал подчиненных на готовность «взять под контроль ситуацию» на территориях республик Донбасса, заверяя, что МВД делает все возможное для привлечения иностранных инструкторов для подготовки войск.

08.12.2017

Агенты НАБУ ворвались в Минюст, заперлись, а потом сбежали через черный ход

 

8 декабря Национальное антикоррупционное бюро провело обыски в Министерстве юстиции с нарушением законов. Об этом заявила первый заместитель министра юстиции Наталия Бернацкая в Facebook.

 
05.12.2017

Без Антикоррупционного суда на Украине шаровары бестолковые, вышиванки безнадежные

Госдеп США впервые публично признал абсолютную несостоятельность украинских властей в проведении реформ и борьбе с коррупцией. Не менее жестко прозвучала приведенная Нойерт цитата госсекретаря Рекса Тиллерсона  о том, что «для Украины нецелесообразно бороться за свое тело в Донбассе, если оно теряет свою душу от коррупции. Антикоррупционные учреждения должны поддерживаться, получать ресурсы и быть защищенными».

Войны спецслужб США вокруг коррупции на Украине

05.12.2017

Реакция Вашингтона на возникшую войну силовиков легко укладывается в формулу: «Мальчики, не ссорьтесь». По заявлению посла Украины в США В. Чалого, ГПУ, САПУ и НАБУ легко помирятся в США: «Сейчас у нас, кстати, приезжают [в Вашингтон], и с сегодняшнего дня уже здесь руководитель НАБУ Артем Сытник, Назар Холодницкий приедет, приедут руководители правоохранительных структур, Генеральной прокуратуры. Думаю, мы здесь в посольстве объединим». И правда ведь, марионетки разных спецслужб США одно дело делают.

17.11.2017

НАБУ возбудило дело в отношении Луценко

Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство в отношении генерального прокурора страны Юрия Луценко. Об этом сообщила пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифир.