Информационно-аналитическое издание

МВФ

Экономист Александр Дудчак рассказывает о катастрофических последствиях внедряемой жёсткими методами киевскими  властями с подачи МВФ пенсионной реформы. Практикуемый ими подход напоминает попытку лечить симптомы болезни без лечения самой болезни. Соотношение пенсионеров к работающим – явно не в пользу последних. Это стало следствием постсоветского разгрома промышленности и обвального сокращения числа рабочих мест. Если пенсионеров сейчас порядка 11,9 миллионов, то работающих, платящих социальные взносы – 10,5 миллионов, реально говорят, что работающих и рабочих мест – около 8 миллионов. Делается всё для того, чтобы работающих стало меньше, разрушаются традиционные связи с прежними партнёрами, что ведёт к разрушению промышленности. В результате за рубеж уезжают наиболее трудоспособные граждане. Не решая решать проблемы по существу, майданные власти и их покровители пытаются переложить ответственность на плечи простых людей, предлагают пустышки наподобие частных пенсионных фондов и иные умозрительные схемы.

Украинский бюджет-2021: пир во время чумы

Украинский бюджет-2021: Пир во время чумы

Для того чтобы выжить в следующем году, Украине пришлось отказаться от многого. Например, обещанное повышение зарплаты пока отложили, сократили расходы на образование, на развитие регионов и даже на Пенсионный фонд. Удивительно, но при этом значительно увеличены расходы на офис президента, Верховную раду, кабмин и на силовые структуры.

МВФ и Украина: миссия невыполнима?

МВФ и Украина: Миссия невыполнима

Украина ждёт миссию МВФ, без которой невозможен очередной транш, необходимый Киеву. Но пока, похоже, не будет ни миссии, ни денег – западный «банкомат» не желает возобновлять свою работу, несмотря на все заверения Зеленского о выполненных реформах. Сегодня в украинском государственном бюджете пусто, коронавирус продолжает своё наступление, а денег взять негде…

Президент Украины решил задать вопросы своему народу

Президент Украины решил задать вопросы своему народу

Президент Украины анонсировал проведение в день выборов 25 октября своеобразного «всенародного опроса», на котором гражданам предложат ответить на пять вопросов о том, «что мы обсуждаем на улице, на кухне и в интернете». И впервые в истории нэзалэжной у конкретного гражданина спросят: «А ты что думаешь по этому поводу?»

Свозил в Британию жену, а рейтинг всё идёт ко дну

Свозил в Британию жену, а рейтинг всё идёт ко дну

Провалы в стране президент Украины Владимир Зеленский пытается прикрыть «внешними успехами», которыми объявлены визит гаранта на саммит Украина-ЕС и семейное посещение четой Зеленских Британии, где были подписаны «важные документы». Важные, то есть кредитные. Правда, пока денег нет, да и не понятно, как и кто их будет отдавать в будущем.

Ультиматум Зеленского обострит отношения Киева и Варшавы

Ультиматум Зеленского обострит отношения Киева и Варшавы

Президент Украины Владимир Зеленский выдвинул ультиматум своему польскому коллеге. Ультиматум достаточно странный, провокационный и заведомо невыполнимый. Зеленский заявил, что встретится с президентом Польши только после того, как поляки восстановят могилы убийц поляков, а ныне – «героев Украины». Ультиматум невыполнимый, но отношения между странами обострит.

 

Interia: Украина и МВФ – партнёрство или внешнее управление?

Interia: Украина и МВФ – партнёрство или внешнее управление

Украина, сотрудничая с МВФ, оказалась в известном положении цугцванга, когда каждый следующий шаг лишь ухудшает ситуацию. Советы и требования Фонда не только не дают положительных результатов, но и уничтожают реальный сектор экономики, а катастрофа маскируется красиво выглядящими (до поры до времени) макроэкономическими показателями.

МВФ хочет от Киева реформ

МВФ призвал Киев выполнять реформы, но новый транш под вопросом

МВФ не знает, когда продолжит сотрудничество с Украиной и не комментирует возможности выдачи очередного валютного транша, заявил директор департамента коммуникации МВФ Джерри Райс. Также он не знает, когда в Киев прибудет миссия МВФ для оценки проведённых реформ, этот вопрос ещё даже не обсуждался.

Atlantic Council: президент Украины должен быть послушным

Atlantic Council: президент Украины должен быть послушным

За океаном весьма недовольны поведением украинского президента Владимира Зеленского, который не всегда прислушается к советам «западных партнёров», что недопустимо.

Почему Белоруссия и Украина по-разному смотрят на сотрудничество с МВФ

Почему Белоруссия и Украина по-разному смотрят на сотрудничество с МВФ

На деле, как показывает практика, ситуация с привлечением средств от МВФ далека от идеальной. В ряде случаев требования Фонда при предоставлении финансовой помощи становятся не просто кабальными: подчиняя иностранным инвесторам экономику страны и разрушая её социальную политику, они служат инструментом политического влияния. Ярчайший и близкий всем нам пример – Украина.

К радости МВФ медреформа продолжается

К радости МВФ медреформа продолжается

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль объявил, что медреформа будет продолжена. Протесты медиков и пациентов не в силах её остановить – международные кредиторы настаивают. Причём курируют её «бывшие» – экс-главы минздрава Супрун и Квиташвили.

Лишние: на Украине намечается массовое сокращение бюджетников

Лишние: на Украине намечается массовое сокращение бюджетников

По договоренностям с МВФ правительство Дениса Шмыгаля обязалось оптимизировать в следующем, 2021 году бюджетные расходы, сократив минимум 50 тысяч работников преимущественно сферы образования и медицины.

24.06.2020

Украина и стихия – кто кого

На Западной Украине бушует стихия – затоплены целые районы, гибнут люди. В Кабмине же лишь спустя три дня после начала стихийного бедствия будут заседать и думать – что делать.

16.06.2020

Порошенко обвиняют в сдаче Крыма России

Экс-президента Порошенко вызвали в суд и обвинили в том, что он сдал Крым России. Однако Пётр Алексеевич рассказал, как он сам, один, ездил в Крым и пытался его вернуть.

У Зе задумались опять – как будут рейтинг поднимать?

Рейтинг Зеленского падает

Да, к Зеленскому ещё относятся позитивно 41,4% граждан (минус 10% с марта) и в партийном рейтинге еще лидирует «Слуга народа». Но вдвое (с 14,2% до 29,2%) увеличилось количество респондентов, которые считают, что с избранием Зеленского произошла «трагическая ошибка».

13.06.2020

Украина получила почётное имя «партнёр НАТО», но принять не обещали

Украина стала на полшага ближе к Западу, получив статус «партнёра расширенных возможностей НАТО». При этом в Альянсе сразу предупредили – это не означает, что Украину примут в НАТО.

Украина: и снова повышение тарифов

Украина: и снова повышение тарифов

Очередное повышение проводят летом, когда основная финансовая тяжесть новых платежек ещё неощутима. Но уже сейчас видно: если двухкомнатная квартира в отопительный сезон в месяц обходилась в среднем 2500-3000 грн. (95-115 долл.) в зависимости от региона, то сейчас она будет стоить 3500-4000 грн (135-140 долл.). За частный дом придется выкладывать ещё больше.

04.06.2020

Украина в ожидании кредитов

Украина в ожидании миллиардов, которые когда-то нужно будет отдавать, пока же наполнить бюджет планируют увеличением штрафов. 

Лекарство для украинской экономики: излечим ли пациент?

Кредит МВФ для Украины

Украина берёт кредит у МВФ на «экономические уколы», после применения которых понадобятся «экономические капельницы» – условий для развития украинской экономики и, соответственно, окончания отношений с Международным валютным фондом нет и не предвидится.

01.06.2020

Зеленский за год президентства стал богаче на 29 миллионов

Пока на Украине режут уникальные заводы на металл, в городах происходят бандитские разборки, а количество безработных растёт с каждым днём, президент нищей страны, как оказалось, за год стал богаче на 29 миллионов.

создание сайта: drupal-service.ru