Информационно-аналитическое издание

МВФ

Экономист Александр Дудчак рассказывает о катастрофических последствиях внедряемой жёсткими методами киевскими  властями с подачи МВФ пенсионной реформы. Практикуемый ими подход напоминает попытку лечить симптомы болезни без лечения самой болезни. Соотношение пенсионеров к работающим – явно не в пользу последних. Это стало следствием постсоветского разгрома промышленности и обвального сокращения числа рабочих мест. Если пенсионеров сейчас порядка 11,9 миллионов, то работающих, платящих социальные взносы – 10,5 миллионов, реально говорят, что работающих и рабочих мест – около 8 миллионов. Делается всё для того, чтобы работающих стало меньше, разрушаются традиционные связи с прежними партнёрами, что ведёт к разрушению промышленности. В результате за рубеж уезжают наиболее трудоспособные граждане. Не решая решать проблемы по существу, майданные власти и их покровители пытаются переложить ответственность на плечи простых людей, предлагают пустышки наподобие частных пенсионных фондов и иные умозрительные схемы.

Нет денег МВФ – нет денег и ЕС?

Нет денег МВФ – нет денег и ЕС

Проблема с МВФ оказалась куда глубже, чем это представлялось в самом начале. Внезапно выяснилось, что отказ МВФ продолжать сотрудничество с Украиной означает автоматическое прекращение финансового сотрудничества и с Евросоюзом. А это значит, что все условия МВФ будут быстро приняты, как только закончится отопительный сезон, благо недолго ждать осталось.

 

Прошла любовь: пути МВФ и Киева разошлись

Прошла любовь: пути МВФ и Киева разошлись

В первом квартале 2021 года Украине уже придется выплатить 5-6 млрд долларов долгов, а дальше – больше. Принятый бюджет (помните, с каким форсом говорили о возможном повышении зарплат в новом году?) в любой момент может дать пробоину, и прощайте, социальные выплаты.

 

ОАЭ примут участие в приватизации украинской промышленности

ОАЭ примут участие в приватизации украинской промышленности

В рамках официального визита президента Украины Владимира Зеленского в ОАЭ украинская делегация подписала ряд меморандумов и контрактов на общую сумму от $3 млрд. Среди подписанных документов – меморандум о том, что ОАЭ примет участие в приватизации государственной украинской собственности. Ещё один из подписанных меморандумов касается аграрной сферы.

Зеленский между разгневанным народом и МВФ

Зеленский между разгневанным народом и МВФ

Кабмин, испугавшись волны протестов, решился снизить тарифы на газ, хотя это не снижение, а всё равно повышение в сравнении с ценой предыдущей. Это пришлось не по нраву МВФ – там опасаются возвращения государственного регулирования тарифов, что является нарушением обязательств, взятых на себя Украиной.

Зеленский «легли и просют»: в ожидании Байдена

Зеленский «легли и просют»: в ожидании Байдена

Но Зеленский не унывает. Он мечтает о Диснейленде и Голливуде на Украине. А ещё верит в то, что Байден прыйдэ – порядок навэдэ. По словам украинского президента, на Джо все надежды.

Жители Украины не ждут от 2021-го лучшей жизни

Жители Украины не ждут от 2021-го лучшей жизни

Называя 2020 год «годом плохих событий», жители Украины в то же время не ожидают ничего хорошего и от года грядущего – разучились за прошедший. Они не верят ни в стабильность гривны, ни в возможное уменьшение тарифов, ни в рост благосостояния – лишь бы хуже не было.

Украина рискует остаться без медработников

Украина рискует остаться без медработников

Глава Минздрава Украины Максим Степанов всё пытается убедить власти страны увеличить сумму, заложенную в проект госбюджета на 2021 год для его ведомства, объясняя это необходимостью срочно повышать зарплаты медикам. Последние новости подтвердили правоту министра: в Польше пообещали украинским врачам и медсёстрам убрать все проблемы на пути трудоустройства.

Скачут гидно, но денег не видно

Скачут гидно, но денег не видно

Становится анекдотичной история с траншем МВФ. Сначала кабмин уверял, что он будет осенью, потом сообщили, что всё решат до конца года, затем, что до конца года приедет миссия МВФ, которая определит дату транша. Судя по всему, следующим сообщением Шмыгаля будет выражение надежды, что до весны в МВФ возьмут трубку.

Украина зазывает НАТО в Чёрное море

Украина зазывает НАТО в Чёрное море

Глава украинского МИД заявил, что Украина готова делать всё, чтобы увеличить присутствие сил НАТО в Чёрном море. По его мнению, таким образом Киев усилит своё взаимодействие с Североатлантическим альянсом, а там и до членства рукой подать. Украина всё ещё надеется, что НАТО откроет перед ней свои двери.

Мова жестов? Осталось придумать украинские цифры

Осталось придумать украинские цифры

Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь выступил с очередной безумной идеей. По его мнению, необходимо срочно исправлять ситуацию, сложившуюся в стране, и обучить всех глухонемых граждан Украины украинскому языку жестов. Иначе непорядок получается – глухонемые общаются между собой на русском языке жестов, на «языке агрессора»!

Украинский бюджет-2021: пир во время чумы

Украинский бюджет-2021: Пир во время чумы

Для того чтобы выжить в следующем году, Украине пришлось отказаться от многого. Например, обещанное повышение зарплаты пока отложили, сократили расходы на образование, на развитие регионов и даже на Пенсионный фонд. Удивительно, но при этом значительно увеличены расходы на офис президента, Верховную раду, кабмин и на силовые структуры.

МВФ и Украина: миссия невыполнима?

МВФ и Украина: Миссия невыполнима

Украина ждёт миссию МВФ, без которой невозможен очередной транш, необходимый Киеву. Но пока, похоже, не будет ни миссии, ни денег – западный «банкомат» не желает возобновлять свою работу, несмотря на все заверения Зеленского о выполненных реформах. Сегодня в украинском государственном бюджете пусто, коронавирус продолжает своё наступление, а денег взять негде…

Президент Украины решил задать вопросы своему народу

Президент Украины решил задать вопросы своему народу

Президент Украины анонсировал проведение в день выборов 25 октября своеобразного «всенародного опроса», на котором гражданам предложат ответить на пять вопросов о том, «что мы обсуждаем на улице, на кухне и в интернете». И впервые в истории нэзалэжной у конкретного гражданина спросят: «А ты что думаешь по этому поводу?»

Свозил в Британию жену, а рейтинг всё идёт ко дну

Свозил в Британию жену, а рейтинг всё идёт ко дну

Провалы в стране президент Украины Владимир Зеленский пытается прикрыть «внешними успехами», которыми объявлены визит гаранта на саммит Украина-ЕС и семейное посещение четой Зеленских Британии, где были подписаны «важные документы». Важные, то есть кредитные. Правда, пока денег нет, да и не понятно, как и кто их будет отдавать в будущем.

Ультиматум Зеленского обострит отношения Киева и Варшавы

Ультиматум Зеленского обострит отношения Киева и Варшавы

Президент Украины Владимир Зеленский выдвинул ультиматум своему польскому коллеге. Ультиматум достаточно странный, провокационный и заведомо невыполнимый. Зеленский заявил, что встретится с президентом Польши только после того, как поляки восстановят могилы убийц поляков, а ныне – «героев Украины». Ультиматум невыполнимый, но отношения между странами обострит.

 

Interia: Украина и МВФ – партнёрство или внешнее управление?

Interia: Украина и МВФ – партнёрство или внешнее управление

Украина, сотрудничая с МВФ, оказалась в известном положении цугцванга, когда каждый следующий шаг лишь ухудшает ситуацию. Советы и требования Фонда не только не дают положительных результатов, но и уничтожают реальный сектор экономики, а катастрофа маскируется красиво выглядящими (до поры до времени) макроэкономическими показателями.

МВФ хочет от Киева реформ

МВФ призвал Киев выполнять реформы, но новый транш под вопросом

МВФ не знает, когда продолжит сотрудничество с Украиной и не комментирует возможности выдачи очередного валютного транша, заявил директор департамента коммуникации МВФ Джерри Райс. Также он не знает, когда в Киев прибудет миссия МВФ для оценки проведённых реформ, этот вопрос ещё даже не обсуждался.

Atlantic Council: президент Украины должен быть послушным

Atlantic Council: президент Украины должен быть послушным

За океаном весьма недовольны поведением украинского президента Владимира Зеленского, который не всегда прислушается к советам «западных партнёров», что недопустимо.

Почему Белоруссия и Украина по-разному смотрят на сотрудничество с МВФ

Почему Белоруссия и Украина по-разному смотрят на сотрудничество с МВФ

На деле, как показывает практика, ситуация с привлечением средств от МВФ далека от идеальной. В ряде случаев требования Фонда при предоставлении финансовой помощи становятся не просто кабальными: подчиняя иностранным инвесторам экономику страны и разрушая её социальную политику, они служат инструментом политического влияния. Ярчайший и близкий всем нам пример – Украина.

создание сайта: drupal-service.ru