Информационно-аналитическое издание

МВФ

Экономист Александр Дудчак рассказывает о катастрофических последствиях внедряемой жёсткими методами киевскими  властями с подачи МВФ пенсионной реформы. Практикуемый ими подход напоминает попытку лечить симптомы болезни без лечения самой болезни. Соотношение пенсионеров к работающим – явно не в пользу последних. Это стало следствием постсоветского разгрома промышленности и обвального сокращения числа рабочих мест. Если пенсионеров сейчас порядка 11,9 миллионов, то работающих, платящих социальные взносы – 10,5 миллионов, реально говорят, что работающих и рабочих мест – около 8 миллионов. Делается всё для того, чтобы работающих стало меньше, разрушаются традиционные связи с прежними партнёрами, что ведёт к разрушению промышленности. В результате за рубеж уезжают наиболее трудоспособные граждане. Не решая решать проблемы по существу, майданные власти и их покровители пытаются переложить ответственность на плечи простых людей, предлагают пустышки наподобие частных пенсионных фондов и иные умозрительные схемы.

Время собирать камни, разбросанные Яресько и Яценюком

Наталья Яресько с расписной гильзой от снаряда

Как ни парадоксально, укрепление гривны и рост реального ВВП выше 3% в год – это очень плохая новость для Украины. Пришло время собирать камни, и нынешний год станет первым отчётным периодом для выплаты по ВВП-варрантам, выпущенным в 2015 году в результате знаменитой реструктуризации долгов им. бывшего министра финансов Натальи Яресько.

17.12.2019

Новогодние подарки от «Нафтогаза»

Как ни обещал президент Украины В. Зеленский вдвое снизить тарифы для населения в следующем году, в действительности они будут только возрастать. Об этом, в частности, свидетельствует тот факт, что в январе 2020 года оптовая цена на газ для нужд населения, производителей тепла и других защищенных потребителей будет значительно завышена.

23.11.2019

Миссия МВФ и Украина не договорились по программе кредитования

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) накануне покинула Украину без новой программы кредитования.

23.11.2019

Как день прошёл: новости 22 ноября

Фракция «Слуга народа» анонсирует принятие закона о рынке земли во втором чтении уже в первых числах декабря.

 

17.10.2019

Следуя требованиям МВФ, Зеленский расширил полномочия Нацбанка

Президент Владимир Зеленский подписал закон о «сплите», которым в Украине ликвидируется регулятор небанковских финансовых учреждений – Нацкомфинуслуг. Его функции распределяются между НБУ и Нацкомиссией по ценным бумагам (НКЦБФР). Об этом сообщается на сайте Верховной Рады. Это решение было одним из требований МВФ.

 
14.10.2019

Нацбанк обвинил Коломойского в срыве переговоров с МВФ

Судебные тяжбы олигарха Игоря Коломойского за контроль над «Приватбанком» могут затормозить переговоры Украины с Международным Валютным Фондом (МВФ). Об этом сообщила заместитель главы Национального банка Екатерина Рожкова.

 
28.09.2019

Новый раунд переговоров с МВФ начнётся через две недели

Первый замглавы Нацбанка Екатерина Рожкова сообщила, что очередной этап переговоров по вопросу новой программы Украины с Международным валютным фондом (МВФ) состоится через две недели на ежегодном собрании стран-членов МВФ в Вашингтоне.

 
10.09.2019

Раскрыты планы МВФ по Украине

Международный валютный фонд может предъявить Украине ряд условий в рамках нового соглашения о сотрудничестве.

 

МВФ советует украинцам больше работать

МВФ советует украинцам больше работать

Огромный незадействованный потенциал МВФ видит в пожилых людях (55-64 лет), из которых сегодня на Украине официально работают только 46,8% мужчин и 28,4% женщин, тогда как в среднем по региону Центральной, Восточной и Южной Европы этот показатель уже достиг соответственно 58% и 42%, а в Западной Европе 65% и 49%.

Прощай, земля, или Нашествие либертариан

Земля Зеленского. Карикатура, Илья Гельд.

Недавно Зеленский заявил, что Украине нужно избавиться от «нафталинового регулирования экономикой», и дал понять, что идея распродажи земель ему близка. При этом президент также призвал не стеснять свободу любителей азартных игр и легализовать казино. «Земля должна давать доход, пусть нал или безнал. Так что пожалуйте, народ, в наш Новенький Квартал!»

02.07.2019

Зеленский пригласил миссию МВФ в Киев сразу после выборов в Раду

Президент Владимир Зеленский пригласил миссию Международного валютного фонда в Украину для достижения рабочей договоренности по новой программе сразу после формирования нового состава Кабинета Министров.

 

Очень деньги нужны: декоммунизация не мешает Украине дрейфовать к берегам Китая

Украина и Китай

Евромайдан был не только антироссийской операцией Запада, но и антикитайской. Китай заинтересован в сотрудничестве с ЕАЭС, сближение Киева с ЕАЭС при позднем Януковиче грозило появлением внешнеэкономической оси КНР – Москва – ЕС с участием Украины и подрывом экономической монополии США и Германии в Европе. Поэтому Вашингтон и Берлин так энергично поддержали путчистов.

Бонапарт Зеленский и его четыре войны

Бонапарт Зеленский

Как и полагается у Бонапартов, первым делом он отправился на войну, которых у Зеленского оказалось аж две (на самом деле их четыре). Одна – с «российской агрессией»,  а вторая – с коррупцией. Об этом он рассказал американскому сенатору Портману, приехавшему погостить. Доложил и отправился на первую войну, ибо она более заметна.

 

26.05.2019

Коломойский: Зеленский должен объявить дефолт по внешнему долгу

Новый президент Украины Владимир Зеленский должен отклонить программу жесткой экономии, которую предлагает стране Международный валютный фонд, и объявить дефолт по внешнему долгу. Такое мнение высказал Игорь Коломойский в интервью Financial Times.

 
24.05.2019

Представители МВФ встретились с руководством НАБУ

Представители прибывшей в Украину миссии МВФ провели встречу с руководством Национального антикоррупционного бюро. Темой обсуждения стало состояние борьбы с топ-коррупцией в Украине, передает пресс-служба НАБУ.

 

Roshen горит, Савченко сидит, Йованович бдит

Свободу Савченко!

На этой неделе исполнился ровно год, как Порошенко и его команда под улюлюканье прогрессивного украинства упаковала за решетку Героя Украины нардепа Надежду Савченко, которую до того освобождали всем миром под улюлюканье прогрессивного украинства из тюрьмы российской. Такие вот метаморфозы, хотя стоит ли удивляться, если речь идет об Украине?

02.03.2019

Transparency International: Украину могут лишить безвиза и кредитов МВФ

Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International заявила, что отмена статьи Уголовного кодекса о незаконном обогащении является нарушением международных обязательств Украины и может привести к отмене безвизового режима с ЕС.

Политическое межсезонье сквозит интригами и пропагандой

Годовщину евромайдана, «юбилейную» для режима, испортили в мониторинговой миссии ООН по правам человека. Глава наблюдателей Фиона Фрейзер упрекнула официальный Киев в нежелании расследовать причины кровавых событий на евромайдане в 2014 году. При этом западную чиновницу не заинтересовало, почему 5 лет длится кровавая агрессия Киева на Донбасс, которую кураторы извне называют «борьбой за территориальную целостность».

создание сайта: drupal-service.ru