Информационно-аналитическое издание

МВФ

Экономист Александр Дудчак рассказывает о катастрофических последствиях внедряемой жёсткими методами киевскими  властями с подачи МВФ пенсионной реформы. Практикуемый ими подход напоминает попытку лечить симптомы болезни без лечения самой болезни. Соотношение пенсионеров к работающим – явно не в пользу последних. Это стало следствием постсоветского разгрома промышленности и обвального сокращения числа рабочих мест. Если пенсионеров сейчас порядка 11,9 миллионов, то работающих, платящих социальные взносы – 10,5 миллионов, реально говорят, что работающих и рабочих мест – около 8 миллионов. Делается всё для того, чтобы работающих стало меньше, разрушаются традиционные связи с прежними партнёрами, что ведёт к разрушению промышленности. В результате за рубеж уезжают наиболее трудоспособные граждане. Не решая решать проблемы по существу, майданные власти и их покровители пытаются переложить ответственность на плечи простых людей, предлагают пустышки наподобие частных пенсионных фондов и иные умозрительные схемы.

Как «зелень» пар выпускает и от мира отказывается

01.04.2020
Зеленский продал землю

Прикрывшись эпидемией и угрозами Авакова, Зеленский смог выполнить, пусть и частично, но два главных условия мировых владельцев Украины.

29.03.2020

29 марта: новости не про коронавирус

Земля за транш. Международный валютный фонд и Украина достигли прогресса в переговорах по получению транша для страны. Но Фонд ждет, что Верховная Рада примет два закона. О банковской санации и по земле. 

Украина: экономика на длительном карантине

Украина: экономика на длительном карантине

В Киеве бросились за помощью к МВФ. Фонд предлагает Украине новую кредитную программу в размере $10 млрд, из которых 5,5 миллиарда – это трёхлетняя «антикризисная» программа, а 4,5 миллиарда – «помощь» для борьбы с коронавирусом. Собственно, уже на этом одном факте видно кто сейчас активно начинает снимать сливки от разразившейся в мире пандемии.

27.03.2020

26 марта: новости не про коронавирус

Международный валютный фонд намекает на увеличение размера помощи Украине с $5,5 млрд до $8 млрд – если будет принят «антиколомойский» закон, но если Верховная рада провалит голосование, то речь пойдёт только о $1,5 млрд от МВФ в рамках помощи по преодолению последствий пандемии.

24.03.2020

12 карантин-новостей дня

Количество заражённых коронавирусом на Украине растёт, в связи с чем Минздрав призвал депутатов ввести режим ЧП. На этом фоне МВФ предлагает $ 4,5 млрд на борьбу с эпидемией.

20.02.2020

11 новостей дня: Киевлянка борется против проспектов Бандеры и Шухевича

В Верховном суде Украины начат процесс о легитимности переименования проспектов Московского и Ватутина в Киеве и присвоения им имён нацистских пособников Бандеры и Шухевича. Информацию сообщила инициатор иска Елена Бережная.

Время собирать камни, разбросанные Яресько и Яценюком

Наталья Яресько с расписной гильзой от снаряда

Как ни парадоксально, укрепление гривны и рост реального ВВП выше 3% в год – это очень плохая новость для Украины. Пришло время собирать камни, и нынешний год станет первым отчётным периодом для выплаты по ВВП-варрантам, выпущенным в 2015 году в результате знаменитой реструктуризации долгов им. бывшего министра финансов Натальи Яресько.

17.12.2019

Новогодние подарки от «Нафтогаза»

Как ни обещал президент Украины В. Зеленский вдвое снизить тарифы для населения в следующем году, в действительности они будут только возрастать. Об этом, в частности, свидетельствует тот факт, что в январе 2020 года оптовая цена на газ для нужд населения, производителей тепла и других защищенных потребителей будет значительно завышена.

23.11.2019

Миссия МВФ и Украина не договорились по программе кредитования

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) накануне покинула Украину без новой программы кредитования.

23.11.2019

Как день прошёл: новости 22 ноября

Фракция «Слуга народа» анонсирует принятие закона о рынке земли во втором чтении уже в первых числах декабря.

 

17.10.2019

Следуя требованиям МВФ, Зеленский расширил полномочия Нацбанка

Президент Владимир Зеленский подписал закон о «сплите», которым в Украине ликвидируется регулятор небанковских финансовых учреждений – Нацкомфинуслуг. Его функции распределяются между НБУ и Нацкомиссией по ценным бумагам (НКЦБФР). Об этом сообщается на сайте Верховной Рады. Это решение было одним из требований МВФ.

 
14.10.2019

Нацбанк обвинил Коломойского в срыве переговоров с МВФ

Судебные тяжбы олигарха Игоря Коломойского за контроль над «Приватбанком» могут затормозить переговоры Украины с Международным Валютным Фондом (МВФ). Об этом сообщила заместитель главы Национального банка Екатерина Рожкова.

 
28.09.2019

Новый раунд переговоров с МВФ начнётся через две недели

Первый замглавы Нацбанка Екатерина Рожкова сообщила, что очередной этап переговоров по вопросу новой программы Украины с Международным валютным фондом (МВФ) состоится через две недели на ежегодном собрании стран-членов МВФ в Вашингтоне.

 
10.09.2019

Раскрыты планы МВФ по Украине

Международный валютный фонд может предъявить Украине ряд условий в рамках нового соглашения о сотрудничестве.

 

МВФ советует украинцам больше работать

МВФ советует украинцам больше работать

Огромный незадействованный потенциал МВФ видит в пожилых людях (55-64 лет), из которых сегодня на Украине официально работают только 46,8% мужчин и 28,4% женщин, тогда как в среднем по региону Центральной, Восточной и Южной Европы этот показатель уже достиг соответственно 58% и 42%, а в Западной Европе 65% и 49%.

Прощай, земля, или Нашествие либертариан

Земля Зеленского. Карикатура, Илья Гельд.

Недавно Зеленский заявил, что Украине нужно избавиться от «нафталинового регулирования экономикой», и дал понять, что идея распродажи земель ему близка. При этом президент также призвал не стеснять свободу любителей азартных игр и легализовать казино. «Земля должна давать доход, пусть нал или безнал. Так что пожалуйте, народ, в наш Новенький Квартал!»

02.07.2019

Зеленский пригласил миссию МВФ в Киев сразу после выборов в Раду

Президент Владимир Зеленский пригласил миссию Международного валютного фонда в Украину для достижения рабочей договоренности по новой программе сразу после формирования нового состава Кабинета Министров.

 

Очень деньги нужны: декоммунизация не мешает Украине дрейфовать к берегам Китая

Украина и Китай

Евромайдан был не только антироссийской операцией Запада, но и антикитайской. Китай заинтересован в сотрудничестве с ЕАЭС, сближение Киева с ЕАЭС при позднем Януковиче грозило появлением внешнеэкономической оси КНР – Москва – ЕС с участием Украины и подрывом экономической монополии США и Германии в Европе. Поэтому Вашингтон и Берлин так энергично поддержали путчистов.

создание сайта: drupal-service.ru