Информационно-аналитическое издание

МВФ

Экономист Александр Дудчак рассказывает о катастрофических последствиях внедряемой жёсткими методами киевскими  властями с подачи МВФ пенсионной реформы. Практикуемый ими подход напоминает попытку лечить симптомы болезни без лечения самой болезни. Соотношение пенсионеров к работающим – явно не в пользу последних. Это стало следствием постсоветского разгрома промышленности и обвального сокращения числа рабочих мест. Если пенсионеров сейчас порядка 11,9 миллионов, то работающих, платящих социальные взносы – 10,5 миллионов, реально говорят, что работающих и рабочих мест – около 8 миллионов. Делается всё для того, чтобы работающих стало меньше, разрушаются традиционные связи с прежними партнёрами, что ведёт к разрушению промышленности. В результате за рубеж уезжают наиболее трудоспособные граждане. Не решая решать проблемы по существу, майданные власти и их покровители пытаются переложить ответственность на плечи простых людей, предлагают пустышки наподобие частных пенсионных фондов и иные умозрительные схемы.

02.07.2019

Зеленский пригласил миссию МВФ в Киев сразу после выборов в Раду

Президент Владимир Зеленский пригласил миссию Международного валютного фонда в Украину для достижения рабочей договоренности по новой программе сразу после формирования нового состава Кабинета Министров.

 

Очень деньги нужны: декоммунизация не мешает Украине дрейфовать к берегам Китая

Украина и Китай

Евромайдан был не только антироссийской операцией Запада, но и антикитайской. Китай заинтересован в сотрудничестве с ЕАЭС, сближение Киева с ЕАЭС при позднем Януковиче грозило появлением внешнеэкономической оси КНР – Москва – ЕС с участием Украины и подрывом экономической монополии США и Германии в Европе. Поэтому Вашингтон и Берлин так энергично поддержали путчистов.

Бонапарт Зеленский и его четыре войны

Бонапарт Зеленский

Как и полагается у Бонапартов, первым делом он отправился на войну, которых у Зеленского оказалось аж две (на самом деле их четыре). Одна – с «российской агрессией»,  а вторая – с коррупцией. Об этом он рассказал американскому сенатору Портману, приехавшему погостить. Доложил и отправился на первую войну, ибо она более заметна.

 

26.05.2019

Коломойский: Зеленский должен объявить дефолт по внешнему долгу

Новый президент Украины Владимир Зеленский должен отклонить программу жесткой экономии, которую предлагает стране Международный валютный фонд, и объявить дефолт по внешнему долгу. Такое мнение высказал Игорь Коломойский в интервью Financial Times.

 
24.05.2019

Представители МВФ встретились с руководством НАБУ

Представители прибывшей в Украину миссии МВФ провели встречу с руководством Национального антикоррупционного бюро. Темой обсуждения стало состояние борьбы с топ-коррупцией в Украине, передает пресс-служба НАБУ.

 

Roshen горит, Савченко сидит, Йованович бдит

Свободу Савченко!

На этой неделе исполнился ровно год, как Порошенко и его команда под улюлюканье прогрессивного украинства упаковала за решетку Героя Украины нардепа Надежду Савченко, которую до того освобождали всем миром под улюлюканье прогрессивного украинства из тюрьмы российской. Такие вот метаморфозы, хотя стоит ли удивляться, если речь идет об Украине?

02.03.2019

Transparency International: Украину могут лишить безвиза и кредитов МВФ

Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International заявила, что отмена статьи Уголовного кодекса о незаконном обогащении является нарушением международных обязательств Украины и может привести к отмене безвизового режима с ЕС.

Политическое межсезонье сквозит интригами и пропагандой

Годовщину евромайдана, «юбилейную» для режима, испортили в мониторинговой миссии ООН по правам человека. Глава наблюдателей Фиона Фрейзер упрекнула официальный Киев в нежелании расследовать причины кровавых событий на евромайдане в 2014 году. При этом западную чиновницу не заинтересовало, почему 5 лет длится кровавая агрессия Киева на Донбасс, которую кураторы извне называют «борьбой за территориальную целостность».

Ложь и террор режима не исцелят Украину

К очередной годовщине минских соглашений, политической попытке решения проблемы агрессии против ДНР и ЛНР, шахтёрский край всё ещё продолжает ощущать на себе щупальца кровавой клики Украины - ранения гражданских, погибшие республиканские военные, разбитые дома и инфраструктура. Настолько сильным было обострение вылазок украинских террористов, что в ООН отказались признавать…

23.01.2019

Порошенко и Лагард обсудили перспективы экономического роста Украины

Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард в Давосе обсудил перспективы экономического роста страны в 2019 году, сообщила в среду пресс-служба главы государства.

 
09.01.2019

В МВФ рассказали о состоянии экономики Украины

В организации считают, что Украина пыталась восстановить свое экономическое положение, однако этого оказалось недостаточно. В Международном валютном фонде (МВФ) рассказали о состоянии украинской экономики на данное время. В МВФ считают, что экономика Украины восстанавливает темпы роста после сложного периода в стране.

 
22.12.2018

Порошенко пустит кредиты МВФ и ВБ на армию и на войну

В 2019 году финансирование армии благодаря предоставленным Киеву кредитам возрастет по сравнению с предыдущим годом на 16 миллиардов гривен. Об этом в пятницу, 21 декабря, во время рабочей поездки в Житомирскую область заявил президент Украины Порошенко, сообщает его пресс-служба.

 

Санкции Киева против России – харакири по-украински

Выходит, что Украина, её экономический потенциал и судьба проживающего в стране народа более важны для России, нежели для нынешних политических деятелей в Киеве. Последнее заявление российского президента Владимира Путина на ежегодной большой пресс-конференции в этом отношении имеет под собою серьезное обоснование.

21.12.2018

МВФ перечислил Украине транш на 1,4 миллиарда долларов

Киев получил от Международного валютного фонда (МВФ) первый транш в рамках программы финансовой поддержки кредитования stand by (SBA). Об этом сообщается на сайте Нацбанка Украины. На счета банка поступило около 1,4 миллиарда долларов. После трансфера международные резервы Украины выросли до 20,1 миллиарда долларов.

 
19.12.2018

МВФ в очередной раз ухудшил экономический прогноз для Украины

Международный валютный фонд ухудшил прогноз роста ВВП Украины по итогам текущего года с 3,5% до 3,3%. Соответствующие цифры приведены в пресс-релизе МВФ об утверждении новой программы сотрудничества с Украиной.

 
10.12.2018

Азаров считает критической ситуацию в стране в связи с выплатами по госдолгу

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в беседе с RT прокомментировал заявление главы украинского Национального банка Якова Смолия о том, что страна в следующие два года должна выплатить по внешнему госдолгу около $12 млрд, включая проценты.

 

Приступы свидомой среды синхронизируются с провокациями киевского режима

В пылу гнева украинские СМИ совершенно упустили из виду обнародованные данные социологического исследования, проведенного фондом «Демократические инициативы им. И. Кучерива»… Опрос показал, что 45% респондентов решительно отказались оправдывать военные преступления ВСУ и добровольческих группировок, совершаемых ими на территории Донбасса с апреля 2014 года.

29.11.2018

В ожидании транша: МВФ одобрил ключевые показатели госбюджета-2019 Украины

Президент Петр Порошенко в телефонном разговоре с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард обсудил ключевые показатели государственного бюджета. Об этом глава государства сообщил на своей странице в Facebook в ночь на четверг, 29 ноября.

 
создание сайта: drupal-service.ru