Информационно-аналитическое издание

МВФ

Экономист Александр Дудчак рассказывает о катастрофических последствиях внедряемой жёсткими методами киевскими  властями с подачи МВФ пенсионной реформы. Практикуемый ими подход напоминает попытку лечить симптомы болезни без лечения самой болезни. Соотношение пенсионеров к работающим – явно не в пользу последних. Это стало следствием постсоветского разгрома промышленности и обвального сокращения числа рабочих мест. Если пенсионеров сейчас порядка 11,9 миллионов, то работающих, платящих социальные взносы – 10,5 миллионов, реально говорят, что работающих и рабочих мест – около 8 миллионов. Делается всё для того, чтобы работающих стало меньше, разрушаются традиционные связи с прежними партнёрами, что ведёт к разрушению промышленности. В результате за рубеж уезжают наиболее трудоспособные граждане. Не решая решать проблемы по существу, майданные власти и их покровители пытаются переложить ответственность на плечи простых людей, предлагают пустышки наподобие частных пенсионных фондов и иные умозрительные схемы.

МВФ хочет от Киева реформ

МВФ призвал Киев выполнять реформы, но новый транш под вопросом

МВФ не знает, когда продолжит сотрудничество с Украиной и не комментирует возможности выдачи очередного валютного транша, заявил директор департамента коммуникации МВФ Джерри Райс. Также он не знает, когда в Киев прибудет миссия МВФ для оценки проведённых реформ, этот вопрос ещё даже не обсуждался.

Atlantic Council: президент Украины должен быть послушным

Atlantic Council: президент Украины должен быть послушным

За океаном весьма недовольны поведением украинского президента Владимира Зеленского, который не всегда прислушается к советам «западных партнёров», что недопустимо.

Почему Белоруссия и Украина по-разному смотрят на сотрудничество с МВФ

Почему Белоруссия и Украина по-разному смотрят на сотрудничество с МВФ

На деле, как показывает практика, ситуация с привлечением средств от МВФ далека от идеальной. В ряде случаев требования Фонда при предоставлении финансовой помощи становятся не просто кабальными: подчиняя иностранным инвесторам экономику страны и разрушая её социальную политику, они служат инструментом политического влияния. Ярчайший и близкий всем нам пример – Украина.

К радости МВФ медреформа продолжается

К радости МВФ медреформа продолжается

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль объявил, что медреформа будет продолжена. Протесты медиков и пациентов не в силах её остановить – международные кредиторы настаивают. Причём курируют её «бывшие» – экс-главы минздрава Супрун и Квиташвили.

Лишние: на Украине намечается массовое сокращение бюджетников

Лишние: на Украине намечается массовое сокращение бюджетников

По договоренностям с МВФ правительство Дениса Шмыгаля обязалось оптимизировать в следующем, 2021 году бюджетные расходы, сократив минимум 50 тысяч работников преимущественно сферы образования и медицины.

24.06.2020

Украина и стихия – кто кого

На Западной Украине бушует стихия – затоплены целые районы, гибнут люди. В Кабмине же лишь спустя три дня после начала стихийного бедствия будут заседать и думать – что делать.

16.06.2020

Порошенко обвиняют в сдаче Крыма России

Экс-президента Порошенко вызвали в суд и обвинили в том, что он сдал Крым России. Однако Пётр Алексеевич рассказал, как он сам, один, ездил в Крым и пытался его вернуть.

У Зе задумались опять – как будут рейтинг поднимать?

Рейтинг Зеленского падает

Да, к Зеленскому ещё относятся позитивно 41,4% граждан (минус 10% с марта) и в партийном рейтинге еще лидирует «Слуга народа». Но вдвое (с 14,2% до 29,2%) увеличилось количество респондентов, которые считают, что с избранием Зеленского произошла «трагическая ошибка».

13.06.2020

Украина получила почётное имя «партнёр НАТО», но принять не обещали

Украина стала на полшага ближе к Западу, получив статус «партнёра расширенных возможностей НАТО». При этом в Альянсе сразу предупредили – это не означает, что Украину примут в НАТО.

Украина: и снова повышение тарифов

Украина: и снова повышение тарифов

Очередное повышение проводят летом, когда основная финансовая тяжесть новых платежек ещё неощутима. Но уже сейчас видно: если двухкомнатная квартира в отопительный сезон в месяц обходилась в среднем 2500-3000 грн. (95-115 долл.) в зависимости от региона, то сейчас она будет стоить 3500-4000 грн (135-140 долл.). За частный дом придется выкладывать ещё больше.

04.06.2020

Украина в ожидании кредитов

Украина в ожидании миллиардов, которые когда-то нужно будет отдавать, пока же наполнить бюджет планируют увеличением штрафов. 

Лекарство для украинской экономики: излечим ли пациент?

Кредит МВФ для Украины

Украина берёт кредит у МВФ на «экономические уколы», после применения которых понадобятся «экономические капельницы» – условий для развития украинской экономики и, соответственно, окончания отношений с Международным валютным фондом нет и не предвидится.

01.06.2020

Зеленский за год президентства стал богаче на 29 миллионов

Пока на Украине режут уникальные заводы на металл, в городах происходят бандитские разборки, а количество безработных растёт с каждым днём, президент нищей страны, как оказалось, за год стал богаче на 29 миллионов.

31.05.2020

Школы сократят – МВФ того требует

На Украине планирует сократить сеть школ для и оптимизации расходов на них. Украинское правительство обязалось это сделать ради получения транша от МВФ в размере 5 миллиардов долларов. Об этом сказано в проекте меморандума, который недавно утвердил Кабмин. «Лишние» учителя будут, разумеется, уволены.

21.05.2020

Зеленский всё ждёт встречи с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности участвовать в прямых переговорах с главой Российской Федерации Владимиром Путиным по поводу вооружённого конфликта на Донбассе.

Насколько глубокой будет украинская экономическая депрессия?

Насколько глубокой будет украинская экономическая депрессия

Теперь только и остается Украине, что ждать ответных действий Международного валютного фонда. Сейчас у МВФ просят помощи более ста стран. Никто уже даже не вспоминает шапкозакидательские планы о том, как Украина «слезет с кредитной иглы». Ну только разве Нацбанк запустит печатный станок…

Победу праздновали народ и власть по-разному

Народ празднует День Победы, Украина, 2020 год

День Победы Украина праздновала. Да, это были немноготысячные акции, которыми жители страны ежегодно доказывали своё презрение майданному толкованию истории и верность славе предков. Карантин не позволял. Но, кроме посещения памятных мест, возложения цветов, прошли масштабные автопробеги и онлайн-акции, среди которых выделялся флешмоб исполнения по всей стране песни «День Победы».

Снова Украйну проблемы тряхнули – в моде кастрюли

Онлайн-учительница Элла Сытник с кастрюлей на голове

Неделя случилась активной. Саакашвили не получил желанного поста вице-премьера. Онлайн-учительница Элла Сытник, уже прославившаяся своей исторической эрудицией, рассказывая учащимся о евромайдане, напялила для наглядности на голову кастрюлю. Украинский посол в Германии с говорящей фамилией Мельник (как у одного из фюреров ОУН*) отказался возлагать цветы вместе с российским коллегой в Трептов-парке.

El Pais: призрак банкротства бродит Украиной

El Pais: Призрак банкротства бродит Украиной

El Pais: испанская газета опубликовала крик о помощи президента Украины Владимира Зеленского, который внезапно осознал, что страна на грани экономической катастрофы и только от Запада зависит, наступит ли для нэзалэжной завтрашний день. Он призвал МВФ, Всемирный банк и Евросоюз «не рисковать жизнями миллионов украинцев», а прийти и спасти. То есть дать денег.

создание сайта: drupal-service.ru