Информационно-аналитическое издание

МВФ

Пенсионная реформа Украины: все свободны

Экономист Александр Дудчак рассказывает о катастрофических последствиях внедряемой жёсткими методами киевскими  властями с подачи МВФ пенсионной реформы. Практикуемый ими подход напоминает попытку лечить симптомы болезни без лечения самой болезни. Соотношение пенсионеров к работающим – явно не в пользу последних. Это стало следствием постсоветского разгрома промышленности и обвального сокращения числа рабочих мест. Если пенсионеров сейчас порядка 11,9 миллионов, то работающих, платящих социальные взносы – 10,5 миллионов, реально говорят, что работающих и рабочих мест – около 8 миллионов. Делается всё для того, чтобы работающих стало меньше, разрушаются традиционные связи с прежними партнёрами, что ведёт к разрушению промышленности. В результате за рубеж уезжают наиболее трудоспособные граждане. Не решая решать проблемы по существу, майданные власти и их покровители пытаются переложить ответственность на плечи простых людей, предлагают пустышки наподобие частных пенсионных фондов и иные умозрительные схемы.

03.08.2017

МВФ подсказал, как реформировать украинскую таможню и налоговую службу

Миссия Международного валютного фонда передала свои рекомендации по реформированию Государственной фискальной службы Украиныруководству ГФСУ.

 

Гройсман будет жить по английскому праву? (II)

МЭРТ Украины 21 июля обнародовало список госпредприятий и организаций, которые подлежат приватизации… Похлопывая по плечу В. Гройсмана, президент ЕБРР С. Чакрабарти без обиняков заявил, что только «грамотная земельная реформа и успешная приватизация» позволят привлечь инвесторов и серьезные фонды в различные сектора украинской экономики.

24.07.2017

Схемы отмывки денег МВФ на Украине стали достоянием общественности

На Украине продолжается расследование громкого дела, связанного с отмыванием рядом украинских коммерческих банков денежных средств МВФ, полученных от Национального банка Украины.

21.07.2017

МВФ отложил требование о земельной реформе до конца 2017 года

Официальный представитель Международного валютного фонда (МВФ) Уильям Мюррей во время традиционного брифинга в Вашингтоне 20 июля озвучил условия предоставления Украине очередного кредитного транша: «Четвертый пересмотр программы советом директоров возможен после того, как требуемые в рамках этого пересмотра реформы будут имплементированы. Основными из них являются пенсионная реформа, меры по ускорению приватизации и конкретные результаты в борьбе с коррупцией».

15.07.2017

Уйдут ли украинские предприятия по-английски?

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман снова объявил о старте приватизации крупных государственных предприятий. Все заводы и фабрики впервые в истории страны будут продаваться по нормам английского права. Приватизация станет альтернативой земельной реформе, которую правительство не смогло утвердить, из-за чего МВФ отложил выделение Украине пятого транша в $1,9 млрд.

09.07.2017

G7 требует от Украины пенсионной реформы

Послы стран «Большой семерки» (G7), в которую входят США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия и Япония, опубликовали на сайте посольства Италии на Украине фактический ультиматум с требованием к Верховной Раде принять на последней сессионной неделе закон о пенсионной реформе. «Мы, послы «Большой семерки», хотели бы выразить нашу решительную поддержку плану пенсионной реформы, предложенному украинским правительством, и мы призываем Раду принять без задержек соответствующее законодательство на своем пленарном заседании на следующей неделе», – сказано в заявлении.

 
06.07.2017

Украинские аграрии протестуют против продажи земли

Страсти вокруг земельной реформы, продвигаемой по требованию Международного валютного фонда, продолжаются. В среду 5 июля под Верховной Радой митинговали представители аграрной партии с требованием продлить мораторий на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения. Протестующие считают, что землю скупят олигархи и представители крупного международного капитала. Участники акции скандировали лозунг: «Не дадим украсть землю!». Протестовали спокойно, не нарушая общественный порядок.

05.07.2017

МВФ тянет с траншем и хочет землю

Ещё 3 июня украинский сайт AgroPortal сообщил радостную новость: из каких-то источников стало известно о том, что Международный валютный фонд отменил условие об обязательном рынке земли для получения очередных траншей. Добрый президент будто бы добился этой уступки: «Пётр Порошенко попросил снять вопрос о запуске рынка земли с повестки дня – и Кристин Лагард, глава МВФ, согласилась». Буквально через день это опроверг украинский премьер-министр Владимир Гройсман. «В то время как пенсионная реформа подготовлена по графику, и необходимые меры по созданию антикоррупционного суда были предприняты, закон о земельной реформе не будет принят вовремя, – сообщил он. – Отсрочка задержит пятый транш МВФ в размере до 1,9 млрд долларов, хотя правительство остаётся приверженным программе».

04.07.2017

МВФ отложит выделение нового транша Украине

Международный валютный фонд может отложить перечисление Украине очередного транша в размере 1,9 миллиарда долларов, сообщил агентству Bloomberg премьер-министр страны Владимир Гройсман.

 

 

Что Всемирный банк и МВФ хотят от Украины?

Всемирный банк одобрил концепцию сотрудничества с Украиной, которая, по сути, является планом развития страны на ближайшие четыре года. Если отжать воду от «создания равноправного партнерства», борьбы с коррупцией и прочих банальностей, то останется изменение структуры госуправления, пенсионная, земельная и медицинская реформы.

25.06.2017

На Украине появилась идея отменить пенсии

Вместо евроинтеграции Украина берет курс на Африку и Азию. После визита президента Порошенко в США, где он встречался не только с Трампом, но и с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, которая выразила свое недовольство по поводу скорости реформ на Украине, в частности пробуксовкой пенсионной реформы, сразу же появились инициативы ещё более глубокого реформирования.

21.06.2017

МВФ поторопил Киев с пенсионной и земельной реформами

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард поблагодарила президента Украины Петра Порошенко за прогресс, достигнутый к настоящему времени в рамках программы расширенного финансирования EFF, говорится в сообщении пресс-службы МВФ по итогам их встречи в Вашингтоне вечером во вторник.

04.06.2017

МВФ и Всемирный банк одобрили проект пенсионной реформы на Украине

МВФ и Всемирный банк одобрили законопроект реформы пенсионной системы Украины, сообщается на сайте правительства страны.

 
29.05.2017

Украина не получит пятый транш МВФ - мнение

Президент инвестиционной группы "Универ" заявил в эфире "ГС", что украинские депутаты и чиновники не справятся со сроками, отведенными на принятие пенсионной реформы, реформы рынка земли, решение вопросов приватизации и борьбу с коррупцией.

 

Долговая петля Яресько и Порошенко для Украины

16 мая в Киев прибыла миссия Международного валютного фонда. Его представители заслушают отчет киевских властей о проделанной работе и собираются изучить проект пенсионной реформы. И не только. Среди вопросов миссии Фонда – изменения в налоговой и таможенной политике, прогресс в возмещении НДС и выполнение бюджета.

На Украине доскакались до оккупации, депопуляции, долгового закабаления

Ситуация постепенно придет к тому, что все украинские активы, включая сельскохозяйственные земли, перейдут под контроль западных транснациональных корпораций. МВФ и его западные контрибьюторы уже сейчас создают условия для депопуляции Украины, поскольку...

22.04.2017

МВФ выдвинул Киеву условие для получения нового кредита

Повышение пенсионного возраста является критически важным для продолжения сотрудничества Украины и Международного валютного фонда, заявил директор европейского департамента организации Пол Томсен.

Чем оборачивается помощь Всемирного банка Украине

Антисоциальная политика Международного валютного фонда у всех на слуху. Между тем аналогичными инициативами пользуются и другие международные финансовые «благодетели». Вторым таким по важности кредитором Украины является Всемирный банк. 

12.04.2017

Киев обещал МВФ ввести абонентскую плату на отопление

Украина обязалась перед Международным валютным фондом (МВФ) с 1 августа 2017 года, кроме выделения из общей конечной цены природного газа для населения и предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) плату за его доставку на основе присоединенной мощности (так называемая абонентская плата за пользование газовой инфраструктурой), еще и абонплату за подключение к услугам централизованного отопления.