Информационно-аналитическое издание

музыка

16.09.2018

Глава украинского минздрава предложила лечить маразм музыкой

Музыкальная терапия используется в различных видах реабилитации и лечения пациентов, заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун. Слушание музыки широко применяется в лечение тревожности и стрессов и поможет в борьбе с возрастными заболеваниями мозга, написала она на странице в соцсети Facebook.

 
 
04.09.2018

В Днепропетровске решили запретить российские песни

В городе Днепре (до переименования назывался Днепропетровском) собираются запретить российские песни. Проект документа "О запрете воспроизведения песен российских исполнителей на территории города Днепр" доступен на сайте Днепровского городского совета.

 

2018. Хотят ли русские войны

Песня «Хотят ли русские войны» возникла как своеобразный ответ приверженцам холодной войны. Слова, вынесенные в название и повторяемые в конце каждого куплета, — это призыв ко всем здравомыслящим людям задуматься, не дать себя запугать и сбить с толку. Таким был и будет наш общий русский ответ тем, кто разжигает в мире войны. 

16.11.2017

Ани Лорак прорвалась на концерт в Киев: зрители в восторге – националисты в тоске

Известнейшая украинская певица Ани Лорак совершенно неожиданно для всех выступила на концерте в киевском дворце «Украина» в честь 15-летия творческой деятельности одного из самых выдающихся танцевальных коллективов страны FREEDOM BALLET.

Культура – враги и предатели Украины

9 ноября на Украине отмечается День украинской письменности и языка. Этот день совпадает с чествованием преподобного Нестора Летописца, считающегося одним из авторов «Повести временных лет»... в канун этой памятной даты, 8 ноября 2017 г. вступили в силу изменения в закон Украины о гастрольных мероприятиях «с участием граждан страны-агрессора». Это изменения как раз и направлены на разрушение этой общей для всех славян культуры. 
 
22.06.2017

Есть ли пределы свидомого маразма? Виктора Цоя причислили к украинцам

Очевидная скудность свидомых деятелей культуры заставляет украинский агитпроп разыскивать и присваивать исторических и культурных персонажей. В последнее время эта «культурная приватизация» должна стать объектом изучения еще недобитой Ульяной Супрун украинской психиатрии. Сегодня свидомиты решили украинизировать легендарного советского рок-музыканта, лидера группы «Кино» Виктора Цоя... 21 июня, в 55-й день рождения певца, на сайте depo.ua о нем вновь вспомнили, уже в качестве угрозы для «путинского режима». При этом эпистолярный бред украсили убого смоделированной фотографией Цоя с козацким оселедцем.

О чем поёт и что слушает Украина

Так случилось, что рок-музыка, которая в середине 60-х годов 20 века была важной частью мирового антивоенного движения и сформировала целую субкультуру хиппи, в современной Украине превращается в жупел, который раскручивает не только войну и уничтожение сограждан, но и обыкновенный…

Боевой гопак для виолончели с хором

…Списать с корабля истории музыки знаменитого детского педагога и композитора Дмитрия Кабалевского? За его песню на слова А. Пришельца «То березка, то рябина, куст ракиты над рекой. Край родной, на век любимый, где найдешь еще такой»? Наверное. Тут ведь и идеологически чуждая березка, и непонятная ракита (не нужна она украинским детям), и подозрительное «где найдешь еще такой»?..

15.05.2017

В Каневе и в Полтаве написали доносы на русские песни

По субботам и воскресеньям в Каневе для горожан бесплатно выступает духовой оркестр Каневского колледжа культуры и искусств. Русскоязычный репертуар оркестра оскорбил городского депутата из фракции националистической партии «Свобода» Юрия Гамалия. Он расценил этот факт как пропаганду ценностей «страны-агрессора». Ещё более дикая ситуация случилась недавно в Полтаве. На имя директора областного департамента культуры поступила анонимка. Некто В.А. на русском языке пожаловался на спектакль режиссера Сергея Павлюка «Мастер и Маргарита».

Песни Победы и «Бессмертный полк» на марше

В дни празднования Великой Победы во всех бывших республиках СССР обновляются в народной памяти обстоятельства Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Те трагические годы в особом свете преломляются в грандиозных песнях, ставших нашим неотменимым духовным кодом… 

23.04.2017

Лолита Милявская: «Вы разлучаете людей ... делаете все невозможное для того, чтобы не было мирного существования»

Певица Лолита Милявская заявила, что уже возвращается в Москву на поезде. Певица записала видеообращение в Facebook. Напомним, Милявскую сегодня не пустили в Украину и отправили обратным поездом "Одесса-Москва". Певица возмутилась решением СБУ о запрете въезда в Украину сроком на 3 года. Она отметила, что родилась в Мукачево, а ее дочь живет в Киеве.

О факторах, объединяющих народы Украины и России

Среди факторов, объединяющих народы, россияне в первую очередь назвали родственные связи семей и общее советское прошлое двух стран (по 38%). А вот респонденты Украины поставили эти два фактора на первое место (65% и 44% соответственно). Поэтому больше всего киевский режим и его западные кураторы боятся сближения простых украинцев и россиян.

24.12.2016

Свобода слова по-украински. Штрафы «Шансону» за «Тихий океан»

По решению Нацсовета по вопросам телерадиовещания Украины радиостанция «Шансон» заплатит 294 360 грн. штрафа из-за повторной трансляции песни Дениса Майданова «Тихий океан», «в тексте которой есть элементы пропаганды агрессивных действий, популяризация и пропаганда военно-морского флота страны-агрессора».

Песенный fleshmob: «Начало большой красивой истории» (II)

Кто-то у нас решится спеть и знаменитую песню «Хотят ли русские войны» Э. Колмановского на стихи Е. Евтушенко, впервые исполненную в 1961 г. Это был и будет наш общий ответ тем, кто разжигает войны. А пока - эту песню спели флешмобовцы 11 декабря на вокзале в канадском Торонто… 

Песенный fleshmob: «Начало большой красивой истории» (I)

По сути процесса, начатого с Запорожья, Харькова и Одессы, где люди запели любимые, лучшие советские песни на русском языке, следует сказать, что в этом пении выражены духовное единение, обобщающий цивилизационный посыл, совершенно отчетливый и ясно читаемый…

В Киеве факелы и «зиги», в Донецке балет и книги

И «Книгоморье», и фестиваль «Звезды мирового балета», и состоявшийся ранее фестиваль авторской песни «Большой Донбасс» - не мираж, не показушное мероприятие…

Донбасс. Гром пушек музам не помеха

Может, где-то и замолкают музы, когда говорят пушки, но только не в Донбассе. Мы беседуем с экс-министром культуры ДНР, директором Донецкой академической филармонии Александром Парецким - выпускником Донецкой музыкальной академии имени Сергея Прокофьева. Наша беседа состоялась незадолго до дня рождения великого русского и советского композитора, пианиста, дирижера Сергея Прокофьева, 125-летний юбилей которого готовилась отмечать молодая республика. День рождения прославленного земляка в Донецке по традиции широко отмечают каждую весну. В музыкальной среде она так и называется «Прокофьевская весна»...

Свет Владимира Мулявина (заметки об одном киевском вечере)

И тут мы приближаемся к тайне света. Музыка Владимира Мулявина несёт любовь. Не злобу, а красоту, доброту. А эти вечные вещи нужны всегда. Особенно сегодня в Киеве, среди озлобления и обмана. И это они – любовь и доброта – затрагивают в душах всё самое лучшее. И это они рождают свет на лицах. И ещё одну важную вещь я понял. Музыка, творчество Мулявина несут правду. Правду о том, что мы – один народ, что у нас общее прошлое, что наше разделение нам навязано, что оно от лукавого. Напоминание и свидетельство об этой правде и принесли наши гости. О правде, которую от нас на Украине пытаются скрыть, но которая откроется рано или поздно.