Информационно-аналитическое издание

музеи

Музей «Киевская крепость» и ложь о польских мятежах

Музей «Киевская крепость»

Национальный историко-архитектурный музей «Киевская крепость» вынужден подчиняться идеологическим указаниям сверху. Клеймя российских «поработителей», задумываются ли в музее, что без России не было бы и самого музея?

09.01.2020

83 года музею Арктики и Антарктики

8 января 1937 года в Ленинграде был открыт музей Арктики. Решение об его открытии было принято ещё в 1930 году, когда началось активное исследование Арктики, но до 1937 года открытие задерживалось, а экспонаты, привезённые из Заполярья, хранились в подвале Всесоюзного арктического института. 

20.01.2018

Над киевским музеем нависла бандеровская угроза

Волна тупых разрушений добралась до очередного исторического памятника – дома Петра Первого на Подоле в Киеве. Сегодня этот красивый домик, построенный на рубеже XVII−XVIII веков, функционирует как филиал Музея истории Киева — Музей истории благотворительности в Киеве.

Очаг, согревающий фронтовой город

В 2007 году в Витебске на веселом и шумном фестивале «Славянский базар» художник с мировым именем Михаил Шемякин после беседы написал в моем блокноте: «Донбассу всегда быть!» Через 10 лет этот, показавшийся тогда неожиданным, автограф наполнился для жителей расстреливаемого Донбасса совершенно новым смыслом.

08.05.2017

В Музее истории Украины появится мемориал боевикам "АТО"

В Киеве будет создан мемориал участникам карательной операции на Донбассе (официальное название — «антитеррористическая операция»), который разместится на территории Национального музея истории Украины во Второй мировой войне. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

18.01.2017

Музеи Крыма обжаловали решение суда Амстердама по золоту скифов

Крымские музеи подали краткую апелляцию на решение окружного суда Амстердама передать коллекцию скифского золота Украине. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на юриста коллегии адвокатов "Инюрколлегия" Анастасию Сивицкую, защищающую интересы крымских музеев в этом процессе.

16.12.2016

Ущерб российских музеев от потери крымского золота – 1 миллиард евро

Приблизительный ущерб крымским музеям от отправки коллекции скифского золота в Киев может оцениваться минимум в миллиард евро. Об этом в эфире ток-шоу «Место встречи заявил эксперт по экспертизе и оценке произведений искусства Денис Лукашин.

14.12.2016

Сегодня может решиться судьба скифского золота

Украина рассчитывает, что окружной суд Амстердама в среду вынесет в ее пользу решение по "скифскому золоту", заявила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

05.10.2016

Решение по делу о скифском золоте вынесут в декабре

Решение по делу о скифском золоте планируется вынести 14 декабря, заявила судья Дудок ван Хил на слушаниях в окружном суде Амстердама (Нидерланды). Об этом сообщает ТАСС.

04.10.2016

Украинскую делегацию не пускают в Нидерланды на суд о скифском золоте

В Голландии 5 октября состоится заседание по спору о коллекции скифского золота. Украину в суде должна представлять делегация от Минюста, Минкульта и МИД. Но министр культуры страны Евгений Нищук сообщил о возникших препятствиях, речь идёт о проблемах с получением виз и трудностях с пребыванием в стране.

27.11.2015

Украинские музейщики протестуют: правительство хочет разрешить продавать экспонаты из музеев

Минкультуры Украины хочет разрешить продажу экспонатов. Чиновники говорят, что это - одино из направлений в реформировании музейного дела в стране. Музейщики неоднократно выступали против этой инициативы, заявляя, что это породит новые коррупционные схемы и просто уничтожит коллекции. Однако ведомство в очередной раз пытается протолкнуть эту инициативу.

22.05.2013

«Украинский выбор» презентовал проект «Уличный музей»

В Луганске состоялась первая экскурсия в рамках проекта «Уличный музей», организованного Общественным движением «Украинский выбор».

Объединяющий Чехов: Ярославль, Карабиха, Ялта

В Ярославле незримые нити к Чехову и Ялте протянулись и в ходе экскурсии в музей классика белорусской поэзии Максима Богдановича… При всех различиях биографий и судеб Чехова и Некрасова их жизненные пути однажды пересеклись в одном и том же знаковом месте, хотя и в разное время. Это место – Крым, Ялта, гостиница «Россия». Именно в Ялте Некрасов завершил свою эпопею «Кому на Руси жить хорошо», над которой работал тринадцать лет.

создание сайта: drupal-service.ru