Информационно-аналитическое издание

мусор

13.04.2019

Украинский мусор тоже хочет в Европу

На Западе Украины назревает экологическая катастрофа: воды рек загрязнены нефтью, а канализация – взрывоопасным метаном. Однако местной власти не до того.

 

29.03.2019

Украинским гражданам установят новые тарифы на вывоз мусора

Правительство узаконило практику применения различных тарифов на вывоз мусора, позволив муниципалитетам задирать цены, если отходы не просто вывозятся на свалку, а сортируются и перерабатываются. Соответствующее решение закреплено постановлением Кабмина, принятом 27 марта.

 
08.08.2018

Херсон накрыла волна мусорного смрада

Херсон окутал смрад, люди жалуются на неприятный запах во всех районах города. В департаменте по вопросам гражданской защиты и оборонной работы местной облгосадминистрации предполагают — это следствие того, что на поле близ города были вывезены отходы птицеводства.

 
16.11.2017

Мусорное пополнение бюджета

Когда Украина входила в состав СССР, она была одиннадцатой экономикой мира. Республика строила корабли, самолёты, ракеты, тепловозы, производила сложнейшие станки, всевозможное вооружение, изделия лёгкой промышленности. После декоммунизации депутаты Верховной рады решили пополнять государственный бюджет за счёт повышения цен на вывоз твёрдых бытовых отходов (ТБО), а попросту - мусора.

06.10.2017

Львов под угрозой очередного мусорного коллапса

Директор ЛКП «Зеленый город» Вадим Ноздря сообщил о том, что во Львове в зоне ТЭЦ-2 мусоросжигательный завод никто строить не собирается. «Никаких планов по строительству завода для сжигания на территории ТЭЦ-2 нет», — отрезал он.

26.06.2017

Мэр Львова просит Николаевскую область принять почти 9 тонн мусора

Мэр Львова Андрей Садовый снова просит Николаевскую область принять твёрдые бытовые отходы из Львова на территории региона для захоронения. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook николаевский политтехнолог Фёдор Левченко.

25.06.2017

Львовская мусорная эпопея продолжается

Мэр Львова Андрей Садовой в нынешнее воскресенье анонсировал проведение городского мусорного вече. Об этом он аявил в эфире одного из украинских телеканалов: «Завтра в 14:00 будет вече на Площади Рынок. Львов — это город, который имеет дух. Львовяне должны это демонстрировать и показывать». В то же время он отметил, что ситуация несколько улучшилась: «Это надо было сделать год назад. Год времени они держали нас в осаде. Такая атака, которая сегодня на нас идёт, – это трудно даже описать. То, что мы имеем во Львове, – это спецоперация, которая четко спланирована заранее». В «мусорной блокаде» Садовый ранее обвинял президента Порошенко и премьера Гройсмана. Якобы именно они шатают его рейтинг.

22.06.2017

Львов ждет эпидемию кишечных инфекций

В «колыбели майданов» и «мусорной столице» Украины – Львове – возможна эпидемия кишечных инфекций. Проблема с вывозом ТБО (твердых бытовых отходов) до сих пор не решена, и к уже имеющимся в городе 850 тыс. тонн мусора ежедневно добавляется по 200 тонн. Об этом заявил мэр Львова Андрей Садовой. Он же заговорил о необходимости эвакуации детей: «Сегодня мы стоим перед острой опасностью инфекционных заражений, поэтому должны предусматривать возможность эвакуации из города детей. Возможно, в лагеря, в другие страны».

20.06.2017

Майданные депутаты переругались из-за заваленного мусором Львова

Вчерашние соратники по госперевороту на Украине устроили сегодня на заседании Верховной Рады публичную междоусобную грызню. Поводом стала ситуация вокруг вывоза мусора из Львова – из-за закрытия местных свалок и отказа других регионов принимать грузовики, столица Галичины завалена отходами.

19.06.2017

«Мусорная» голодовка: Львову некуда вывезти 850 фур отходов

Проблема вывоза мусора из «культурной столицы» Украины – Львова – становится всё острее.

13.06.2017

«Мусорную столицу» Украины объявили зоной чрезвычайной экологической ситуации

Празднуя Великий Безвиз, Пётр Порошенко радостно процитировал Лермонтова: «Прощай, немытая Россия!», словно запамятовав, президентом какого государства он работает и что в этом государстве происходит. Видимо, ветер в этот день дул не со стороны Львова.

09.06.2017

Це Европа: блокируя улицы, львовяне выстроили баррикады из мусора

Жители Львова в ночь на пятницу на несколько часов заблокировали движение автотранспорта по нескольким улицам города с требованием вывоза накопившихся на площадках отходов.

26.05.2017

Под Киевом разъяренные поселяне остановили грузовики с мусором от галичан

Накануне вблизи села Бузовая Киевской области два грузовика пытались выгрузить львовский мусор, - их остановили жители села и вызвали полицию.

23.05.2017

Львовяне баррикадируют улицы мусором 23 мая 2017 09:53

Жители Львова перекрыли улицу Кондукторную баррикадой из мусора в знак протеста против его невывозки. Об этом сообщает ZAXID.NET. По словам жителей, таким образом они добиваются вывоза мусора из-под дома. На место блокирования улицы прибыли четыре экипажа полиции. 

22.05.2017

Во Львове мусор после ливня плавал по улицам

После ливня во Львове мусор со стихийных свалок разнесло по всему городу водными потоками.

Накануне во Львове выпало 30% от месячной нормы осадков. Коммунальщики работают в усиленном режиме над ликвидацией последствий на наиболее проблемных участках.

12.05.2017

Китайцы помогут львовянам решить мусорную проблему?

Китайская компания Grandblue Environment Co Ltd намерена построить завод по сжиганию отходов в Львовской области, сообщает Львовская областная государственная администрация.

07.05.2017

Под Ровно загорелся мусорный полигон

В селе Бармаки Ровненской области загорелась свалка. На ликвидацию возгорания направлены две пожарные машины, сообщил руководитель пресс-службы управления ГСЧС в Ровенской области Дмитрий Мельник.

 
04.05.2017

Кличко похвастался: мусорные баки теперь как в Европе

Мэр украинской столицы Виталий Кличко заявил, что Киев подготовился к Евровидению-2017 и на сто процентов выполнил обязательства перед организаторами конкурса. Об этом он заявил в эфире телеканала 1+1.

30.04.2017

Львов может взбунтоваться из-за "мусорного вопроса"

На Западной Украине зреет бунт из-за львовского мусора, который уже почти год путешествует по всей стране после пожара с жертвами на местной свалке в Грибовичах. Не желая принимать тонны чужого "сміття" даже за доплату в миллионы гривен, в городах Львовской области повсеместно готовят массовые акции протеста с перекрытием трасс и горящими шинами. Тем временем Львов, куда на майские праздники съезжаются десятки тысяч туристов, утопает в мусоре.

 
25.04.2017

Мусор из Львова свозят в чернобыльскую зону отчуждения

В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС обнаружились свалки мусора, привезенного из Львовской области. По данному факту начато расследование, сообщили в управлении Национальной полиции Киевской области.

создание сайта: drupal-service.ru