Информационно-аналитическое издание

МСУ

Операция «децентрализация»: как будут перекраивать Украину

Украину перекроят

Вашингтон подаёт административную реформу как придание Донбассу особого статуса, на что непризнанные республики не соглашаются. Ещё в 2015 году, когда процесс децентрализации только стартовал, там отметили, что она «не имеет никакого отношения к Минским соглашениям», но учитывать их мнение никто не собирается. В USAID даже не скрывают, зачем нужна была децентрализация.

 

31.10.2017

Местные выборы на Украине: фальсификации, подкуп, склоки, погромы

29 октября на Украине прошли муниципальные выборы депутатов и голов  сельских, поселковых, городских советов в 201 объединённой территориальной общине. Выборы происходили в  933 местных советах: 25 городских, 67 поселковых и 841 сельских. По данным пресс-службы гражданской сети «ОПОРА» в выборах приняли участие 48,2% от общего количества избирателей.

 
30.10.2017

У Порошенко возвестили о победе на незамеченных муниципальных выборах

Партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" заявила, что ее кандидаты лидируют на выборах в 40% объединенных территориальных громадах (ОТГ) и назвала это победой на выборах.

 
18.12.2016

На Украине проходят первые местные выборы в объединенных общинах

На Украине началось голосование на первых местных выборах в 144 объединенных территориальных общинах, сообщает на своем официальном сайте гражданская сеть «Опора».

20.11.2016

Комитет ВР отказался возвращать болгарскому селу в Одесской области прежнее название

Комитет Верховной рады Украины по вопросам государственного строительства и местного самоуправления отказался возвращать селу Дельжилер Татарбунарского района Одесской области название Димитровка. Ранее селяне, возмущенные декоммунизацией названия их населенного пункта, обратились в областной совет. Депутаты регионального собрания, в свою очередь, попросили Верховную раду отменить переименование, однако парламентарии не поддержали это предложение.

17.11.2016

Одесская область: «грузинская» команда Саакашвили уходит в отставку почти в полном составе

Председатели большинства райгосадминистраций в Одесской области заявили об отставке. Об этом они сказали в совместном заявлении. Это заявление озвучил глава Саратской РГА Михаил Лев.  Чиновники заявили, что команда, которая пришла с Саакашвили, уйдет до момента вступления нового человека в должность главы Одесской облгосадминистрации.

25.02.2014

Яценюк: долг Украины перед местными бюджетами составил $2,23 млрд

Долг Украины перед местными бюджетами составил $2,23 млрд. Об этом сообщил, выступая с трибуны Верховной Рады, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

04.02.2014

Арбузов призвал местную власть активизировать бюджетный процесс

Представители местных органов исполнительной власти должны активизировать бюджетный процесс. Об этом заявил и.о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов. По его словам, несмотря на непростую политическую ситуацию, бюджетный процесс в регионах Украины продолжается. Арбузов напомнил, что 3 февраля - последний день утверждения местных бюджетов, которые имеют прямые межбюджетные отношения с государственным бюджетом (республиканский АР Крым, областные, городские городов областного, республиканского значения, районные).

 
20.01.2014

Рада увеличила на 535 млн. грн. дотации местным бюджетам

Верховная Рада увеличила на 535 млн грн расходы на дополнительные дотации из государственного бюджета местным бюджетам. Об этом говорится в заключении комитета Рады по вопросам бюджета по законопроекту №3000 "О государственном бюджете Украины на 2014 год".

12.11.2013

СЕ прописал Киеву реформу местного самоуправления

Докладчик конгресса местных и региональных властей Совета Европы (СЕ) по Украине Марк Кулс надеется, что президент Украины Виктор Янукович до конца текущего года или максимум в начале 2014 года подпишет указ "О концепции реформы местного самоуправления и территориальной организации власти в Украине". Концепция реформирования местного самоуправления, предусматривающая расширение полномочий местных властей, была разработана украинским правительством и прошла широкое общественное обсуждение в стране. Сейчас концепция передана на одобрение президенту.

 
24.10.2013

Кабмин направил свыше 2 млрд грн на зарплату местным чиновникам за счет капрасходов

Правительство Украины выделило местным бюджетам дополнительные дотации на сумму 2,07 млрд грн на оплату труда. Согласно распоряжению Кабинета министров №798 от 9 октября, обнародованному в среду, эти средства будут направлены за счет уменьшения расходов по статье "обслуживание и погашения обязательств по привлеченным средствам под государственные гарантии для осуществления капитальных расходов распорядителями бюджетных средств".

 
27.09.2013

Правительство выделило 42 млн грн на проекты местного самоуправления

Правительство выделило свыше 42 млн грн на реализацию проектов, которые победили во Всеукраинском конкурсе программ развития местного самоуправления. Об этом заявил вице-премьер министр Александр Вилкул, передает пресс-служба вице-премьер министра.

 
создание сайта: drupal-service.ru