Информационно-аналитическое издание

Мотор Сич

21.03.2021

Лес снова будут рубить – исключительно для Европы

Украина собирается отменить мораторий на вывоз леса-кругляка за границу. Это одно из требований Евросоюза к Украине после подписания Соглашения о евроассоциации. В 2015 году Верховная Рада приняла закон, которым на десять лет запретила экспорт леса в необработанном виде. Теперь этот закон отменят.

Чем Китай ответит Украине

Чем Китай ответит Украине

Китай никогда не действует кавалерийским наскоком, он соблюдает принятый политический церемониал, под прикрытием которого реализует свои планы. Точно предсказать, где конкретно Пекин нанесёт Киеву ответный удар, сложно, но с уверенностью можно сказать, что ответный удар будет. Если Пекин не ответит, это будет потеря лица, что в китайской традиции равносильно позору.

Зеленский решился забрать у китайцев «Мотор Сич»

Зеленский решился забрать у китайцев «Мотор Сич»

На заседании СНБО было принято решение с далеко идущими последствиями – завод «Мотор Сич» будет возвращён  государству, что поставит крест на инвестициях, а украинские производители сельхозпродукции и украинские металлурги могут надолго забыть про китайские рынки. Что касается самого «Мотор Сич», то он благополучно умрёт, как тысячи других украинских предприятий.

Киев «разрешил» самолётам НАТО летать над Крымом

Киев «разрешил» самолётам НАТО летать над Крымом

Киев предложил использовать для всех необходимых операций НАТО воздушное пространство над Крымом, который считает своим. Такое предложение прозвучало во время встречи министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия с заместителем генерального секретаря НАТО по вопросам оборонной политики и планирования Патриком Тернером в рамках рабочего визита правительственной делегации Украины в Брюсселе.

Антонов: ода творцу и реквием по сломанным его крыльям

Олег Константинович Антонов

Олег Антонов приехал в Киев 46 лет от роду. К этому времени он был награждён орденами Трудового Красного Знамени и Отечественной войны 1-й степени, а также медали: «Партизану Отечественной войны» 2-й степени и «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941– 1945 гг.» Ими был отмечен его существенный вклад в Победу.

Скандал года: китайцы «разденут» Украину на 3,5 миллиарда долларов

Китайцы «разденут» Украину на 3,5 миллиарда долларов

Поднебесная Украину «разденет» на 3,5 млрд долларов. Плюс немаленькие судебные издержки. А если учесть, что КНР куда больше интересуют технологии, а не «Мотор Січ» в целом, то в итоге стремление Киева угождать дядюшке Сэму обернётся для Запорожья социальной катастрофой. 

«Мотор Сич»: как отрыв от России обернулся потерей технологий

«Мотор Сич»

Китайские СМИ стали писать, что в приобретении украинской компании «Мотор Сич» уже нет особого смысла, так как «китайские производители создали подходящий по всем параметрам для истребителей 4-го поколения двигатель WS-15». Так что отыгрывать китайскую сделку украинским властям поздно. Всё, чего хотели китайцы от неё, – они уже получили.

Forbes: Украина готова ради США отменить продажу «Мотор Сич» Китаю

24.02.2020
Forbes: Украина готова ради США отменить продажу «Мотор Сич» Китаю

Вашингтон оказывает откровенное давление на украинское антимонопольное ведомство и на правительство Украины, чтобы сорвать покупку китайцами завода авиационных двигателей «Мотор Сич». Сам завод оказался в бедственном положении и практически разорён из-за разрыва экономических связей с Россией. Однако знающие люди уверены – все технологии уже в Китае.

Война за «Мотор Сич»: Украина попала в американо-китайские ножницы

Война за «Мотор Сич»

Американцы решили любым способом добиться отмены уже почти совершённой сделки с Пекином. Например, путём национализации и последующей  перепродажи предприятия с выплатой компенсации китайской стороне – от 500 – 600 миллионов долларов до 2 миллиардов. Понятно, что на Украине таких денег нет, вот Вашингтон и занят срочными поисками желающего вложить средства в «Мотор Сич».

«Мотор Сич»: умереть, продаться Китаю или вернуться на российский рынок?

«Мотор Сич» – флагман двигателестроения в авиационной отрасли

Не в восторге от планов Пекина «получить выгоду от оборонных технологий, которые разработали другие страны» советник Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. 29 августа он обсуждал вопрос продажи «Мотор Сич» с президентом Украины Владимиром Зеленским и рекомендовал ему «защитить те отрасли, которые касаются нацбезопасности». Другими словами, забрать завод у Пекина.

24.08.2019

Акции "Мотор Сич" перешли китайцам, сообщил представитель завода

Китайские компании Skyrizon и Xinwei Group уже приобрели больше 50% акций завода "Мотор Сич" и подали заявку на согласование сделки в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ). Информацию о продаже акций подтвердил директор по связям с общественностью "Мотор Сич" Анатолий Малыш. Он также заявил, что теперь - слово за АМКУ.

22.08.2019

Поднебесная желает купить более 50% акций «Мотор Сич»

Китайские инвесторы компаний Skyrizon Aircraft и Xinwei Technology Group предложили авиастроителям Украины $100 млн, при условии, если Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) даст добро на приобретение более 50% акций машиностроительного завода «Мотор Сич».

17.08.2019

«Мотор Сич» переходит на 4-дневную рабочую неделю

Как стало известно из украинских СМИ, руководство украинского завода «Мотор Сич» – одного из главных авиационных предприятий постсоветского пространства, – приняло решение перевести режим работы предприятия с 1 сентября на 4-дневную рабочую неделю. 

19.07.2019

«Мотор Сич» обвиняют в финансировании ДНР

Пресс-центр Службы безопасности Украины объявил о пресечении деятельности группы компаний ПАО «Мотор Сич» (Запорожье) якобы финансировала Донецкую народную Республику через Снежнянский машиностроительный завод.

Авиапром Украины: без кооперации с Россией нет будущего

«Мрия» на земле

В советские времена, когда на украинский авиапром работала огромная страна, «Антонов» мог выпускать до 23 самолетов Ан-26 и Ан-24 ежемесячно. На предприятии тогда работало более 21 тысячи человек в три смены. Сейчас флагман украинского самолётостроения вообще не ведёт серийного производства самолётов и пребывает в поиске замены российских комплектующих.

31.07.2018

Мотор Сич сократила прибыль по по итогам полугодия

В январе-июне 2018 года по сравнению с 1-м полугодием 2017 года крупнейший производитель авиационных двигателей и газотурбинных установок компания "Мотор Сич" (Запорожье), согласно международным стандартам финансовой отчетности, сократила прибыль в 2,5 раза, или на 1,386 млрд грн., до 902,188 млн грн., сократив чистый доход на 14,8%, или на 1 млрд грн., до 5,811 млрд грн. Об этом говорится в сообщении предприятия.

25.05.2018

Место «Мотор сичи» на российском рынке заняла французская компания

Украинский двигатель для российского самолета-амфибии «импортозаместили» французы. Как пишет «Интерфакс», ПАО «ОДК-Сатурн» и французская компания Safran Aircraft Engines заключили рамочное соглашение о разработке модификации двигателя SaM146 для ремоторизированной версии российского самолета-амфибии Бе-200.

 

 

«Мотор Сич»: кидок на деньги под маркой «диверсии»

Основанное 110 лет назад запорожское предприятие, ныне имеющее название «Мотор Сич», выпустило первый авиационный двигатель в 1916 году. С тех пор оно пережило много взлётов, падений … производя свою высокотехнологичную продукцию. И вдруг оказалось в центре международного скандала, грозящего серьёзно подорвать остатки престижа Украины.

Итоги недели Украины. Трещины становятся шире

…Однако куда хуже европейских барьеров выглядит американский морозильник, в дальний угол которого уже закладывают Украину… Трещин на теле постмайданного украинского кувшина становится все больше. Пока они мелкие, но даже слабый удар может превратить кувшин в груду небольших черепков.

Украину убивают руками «патриотов»

На Украине в детских интернатах число детей выросло до 106 тысяч, при этом всего лишь 8% из них являются сиротами, остальные имеют живых родителей. Несколько лет назад сиротами было только 40% воспитанников детских домов и интернатов. Число матерей-одиночек в суверенной Украине возросло в 22 раза… 

создание сайта: drupal-service.ru