Информационно-аналитическое издание

Мотор Сич

«Мотор Сич»: как отрыв от России обернулся потерей технологий

«Мотор Сич»

Китайские СМИ стали писать, что в приобретении украинской компании «Мотор Сич» уже нет особого смысла, так как «китайские производители создали подходящий по всем параметрам для истребителей 4-го поколения двигатель WS-15». Так что отыгрывать китайскую сделку украинским властям поздно. Всё, чего хотели китайцы от неё, – они уже получили.

Forbes: Украина готова ради США отменить продажу «Мотор Сич» Китаю

24.02.2020
Forbes: Украина готова ради США отменить продажу «Мотор Сич» Китаю

Вашингтон оказывает откровенное давление на украинское антимонопольное ведомство и на правительство Украины, чтобы сорвать покупку китайцами завода авиационных двигателей «Мотор Сич». Сам завод оказался в бедственном положении и практически разорён из-за разрыва экономических связей с Россией. Однако знающие люди уверены – все технологии уже в Китае.

Война за «Мотор Сич»: Украина попала в американо-китайские ножницы

Война за «Мотор Сич»

Американцы решили любым способом добиться отмены уже почти совершённой сделки с Пекином. Например, путём национализации и последующей  перепродажи предприятия с выплатой компенсации китайской стороне – от 500 – 600 миллионов долларов до 2 миллиардов. Понятно, что на Украине таких денег нет, вот Вашингтон и занят срочными поисками желающего вложить средства в «Мотор Сич».

«Мотор Сич»: умереть, продаться Китаю или вернуться на российский рынок?

«Мотор Сич» – флагман двигателестроения в авиационной отрасли

Не в восторге от планов Пекина «получить выгоду от оборонных технологий, которые разработали другие страны» советник Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. 29 августа он обсуждал вопрос продажи «Мотор Сич» с президентом Украины Владимиром Зеленским и рекомендовал ему «защитить те отрасли, которые касаются нацбезопасности». Другими словами, забрать завод у Пекина.

24.08.2019

Акции "Мотор Сич" перешли китайцам, сообщил представитель завода

Китайские компании Skyrizon и Xinwei Group уже приобрели больше 50% акций завода "Мотор Сич" и подали заявку на согласование сделки в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ). Информацию о продаже акций подтвердил директор по связям с общественностью "Мотор Сич" Анатолий Малыш. Он также заявил, что теперь - слово за АМКУ.

22.08.2019

Поднебесная желает купить более 50% акций «Мотор Сич»

Китайские инвесторы компаний Skyrizon Aircraft и Xinwei Technology Group предложили авиастроителям Украины $100 млн, при условии, если Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) даст добро на приобретение более 50% акций машиностроительного завода «Мотор Сич».

17.08.2019

«Мотор Сич» переходит на 4-дневную рабочую неделю

Как стало известно из украинских СМИ, руководство украинского завода «Мотор Сич» – одного из главных авиационных предприятий постсоветского пространства, – приняло решение перевести режим работы предприятия с 1 сентября на 4-дневную рабочую неделю. 

19.07.2019

«Мотор Сич» обвиняют в финансировании ДНР

Пресс-центр Службы безопасности Украины объявил о пресечении деятельности группы компаний ПАО «Мотор Сич» (Запорожье) якобы финансировала Донецкую народную Республику через Снежнянский машиностроительный завод.

Авиапром Украины: без кооперации с Россией нет будущего

«Мрия» на земле

В советские времена, когда на украинский авиапром работала огромная страна, «Антонов» мог выпускать до 23 самолетов Ан-26 и Ан-24 ежемесячно. На предприятии тогда работало более 21 тысячи человек в три смены. Сейчас флагман украинского самолётостроения вообще не ведёт серийного производства самолётов и пребывает в поиске замены российских комплектующих.

31.07.2018

Мотор Сич сократила прибыль по по итогам полугодия

В январе-июне 2018 года по сравнению с 1-м полугодием 2017 года крупнейший производитель авиационных двигателей и газотурбинных установок компания "Мотор Сич" (Запорожье), согласно международным стандартам финансовой отчетности, сократила прибыль в 2,5 раза, или на 1,386 млрд грн., до 902,188 млн грн., сократив чистый доход на 14,8%, или на 1 млрд грн., до 5,811 млрд грн. Об этом говорится в сообщении предприятия.

25.05.2018

Место «Мотор сичи» на российском рынке заняла французская компания

Украинский двигатель для российского самолета-амфибии «импортозаместили» французы. Как пишет «Интерфакс», ПАО «ОДК-Сатурн» и французская компания Safran Aircraft Engines заключили рамочное соглашение о разработке модификации двигателя SaM146 для ремоторизированной версии российского самолета-амфибии Бе-200.

 

 

«Мотор Сич»: кидок на деньги под маркой «диверсии»

Основанное 110 лет назад запорожское предприятие, ныне имеющее название «Мотор Сич», выпустило первый авиационный двигатель в 1916 году. С тех пор оно пережило много взлётов, падений … производя свою высокотехнологичную продукцию. И вдруг оказалось в центре международного скандала, грозящего серьёзно подорвать остатки престижа Украины.

Итоги недели Украины. Трещины становятся шире

…Однако куда хуже европейских барьеров выглядит американский морозильник, в дальний угол которого уже закладывают Украину… Трещин на теле постмайданного украинского кувшина становится все больше. Пока они мелкие, но даже слабый удар может превратить кувшин в груду небольших черепков.

Украину убивают руками «патриотов»

На Украине в детских интернатах число детей выросло до 106 тысяч, при этом всего лишь 8% из них являются сиротами, остальные имеют живых родителей. Несколько лет назад сиротами было только 40% воспитанников детских домов и интернатов. Число матерей-одиночек в суверенной Украине возросло в 22 раза… 

03.05.2017

Ляшко озаботился судьбой "Мотор Сич"

Лидер Радикальной партии, депутат Рады Олег Ляшко заявил, что украинская компания «Мостор Сич», которая специализируется на производстве авиадвигателей, оказалась в крайне тяжелом положении в связи с потерей российского рынка.
 
26.05.2015

Надежда Украины на Китай погибла

Украинский производитель газотурбинных двигателей для вертолетов и самолетов «Мотор Сич» потерял контракт, который мог спасти предприятие. Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказала политический эксперт Янина Соколовская.

 
21.11.2014

"Мотор Сич" продолжает поставлять авиадвигатели в РФ - АССАД

Несмотря на сложную ситуацию в Украине, авиадвигателестроители России и Украины продолжают плановые кооперационные поставки на предприятия двух стран.

Об этом сообщил президент ассоциации Союз авиационного двигателестроения (АССАД) Виктор Чуйко, передает "Интерфакс-Украина".

13.11.2014

«Мотор Сич» приостановила поставки двигателей для крылатых ракет в Россию

Украинская компания «Мотор Сич» полностью приостановила поставки в Россию малоразмерных газотурбинных двигателей для крылатых ракет, сообщил генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов.

 
20.08.2014

Украинское предприятие "Мотор Сич" приостановило поставки в РФ

В середине июня президент Украины Петр Порошенко, выступая на заседании Совета национальной безопасности и обороны, запретил любое военно-техническое сотрудничество с Россией.

13.03.2014

Россия и Украина создали совместный инженерный центр в Москве

Россия и Украина создали инженерный центр в Москве для совместной разработки и производства авиационных двигателей, сообщил президент запорожского акционерного общества (АО) «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев. 

создание сайта: drupal-service.ru