Информационно-аналитическое издание

Москаль

05.10.2019

Москаль заявил о массовом отзыве венгерских паспортов у жителей Закарпатья

Правительство Венгрии вынуждено обратно забирать паспорта, которые ранее были выданы жителям Закарпатья. Об этом сообщил экс-глава Закарпатской областной государственной администрации Москаль.

 
29.10.2018

Закарпатское СБУ обновилось. К чему бы?

Губернатор Москаль, по сей видимости, не справляется с ростом автономистских настроений в регионе. Воеводина уволили явно после истории с венгерскими паспортами. Перед выборами в Закарпатье Порошенко нужен свой человек, решительный и верный. Пахнюк начнет «рыть землю» уже в ближайшее время, а потому стоит ждать реакцию министра Петра Сийярто и нового витка закарпатского кризиса. Не исключено, что новый глава СБУ в Закарпатье получил еще одно задание – контролировать контрабандные потоки, о чем тоже беспокоятся в Киеве.

 

29.11.2016

«В современной Украине предателей больше, чем во время Второй мировой войны»

Губернатор Закарпатья Геннадий Москаль обнародовал вчера список призванных военными комиссариатами области военнослужащих, которые дезертировали из воинских частей. «Область должна знать не только своих героев, но и трусов, которые заслуживают позор и уголовную ответственность, – сказал при этом чиновник. – Поэтому предоставляем список самовольщикам и дезертиров, который передан из областного военного комиссариата для общественности и правоохранительных органов».

27.11.2016

Закарпатье: почему «копают» под Москаля?

На Закарпатье приехала рабочая группа по проверке незаконности рубок, выявленных по данным созданной Госгеокадастром интерактивной карты. «Специальная комиссия, которую своим приказом создало Государственное агентство лесных ресурсов Украины, должно было иметь в своем составе 22 человека, но к нам приехали только 12, – сказал закарпатский губернатор  Геннадий Москаль. – Они проверили Ужгородский район и не установили никаких подтверждений широко «разрекламированного» министром аграрной политики господином Угловым «уничтожения Карпат». Там, где интерактивная карта показывала незаконные рубки, оказались заброшенные сады совхоза-завода «Ужгородский», сельские пастбища и поляны, где лес никогда не рос.

31.10.2016

Почему губернатор Закарпатья не является на допрос в Генпрокуратуру?

В рамках расследования уголовных производств о преступлениях, которые были совершены во времена т.н. революции достоинства следователем Генеральной прокуратуры Украины удалось сообщить о подозрении и объявить в розыск 193 человек.

21.04.2016

ГПУ приостановила расследования по Пшонке, Кузьмину, Якименко и Соркину

Генеральная прокуратура Украины приостановила расследования уголовных дел в отношении бывших украинских чиновников в связи с их розыском. Об этом сообщают Украинские новости.

21.04.2016

Геннадий Москаль призвал граждан Украины уйти из банков РФ

Губернатор Закарпатской области Украины Геннадий Москаль призвал жителей региона отказаться от услуг банков, имеющих российский капитал, и перейти на обслуживание в другие кредитные организации.

создание сайта: drupal-service.ru