Информационно-аналитическое издание

молодежь

Историк спецслужб Александр Колпакиди – о современном этапе развития украинского национализма, берущего начало в начале 1990-х годов, со сменой, по инициативе кругов диаспоры, школьных учебников. Это привело к кардинальному изменению сознания молодых людей, воюющих сегодня на Донбассе и выкрикивающих фашистские лозунги. Между тем, лживый и русофобский характер постсоветской концепции украинской истории виден невооружённым глазом. Особенно абсурдны заявления об украинцах как об оккупированном народе», в контексте их выдающейся роли в политико-правовой, экономической, культурной истории России и СССР. Например, количество изданий на украинском языке в советское время было выше, чем сейчас. Между тем, сегодняшняя бандеризация в корне противоречит как национальному характеру, так пройденному украинским народом историческому пути.

Луганск: воссоединение отвечает коренным интересам русского народа

Для полного осмысления и учёта итогов работы в Луганске очередного заседания Интеграционного комитета «Россия - Донбасс» понадобится время. Однако и по первым впечатлениям видно, что реальное воссоединение снизу идёт естественно, активно, сознательно и  отвечает коренным интересам разделённого русского народа.

20.11.2016

Полтавщина: проблема употребления детьми наркотических веществ официально не признается

В Полтаве около 800 несовершеннолетних употребляют наркотические или психоактивные вещества. Почти 200 детей из этого количества не участвуют ни в одной из профилактических программ в городе. Директор Полтавского областного благотворительного фонда «Общественное здоровье» Андрей Протопопов рассказал об исследовании среди подростков, которые употребляют наркотические вещества или не принимают их, но в своем окружении имеют наркозависимых детей.

Вандализм на Украине: хунвейбины на фоне советских пирамид

Проблема вандализма на Украине сильно переплетена с проблемами образования, нацизма и с общей проблемой уровня жизни. Сюда же вплетаются процессы декоммунизации, которые уже в общем, причудливом узоре дают наблюдателю совершенно фантасмагорические картины, которые, увы, становятся  для Украины, некогда развитой республики СССР, повседневным делом… Но откуда же все это, простите, лезет? Где первоисточники всей этой мерзости в виде «смерть ж…дам» и прочего неонацисткого хлама? Да со школьной скамьи и «лезет». 

Украинизация польских вузов воспринимается как бандеризация

По статистике, 50% всех иностранных студентов в Польше составляют граждане Украины, в большинстве своём они выходцы из её западных областей. Увеличение количества иностранцев в польских вузах до 100 тыс. человек планируется достичь за счёт массового привлечения украинской молодёжи. Сколько среди десятков тысяч украинских абитуриентов, привлекаемых в вузы Польши, будет поклонников идей Бандеры и Шухевича? Многие поляки хотели бы получить ответ на этот вопрос. Украинизацию польских вузов они воспринимают как бандеризацию.

27.03.2016

Молодежная политика - приоритет в развитии ДНР

Глава ДНР Александр Захарченко и председатель Народного Совета Денис Пушилин в рамках образовательного форума для общественного актива встретились с членами ОД «Донецкая Республика» и молодежной организации «Молодая Республика».

Психология атошника. Кто сегодня идет убивать Донбасс?

Два года войны на Донбассе и её последствий в тылу, похоже, совершенно не отрезвили украинское общество. Передохнув после «котлов», оно опять хочет военного реванша. Донецк. Ясиноватая, Горловка, Зайцево, Спартак не сходят с полос информационных агентств… То, что проявление боевой активности приводит к расширению кладбищ в центральных и западных областях Украины, тоже не отрезвляет её жителей. Страх получения родственниками «груза 200» прошел. Ныне ситуация чем-то опять напоминает «боевое рвение» лета 2014-го…

Ставка на молодежь: политика и практика

Существует целый ряд университетов, где молодежи вдалбливается «правильная» политическая позиция. … Еще проще воспитать настоящего «украинского» патриота за пределами Украины. Потому не удивительно, что различные программы по привлечению иностранных студентов на учебу и сезонную работу так популярны в ЕС и США. … Работа предоставляется независимо от государства обучения, квалификации и опыта работы. На студентах, желающих выехать за рубеж в поисках учебы или работы, компании выстроили целую индустрию. Помощь... практически во всем …  включая предоставление такси для пересечения границы.

10.11.2013

Всеукраинская конференция, посвященная роли молодежи в процессах евразийской интеграции, проходит в Севастополе

Всеукраинская конференция, посвященная роли молодежных организаций российских соотечественников в процессах евразийской интеграции, проходит в Севастополе. В Крым приехали более 80 делегатов из всех регионов страны.

Что выберет новое поколение?

Большая часть того, что можно было бы назвать семенами нормального будущего… созидается людьми, не имеющими серьёзной поддержки… кто пребывает в отчаянном меньшинстве и действует вопреки обстоятельствам… те силы в России, которым дорога единая Родина, для которых русский мир не пустой звук, должны осознать свою ответственность перед грядущими поколениями, перед историей и прийти на помощь тем, кто ныне в Малой Руси ещё помнит правду о нашем общем тысячелетнем пути… Чтобы новое поколение, ныне соблазняемое ЕС, не выбрало вместо Пушкина СС.

13.09.2013

40% украинской молодежи отчаялись в своем будущем, поскольку не могут устроиться на работу - академик

От 30% до 40% молодежи в Украине не уверены в своем будущем. Об этом во пресс-конференции сообщил почетный председатель общественной организации Всеукраинское молодежное объединение “Молодежь за евроинтеграцию”, академик Национальной академии аграрных наук Украины Анатолий Даниленко.

“Мы сделали срез и установили, что 30-40% молодых людей отчаялись в своем будущем, поскольку не могут устроиться на работу, не получают соответствующей заработной платы, не могут создать семью и родить детей”, – отметил Даниленко.

 

 

Хотим и можем, знаем и умеем!

16-18 августа в Запорожье прошли мероприятия Международной летней школы лидеров молодёжных общественных организаций. Нынешний форум – 10-й по счёту. На сей раз он был посвящён 230-летию присоединения Крыма к России, которое было юридически оформлено указом императрицы Екатерины II от 8(19) апреля 1783 г. Из-за известных событий 1991 года данная тема по-прежнему является «горячей». Она не оставляет равнодушным никого из тех, кто интересуется историей Отечества и актуальным политическим процессом на его необъятных просторах.

22.07.2013

Молодежный саммит ОБСЕ начался в Крыму

Молодежный саммит Организации по безопасности и сотрудничества в Европе, организованный украинским председательством ОБСЕ, начался в Международном детском центре "Артек" в Крыму. Как сообщает Департамент информационной политики Министерства иностранных дел Украины в воскресенье, саммит собрал вместе более 500 юношей и девушек из стран-членов ОБСЕ и стран-партнеров.

19.07.2013

«Крым. Донузлав-2013»: направление интеграции решится на референдуме

Первый день работы молодежного лагеря-форума «Крым. Донузлав – 2013» ознаменовался проведением круглого стола на тему: «Перспективы восточно-славянского союза Российской Федерации, Украины и Белоруссии». Главные участники дискуссии – директор Института стран СНГ Константин Затулин, экс-вице-спикер Госдумы России Сергей Бабурин, глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов, первый секретарь Крымского республиканского комитета Компартии Украины Олег Соломахин и другие.

17.07.2013

В Крыму стартовал «Донузлав-2013» (ФОТО)

Во вторник 16 июля на берегу озера Донузлав под Евпаторией состоялось торжественное открытие VII  Евразийского международного молодежного лагеря-форума «Крым. Донузлав-2013». В его работе принимают участие свыше 270 юношей и девушек в возрасте от 16 до 26 лет, представляющих 35 регионов Украины, Российской Федерации, Республики Беларусь, Молдовы, Приднестровья и Южной Осетии.

30.03.2013

Украинский градоначальник призвал молодежь эмигрировать

 

Мэр украинского города Сумы Геннадий Минаев в интервью местной прессе посоветовал молодежи уезжать из страны, поскольку на Украине нет никаких перспектив. Мэр считает, что в Украине нет никаких перспектив. «Советую всем, кто младше 35 лет, уезжать из страны. Здесь нет никаких перспектив. Проанализировав движение страны после оранжевой революции, вижу нежелание политической элиты что-либо менять. Украина — для старых, для таких, как я. Мы будем доживать здесь и пытаться что-то сохранить», - сказал Минаев.

 
09.02.2013

Каждый пятый молодой украинец не работает и не учится

 

Проблема молодежной безработицы актуальна как для Украины, так и для Европы в целом. В ЕС без дела сидит 22% молодежи. В Украине пятая часть молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет вообще ничем не занята — то есть они не только не работают, но и не учатся.

 

Молодежное правительство Крыма: достойная смена или предвыборный пиар? (I)

Буквально несколько дней назад официально завершилось формирование Молодежного правительства Крыма, которое с осени приступит к своей работе. В течение года молодые люди будут предлагать Совету министров автономии свои проекты обустройства Крыма и попытаются стать связующим звеном в диалоге власти и молодежи. Отдохнуть в оставшиеся дни лета у ребят вряд ли получится, ведь их еще ждет обучение в школе будущего руководителя «Я – лидер», а затем начнется стажировка в профильных министерствах и республиканских комитетах Крыма.

создание сайта: drupal-service.ru