Информационно-аналитическое издание

Молдова-Украина

Молдавское оружие уходило ИГИЛ*, «Азову»* и «Правому сектору»*

04.11.2019
Обстрелы Донбасса

Плахотнюк и Порошенко создали целую преступную сеть по продаже оружия и техники советского образца в страны Ближнего Востока и Африки, а когда понадобилось вооружение для «добробатов» в Донбассе, Плахотнюк пришёл на помощь Порошенко, пишут «Молдавские ведомости»

22.10.2017

В Молдове готовят декларацию по скандальному украинскому закону об образовании

Парламент Молдовы планирует принять декларацию об образовательном законе в Украине. По словам председателя парламента Андриана Канду, депутаты намерены создать рабочую группу, которая бы разработала в кратчайшие сроки текст декларации парламента по этому вопросу.

 

Украина: перессоримся со всеми и себе назло

Принимая закон «Об образовании», Киев умудрился перессориться со всеми соседями… Нынешнее правительство Украины представляет собой главную угрозу для собственных граждан. Украинский национализм – идеология, наименее пригодная для государственного строительства. Украина дошла до того, что национализм врывается в сферу образования…

Украина: против Кишинева и за Великую Румынию

…Вместо этого режим Порошенко начинает откровенно враждебные действия по отношению к Приднестровью. И в то же время принимает учения, где будет с партнёрами из НАТО отрабатывать военные действия против тех, чьё присутствие в регионе в буквальном смысле спасает украинское государство от дальнейшего распада! 

19.07.2017

Приднестровский конфликт: Киев стал на сторону Молдовы

В понедельник 17 июля премьер-министр Молдовы Павел Филип и президент Украины Пётр Порошенко участвовали в совместном открытии молдавско-украинского пункта таможенного и пограничного контроля «Первомайск-Кучурган» на приднестровско-украинской границе. Проект совместного молдавско-украинского контроля профинансировал Евросоюз.

29.09.2016

В Молдавии запретили украинскую свинину

В Молдавии временно приостановили импорт животных и мясной продукции из Украины в связи со вспышкой африканской чумы свиней.

20.01.2016

Украина отказалась пропустить в Молдавию товары из России

Около сотни грузовиков, везущих в Молдавию товары из России, оказались заблокированы на российско-украинском пограничном пункте Троебортное-Бачевск. По мнению властей Молдавии, Украина нарушает таможенные условия о международной перевозке грузов, передает издание Publika.
 

Приднестровские ориентиры Украины

25-26 ноября в Киеве прошёл очередной раунд переговоров по приднестровскому урегулированию в формате «5+2», который Украина принимала в статусе председателя ОБСЕ. … Тактика «малых шагов»… позволила решить ряд вопросов…  После ратификации Молдовой Соглашения об ассоциации с ЕС в Вильнюсе решение именно этих вопросов с новой силой актуализирует как «третью корзину» приднестровского урегулирования, так и румынский проект «восстановления страны».

29.10.2013

ЕС выделит 4 млн евро на совместные проекты Украины с Молдовой

Европейский союз намерен выделить трем регионам Украины - Черновицкому, Одесскому и Винницкому - на различные совместные проекты с Молдовой около 4 млн евро. Об этом сегодня в Одессе ходе презентации программы "Украина-Молдова" сообщила эксперт по коммуникациям программы территориального сотрудничества стран Восточного партнерства Татьяна Деревянкина.

06.08.2013

Агентство Молдавии отправило продукцию Roshen в лабораторию ЕС

Национальное агентство продовольственной безопасности Молдавии отправило на анализ в европейскую лабораторию сладости украинской компании Roshen, продукцию которой запретили поставлять на территорию России из-за обнаруженного в молочном шоколаде бензопирена (вещество первого класса опасности), сообщил во вторник РИА Новости глава агентства Георгий Габель. Эти лабораторные исследования продукции компании Roshen будут проведены по просьбе потребителей, заметил чиновник.

Несмотря на то, что окончательные результаты анализа еще не готовы, в министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии утверждают, что никакой опасности продукция данной фирмы не представляет.

29.03.2013

Два крупных проекта будут реализованы в рамках программы сотрудничества с Румынией и Молдавией

Первые два крупномасштабных проекта подписаны в рамках совместной операционной программы приграничного сотрудничества Румыния-Украина-Молдавия. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС.

 
05.02.2013

ЕС возьмёт контроль над украинско-молдавской границей?

 

Молдавия и Украина рассчитывают найти взаимовыгодные решения для окончательного разрешения всех своих пограничных проблем до конца 2013 года. Как сообщили накануне в пресс-службе МИД Молдавии, об этом было заявлено на состоявшейся в Брюсселе трехсторонней встрече представителей Молдавии, Украины и ЕС по пограничным вопросам, организованной Европейской службой внешних действий.

 
создание сайта: drupal-service.ru