Информационно-аналитическое издание

модернизация

20.08.2018

Для продолжения транзита газа Киев должен модернизировать ГТС

Для обеспечения долгосрочного транзита российского газа через свою территорию Украины должна модернизировать свою газотранспортную систему (ГТС). Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт на брифинге в Берлине.

 
09.05.2018

Укртрансгаз разработал план модернизации ГТС

Оператор газотранспортной системы компания "Укртрансгаз" разработала 10-летний план модернизации газотранспортной системы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

 
23.02.2018

Европа устала от украинского воровства. Проект модернизации границы закрыт

По сообщению агентства Reuters, Европейский союз закрывает проект модернизации пограничных контрольно-пропускных пунктов с Украиной… По информации агентства, некий чиновник Евросоюза отметил: «После нашей оценки мы пришли к выводу, что проекты не могут быть завершены вовремя. Шесть проектов сейчас готовятся к закрытию, а неиспользованные деньги вернутся».

02.03.2016

Евросоюз модернизирует украинский парламент

Руководители двух парламентов отметили, что доклад Кокса содержит конкретные предложения по улучшению качества законодательного процесса, его эффективности и прозрачности. Европейский парламент и Верховная Рада Украины одобрили рекомендации, содержащиеся в плане экс-президента ЕП Пэта Кокса, направленные на модернизацию украинского законодательного органа.

 

Республика Крым на пути социально-экономического подъема (I)

20 марта Госдума РФ приняла федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в состав Российской Федерации и образовании в стране новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополь. В поддержку документа, внесенного президентом, в окончательном чтении высказались 445 депутатов. Госдума также ратифицировала договор о вступлении Крыма в состав РФ. Решение поддержали 443 депутата. … Но еще накануне судьбоносного для Крыма референдума российские и крымские власти стали вплотную заниматься вопросами социально-экономического развития республики.

02.01.2014

"Укрзализныця" планирует в 2014 году модернизировать пути

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины (“Укрзализныця”) запланировала на 2014 год модернизацию путей на основных направлениях грузовых и пассажирских перевозок.

15.02.2013

Альтернативы модернизации Украины нет - глава государства

Модернизация страны – единственный путь к развитию отечественной экономики и ее устойчивого роста, сказал президент Украины Виктор Янукович во время встречи с кандидатами на должности председателей районных государственных администраций.

«Тупики» политики модернизации

Тема модернизации украинского государства и его экономической системы стала наиболее часто озвучиваемой в выступлениях парламентариев и высших государственных чиновников. Их обеспокоенность вполне понятна и объяснима: чем дальше, тем больше Украина сползает к уровню слаборазвитых стран. Перечень показателей весьма обширен. Здесь не только макро- и микро-экономические рейтинги, сопоставляющие Украину с другими странами, но и падение общего образовательного уровня, производительности труда, неадекватность масштабов энергопотребления, рост коррупции, сокращение населения, загрязнение окружающей среды, выход из строя инфраструктуры, созданной в годы СССР (т.н. амортизационный кризис) и многое, многое другое.

Украина: модернизация без модернизации

С утверждением о том, что экономика Украины нуждается в самой глубокой модернизации, наверное, никто спорить не станет. Всем очевидно, что за 20 лет «независимого» существования страна растеряла свой экономический и научно-технический потенциал, серьёзно отстав в развитии от всех своих соседей, за исключением разве что Молдовы...

создание сайта: drupal-service.ru