Информационно-аналитическое издание

мобилизация

ВСУ: возьмут шинель – пойдут домой?

Вооружённые Силы Украины

Очередей в военкоматы не будет, но заробитчане продолжат идти на пушечное мясо. Это их выбор. Вторая сторона этого выбора – вернуться домой в деревянном ящике – не очень-то и пугает тех, кто выбирает между «авось, пронесёт» и возможностью поправить материальное положение семьи. При этом подавляющее большинство военнослужащих-заробитчан всерьёз воевать не собираются.

03.02.2019

Очередной призыв в ВСУ под угрозой срыва

Стартовавший в январе призыв в ВСУ обещает быть невыполненным. Как сообщает Ukrainian Military Pages, в январе территориальные центры комплектования и военные комиссариаты выполнили установленные им плановые задания по отбору и направлению граждан на военную службу в ВСУ по контракту только на 20%. При общем плане Генштаба призвать около 4 тыс. человек.

 

25.01.2019

Командование на Донбассе заменит почти 10 тысяч дезертиров новыми призывниками

Украинское командование намерено отправить почти 10 тыс. призывников, которые были призваны на службу в рамках очередной волны мобилизации, на Донбасс для участия в геноциде русскоязычного населения. Об этом заявил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

 
09.01.2019

На Украине возбудили более 11 тыс. дел за дезертирство

Украинская прокуратура за четыре года возбудила более 11 тыс. дел по статьям о дезертирстве, самовольном оставлении службы и уклонении от армии. Об этом в среду агентству УНН сообщили в Главной военной прокуратуре Украины.

 
24.12.2018

В Харьковской области завершились сборы резервистов

В Харьковской области завершились проверочные сборы с военнообязанными и резервистами оперативного резерва второй очереди, приписанными к отдельной бригады территориальной обороны. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

 
13.12.2018

Соскин: призыв на грании краха, детей хватают прямо на улицах

Украинская молодежь не хочет идти служить в армию, в результате чего очередной призыв оказался на грани полного срыва. Из-за этого за призывниками начали охотиться прямо на улицах украинских городов. Об этом в эфире Ukrlife заявил украинский политолог Олег Соскин.

 
27.11.2018

На Волыни началась охота за уклонистами от службы в ВСУ

Из Волынской области в учебный центр Василькова (Киевская область) отправили автобус призывников, большинство из которых скрывались от службы в Вооруженных силах Украины. Об этом во вторник, 27 ноября, на брифинге в Луцке рассказал заместитель военного комиссара областного военкомата Кучер.

Отчего в 2018-м украинцы не спешат в ВСУ

На пятом году «нескончаемой российской агрессии на суше и на море» ВСУ оказались перед серьезной проблемой комплектации личным составом. Отток контрактников из войск признан властями, а осенняя призывная кампания по факту уже сорвана. Генштаб объявил о продлении ее сроков до 31 декабря.

22.10.2018

Осенний призыв: новобранцев ловят прямо на улицах

С 1 октября в Украине стартовал осенний призыв, и уже сейчас становится известно о громких скандалах, когда представители полиции и военкоматов отлавливают призывников в общественных местах и на улицах.

 
30.09.2018

ЛНР: Киев намерен зимой отправить в Донбасс 3 тысячи новобранцев

Украинское командование намерено зимой 2019 года отправить в Донбасс не менее трех тысяч новобранцев. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 
26.09.2018

На Украине утвердили количество срочников на осенний призыв

Около 18 тысяч человек подлежат призыву на срочную военную службу на Украине в октябре-декабре 2018 года. По данным СМИ, в среду кабинет министров Украины утвердил число призывников.

 
30.07.2018

Военкоматы Харькова не смогли призвать на сборы 4 тысяч военнообязанных

Харьковские военные комиссариаты не смогли найти четыре тысячи военнообязанных для масштабных учений бригад территориальной обороны (ТРО). Добровольно изъявили желание десять дней прожить на полигонах только 300 человек.

 
20.06.2018

Порошенко пополняет ряды боевиков ВСУ негодными к воинской службе

Президент Украины Порошенко подписал закон, предусматривающий ряд мер, призванных повысить мотивацию граждан Украины к службе в рядах ВСУ. Об этом сообщается на официальном сайте президента Украины.

 

Призыв объявлен. Призывники врассыпную

22 марта Кабмин Украины с подачи Минобороны на четверть увеличил число граждан, в апреле-мае подлежащих призыву на военную службу. На службу будет призвано более 15 190 человек… Информацию об уклонистах военкоматы стали скрывать, однако она просачивается в СМИ. И количество нежелающих служить Порошенко и погибать в Донбассе внушительно. 

Киев готовит общество к новым мобилизационным кампаниям

Бурное начало весны на Украине не вносит особой ясности в происходящее. Текущие кризисы лишь углубляются, упираясь в нежелание корректировать стратегические и тактические ошибки. Да и некому исправлять: правящий режим как раз может расписаться в успехах своей разрушительной для страны деятельности. 

27.02.2018

В украинское воинство зовут больных и лиц предпенсионного возраста

На Украине повысят призывной возраст до 30 лет, а также разрешать службу по контракту лицам, признанным негодным к военной службе врачебной комиссией. Соответствующие изменения предусмотрены законопроектом № 6052 относительно усовершенствования отдельных вопросов прохождения гражданами военной службы. Законопроект принят с учетом правки, озвученной под стенограмму.

12.12.2017

Избежать могилизации: около 70 % призывников не пришли в военкоматы

Осенний призыв на срочную военную службу завершился на Украине, около 70% призывников не явились в комиссариаты, сообщила во вторник пресс-служба сухопутных войск ВС Украины.

24.11.2017

Полуцыган: в Днепропетровской области осуждены 96 уклонистов

В Днепропетровской области вынесли 96 приговоров лицам, уклоняющимся от призыва на срочную воинскую службу. Об этом на пресс-конференции в Днепропетровске сообщил заместитель военного комиссара областного комиссариата Полуцыган.

 
24.11.2017

На Украине увеличились число призывников. Львов саботирует

23 ноября Кабмин Украины без обсуждения принял решение об увеличении призывников на срочную военную службу в октябре-ноябре на 2 тыс. Количество граждан, подлежащих призыву на срочную военную службу в ВСУ, увеличилось до 8 360 человек, а всего правительство собирается призвать 12 460 человек. Примечательно, что первым и наиболее протестным городом, где открыто выражают нежелание служить в армии, стал Львов, где местные военкомы уже проводили облавы на молодежь призывного возраста. 

13.11.2017

Украинская общественность возмущена мобилизационными облавами на призывников

О том, какими методами действуют украинские военкоматы, хорошо известно. Молодых людей массово отлавливают на улицах Харькова, задерживают на вокзалах Винницы, возле общежитий Киева. Львовская облава вызвала бурную реакцию в соцсетях, где режим Порошенко стали называть «тоталитарным, хуже советского», а действия военных как дискредитацию «сильнейшей армии Европы», в которую, как оказалось, идти служить молодые не хотят. 

создание сайта: drupal-service.ru