Информационно-аналитическое издание

мобилизация

12.12.2017

Избежать могилизации: около 70 % призывников не пришли в военкоматы

Осенний призыв на срочную военную службу завершился на Украине, около 70% призывников не явились в комиссариаты, сообщила во вторник пресс-служба сухопутных войск ВС Украины.

24.11.2017

Полуцыган: в Днепропетровской области осуждены 96 уклонистов

В Днепропетровской области вынесли 96 приговоров лицам, уклоняющимся от призыва на срочную воинскую службу. Об этом на пресс-конференции в Днепропетровске сообщил заместитель военного комиссара областного комиссариата Полуцыган.

 
24.11.2017

На Украине увеличились число призывников. Львов саботирует

23 ноября Кабмин Украины без обсуждения принял решение об увеличении призывников на срочную военную службу в октябре-ноябре на 2 тыс. Количество граждан, подлежащих призыву на срочную военную службу в ВСУ, увеличилось до 8 360 человек, а всего правительство собирается призвать 12 460 человек. Примечательно, что первым и наиболее протестным городом, где открыто выражают нежелание служить в армии, стал Львов, где местные военкомы уже проводили облавы на молодежь призывного возраста. 

13.11.2017

Украинская общественность возмущена мобилизационными облавами на призывников

О том, какими методами действуют украинские военкоматы, хорошо известно. Молодых людей массово отлавливают на улицах Харькова, задерживают на вокзалах Винницы, возле общежитий Киева. Львовская облава вызвала бурную реакцию в соцсетях, где режим Порошенко стали называть «тоталитарным, хуже советского», а действия военных как дискредитацию «сильнейшей армии Европы», в которую, как оказалось, идти служить молодые не хотят. 

05.11.2017

Осенний призыв: рекрутов отлавливают в клубах и на улицах

На Украине с 1 октября по 30 ноября проходит очередной призыв в вооружённые силы и Нацгвардию. Всего планируют призвать 10 460 человек, соответственно в Вооружённые силы – 6360, Национальную гвардию – 3500, а в Государственную спецслужбу транспорта  – 600 человек. Дело движется вяло. Призывники массово уклоняются от службы. На 1 ноября, по словам заместителя начальника управления призыва и комплектования  персонала Генштаба Вооружённых сил Украины Валерия Дендебера, выполнение показателей выполнено на 70%. Не факт, что все призывники доберутся до места назначения. Кто-то заболеет и будет комиссован, кто-то сбежит прямо из военкомата или по дороге в часть.

29.10.2017

Могилизация non-stop: на участки Киева явилось только 3,95 % призывников

При опросах почти 80% патриотически настроенной молодежи заявляет о готовности в случае необходимости отстаивать независимость от "страны-агрессора" отдать воинский долг нэньке. В реальности на призывные участки Киева явилось только 3,95% призывников.

29.10.2017

Призыв в армию с улицы сделают нормой

Двухдневная рейв-вечеринка в ночном клубе Jugendhub на ул. Багговутовской, 1, на выходных закончилась не совсем обычно. Прямо с танцпола сотрудники полиции доставили 32 человек в пункт сбора призывников для подготовки к отправке на срочную службу.

28.10.2017

Могилизация: с вечеринки в киевском клубе забрили 10 человек

Пользователь Facebook Илгам Гасанов сообщил, что в результате вчерашнего рейда Нацполиции во время вечеринки в Jugendhub в Киеве представители военкомата силой забрали 10 человек.

 
06.10.2017

Украина объявила осенний призыв – 2017

С 1 октября на Украине начался очередной призыв в ВСУ, который продлится до 30 ноября. Под ружьё заберут 10460 человек. 6360 призывников будут направлены в Вооружённые силы, 3500 – в Национальную гвардию, и еще 600 человек – в Государственную специальную службу транспорта. Призыву подлежат мужчины в возрасте 20-27 лет. Юноши 18-19 лет могут пойти служить добровольно по контракту. Срок службы для солдат и сержантов срочной службы составляет полтора года, для тех, кто имеет высшее образование – год.

03.10.2017

На осенний призыв уйдёт 34,4 млн. гривен

Призывная кампания этой осени для Украины будет стоить 34,4 млн гривен. Об этом сообщает телеканал "112 Украина". Из них 20,9 млн гривен придутся призыв в Вооруженные силы Украины (ВСУ), 11,5 млн гривен - на Национальную гвардию и 1,98 млн гривен на Госспецтрансслужбу.
 
17.08.2017

На Украине тренируют фольксштурм Порошенко

Как известно, желание «связать кровью» как можно больше граждан Украины привело к созданию так называемой системы территориальной обороны. Летом нынешнего года учения территориальной обороны стали проходить во многих областях. 15 августа на территории Сумской области «начались командно-штабные учения по территориальной обороне со штабом зоны теробороны и штабами районов территориальной обороны». Учения проходят в рамках Меморандума о сотрудничестве между Министерством обороны Украины и Общественным союзом «Движение содействие территориальной обороне Украины».

10.08.2017

Муженко поделился планами на могилизацию

Если в прошлом году подготовка всех украинских резервистов охватила порядка 60 тысяч человек, то в этом году эту цифру планируется увеличить минимум в полтора раза. По словам Муженко, за шесть волн мобилизации в ряды ВСУ были мобилизованы больше 200 тысяч человек, которые уже освобождены от службы, а желающие остаться в армии заключили контракт.

 
06.08.2017

Украина в камуфляже: уклонисты, дезертиры и внеплановый призыв

На Украине сформированы призывные комиссии, призванные обеспечить призыв на срочную службу в Национальную гвардию Украины (НГУ). Ещё 7 июля Порошенко подписал указ о внеплановом призыве в Нацгвардию в августе 2017 года. Ранее планировался очередной призыв в Нацгвардию, ВСУ и Государственную специальную службу транспорта в октябре-ноябре месяце, но Порошенко вдруг решил укрепить ведомство Авакова (НГУ подчинена министерству внутренних дел). «На сегодняшний момент недостаточно личного состава в первую очередь на срочную службу, поэтому президентом Украины было принято решение доукомплектовать численность Нацгвардии ориентировочно на 1000 военнослужащих по Украине», — объясняет военный комиссар Харьковской области Юрий Калгушкин. Из Харьковской области призовут 100 человек. Обещают, что в зоне АТО служить они не будут.

Паникеры и оптимисты военной «экспертизы» Украины

Информация главы украинского Генштаба о том, что Путин подготовил к наступательному броску на Украину и в Европу три сакрально-исторические дивизии, не могла пройти мимо выдающихся мужчин, именующих себя украинскими военными экспертами. Условно говоря, украинские военные эксперты делятся на две категории...

14.07.2017

Могилизация non-stop: харьковчан призовут в армию вне очереди

Уже в августе молодых людей снова начнут отправлять в армию на срочную службу. Это будет внеочередной призыв в Вооруженные Силы Украины. Соответствующий указ подписал Президент Украины.

11.06.2017

Для чего Порошенко понадобились «пиджаки» и бабы

Наступление лета министр обороны Степан Полторак отметил своим приказом, определяющим порядок призыва на срочную военную службу офицеров запаса, окончивших военные кафедры вузов Украины и получивших первичные офицерские звания, т.е. так называемых пиджаков. Призывать будут граждан в возрасте до 43 лет. На 18 месяцев. Это означает, что в ближайшее время указанная категория (от 4 до 6 тысяч человек) прибудет в войска для прохождения службы. Этим же законом упорядочена служба в армии женщин, уже воюющих, как правило, в картельных батальонах, переданных в ведомство мотострелковых бригад. Кстати, женщины, для которых расширен перечень специальностей, чаще всего несут в т.н. АТО, так сказать, физиологические функции, ибо без них на войне никак. Муженко это понимает. Новшество добавило нервозности выпускникам военных кафедр.

02.05.2017

Весенний призыв: в воинство Полторака забреют более 14 тысяч человек

На Украине проходит весенний призыв на срочную службу в армию. Всего, согласно постановлению правительства, военные комиссариаты по всей стране должны призвать больше 14 тысяч украинцев в возрасте до 27 лет.

21.03.2017

Дороги тоже мобилизуют во имя "обороны"

Во вторник, 21 марта народные депутаты Украины приняли закон, вводящий законодательное понятие автомобильных дорог оборонного значения (АДОЗ), а также устанавливающий процедуру оперирования ими. "За" высказался 231 народный депутат.

18.01.2017

Прячься, кто может: под Харьковом стартовали военные сборы ВСУ

В Харьковской области стартовали учебные сборы оперативного резерва Вооружённых сил Украины. Подробностями события поделись в пресс-службе ВСУ. 

 
17.01.2017

Массовая мобилизация на Украине: в армию призывают резервистов из всех регионов

Учебные сборы резервистов оперативного резерва стартовали на одном из полигонов в Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Украины.