Информационно-аналитическое издание

митинги

Украинист, политолог Богдан Безпалько в беседе с Ларисой Шеслер рассматривает причины явного усиления протестных акций против Порошенко. Его оппоненты из числа ультранационалистов атакуют действующего президента под социал-популистскими лозунгами, и эта тактика выглядит беспроигрышной, так как все сферы жизни современной Украины, погрузившейся в пучину социально-экономического кризиса, отражают её масштабную деградацию, что переносится на первое лицо государства. До сих пор Порошенко успешно парировал вызовы, нивелируя опасных политических противников, таких как Надежда Савченко. Порошенко намерен выиграть предстоящие президентские выборы и отсидеть второй срок, апеллируя, в том числе, к болезненным для украинского общества вопросам. Не отдавая явного предпочтения ни одному из политиков, граждане Украины либо впадают в апатию, стремятся выжить, выехать за пределы страны, либо же идут в радикальные группировки.

 

По следам погрома на Банковой: кому выгодно?

Погром ОП на Банковой 20 марта 2021 года

Совершенно замечательно, что «правозащитники от Сороса» считают акцию на Банковой «мирной, так как на немирные действия перешла лишь некоторая часть участников акции, не все». Об этом они всерьёз говорят в эфирах. Без смеха говорят, их так научили думать. То есть если погром или какая другая «революция», то это мирная акция, поскольку не все революционеры – погромщики, а только некоторые.

Офис президента отмывают от художеств «мирных» радикалов

Офис президента отмывают от художеств «мирных» радикалов

Разбитые двери и разрисованный фасад Офиса президента Украины – так выглядят семь лет евроинтеграции, очередная годовщина которой прошла незамеченной. «У президента один выбор: или навести порядок на улице, или улица наведёт новый порядок в офисе президента. Выбор пока есть. От него зависит существование государства», – считает политолог Руслан Бортник.

Что стоит за «судом в смартфоне» от Зеленского?

Что стоит за «судом в смартфоне» от Зеленского?

Верховная Рада рассмотрит законопроект о внесении изменений в закон Украины о судоустройстве, тем самым изменится вся судебная система Украины по требованию МВФ.

Верховная Рада постановила: в беспорядках на майдане виноват Янукович

Верховная Рада постановила: в беспорядках на Майдане виноват Янукович

Накануне очередной годовщины «победы революции гидности», Верховная Рада приняла проект постановления, в котором майдан назван «ключевым моментом строительства украинского государства». Во всех бедах, последовавших за этим «строительством», виноват лично экс-президент Виктор Янукович и отчасти бойцы «Беркута», а вовсе не те, кто бросил страну в хаос и гражданскую войну.

Последняя надежда президента Украины

Последняя надежда президента Украины

В Киеве стартовал Всеукраинский форум Украина-30, посвящённый тридцатилетию независимости страны. По мнению экспертов, Зеленский пытается таким образом спасти свой стремительно падающий рейтинг, однако может получиться противоположный результат – сегодня дело не в количестве информации, а в её качестве, что пока ещё не смогли понять у президента. 

Евросоюз пообещал Киеву солидарность вместо вакцины

Евросоюз пообещал Киеву солидарность вместо вакцины

Президент Украины получил письмо от руководства Евросоюза, в котором говорится о планах ЕС в отношении Украины на текущий год. Однако вместо вакцины от коронавируса, на которую в Киеве так надеются, Украина получила от Евросоюза заверения в «солидарности» и напоминание о предоставленной ранее помощи – 190 млн евро на борьбу с пандемией.

Украина встречает Байдена сланцевым газом на рушнике

Украина встречает Байдена сланцевым газом на рушнике

В середине января текущего года группа «Нафтогаз» начала разработку первого месторождения сланцевого газа – Святогорского. Для этого «Нафтогазом» приобретена территория Юзовской площадки, богатой сланцевым газом. Оказывается, подача газа из Славянска в ГТС Украины уже началась – и никаких протестов. То, что не разрушила гражданская война, разрушит добыча сланцевого газа, превратив регион в пустыню. 

В Киеве разогнали антифашистский митинг

В Киеве разогнали антифашистский митинг

Полицейский заявил: «Конституция не действует!» А радикалы, помогавшие полиции разгонять митинг, также произнесли знаковую для нынешней Украины фразу: «Фашисты и полиция – одна коалиция!» Теперь всего двумя фразами ясно и понятно можно охарактеризовать украинскую реальность. Кстати, среди разгоняющих антифашистский митинг был и Андрей Медведько, обвиняемый в убийстве писателя Олеся Бузины.

Зеленский между разгневанным народом и МВФ

Зеленский между разгневанным народом и МВФ

Кабмин, испугавшись волны протестов, решился снизить тарифы на газ, хотя это не снижение, а всё равно повышение в сравнении с ценой предыдущей. Это пришлось не по нраву МВФ – там опасаются возвращения государственного регулирования тарифов, что является нарушением обязательств, взятых на себя Украиной.

Украину охватили протесты медиков

Украину охватили протесты медиков

На акции протеста вышли медики в Киеве и Львове. Больше всего медработников приехало в столицу, где они провели митинги перед зданиями правительства, парламента и офиса президента Украины. Протестующие потребовали внести изменения в бюджет и заявили, что готовы объявить всеукраинскую забастовку.

Украина рискует остаться без медработников

Украина рискует остаться без медработников

Глава Минздрава Украины Максим Степанов всё пытается убедить власти страны увеличить сумму, заложенную в проект госбюджета на 2021 год для его ведомства, объясняя это необходимостью срочно повышать зарплаты медикам. Последние новости подтвердили правоту министра: в Польше пообещали украинским врачам и медсёстрам убрать все проблемы на пути трудоустройства.

Шахтёры и уранодобытчики требуют зарплат

Шахтёры и уранодобытчики требуют зарплат

Шахтёры Донецкой, Волынской и Львовской областей объявили забастовку, требуя выплатить им долги по зарплатам. Во Львовской области горняки шахты «Лесная» спустились под землю, но отказались работать. В Волынской области горняки пошли к зданию администрации госпредприятия «Волыньуголь» требовать денег. В Донецкой же области работники шахт «Украина» и «Капитальная» начали протестовать ещё на прошлой неделе. 

Украинский бюджет-2021: пир во время чумы

Украинский бюджет-2021: Пир во время чумы

Для того чтобы выжить в следующем году, Украине пришлось отказаться от многого. Например, обещанное повышение зарплаты пока отложили, сократили расходы на образование, на развитие регионов и даже на Пенсионный фонд. Удивительно, но при этом значительно увеличены расходы на офис президента, Верховную раду, кабмин и на силовые структуры.

Карантин как детонатор

Карантин как детонатор

Власти целого ряда городов Украины отказались вводить карантин выходного дня. И хотя премьер-министр в Киеве уверял, что действия местных властей незаконны и они просто не имеют права не выполнять указания правительства, эти указания проигнорировали. Украина на глазах расползается на части, а карантин и коронавирус только ускорили этот процесс.

Украина активно вмешалась в белорусские дела

Украина активно вмешалась в белорусские дела

Верховная Рада приняла постановление о ситуации в Белоруссии, в котором говорится: выборы президента в этой стране не были ни честными, ни свободными, а обнародованные ЦИК результаты не отражают настоящее волеизъявление граждан Беларуси. Депутаты поддержали введение санкций против лиц, причастных к «фальсификации выборов» и к применению силы против митингующих.

Западная Украина «краснеет» и протестует

Западная Украина «краснеет» и протестует

В «красную зону» с наиболее жёсткими ограничениями с 31 августа вошли два областных центра – Ивано-Франковск и Черновцы, а также некоторые районы и райцентры в Черновицкой, Ровенской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Одесской областях.

Зачем Украина вмешивается в ситуацию в Белоруссии

Зачем Украина вмешивается в ситуацию в Белоруссии

Сейчас официальный Киев на радость своим западным партнёрам продолжает увеличивать пропасть между Белоруссией Лукашенко и «демократической» Украиной. Украина вместе с Прибалтикой и Польшей фактически окружили соседнюю республику кольцом недружественных нынешней белорусской власти стран, создавая таким образом давление на официальный Минск.

28.07.2020

В Киеве протестовали против перемирия на Донбассе

Перемирие, которое началось на Донбассе, слишком многим на Украине не нравится. Националистические силы провели митинг в Киеве, на котором призвали продолжать войну, угрожая государственным переворотом.

Украину затягивают на очередной майдан

Протесты украинских националистов

Просто дикими выглядят сообщения, когда СБУ задерживает на границе Украины с РФ пожилых людей, которые везут для своих товарищей ветеранов юбилейные медали «75 лет Великой Победе». По совершенно нелепым законам о декоммунизации задержанных можно обвинить в пропаганде коммунистической символики и засадить в тюрьму на многие годы.

создание сайта: drupal-service.ru