Информационно-аналитическое издание

митинги

Украинист, политолог Богдан Безпалько в беседе с Ларисой Шеслер рассматривает причины явного усиления протестных акций против Порошенко. Его оппоненты из числа ультранационалистов атакуют действующего президента под социал-популистскими лозунгами, и эта тактика выглядит беспроигрышной, так как все сферы жизни современной Украины, погрузившейся в пучину социально-экономического кризиса, отражают её масштабную деградацию, что переносится на первое лицо государства. До сих пор Порошенко успешно парировал вызовы, нивелируя опасных политических противников, таких как Надежда Савченко. Порошенко намерен выиграть предстоящие президентские выборы и отсидеть второй срок, апеллируя, в том числе, к болезненным для украинского общества вопросам. Не отдавая явного предпочтения ни одному из политиков, граждане Украины либо впадают в апатию, стремятся выжить, выехать за пределы страны, либо же идут в радикальные группировки.

 

28.07.2020

В Киеве протестовали против перемирия на Донбассе

Перемирие, которое началось на Донбассе, слишком многим на Украине не нравится. Националистические силы провели митинг в Киеве, на котором призвали продолжать войну, угрожая государственным переворотом.

Украину затягивают на очередной майдан

Протесты украинских националистов

Просто дикими выглядят сообщения, когда СБУ задерживает на границе Украины с РФ пожилых людей, которые везут для своих товарищей ветеранов юбилейные медали «75 лет Великой Победе». По совершенно нелепым законам о декоммунизации задержанных можно обвинить в пропаганде коммунистической символики и засадить в тюрьму на многие годы.

16.07.2020

Украина в поисках альтернативы Минским соглашениям

Альтернативы Минским соглашениям, не существует, подтвердили президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора в среду.

09.07.2020

Украина сжигает мосты с Россией

Украина объявила о том, что выходит из меморандума по сотрудничеству с Россией в борьбе с международным терроризмом, который был подписан ещё в 2012 году и ежегодно продлевался.

08.07.2020

Луганщина в огне, Киев в протестах

Луганщина борется с масштабными пожарами, от которых уже пострадало несколько населённых пунктов. А Киев сотрясают митинги – шахтёры, фермеры, медики – все пытаются отстоять свои права.

24.06.2020

Украина и стихия – кто кого

На Западной Украине бушует стихия – затоплены целые районы, гибнут люди. В Кабмине же лишь спустя три дня после начала стихийного бедствия будут заседать и думать – что делать.

18.06.2020

18.06.2020. Украинские радикалы потеряли монополию на уличные шествия

Радикалы сегодня попытались установить свои правила игры – не получилось. Впервые их монополия «на улицу» пошатнулась. Действительно ли позиции украинских националистов зашатались или им просто не повезло?

Итоги недели: война, скандалы и шуты, реванш-майданы и мосты

В ДНР и ЛНР объявлена боевая готовность

Своеобразным символом «года Зеленского» стало разрушение отремонтированного моста в Никопольском районе, произошедшее почти одновременно с вдохновенной речью президента о находящейся под его личной ответственностью программе строительства и ремонта мостов в стране. У Кличко мост «устал», у Зеленского мост «услышал». 

Второй этап медреформы: вместо роста зарплат – массовые увольнения медработников

Акция протеста медиков в Киеве 26 февраля 2020 года

Несмотря на недовольство и протесты медиков, министр здравоохранения юрист Зоряна Скалецкая заявила, что второй этап медреформы начнётся при любых обстоятельствах. Многие больницы и диспансеры просто придётся закрыть. И это происходит в условиях, когда в стране свирепствуют эпидемии туберкулёза, гриппа, а на подходе – коронавирус.

AgoraVox: Украина готова стать колонией США

Митинг против продажи земли в Киеве

AgoraVox: Пока украинцы протестуют против принятия закона о продаже сельскохозяйственных земель, а депутаты придумывают поправки в закон, эксперты предлагают продать украинские земли Соединённым Штатам, чтобы «хозяева» сами защищали «свою» землю от мифической «русской угрозы», ссылаясь при этом на казаков, которые шли в услужение к более сильному соседу.

Русскоязычный Харьков ломают через колено «мовы»

Националисты срывают акцию протеста в Харькове

Русофобам ничего не остается, как действовать с помощью прикормленных националистических группировок. На акции протеста харьковчан кто-то из радикалов применил газовый баллончик, в результате чего пострадали журналисты СТБ, сотрудник полиции и непосредственно организатор протеста Андрей Лесик, их увезла скорая. Но никто из уличных бандитов за эти действия не получил ответной реакции полицейских.

Харьковский языковой протест. Что дальше?

28.01.2020
митинг ОПЗЖ в Харькове 27 января 2020 года

Сегодня речь не идет о «моде на русский», сегодня надо сохранить максимальное русскоязычие за порогом уже официальной мовной обязательности.

Дрессированный бунт: как люди Авакова дрались с людьми Авакова

18.12.2019
Протесты в Киеве 17 декабря

Самым примечательным является то, что под Радой люди Авакова в лице «Национального корпуса» дрались с людьми Авакова в лице Национальной полиции.

18.12.2019

Как день прошёл: новости 17 декабря

Под Радой развернулся протест. Противники закона о торговле украинской землёй блокировали центр Киева. «Эта земля продана. Нет продаже земли!», –  кричали активисты в громкоговоритель, перекрыв пешеходам и машинам дорогу, пытаясь таким образом показать, что будет после того, как Украина позволит продажу сельскохозяйственной земли.

Как либертарианцы Гончарука «декоммунизируют» медицину

Митинги украинских медиков

Государственного финансирования будут лишены сотни больниц, которые сейчас успешно проводят лечение самых различных заболеваний. Выхода у них нет – либо закрываться, либо требовать деньги за лечение у больных. Система медицинского страхования на Украине отсутствует. Зарплат и пенсий еле хватает на оплату коммунальных услуг и питания. Чем платить за лечение, правительство не объясняет.

22.11.2019

Как прошёл день: новости 21 ноября

В Киеве в честь шестой годовщины «евромайдана» состоялось «вече» с жёлтыми повязками: требовали отменить отведение войск на Донбассе, не утверждать особый статус Донбасса, уволить Богдана, Ермака «и других Сивох», а также держать курс на НАТО.

14.11.2019

Земельный передел на Украине

В результате после долгих перепалок он объявил голосование за отмену с 1 октября 2020 года моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения. «За» закон в первом чтении проголосовало 240 депутатов: 227 из «Слуги народа» и 13 внефракционных.

На форуме восстановления Донбасса не представили даже программу

Инвестиционный форум в Мариуполе

Закрывая инвестиционный форум, президент заявил, что Украина запускает фонд международной партнёрской поддержки для восстановления и реинтеграции Донбасса. Пока это только проект. И станет ли он действительно фондом, в котором будут деньги, которые действительно пойдут на восстановление Донбасса (хотя бы на территории, подконтрольной Украине, где в отдельных посёлках нет питьевой воды – её привозят   иностранные благотворительные организации)?

 

13.08.2019

Медики у офиса президента Украины потребовали отставки Супрун

Несколько сотен человек, большинство из которых - работники медицинских учреждений и объединений медиков, собрались у офиса президента Украины с требованием отправить в отставку и. о. министра здравоохранения Ульяну Супрун, передает агентство УНН.

 
создание сайта: drupal-service.ru