Информационно-аналитическое издание

Минюст

08.12.2017

Агенты НАБУ ворвались в Минюст, заперлись, а потом сбежали через черный ход

 

8 декабря Национальное антикоррупционное бюро провело обыски в Министерстве юстиции с нарушением законов. Об этом заявила первый заместитель министра юстиции Наталия Бернацкая в Facebook.

 
26.07.2017

В Киеве отменят нормативные правовые акты СССР кроме тех, что ему выгодны

Министерство юстиции Украины предложило Верховной раде законопроект, предусматривающий отмену всех законов и нормативных актов времен СССР кроме тех, которые ей выгодны, сообщил глава Минюста Павел Петренко.

20.10.2016

Аваков посоветовал украинцам готовиться к пику преступности из-за закона Савченко

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прогнозирует резкий всплеск преступности в ближайший год-полтора. Причиной такого положения дел Аваков назвал действие закона Савченко, по которому на свободу выходят бывшие рецидивисты и оказываются в социальной среде, которая для них "продуктивна". Об этом сообщает "112 Украина". 

04.10.2016

У Гройсмана объяснили, когда начнут отбирать жилье за долги ЖКХ

Действующее  законодательство гарантирует защиту права человека на жилье, которое закреплено в Конституции Украины. Об этом говорится в разъяснении Министерства юстиции, опубликованном Кабинетом министров.  В частности, закон "Об исполнительном производстве" запрещает забирать единственное жилье должника и земельный участок, на котором оно расположено.

04.10.2016

Хакеры заблокировали госреестр юрлиц Украины

Единый государственный реестр юридических лиц Украины частично заблокирован из-за хакерской атаки, сообщил заместитель министра юстиции страны Сергей Петухов.

05.08.2016

В школах Украины сократят 3,8 тысяч учителей, - министр образования

В связи с реформированием средней школы в Украине планируется сократить около 3,8 тысяч ставок учителей. Об этом сообщила министр образования и науки Лилия Гриневич, пишет "Украинская правда". 

03.08.2016

Киев направил России документы для экстрадиции украинского шпиона

Министерство юстиции Украины передало российской стороне документы для экстрадиции украинца Валентина Выговского, осужденного в РФ за шпионаж, заявил в среду адвокат Роман Тытыкало в эфире "Громадське.ТВ" (Общественное.ТВ).

06.02.2016

Недовольные граждане ворвались в кабинет министра юстиции в Киеве

Недовольные Пенитенциарной службой Украины граждане попытались встретиться с министром юстиции страны Павлом Петренко, но застали только его заместителей, а также сотрудников полиции, среди которых узнали правоохранителей, противостоявших евромайдану; произошла потасовка.

30.01.2014

Минюст: Рада создаст временную комиссию по конституционной реформе

Верховная рада Украины 4 февраля создаст временную специальную комиссию (ВСК) по вопросам проведения конституционной реформы в стране, утверждает министр юстиции Елена Лукаш.

28.01.2014

Нацисты, громя Минюст, поглумились над Конституцией Украины

Представители организации «Спільна справа» (СС), взявшие на себя ответственность за захват здания Министерства юстиции Украины на ул. Городецкого, очевидно отдавая дань одиозной аббревиатуре своего названия, устроили в захваченном помещении погром и поглумились над Основным Законом страны, равно как это делали их тёзки из партийной охраны НСДАП. Об этом передает корреспондент «Украинской правды», которому удалось проникнуть внутрь помещения, все еще осаждаемого боевиками. Те блокируют входы и выходы, стоят в несколько шеренг, обрядившись в каски и маски. Почти все вооружены дубинками.

 
27.01.2014

Милиция возбудила дело по факту захвата здания Минюста

Киевская городская милиция расследует уголовное производство по факту незаконного захвата здания Министерства юстиции Украины (Минюста) по ул. Городецкого, 13. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

27.01.2014

Лукаш потребует ввести чрезвычайное положение, если активисты не освободят здание Минюста

Министр юстиции Украины Елена Лукаш в телеобращении попросила протестующих, захвативших здание Минюста по ул. Городецкого, освободить помещение. В противном случае она намерена обратиться в СНБО относительно обсуждения вопроса о введении в стране чрезвычайного положения.

22.01.2014

Минюст считает некорректной оценку законов от 16 января со стороны ряда зарубежных стран

Министр юстиции Елена Лукаш выразила недовольство тем фактом, что некоторые страны, позиционирующие себя как партнеры Украины, еще до ознакомления с законами, принятыми Верховной Радой 16 января, высказали свое негативное отношение к их содержанию. Об этом она заявила в ходе сегодняшней встречи с дипломатами США, Канады и стран ЕС по актуальным вопросам внутриполитической жизни Украины.

 
02.11.2013

Киеву нужно будет внедрить 400 регламентов и директив ЕС

Украине необходимо имплементировать и внедрить около 400 регламентов и директив Европейского Союза. Об этом заявила министр юстиции Елена Лукаш, сообщает пресс-служба Минюста. Е.Лукаш отметила, что проект соглашения об ассоциации фактически является рядом требований о том, как Украина изменится в направлении европейских стандартов и станет лучше. "Например, 22 главы проекта соглашения об ассоциации содержат этапы, перечни и сроки имплементации законодательства актов Европейского союза. В целом речь идет об имплементации и практическом внедрении около 400 регламентов и директив ЕС, других актов ЕС, а также других изменений законодательства по требованию ЕС. То есть в Вильнюсе состоится начало длительной, рассчитанной на 10 лет, работы Украины по внедрению европейских требований и стандартов", - рассказала она.
 
08.08.2013

Минюст предлагает сажать за обещание взятки

Министерство юстиции завершило подготовку законопроекта о противодействии коррупции, в котором предусмотрена уголовная ответственность за обещание взятки. Об этом сообщила пресс-служба Минюста.

"Согласно рекомендациям GRECO (Группы государств против коррупции), вводится уголовная ответственность за обещание неправомерной выгоды и принятия такого обещания. Также планируется повысить санкции за коррупционные преступления, связанные с получением или предоставлением неправомерной выгоды", – говорится в сообщении.

 

 

создание сайта: drupal-service.ru