Информационно-аналитическое издание

мины

Как небоевые потери ВСУ в Донбассе внезапно становятся боевыми

13.09.2019
Минные заграждения в Широкино

Похоже, что наблюдатели ОБСЕ в Донбассе вновь теряют зрение. Впрочем, в зоне проведения ООС существует другая реальность, в которой ложь становится правдой, а преступления – подвигами. Причём подвигами становятся даже простые глупости, если они повлекли за собой ранения. Почти боевые.

 

02.08.2019

В Станице Луганской началось разминирование местности

1 августа, как и было решено, к разминированию приступили с украинской стороны сапёры Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины.

06.04.2019

Спецы HALO Trust прибыли в Донбасс: ждать помощи или диверсий

Посольство США на Украине неоднократно заявляло о своей готовности финансировать разминирование территории Донбасса при одном условии – деньги должны идти не на нужды ВСУ, а конкретно на разминирование.

 

30.09.2018

Саперы ЛНР по просьбе ОБСЕ разминировали маршруты передвижения наблюдателей

Инженерные подразделения Народной милиции по просьбе представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обследовали район патрулирования и очистили от боеприпасов, выпущенных украинскими боевиками, территорию вблизи сел Раевка и Веселая Гора Славяносербского района ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.

 
12.06.2018

Англо-американская организация HALO Trust под видом разминирования минирует серую зону на Донбассе

Англо-американская некоммерческая организация HALO Trust под видом работ по разминированию минирует участки серой зоны, а также районы, оккупированные ВСУ. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

 
28.05.2018

ВСУ устанавливают минные заграждения в Донбассе, заявили в ДНР

Украинские силовики устанавливают минно-взрывные заграждения вблизи подконтрольного им Дзержинска на горловском направлении, заявил в понедельник журналистам замкомандующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

 

Доклад ООН: произвол радикалов, пытки, военные преступления, дискриминация

Это далеко не полный перечень преступлений, совершенных киевским режимом и зафиксированных в отчете УВКПЧ. Но что обращает на себя внимание? Представители ООН в гораздо меньшей степени стали прикрывать вопиющие зверства и нарушения международного права режимом, пришедшим к власти в результате неонацистского государственного переворота…

13.12.2017

Донбасс – один из самых заминированных регионов в мире

Координатор гуманитарной помощи в Украине от ООН Нил Уолкер заявил: «200 тысяч человек, живущих в пяти километрах от линии разграничения испытывают в среднем 47 столкновений в день: по существу, происходит один обстрел каждые 30 минут». Также представитель ООН утверждает, что «457 км линии разграничения являются одним из наиболее загрязнённых минами районов в мире, где проживают 1,9 миллиона человек».

 
создание сайта: drupal-service.ru