Информационно-аналитическое издание

Минские соглашения

Принятый Верховной радой в первом чтении закон о «военном бизнесе Киева на Донбассе» не содержит даже контуров политики по стабилизации ситуации в регионе. Реальные планы Киева по зачистке Донбасса путём введения «миротворцев» и отсечения ДНР и ЛНР от границы с Россией с последующим «хорватским вариантом» полностью противоречат минским договорённостям. Будучи изначально ориентированной на внутреннюю публику, бумага адресована также Европе, готовой подхватить любое лживое и лицемерное утверждение киевского режима, последовательно играющего на обострение.

Разговор Ларисы Шеслер с известным донецким журналистом Русланом Мармазовым – о принятии Верховной радой закона о продлении особого статуса Донбасса и законопроекта о  «реинтеграции Донбасса» (в первом чтении). Это стало лишним подтверждением нежелания официального Киева выполнять Минские соглашения. Очередная клоунада в украинском парламенте была встречена гражданами республик Донбасса без малейшего удивления. Между тем, концепции политики киевского режима не откажешь в последовательности: ни на какие компромиссы идти он не собирается, ни на какой компромисс не настроен. Традиционно к Минским соглашениям относились на Донбассе как к неизбежному злу, и становится всё более очевидным, что перманентная угроза военной эскалации в регионе необходима западным патронам Киева в качестве инструмента давления на Россию. Воюющие республики Донбасса настолько дистанцировались от Киева, от украинских реалий, что дальше уже не бывает. Наивные иллюзии если и были до войны, то сегодня практически испарились. Угроза «хорватского сценария» для Донбасса по-прежнему реальна как никогда, что подтверждается проверками военной инфраструктуры на украинской стороне границы и постоянной переброской подразделений ВСУ к линии фронта.

Премьер-министр Украины (2010 – 2014 гг.) Николай Азаров – о внутренних и внешних факторах обострения ситуации на Донбассе. Раздуванием военной истерии киевский режим пытается отвлечь внимание от социально-экономических проблем страны. Одновременно меняется политика европейских стран и США, традиционно поддерживавших военные авантюры Киева. Единственный выход из сложившейся ситуации – смена режима в Киеве. Возможна международная конференция по Украине, с участием таких ведущих стран, как Россия, США и Германия, и договорённость о восстановлении конституционного порядка в стране.

На Донбасс возвращается война

На Донбасс возвращается война

После заседания в Киеве СНБО Украины война на Донбассе разгорелась с новой силой: на протяжении трёх суток ВСУ обстреливали Горловку, есть пострадавшие и среди мирного населения.

Киев дал отмашку палить по Донбассу

Киев дал отмашку палить по Донбассу

На заседании СНБО было дано разрешение ВСУ открывать огонь по своему усмотрению, а также приняты некие тайные решения по Донбассу – Украина готовится к войне.

 

В Киеве признали: Минские соглашения Украина не выполнит

В Киеве признали: Минские соглашения Украина не выполнит

Спустя шесть лет после подписания Комплекса мер по выполнению Минских соглашений в Киеве признали, что Украина не сможет их выполнить. А может быть, и не собиралась?

Украина: война с Донбассом не заканчивается

Украина: война с Донбассом не заканчивается

Нет, «социологический протест» не поможет. А улица не протестует – люди задавлены пропагандой и репрессиями, вон СБУ чуть ли не ежедневно строчит отчёты о раскрытии шпионских сетей и прочих заговоров. Шпионом и заговорщиком сегодня может стать каждый сохранивший октябрятскую звёздочку, а уж выйти на площадь с антивоенным лозунгом означает упечь себя в тюрьму по статье «государственная измена».

Шесть лет «Минску-2»: заседание Совбеза ООН и обострение на Донбассе

Шесть лет «Минску-2»: Заседание Совбеза ООН и обострение на Донбассе

В четверг, 11 февраля, состоялось заседание Совета Безопасности ООН, инициированное Российской Федерацией в связи с шестой годовщиной подписания Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. Шесть лет назад в Минске проходили одновременно заседания лидеров стран «нормандской четвёрки» и Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

11.02.2021

11 февраля – день в нашей истории

11 февраля: в 1902 г. родилась актриса театра и кино Любовь Орлова, а в 2015 г. состоялась встреча «нормандской четвёрки» и был принят Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

 

Кравчук призвал ВСУ к эскалации военных действий на Донбассе

Кравчук призвал ВСУ к эскалации военных действий на Донбассе

Леонид Кравчук призвал ВСУ отвечать выстрелом на каждый выстрел, притом что 75% всех обстрелов, по отчётам СММ ОБСЕ, ведутся украинской стороной.

Донбасс: приметы скорой войны

Донбасс: приметы скорой войны

Население Донбасса по обе стороны от линии соприкосновения не ждёт ничего хорошего от приближающейся весны – все уверены, что впереди новый виток большой войны.

Конец тишине: на Донбассе новое обострение

Конец тишине: на Донбассе новое обострение

Заседание в ТКГ проходило на фоне резкого обострения ситуации на линии соприкосновения: обстрелы Донбасса достигли своего пика за всё время так называемого перемирия.

Пляски по донбасским граблям: Киев снова взялся за бредовые планы

Пляски по донбасским граблям: Киев снова взялся за бредовые планы

В министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий разрабатывают фантастические планы в отношении будущего Донбасса.

Кравчук сорвал передачу людей из ДНР и ЛНР Украине

Кравчук сорвал передачу людей из ДНР и ЛНР Украине

В середине января полномочные представители республик Донбасса в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе объявили о решении в одностороннем порядке передать Украине в качестве жеста доброй воли некоторых удерживаемых в местах лишения свободы граждан Украины.

Украина продолжает демонстрировать неспособность договариваться

Украина продолжает демонстрировать неспособность договариваться

Первое заседание Трёхсторонней контактной группы в новом году показало – украинская сторона  продолжает имитировать переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе, не выполняя своих обязательств.

Донбасс возмущён ложью Зеленского в разговоре с Меркель

Донбасс возмущён ложью Зеленского в разговоре с Меркель

Зеленский в телефонном разговоре с канцлером ФРГ рассказал, что на Донбассе сохраняется режим прекращения огня, в ЛДНР назвали такое заявление откровенной ложью.

На Рождество ВСУ 11 раз обстреляли Донбасс

На Рождество ВСУ 11 раз обстреляли Донбасс

ВСУ всё чаще стали применять запрещённое Минскими соглашениями тяжёлое вооружение. И по традиции самые тяжёлые обстрелы случаются во время больших христианских праздников.

Что заставит Киев прекратить огонь по Донбассу?

Что заставит Киев прекратить огонь по Донбассу

Минские соглашения, подписанные в феврале 2015 года, никак не повлияли на киевские власти, и война на Донбассе продолжилась с различной степенью ожесточения – обстрелы то затихали, то начинались снова. Так проходит год за годом – война не покидает Донбасс. А новый президент Украины мир обещает, но приказа прекратить огонь и отвести войска не отдаёт.

Седьмая военная зима на Донбассе: огонь не прекращён

Седьмая военная зима на Донбассе: огонь не прекращён

В первом пункте Минских соглашений речь идёт о прекращении огня с 15 февраля 2015 года. В реальности же обстрелы республик Донбасса за всё это время не прекращались ни на один день, стихая после заключения очередного «перемирия», через время вспыхивая с новой силой. А Киев тем временем продолжает готовиться к реваншу.

ВСУ на Донбассе: дезертиры, наркоманы, преступники

24.12.2020
ВСУ на Донбассе: дезертиры, наркоманы, преступники

За одну неделю на позиции защитников ЛНР дважды выходили украинские военнослужащие в наркотическом опьянении, одного спасти не удалось, второго лечат луганские медики.

создание сайта: drupal-service.ru