Информационно-аналитическое издание

Минские соглашения

Принятый Верховной радой в первом чтении закон о «военном бизнесе Киева на Донбассе» не содержит даже контуров политики по стабилизации ситуации в регионе. Реальные планы Киева по зачистке Донбасса путём введения «миротворцев» и отсечения ДНР и ЛНР от границы с Россией с последующим «хорватским вариантом» полностью противоречат минским договорённостям. Будучи изначально ориентированной на внутреннюю публику, бумага адресована также Европе, готовой подхватить любое лживое и лицемерное утверждение киевского режима, последовательно играющего на обострение.

Разговор Ларисы Шеслер с известным донецким журналистом Русланом Мармазовым – о принятии Верховной радой закона о продлении особого статуса Донбасса и законопроекта о  «реинтеграции Донбасса» (в первом чтении). Это стало лишним подтверждением нежелания официального Киева выполнять Минские соглашения. Очередная клоунада в украинском парламенте была встречена гражданами республик Донбасса без малейшего удивления. Между тем, концепции политики киевского режима не откажешь в последовательности: ни на какие компромиссы идти он не собирается, ни на какой компромисс не настроен. Традиционно к Минским соглашениям относились на Донбассе как к неизбежному злу, и становится всё более очевидным, что перманентная угроза военной эскалации в регионе необходима западным патронам Киева в качестве инструмента давления на Россию. Воюющие республики Донбасса настолько дистанцировались от Киева, от украинских реалий, что дальше уже не бывает. Наивные иллюзии если и были до войны, то сегодня практически испарились. Угроза «хорватского сценария» для Донбасса по-прежнему реальна как никогда, что подтверждается проверками военной инфраструктуры на украинской стороне границы и постоянной переброской подразделений ВСУ к линии фронта.

Премьер-министр Украины (2010 – 2014 гг.) Николай Азаров – о внутренних и внешних факторах обострения ситуации на Донбассе. Раздуванием военной истерии киевский режим пытается отвлечь внимание от социально-экономических проблем страны. Одновременно меняется политика европейских стран и США, традиционно поддерживавших военные авантюры Киева. Единственный выход из сложившейся ситуации – смена режима в Киеве. Возможна международная конференция по Украине, с участием таких ведущих стран, как Россия, США и Германия, и договорённость о восстановлении конституционного порядка в стране.

Обмена не будет – Киев сорвал переговоры

28.03.2020
Обмена не будет – Киев сорвал переговоры

Очередная встреча Трёхсторонней контактной группы прошла в режиме видеоконференции, однако десятичасовые переговоры не увенчались успехом ни по одному пункту – украинская делегация не смогла согласовать даже списки на обмен, в результате обмен пленными, намеченный на конец марта, может быть сорван по вине Киева. Не удалось договориться и о мерах по прекращению огня – обстрелы Донбасса будут продолжаться.

Донбасс прекращает сообщение с Украиной

21.03.2020
Донбасс прекращает сообщение с Украиной

Донецк полностью прекращает движение через КПВВ на границе с Украиной в связи с тем, что на Украине растёт количество заразившихся коронавирусом и количество летальных исходов. Чтобы обезопасить жителей Донбасса с 21 марта закрываются все  КПВВ на границе с Украиной. ВСУ же продолжают целенаправленно обстреливать жилые кварталы городов и посёлков Донбасса.

 

Денис Пушилин: «Нам нужен настоящий мир на нашей земле»

Клод Брюийо задает вопросы Главе ДНР Денису Пушилину

С Клодом Брюийо, корреспондентом «Радио Франс» в Москве мы давно собирались съездить в Донецк. Клод давно хотел побывать в ДНР, о которой украинские СМИ рассказывают, что там, в том числе и в столице, стоят российские войска, а в самой республике остались в основном одни пенсионеры. И вот в период с 9- по 14 марта мы смогли приехать в Донецк.

Карантин, «день ветерана» и евророспись Ватикана

Евроукранцы в Ватикане

Своеобразным итогом недельного сценария для режиссёров «95-го квартала» стала история возвращения в Киев руководителя офиса президента Андрея Ермака с очередного заседания в Минске Трёхсторонней контактной группы. Там был подписан документ о создании в составе политической подгруппы ТКГ консультативного совета, в котором примут участие представители Украины, ДНР и ЛНР.

ВСУ отметили День добровольца убийством 85-летнего дедушки

15.03.2020
«Коллекция» прилетевших снарядов во двор одного из домов посёлка Зайцево

День добровольца на Украине отмечали 14 марта. ВСУ отметили праздник добровольных карателей Донбасса по-своему – два дня не прекращались обстрелы городов и посёлков Донбасса, в результате около десяти домов разрушено, трое мирных жителей получили ранения, 85-летний дедушка убит. Этот день и в 2020 году полностью оправдал своё настоящее название – День карателя.

В Минске договорились об обмене пленными, а в Донбассе мародёрствуют ВСУ

12.03.2020
На танках едут «киборги» на «Новую почту» – везут награбленное добро

Очередная встреча ТКГ в Минске прошла на удивление результативно и появилась надежда не только на скорый обмен пленными, но и на следующее разведение сил и средств в районе Донецкой фильтровальной станции, что обезопасило бы персонал станции от постоянных обстрелов. На линии же разграничения продолжается обострение, к тому же возобновились случаи мародёрства.

 

Зеленский анонсировал выход Украины из «нормандского формата»

09.03.2020
Один из восьми разрушенных домов в п. Зайцево 7 марта

Президент Украины в интервью британской газете The Guardian заявил, что Минские соглашения возможно выполнить, только если «некоторые пункты перенести». Если и через год ничего не изменится, Киев выйдет из «нормандского формата», заявил Зеленский.

 

В Киеве пишут новые минские соглашения

23.02.2020
Дом в п. Сигнальный, повреждённый обстрелом 19 февраля

После провокации 18 февраля напряжённость на линии разграничения растёт с каждым днём, обстрелы учащаются, всё больше повреждённых домов, вновь в сводках сообщения о  раненых мирных жителях. А в Киеве в это время взялись за написание новых минских соглашений, удобных и для власти, и для нацистов. Вот только непонятно, почему они называются минскими?

Совместных патрулей в Донбассе не будет

20.02.2020
Война в Донбассе. Колонка Василия Качура

Киев взял чёткий курс на эскалацию ситуации в Донбассе и нивелирование даже намёков на выборы.

ВСУ отметили пятилетие разгрома под Дебальцево провокацией

19.02.2020
Посёлок Зайцево, последствия обстрела 18 февраля

Буквально за несколько часов до открытия в Нью-Йорке заседания Совета Безопасности ООН, посвящённого пятилетию подписания Минских соглашений, ВСУ устроили провокацию с обстрелом Донбасса, а получив адекватный и неожидаемый ответ от Народной милиции, обвинили Россию и республики в «эскалации напряжённости», «срыве перемирия» и отказе от Минских соглашений.

 

«Президент мира» пообещал Донбассу ещё пять лет войны

17.02.2020
Посёлок Старомихайловка каждый день под обстрелом ВСУ

Украинский президент с высокой трибуны в Мюнхене пообещал закончить войну в Донбассе. Но не сейчас, а через пять лет. А ВСУ с готовностью подтвердили его слова разрушенными домами и кровью мирных жителей ДНР и ЛНР.

Киев отвергает Минские соглашения и мюнхенскую инициативу «12 шагов»

На Мюнхенской конференции по безопасности, которая начала свою работу 14 февраля, организаторами конференции был предложен план по окончанию войны в Донбассе. Украина, которую поддержали США, план этот с негодованием отвергла. В тот же день ВСУ в Донбассе обстреляли школу в то время, когда дети шли на занятия. Война в Донбассе продолжается.

13.02.2020

11 новостей дня: #МИРпоЗЕЛЕНСКИ и безвиз на Маршалловы острова

Кабинет министров Украины утвердил соглашение между правительствами Украины и Республики Маршалловы острова о взаимной отмене виз. Украинцы теперь смогут посетить острова виз сроком до 90 дней в течение 180 дней. Об этом премьер-министр Алексей Гончарук написал на своей странице в Telegram-канале.

Пять лет Минских соглашений – никакого результата

12.02.2020
Подписание Минских соглашений в 2015 году

Минским соглашениям 12 февраля исполняется пять лет – время подводить итоги. Вот только итогов не видно. За эти пять лет не сделано практически ничего, зато желающих переписать этот документ, являющийся сегодня частью международного права, с каждым годом всё больше. В Москве предупреждают – следующая встреча «нормандской четвёрки» в Берлине под угрозой срыва.

Мороз и инфекции «косят» украинских военных в Донбассе

admin.su | 09.02.2020
Украинские военные в степях Донбасса

Все украинские участники митингов в Гонконге помещены в инфекционный карантин в одном из филиалов школы «Хаджибей» (школа спецслужб для подготовки террористов). Информация о диагнозе тщательно скрывается, поэтому доподлинно неизвестно, какую инфекцию привезли бандиты «Азова».  Однако эпидемии никак не мешают «киборгам» воевать с народом Донбасса, обстрелы городов и посёлков продолжаются.

Франция против евроинтеграции Украины

Франция против евроинтеграции Украины

Участь Украины печальна. Она просто отдана на заклание Вашингтону без перспектив самостоятельно отказаться от навязываемой ей роли. Но это не заставит Францию и Германию свернуть с курса на укрепление европейского суверенитета. Ни Париж, ни Берлин не хотят видеть в ЕС новых членов, потому что понимают, что финансовое обеспечение новичков ляжет бременем на их плечи.

Пока в Киеве пытаются пересмотреть Минские соглашения, ВСУ бьют по домам Донбасса

05.02.2020
Ещё один полностью сгоревший дом на окраине Донецка

На Украине политики не оставляют попыток поставить под сомнение и переписать текст Минских соглашений, а в Донбассе ВСУ продолжают уничтожать дома мирных жителей.

создание сайта: drupal-service.ru