Информационно-аналитическое издание

Минские соглашения

Принятый Верховной радой в первом чтении закон о «военном бизнесе Киева на Донбассе» не содержит даже контуров политики по стабилизации ситуации в регионе. Реальные планы Киева по зачистке Донбасса путём введения «миротворцев» и отсечения ДНР и ЛНР от границы с Россией с последующим «хорватским вариантом» полностью противоречат минским договорённостям. Будучи изначально ориентированной на внутреннюю публику, бумага адресована также Европе, готовой подхватить любое лживое и лицемерное утверждение киевского режима, последовательно играющего на обострение.

Разговор Ларисы Шеслер с известным донецким журналистом Русланом Мармазовым – о принятии Верховной радой закона о продлении особого статуса Донбасса и законопроекта о  «реинтеграции Донбасса» (в первом чтении). Это стало лишним подтверждением нежелания официального Киева выполнять Минские соглашения. Очередная клоунада в украинском парламенте была встречена гражданами республик Донбасса без малейшего удивления. Между тем, концепции политики киевского режима не откажешь в последовательности: ни на какие компромиссы идти он не собирается, ни на какой компромисс не настроен. Традиционно к Минским соглашениям относились на Донбассе как к неизбежному злу, и становится всё более очевидным, что перманентная угроза военной эскалации в регионе необходима западным патронам Киева в качестве инструмента давления на Россию. Воюющие республики Донбасса настолько дистанцировались от Киева, от украинских реалий, что дальше уже не бывает. Наивные иллюзии если и были до войны, то сегодня практически испарились. Угроза «хорватского сценария» для Донбасса по-прежнему реальна как никогда, что подтверждается проверками военной инфраструктуры на украинской стороне границы и постоянной переброской подразделений ВСУ к линии фронта.

Премьер-министр Украины (2010 – 2014 гг.) Николай Азаров – о внутренних и внешних факторах обострения ситуации на Донбассе. Раздуванием военной истерии киевский режим пытается отвлечь внимание от социально-экономических проблем страны. Одновременно меняется политика европейских стран и США, традиционно поддерживавших военные авантюры Киева. Единственный выход из сложившейся ситуации – смена режима в Киеве. Возможна международная конференция по Украине, с участием таких ведущих стран, как Россия, США и Германия, и договорённость о восстановлении конституционного порядка в стране.

Готовы ли ВСУ к очередному котлу?

Готовы ли ВСУ к очередному котлу

Настроения определённой части украинских военных, политиков и экспертов, очевидный отказ от выполнения Минских договоренностей свидетельствуют о том, что идея военного «возвращения» Донбасса и даже Крыма, вновь становится популярной в Киеве. Поводов для этого хватает. Это и партнёрская поддержка Лондона и Вашингтона, и полный провал внутренней политики, и попадание в плен иллюзий о якобы непобедимости «беспилотников».

Особый статус Донбасса: Зеленский между националистами и Конституцией

Особый статус Донбасса: между националистами и Конституцией

Действие закона об особом статусе Донбасса заканчивается 31 декабря, скорее всего, его продлят ещё на год, но на этот раз Киев не желает включать в закон «формулу Штайнмайера».

Киев тормозит обмен пленными и подтягивает в Донбасс «Грады»

Киев тормозит обмен пленными и подтягивает на Донбасс «Грады»

В ДНР заявили, что пленные вполне могли бы встретить новогодние праздники дома в кругу семьи, если бы официальные лица Украины, от которых это зависит, не имитировали бурную деятельность, рассказывая журналистам, что они обо всём договорились, даже не попытавшись это сделать.

Кравчук: Киев ничего не гарантирует Донбассу

Кравчук: Киев ничего не гарантирует Донбассу

Киев не признаёт и не гарантирует населению Донбасса ровным счётом ничего, не в этом ли и заключается главная причина вооружённого конфликта на востоке Украины.

В школах Украины – ни слова по-русски!

В школах Украины – ни слова по-русски!

Мовный омбудсмен Тарас Креминь пообещал начать войну с русскоязычными учителями во всех образовательных учреждениях. Ведь даже в столице Украины педагоги на уроках нет-нет да и скажут что-то по-русски, посетовал Креминь. Но пообещал добиться того, чтобы ни на уроках, ни на переменах не звучало ни одного русского слова.

Кравчук: Киев не сможет выполнить Минские соглашения

Кравчук: Киев не сможет выполнить Минские соглашения

Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе первый украинский президент Леонид Кравчук честно и откровенно заявил, что Минские соглашения не могут быть выполнены Украиной.

Кравчук представил планы Киева по возвращению Донбасса

Кравчук представил планы Киева по возвращению Донбасса

Киев, составляя документ под названием «План совместных шагов» по реинтеграции Донбасса в состав Украины, решил в очередной раз попытаться переписать Минские соглашения.

У Киева свои планы на Донбасс

У Киева свои планы на Донбасс

Леонид Кравчук озвучил содержание украинского плана по возвращению Донбасса, и стало понятно – договориться не получится. А в Киеве и не скрывают своего отношения к жителям республик.

Донбасс предложил свой план возвращения на Украину

Донбасс предложил свой план возвращения на Украину

Республики Донбасса ещё на прошлой встрече представили украинской стороне свой проект «дорожной карты» по выполнению Минских соглашений, который после согласования необходимо утвердить в Верховной Раде. В ответ украинская делегация, в составе которой произошли достаточно странные изменения, взяла на себя ответственность представить свой проект аналогичного документа.

Год, отведённый Зеленским на окончание войны, заканчивается

Год, отведённый Зеленским на окончание войны, заканчивается

В декабре прошлого года президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что нужен один год для завершения войны на Донбассе, речь шла тогда о безусловном выполнении Минских соглашений. До декабря осталось чуть более месяца – за весь год Киев не сделал ничего, чтобы выполнить взятые на себя обязательства.

Украинские выборы и конец перемирию на Донбассе

Украинские выборы и конец перемирию на Донбассе

Пятницу, 23 октября, можно считать окончанием перемирия – в этот день ВСУ нанесли удар по окраине Горловки и впервые за это долгое перемирие есть разрушения. До украинских выборов оставалось два дня. И как тут не вспомнить: все украинские партии обещали завершить войну – в основном  вернуть Донбасс силой.

Под разговоры Зеленского о мире на Донбассе просыпается война

Под разговоры Зеленского о мире на Донбассе просыпается война

Очередные переговоры в ТКГ не принесли никаких результатов, украинская делегация вновь продемонстрировала недоговороспособность. Между тем, режим тишины, о котором так любит говорить украинский президент, всё чаще нарушается выстрелами не только из стрелкового оружия, но и из гранатомётов. На Донбассе уверены – Запад рассматривает Украину как поле боя, готовя ВСУ к войне.

71 день перемирия: Донбасс ценит каждый мирный день

71 день перемирия: Донбасс ценит каждый мирный день

Перемирие на Донбассе, не смотря на стабильные нарушения со стороны ВСУ, продолжается уже 71 день. Ежедневные сводки Народной милиции, казалось бы, должны радовать и внушать оптимизм. Вот только на Донбассе никто не верит в миролюбивые планы Киева, который продолжает идти на поводу у националистов и готов выполнять все их требования.

Зеленский: «Я не знаю, когда закончится война на Донбассе»

Зеленский: «Я не знаю, когда закончится война на Донбассе»

Президент страны, семь лет ведущей войну со своим народом, честно сказал, что он не знает, когда эта война закончится. Но про территории, которые Киев планирует вернуть, – помнит. Для этого вице-премьер Алексей Резников и отправился в Хорватию – перенимать хорватский опыт по реинтеграции Донбасса. Там его уже пообещали научить, как правильно амнистию проводить.

Зеленский: «Мы больше европейцы, чем некоторые страны ЕС!»

Зеленский: «Мы больше европейцы, чем некоторые страны ЕС!»

Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в 22-м Саммите Украина – Евросоюз. Саммит проходит на фоне обострения отношений между Киевом и Брюсселем и открытого недовольства «западных партнёров» Украиной. По итогам саммита Киеву пообещали только лишь обновить соглашение об ассоциации и профинансировать ряд программ на 150 млн евро.

Украина как поле для американских опытов в ядерной энергетике

Украина как поле для американских опытов в ядерной энергетике

Американская компания Westinghouse получила доступ ещё к одному типу ядерных реакторов, которые находятся на территории нэзалэжной. На Украине поставят опыт – получится ли загрузить американские сборки в советский реактор, ведь ранее такой опыт, поставленный в Европе, чуть не закончился вторым Чернобылем. Ну а Украине, по мнению «западных партнёров», терять нечего. 

Витольд Фокин: «В Донбассе идёт война не с Россией»

Витольд Фокин: «В Донбассе идёт война не с Россией»

Переговоры в ТКГ по Донбассу зашли в тупик. Единственного же человека в украинской делегации, попытавшегося эти переговоры сдвинуть с мёртвой точки, – Витольда Фокина – исключат из делегации. За принципиальную позицию, за то, что не отказался от своих убеждений: амнистия должна быть всеобщей, войны с Россией нет, главный виновник гражданской войны – Порошенко.

создание сайта: drupal-service.ru