Информационно-аналитическое издание

Минские соглашения

Принятый Верховной радой в первом чтении закон о «военном бизнесе Киева на Донбассе» не содержит даже контуров политики по стабилизации ситуации в регионе. Реальные планы Киева по зачистке Донбасса путём введения «миротворцев» и отсечения ДНР и ЛНР от границы с Россией с последующим «хорватским вариантом» полностью противоречат минским договорённостям. Будучи изначально ориентированной на внутреннюю публику, бумага адресована также Европе, готовой подхватить любое лживое и лицемерное утверждение киевского режима, последовательно играющего на обострение.

Разговор Ларисы Шеслер с известным донецким журналистом Русланом Мармазовым – о принятии Верховной радой закона о продлении особого статуса Донбасса и законопроекта о  «реинтеграции Донбасса» (в первом чтении). Это стало лишним подтверждением нежелания официального Киева выполнять Минские соглашения. Очередная клоунада в украинском парламенте была встречена гражданами республик Донбасса без малейшего удивления. Между тем, концепции политики киевского режима не откажешь в последовательности: ни на какие компромиссы идти он не собирается, ни на какой компромисс не настроен. Традиционно к Минским соглашениям относились на Донбассе как к неизбежному злу, и становится всё более очевидным, что перманентная угроза военной эскалации в регионе необходима западным патронам Киева в качестве инструмента давления на Россию. Воюющие республики Донбасса настолько дистанцировались от Киева, от украинских реалий, что дальше уже не бывает. Наивные иллюзии если и были до войны, то сегодня практически испарились. Угроза «хорватского сценария» для Донбасса по-прежнему реальна как никогда, что подтверждается проверками военной инфраструктуры на украинской стороне границы и постоянной переброской подразделений ВСУ к линии фронта.

Премьер-министр Украины (2010 – 2014 гг.) Николай Азаров – о внутренних и внешних факторах обострения ситуации на Донбассе. Раздуванием военной истерии киевский режим пытается отвлечь внимание от социально-экономических проблем страны. Одновременно меняется политика европейских стран и США, традиционно поддерживавших военные авантюры Киева. Единственный выход из сложившейся ситуации – смена режима в Киеве. Возможна международная конференция по Украине, с участием таких ведущих стран, как Россия, США и Германия, и договорённость о восстановлении конституционного порядка в стране.

18.06.2019

Зеленский поставил условия возвращения к "нормандскому формату"

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи со своим французским коллегой Эманнуэлем Макроном озвучил "конкретные шаги" для возобновления переговоров в "нормандском формате", в котором принимают участие представители Франции, Германии, России и Украины.

 

Кучмогеть

09.06.2019
Кучму – геть

...И тут вдруг как гром среди ясного неба – Кучма со своими миротворческими идеями: деблокировать, не стрелять, силы начать разводить. А это, братцы, означает конец войне.

 

Блеск и нищета Леонида Кучмы

Леонид Кучма

Вероятно, для того чтобы не выглядеть в глазах депутатов идиотами, вооружённые формирования Украины усилили обстрелы Донбасса – под артиллерийским огнём оказалась Ясиноватая. А при обстреле Горловки был ранен мирный житель. Миротворческие инициативы президента Кучмы захлебнулись в потоке критики. Не будет ни снятия блокады, ни запрета на ответный огонь, не говоря уже о его прекращении.

03.06.2019

Кремль призвал Киев обратиться к "Минску-2" по урегулированию в Донбассе

В Кремле призывают украинские власти не придумывать ничего нового по урегулированию в Донбассе, так как все уже есть в минских договоренностях; важно определиться с тем, как украинские власти относятся к этому документу, заявил в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 
13.05.2019

Климкин угрожает Западу выходом Украины из Минских соглашений

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил в Брюсселе (Бельгия), что Украина готовится отказаться от соблюдения Минских соглашений в том случае, если Германия, Франция и другие государства добьются снятия санкционного давления с Российской Федерации (РФ) в Совете Европы.

10.04.2019

Представители Киева не явились на заседание гумподгруппы в Минске

Официальные представители Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам не явились на заседание в Минске. Об этом сегодня сообщила уполномоченный по правам человека в ДНР, представитель Республики в подгруппе Дарья Морозова.

 
28.03.2019

Переговоры в Минске прошли впустую

27 марта в Минске прошло заседание Трёхсторонней Контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации в Донбассе, это было последнее заседание перед президентскими выборами на Украине, назначенными на 31 марта.

15.03.2019

Украина в Минске не желает работать, а ВСУ не хотят воевать

104-я встреча Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации в Донбассе не принесла очевидных положительных результатов. Это вынужден был признать и спецпредставитель ОБСЕ на переговорах в Минске Мартин Сайдик.

13.03.2019

В ДНР призвали ввести дополнительные меры контроля за перемирием в Донбассе

Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе, глава МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что для устойчивого прекращения огня в Донбассе необходимо ввести дополнительные меры контроля за соблюдением перемирия.

 
01.03.2019

Донбасс ждёт перемирия, но Киев раздумывает

«В случае если всем нам удастся убедить Киев, весеннее перемирие будет введено в ночь с 7 на 8 марта», – министр иностранных дел ДНР.

27.02.2019

Украинская делегация покинула заседание по Донбассу в Минске

Делегация из Украины покинула заседание гуманитарной подгруппы по Донбассу в Минске, сообщил РИА Новости источник на переговорах.

 
30.01.2019

Киев пошел на уступки ЛНР в вопросе обмена пленными

Участники рабочей группы по гуманитарным вопросам Контактной группы сегодня на заседании в Минске сумели продвинуться в обсуждении вопроса обмена удерживаемыми лицами. Об этом заявила представитель ЛНР в подгруппе, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

 
05.12.2018

ДНР: Киев не выполнил ни один из политических пунктов по Донбассу

Власти Украины не выполнили ни один из политических пунктов комплекса мер за более чем три года переговоров, заявила полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах в Минске Наталья Никонорова.

 
07.11.2018

Грызлов: Киев стягивает силы к линии соприкосновения в Донбассе

Украинские силовики продолжают наращивать силы в Донбассе, заявил постпред России на переговорах в Минске Борис Грызлов. "Среди прицельно применяемого ими вооружения продолжают фиксироваться не только стрелковое оружие, но и минометы калибра 82 и 120 миллиметров, боевые машины пехоты", — заявил Грызлов по итогам встречи.

 
16.10.2018

В Минске начала работу подгруппа по экономическим вопросам

Заседание участников рабочей группы по экономическим вопросам Контактной группы началось в Минске. Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в белорусской столице, и. о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

 
16.10.2018

Вместо Кучмы в контактной группе по Донбассу работает советник Порошенко

Вместо бывшего президента Украины Леонида Кучмы работу в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе продолжил советник президента Украины Петра Порошенко Руслан Демченко, официального назначения пока нет, заявила во вторник первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко.

 
 

 

05.10.2018

Киев сорвал разведение сил у Станицы Луганской

Украинская сторона сегодня вновь сорвала предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом на блолкпосту ЛНР у Станицы сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

 
создание сайта: drupal-service.ru