Информационно-аналитическое издание

Минские соглашения

Принятый Верховной радой в первом чтении закон о «военном бизнесе Киева на Донбассе» не содержит даже контуров политики по стабилизации ситуации в регионе. Реальные планы Киева по зачистке Донбасса путём введения «миротворцев» и отсечения ДНР и ЛНР от границы с Россией с последующим «хорватским вариантом» полностью противоречат минским договорённостям. Будучи изначально ориентированной на внутреннюю публику, бумага адресована также Европе, готовой подхватить любое лживое и лицемерное утверждение киевского режима, последовательно играющего на обострение.

Разговор Ларисы Шеслер с известным донецким журналистом Русланом Мармазовым – о принятии Верховной радой закона о продлении особого статуса Донбасса и законопроекта о  «реинтеграции Донбасса» (в первом чтении). Это стало лишним подтверждением нежелания официального Киева выполнять Минские соглашения. Очередная клоунада в украинском парламенте была встречена гражданами республик Донбасса без малейшего удивления. Между тем, концепции политики киевского режима не откажешь в последовательности: ни на какие компромиссы идти он не собирается, ни на какой компромисс не настроен. Традиционно к Минским соглашениям относились на Донбассе как к неизбежному злу, и становится всё более очевидным, что перманентная угроза военной эскалации в регионе необходима западным патронам Киева в качестве инструмента давления на Россию. Воюющие республики Донбасса настолько дистанцировались от Киева, от украинских реалий, что дальше уже не бывает. Наивные иллюзии если и были до войны, то сегодня практически испарились. Угроза «хорватского сценария» для Донбасса по-прежнему реальна как никогда, что подтверждается проверками военной инфраструктуры на украинской стороне границы и постоянной переброской подразделений ВСУ к линии фронта.

Премьер-министр Украины (2010 – 2014 гг.) Николай Азаров – о внутренних и внешних факторах обострения ситуации на Донбассе. Раздуванием военной истерии киевский режим пытается отвлечь внимание от социально-экономических проблем страны. Одновременно меняется политика европейских стран и США, традиционно поддерживавших военные авантюры Киева. Единственный выход из сложившейся ситуации – смена режима в Киеве. Возможна международная конференция по Украине, с участием таких ведущих стран, как Россия, США и Германия, и договорённость о восстановлении конституционного порядка в стране.

10.12.2019

Как день прошёл: новости 9 декабря

Час Х. 9 декабря переговоры в «нормандском формате» состоялись в Париже.

Киеву посоветовали отпустить Донбасс

09.12.2019

Накануне встречи в Париже лидеров стран России, Франции, Германии и Украины в «нормандском формате» американский журнал Foreign Policy опубликовал большую статью политолога и историка Александра Джона Мотыля, в которой тот убедительно доказывает, почему Украине просто-таки необходимо отказаться от Донбасса.

В джунглях Киева, или Гадание на саммит

Карикатура Илья Гельд: Зеленский

Накануне саммита в Париже 9 декабря, где соберутся лидеры Германии, Франции, России и Украины, большинство аналитиков утверждает, что у президента Зеленского нет хороших вариантов развития событий. Он может думать только лишь о том, как выйти  из ситуации с наименьшими потерями для себя.

Донбасс просит лидеров стран «нормандского формата» вразумить Киев

06.12.2019
Стена мажду Донбассом и Украиной

Выступая в Лондоне, Андрей Ермак рассказал и о том, что будет, если в Париже не получится договориться, другими словами – если главы трёх государств не согласятся на все условия Зеленского. В таком случае на Донбассе Украина построит стену, заявил Ермак. Замечательная идея, и главное – совершенно свежая! 

В Минске Донбасс призвал Украину провести обмен пленными до Нового года

28.11.2019
Обмен пленными

27 ноября в белорусской столице состоялось очередное заседание Трёхсторонней контактной группы (ТГК) по урегулированию конфликта в Донбассе. К работе приступили все четыре рабочие подгруппы, правда, как всегда, без особого результата.

Новый телеканал для Донбасса и воровство в украинской армии

25.11.2019
Война на Донбассе, разведение сил.

В украинской армии продолжают воровать. И обстреливать ДНР и ЛНР тоже продолжают. Шестая военная зима на пороге.

 

20.11.2019

Националисты готовят акцию под Офисом президента

Националистический "Рух опору капитуляции" объявил о новой акции протеста под Офисом президента "Стража на Банковой", которая состоится 8 декабря в 19:00 накануне саммита "нормандской четверки" в  Париже.

20.11.2019

В ДНР доложили о завершении основного этапа разминирования у Петровского

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) предупредили миссию ОБСЕ об окончании основного этапа разминирования на участке разведения сил и средств у населенного пункта Петровское в Донбассе.

Способна ли Украина «ментально вернуть» Донбасс

Война в Донбассе

После показного разведения войск в некоторых пунктах на линии разграничения в Донбассе в СМИ запущен сюжет о том, как Киев готовится реинтегрировать территории ЛНР и ДНР в состав Украины. Сюжет многослойный… Процесс реинтеграции или «ментального возвращения Донбасса» напоминает ту самую информационную войну за Донбасс, которую обещал Зеленский в ходе борьбы за президентскую булаву. 

Алексей Чеснаков: «Позиция Киева не представляется уверенной и устойчивой»

13.11.2019
Разведение сил в Золотом и Петровском состоялось

12 ноября в Минске состоялось очередное заседание Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации в Донбассе.

Украина остаётся полем противостояния

Плакат Зелю геть

После того как провалилась попытка устроить майдан против Зеленского, борьба перешла в положение системной дестабилизации. Вот один пример. Когда выяснилось, что люди на майдан не вышли, на Украине в городах, где есть метро, резко участились случаи телефонного «минирования» станций. Особенно в Киеве и Харькове. Также нередко сообщают о «минировании» железнодорожных вокзалов.

Военкор Марина Харькова: «Самая большая трагедия сейчас разворачивается вокруг жителей Петровского»

10.11.2019
Петровское

В самом населённом пункте Петровское осталось менее двух десятков мирных жителей, которых очень пугает перспектива того, что на позиции ВСУ и ДНР придут украинские националисты – слишком подозрительно быстро они смирились с разведением сторон, хотя раньше не скрывали своих намерений.

 

10.11.2019

Представительство ДНР: ВСУ завершили мероприятия по отводу сил в Петровском

Представительство Донецкой народной республики в СЦКК сообщает, что украинская сторона выполнила назначенные на 9 ноября мероприятия по отводу сил и средств из районов населенного пункта Петровское в Донбассе.

08.11.2019

ДНР и Украина согласовали дату разведения сил в Петровском

Разведение сил и средств в районе Петровского в Донбассе начнется 9 ноября, в 13:00 (мск), заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

 

Для достижения мира в Донбассе Украина должна начать с себя

Владимир Зеленский на форуме в Мариуполе

Зеленский не торопится выполнять свои предвыборные обещания, хотя имеет все возможности привлечь к ответственности за разжигание вражды те СМИ, которые призывают расправляться с жителями ДНР и ЛНР, оскорбляют их. Президент Украины имеет все возможности прекратить и антироссийскую истерию.

Как Киев сорвал разведение сторон в Петровском

06.11.2019
Разведение сторон в Петровском

Разведение сторон в районе Петровского так и не состоялось, однако жертвы этого разведения уже есть, причём немалые – со стороны ВСУ.

Драки элиты и кобелёк Рады, инвесторский пшик и Дании зрады

«Фотожаба», посвящённая любителю клубнички Яременко

«Дабы не нервировать Россию» и иметь газовые гарантии, Дания приняла решение разрешить прокладывать трубы «Северного потока - 2» по своим территориальным водам. Очередной украинский самообман, тихо булькнув, утонул в балтийских волнах. Копенгаген уже причислили к зрадникам и гибридным союзникам Путина и даже намеревались послать «добровольцев» в Данию.

создание сайта: drupal-service.ru