Информационно-аналитическое издание

Минские соглашения

Принятый Верховной радой в первом чтении закон о «военном бизнесе Киева на Донбассе» не содержит даже контуров политики по стабилизации ситуации в регионе. Реальные планы Киева по зачистке Донбасса путём введения «миротворцев» и отсечения ДНР и ЛНР от границы с Россией с последующим «хорватским вариантом» полностью противоречат минским договорённостям. Будучи изначально ориентированной на внутреннюю публику, бумага адресована также Европе, готовой подхватить любое лживое и лицемерное утверждение киевского режима, последовательно играющего на обострение.

Разговор Ларисы Шеслер с известным донецким журналистом Русланом Мармазовым – о принятии Верховной радой закона о продлении особого статуса Донбасса и законопроекта о  «реинтеграции Донбасса» (в первом чтении). Это стало лишним подтверждением нежелания официального Киева выполнять Минские соглашения. Очередная клоунада в украинском парламенте была встречена гражданами республик Донбасса без малейшего удивления. Между тем, концепции политики киевского режима не откажешь в последовательности: ни на какие компромиссы идти он не собирается, ни на какой компромисс не настроен. Традиционно к Минским соглашениям относились на Донбассе как к неизбежному злу, и становится всё более очевидным, что перманентная угроза военной эскалации в регионе необходима западным патронам Киева в качестве инструмента давления на Россию. Воюющие республики Донбасса настолько дистанцировались от Киева, от украинских реалий, что дальше уже не бывает. Наивные иллюзии если и были до войны, то сегодня практически испарились. Угроза «хорватского сценария» для Донбасса по-прежнему реальна как никогда, что подтверждается проверками военной инфраструктуры на украинской стороне границы и постоянной переброской подразделений ВСУ к линии фронта.

Премьер-министр Украины (2010 – 2014 гг.) Николай Азаров – о внутренних и внешних факторах обострения ситуации на Донбассе. Раздуванием военной истерии киевский режим пытается отвлечь внимание от социально-экономических проблем страны. Одновременно меняется политика европейских стран и США, традиционно поддерживавших военные авантюры Киева. Единственный выход из сложившейся ситуации – смена режима в Киеве. Возможна международная конференция по Украине, с участием таких ведущих стран, как Россия, США и Германия, и договорённость о восстановлении конституционного порядка в стране.

Переговоры ТКГ по Донбассу – шаг вперёд, два назад

Переговоры ТКГ по Донбассу – шаг вперёд, два назад

Очередные переговоры участников ТКГ ощутимых результатов не принесли – украинская сторона тормозит переговорный процесс изо всех сил, потребовав даже начать заново составлять списки на обмен, которые уже согласованы. А пока представители Киева тормозят переговоры, ВСУ не прекращают обстрелы Донбасса, при этом всё чаще под огнём оказывается гражданская инфраструктура.

 

Киев готовит Донбассу очередную гуманитарную катастрофу

Митинг в Краматорске против остановки Славянской ТЭС

Президент Украины Владимир Зеленский, находясь с визитом в Одессе, сделал очередные странные заявления. По его словам, никто не может требовать от Украины выполнения её международных обязательств, в частности предоставления Донбассу особого статуса. Заодно Киев решил нарушать и нормы Международного гуманитарного права, пытаясь оставить весь Донбасс без воды.

В Берлине не решили вопрос об особом статусе Донбасса – война продолжается

В Берлине не решили вопрос об особом статусе Донбасса – война продолжается

В Берлине состоялись переговоры политсоветников глав стран «нормандской четвёрки», однако особым успехом переговоры не увенчались – договориться с Киевом об особом статусе Донбасса не получилось. Между тем в Донбассе началось обострение, как это обычно бывает перед встречами. Пока в Берлине велись переговоры, в Донбассе погибла женщина, ещё одна  ранена.

Донбасс: день кровавого сурка длиной в шесть лет

Донбасс: День кровавого сурка длиной в шесть лет

«Складывается впечатление, что главная цель Киева на переговорах – не комплексное политическое урегулирование и не реинтеграция Донбасса. Нам известна эта позиция руководства Украины – сохранить санкции против России под любым предлогом», – рассказал Грызлов журналистам по итогам заседания Трёхсторонней контактной группы по Донбассу.

Донбасс: снова очереди на КПВВ, снова погибшие от рук ВСУ

Донбасс: снова очереди на КПВВ, снова погибшие от рук ВСУ

Возобновлена работа КПВВ «Еленовка» на линии разграничения на Донбассе, пока работает только один пункт пропуска, что уже создало огромные очереди, люди ночуют на границе, теряют сознание в очередях. Когда начнут работать все КПВВ – неизвестно, Киев молчит. Зато не молчат гранатомёты ВСУ – «киборги» убили ещё одного мирного жителя Донбасса. Война продолжается…

Вновь бардак на полстраны и предчувствие войны

Вятрович на митинге в защиту Порошенко

Уже очевидно, что Зеленский решил игнорировать Минские соглашения. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба говорит: «Я бы сказал, Минск не умер, но Украина держит его на немецко-французском аппарате искусственной вентиляции легких. Простите за чёрный юмор». Он же уверяет, что жители Донбасса «получат на Украине больше прав, чем под оккупацией Российской Федерации». Перед тем, как их зачистят.

Снова льётся кровь мирных жителей Донбасса

Снова льётся кровь мирных жителей Донбасса

Прошедшую неделю на Донбассе вполне можно назвать кровавой: после того как Республики Донбасса отменили полную боевую готовность Народной милиции, «киборги» начали обстреливать территорию ДНР и ЛНР, применяя при этом вооружение, запрещённое Минскими соглашениями. Только за два дня ранены трое мирных жителей, ещё один мужчина 1954 г. р. погиб.

Родион Мирошник: чем активнее Киев затягивает переговоры, тем дальше Донбасс

Родион Мирошник

На Донбассе вот уже шесть лет формируют свою государственность Луганская и Донецкая Народные Республики, с которыми вынуждена считаться украинская сторона. О специфике государственного строительства, а также о Минских соглашениях, являющихся одной из немногочисленных надежд на мир,  говорим с представителем ЛНР в Трёхсторонней контактной группе, советником главы ЛНР Родионом Мирошником.

Киев впервые прямо отказался от Минских соглашений

Киев впервые прямо отказался от Минских соглашений

Украина никогда не собиралась выполнять Минские соглашения, ей нужна была пауза, чтобы оправиться от поражений. Всё это время она наращивала армию, а Минские соглашения были гарантией того, что на эти действия не предпримут контрмеры. Сегодня эти соглашения выполнили свою роль. Поэтому Киев готов от них отказаться, пишет одесский журналист Юрий Ткачёв.

Как Украина своих вояк на Донбассе с Днём России поздравила

Как Украина своих вояк на Донбассе с Днём России поздравила

Разведка ДНР исправно сообщает обо всём, что происходит в ВСУ – от Генштаба до блиндажей. А происходят там события удивительные: Киев не жалеет миллионы на то, чтобы попытаться дискредитировать Народные Республики, однако эти попытки чаще всего оказываются неудачными. Тем временем затишье на фронте заканчивается: с каждым днём количество обстрелов Донбасса со стороны ВСУ вновь растёт.

Киевские марионетки стали «представителями» Донбасса

Киевские марионетки стали «представителями» Донбасса

На прошедших 9 и 10 июня переговорах по урегулированию ситуации в Донбассе украинская сторона представила новых «представителей» шахтёрского края, с которыми Киев теперь и будет вести переговоры. Среди них по крайней мере двое – ярые сторонники майдана, ненавидящие Донбасс и его людей, все последние годы «сидевшие» на западных грантах. С ними Киев договорится о чём угодно. А дальше что?

Донбасс готов к любому украинскому плану

Донбасс готов к любому украинскому плану

Прошедшая неделя выдалась для Донбасса спокойной. А всё потому, что украинская делегация ездила в Берлин обсудить встречу в «нормандском формате». Но делегацию отправили домой «искать компромиссы для урегулирования конфликта на Донбассе». В Киеве впервые за шесть лет задумались: «Европе не о чем с нами говорить» и «Европе не до Украины». С таким страшным открытием и вернулись домой.

Киев: ДНР и ЛНР нет больше места в Минских переговорах

Киев: ДНР и ЛНР нет больше места в Минских переговорах

Президент – «миротворец» Владимир Зеленский, обещавший договариваться «хоть с чёртом» ради наступления мира и торжественно обещавший остановить войну, теперь делает вид, что ничего этого не было. А его соратники соревнуются – кто больше удивит мир своими заявлениями по поводу Донбасса. И ведь действительно удивляют – уж слишком странные заявления получаются.

Военные ДНР и ЛНР имеют право на адекватный ответ на обстрелы ВСУ

24.05.2020
НМ ДНР приведена в боевую готовность

На внеплановом заседании ТКГ, связанном с обострением на линии фронта, украинская сторона не признала факт обострения, несмотря на предоставленные отчёты СММ ОБСЕ. Между тем ВСУ продолжают обстреливать мирных жителей. Однако не зря Народная милиция ДНР и ЛНР получила право на ответ – после очередного обстрела н. п. Верхнеторецкое позиции ВСУ, с которых вёлся обстрел посёлка, были уничтожены.

22.05.2020

Мирные граждане мирной столицы

Двоим бывшим сотрудникам «Беркута» объявили подозрение по делам Майдана. Их подозревают в искусственном создании доказательств против участников протестов: инкриминируют незаконное препятствование организации и проведению собраний и митингов и предоставление следователю заведомо ложных показаний с искусственным созданием доказательств обвинения.

Донбасс выдвинул ультиматум Киеву

18.05.2020
Сгоревший дом в поселке Березовское, ЛНР

Киевские политики удивляют новыми безумными идеями: не желая вести переговоры с представителями республик Донбасса, они решили сами выбрать людей, с которыми будут вести эти переговоры. Причём люди эти должны проживать на территории, подконтрольной Киеву. Похоже на неудачную шутку, однако это и есть украинская реальность. Донбасс ответил ультиматумом.

В ООН призвали Киев прекратить обстрелы Донбасса

14.05.2020
Сотню снарядов выпустили ВСУ по п. Спартак 13 мая

Потребовалось шесть лет гражданской войны и бесконечных обстрелов Донбасса, чтобы в ООН это заметили и обратились к командующему ООС с призывом прекратить обстрелы жилых районов, заметив, что ответственность за ранения мирных жителей несут не только военные, но и политики. Однако в Киеве призывов ООН не услышали, там продолжают составлять планы по усмирению Донбасса.

создание сайта: drupal-service.ru