Информационно-аналитическое издание

Минские соглашения

Принятый Верховной радой в первом чтении закон о «военном бизнесе Киева на Донбассе» не содержит даже контуров политики по стабилизации ситуации в регионе. Реальные планы Киева по зачистке Донбасса путём введения «миротворцев» и отсечения ДНР и ЛНР от границы с Россией с последующим «хорватским вариантом» полностью противоречат минским договорённостям. Будучи изначально ориентированной на внутреннюю публику, бумага адресована также Европе, готовой подхватить любое лживое и лицемерное утверждение киевского режима, последовательно играющего на обострение.

Разговор Ларисы Шеслер с известным донецким журналистом Русланом Мармазовым – о принятии Верховной радой закона о продлении особого статуса Донбасса и законопроекта о  «реинтеграции Донбасса» (в первом чтении). Это стало лишним подтверждением нежелания официального Киева выполнять Минские соглашения. Очередная клоунада в украинском парламенте была встречена гражданами республик Донбасса без малейшего удивления. Между тем, концепции политики киевского режима не откажешь в последовательности: ни на какие компромиссы идти он не собирается, ни на какой компромисс не настроен. Традиционно к Минским соглашениям относились на Донбассе как к неизбежному злу, и становится всё более очевидным, что перманентная угроза военной эскалации в регионе необходима западным патронам Киева в качестве инструмента давления на Россию. Воюющие республики Донбасса настолько дистанцировались от Киева, от украинских реалий, что дальше уже не бывает. Наивные иллюзии если и были до войны, то сегодня практически испарились. Угроза «хорватского сценария» для Донбасса по-прежнему реальна как никогда, что подтверждается проверками военной инфраструктуры на украинской стороне границы и постоянной переброской подразделений ВСУ к линии фронта.

Премьер-министр Украины (2010 – 2014 гг.) Николай Азаров – о внутренних и внешних факторах обострения ситуации на Донбассе. Раздуванием военной истерии киевский режим пытается отвлечь внимание от социально-экономических проблем страны. Одновременно меняется политика европейских стран и США, традиционно поддерживавших военные авантюры Киева. Единственный выход из сложившейся ситуации – смена режима в Киеве. Возможна международная конференция по Украине, с участием таких ведущих стран, как Россия, США и Германия, и договорённость о восстановлении конституционного порядка в стране.

Глава ЛНР: новая украинская власть готова всё так же убивать людей Донбасса

23.01.2020
Обстрелы Донбасса ВСУ продолжаются

Как оказалось, все слова о стремлении к миру, которые произносил пан президент в Давосе, – просто красивые слова. 22 января, когда Украина отмечает День соборности, ВСУ в три раза увеличили количество и интенсивность обстрелов населённых пунктов Донбасса. Вероятно, чтобы соборность была покрепче.

Киев говорит о мире, готовясь к большой войне

20.01.2020
Киев говорит о мире, готовясь к большой войне

Пока президент Зеленский говорит о мире, на Украину поступают большие партии вооружения и едут военные специалисты из разных стран – Киев готовится к большой войне.

Предновогодний обмен в лицах

Пленница СБУ Дарья Мастикашева и её адвокат Валентин Рыбин

Украина получила 76 человек в обмен на 124 тех, кого нынешний Киев считает своими врагами. Причём к тем, кого можно считать военнопленными, относилось всего несколько обменянных. Остальные – в полном смысле политзаключённые, причем их вина в инкриминируемых преступлениях против украинской государственности так и не была доказана.

Обмен в украинских СМИ: минимум медиаадекватов

Обмен 29 декабря 2019 года

Украинские медиа, настроенные на дальнейшее обострение конфликта с Донбассом, «предъявляют» своим зрителям и читателям «свидетельства» освобождённых ДНР и ЛНР о «пытках россиян», «российских десантниках» и прочие небылицы, пусть звучат они не вполне адекватно. Разумеется, всё это призвано скрыть истину, состоящую в том, что Киев обменял одних украинских граждан на других украинских граждан.

 

Донбасс 2020: перспективы под грохот обстрелов

31.12.2019
Донбасс. Разведение сил

С какими надеждами встречает 2020 год Донбасс и Украина? Увы, полагать, что наступающий год станет годом окончания войны, явно не приходится. 

30.12.2019

29 декабря – день в нашей истории

29 декабря 2019 года состоялся крупный обмен пленными и удерживаемыми лицами между Украиной и республиками ЛНР и ДНР.

 

Обмен пленными между Украиной и республиками Донбасса состоялся

30.12.2019
Обмен пленными, 29 декабря 2019 года

Все переданные в ЛНР были доставлены в Луганскую республиканскую клиническую больницу. Среди освобождённых – и Мехти Логунов, 85-летний харьковский учёный, который был арестован в августе 2017 года и приговорён к 12 годам тюремного заключения по обвинению в государственной измене.

Мост в несколько шагов, трембит дуденье, домой из плена возвращенье

Главнейшим событием недели остаётся состоявшийся обмен пленными и задержанными, что было особенно болезненно для свидомитов, так как были освобождены сидевшие пять лет «беркуты» и политические заключённые, которых бандеровщина держала в тюрьмах по обвинениям в вымышленных преступлениях. Несмотря на давление улицы, политиканов местных и импортных, у Зеленского решили договоренности в Париже не срывать

 

Донбасс подводит итоги уходящего года войны

28.12.2019
Донбасс подводит итоги уходящего года

За 2019 год было зафиксировано 5000 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины. Выпущено более 20 000 боеприпасов. В течение года в результате агрессии украинских силовиков в общей сложности было разрушено и повреждено 728 домостроений и объектов инфраструктуры республики. Целенаправленно обстреливались жизненно-важные социальные объекты, школы, больницы.

 

Обмен пленными: будет ли Киев «юлить и петлять»?

25.12.2019
Бойцы «Беркута» в зале суда

Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков считает, что всё может закончиться благополучно и до конца года произойдёт большой обмен, но только при одном условии: «если украинская сторона не начнёт опять юлить и петлять».

 

23.12.2019

Как день прошёл: новости 23 декабря

Наперевес с боеголовкой. Трамп и Зеленский красуются на обложке The Week. На рисунке гаранты вырывают друг у друга ракету. Это намёк на то, что после «утечки информации» о разговоре Зеленского с Трампом в США начался скандал об импичменте американскому лидеру Дональду Трампу.

Киев продолжает жульничать с минскими договорённостями

admin.su | 20.12.2019
Пресс-конференция руководителей ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Леонида Пасечника

В ДНР и ЛНР заявили, что законопроект от пана Зеленского «категорически противоречит Комплексу мер и всей сути мирных переговоров».

«Хотелки» переписчиков Минских соглашений как гарантия их несоблюдения

16.12.2019
Владимир Зеленский. Колонка Василия Качура

Зеленский вроде бы должен понимать, что минские договорённости – не сценарий «95 Квартала», который авторы переписывают десятки раз, «чтобы было смешнее». Всё-таки он уже не актёр, а глава государства.

«Разведение» – ещё один фильм о Донбассе

14.12.2019
«Разведение», фильм News Front

Люди здесь знают о словах Зеленского о том, что они могут уехать в Россию. И возмущаются – почему они должны уезжать, если Донбасс – их родина, здесь они выросли, здесь работали, воспитывали детей, здесь похоронены их родители.

 

Украинские эксперты – о «перемогах» и «зрадах» в Париже

Встреча «нормандской четвёрки» в Париже

Наверняка для «порохоботов» и национал-радикалов очередной палочкой дрожжей в бочке известно с чем (которую они держат при себе) станут слова Ангелы Меркель, сказанные Владимиру Путину после «нормандской» встречи: «Сегодня ты – победитель». Говорят, произнесено это было без особой радости, но эмоции в данном случае не показательны. 

Симуляция майдана, или Как грозили Зе

10.12.2019
Майдан в Киеве

На майдан и майданчики выползли профессиональные революционеры, порохоботы на довольствии и подчиняющиеся дисциплине нацисты.

Лицо Зеленского в Париже: уныние, угрюмость и усталость

Зеленский в Париже

Ясно, что отсутствие диалога Киева с ДНР и ЛНР и попытки смены формата минских переговоров ни к чему не приведут. Но Зеленский    упорно избегает диалога с «товарищами сепаратистами», значит и подвижек в процессе установления мира в Донбассе ожидать можно только в узком коридоре, очерченном в Парижском коммюнике по итогам встречи N4.

создание сайта: drupal-service.ru