Информационно-аналитическое издание

Минские соглашения

Принятый Верховной радой в первом чтении закон о «военном бизнесе Киева на Донбассе» не содержит даже контуров политики по стабилизации ситуации в регионе. Реальные планы Киева по зачистке Донбасса путём введения «миротворцев» и отсечения ДНР и ЛНР от границы с Россией с последующим «хорватским вариантом» полностью противоречат минским договорённостям. Будучи изначально ориентированной на внутреннюю публику, бумага адресована также Европе, готовой подхватить любое лживое и лицемерное утверждение киевского режима, последовательно играющего на обострение.

Разговор Ларисы Шеслер с известным донецким журналистом Русланом Мармазовым – о принятии Верховной радой закона о продлении особого статуса Донбасса и законопроекта о  «реинтеграции Донбасса» (в первом чтении). Это стало лишним подтверждением нежелания официального Киева выполнять Минские соглашения. Очередная клоунада в украинском парламенте была встречена гражданами республик Донбасса без малейшего удивления. Между тем, концепции политики киевского режима не откажешь в последовательности: ни на какие компромиссы идти он не собирается, ни на какой компромисс не настроен. Традиционно к Минским соглашениям относились на Донбассе как к неизбежному злу, и становится всё более очевидным, что перманентная угроза военной эскалации в регионе необходима западным патронам Киева в качестве инструмента давления на Россию. Воюющие республики Донбасса настолько дистанцировались от Киева, от украинских реалий, что дальше уже не бывает. Наивные иллюзии если и были до войны, то сегодня практически испарились. Угроза «хорватского сценария» для Донбасса по-прежнему реальна как никогда, что подтверждается проверками военной инфраструктуры на украинской стороне границы и постоянной переброской подразделений ВСУ к линии фронта.

Премьер-министр Украины (2010 – 2014 гг.) Николай Азаров – о внутренних и внешних факторах обострения ситуации на Донбассе. Раздуванием военной истерии киевский режим пытается отвлечь внимание от социально-экономических проблем страны. Одновременно меняется политика европейских стран и США, традиционно поддерживавших военные авантюры Киева. Единственный выход из сложившейся ситуации – смена режима в Киеве. Возможна международная конференция по Украине, с участием таких ведущих стран, как Россия, США и Германия, и договорённость о восстановлении конституционного порядка в стране.

13.08.2019

Экс-представитель Киева в политической подгруппе узнал об увольнении из СМИ

Бывший представитель Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Роман Безсмертный заявил, что узнал о своем увольнении из СМИ.

 
03.08.2019

Леонид Кравчук: «Минские соглашения не выполнялись и не будут выполняться»

Первый украинский президент Леонид Кравчук в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что Минские соглашения выполняться не будут.

02.08.2019

В Станице Луганской началось разминирование местности

1 августа, как и было решено, к разминированию приступили с украинской стороны сапёры Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины.

02.08.2019

Перемирие в Донбассе под угрозой – количество обстрелов ВСУ растёт

На 12-й день «бессрочного» перемирия украинская сторона уже семь раз нарушила режим прекращения огня, обстреляв семь населённых пунктов Донецкой Народной Республики из миномётов, крупнокалиберных пулемётов и гранатомётов.

01.08.2019

В Минске договорились о разминировании территорий вокруг КПП в Станице Луганской

Министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего отметил, что до начала ремонта необходимо разминировать и очистить всю территорию вокруг моста. При этом и ЛНР, и Киев согласились проводить это параллельно, обговорив участки для разминирования, которое будут проводить всего несколько часов в день, чтобы надолго не останавливать движение людей через разрушенный мост. Удалось договориться о том, что разминирование начинается уже 1 августа.

 

26.07.2019

Молодёжь Донбасса отправила Зеленскому посылку с «подарками»

Молодёжь из Патриотической ассоциации Донбасса записала видео обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому после обстрела 20 июля (за несколько часов до очередного перемирия) города Первомайска на территории Луганской Народной Республики.

 

25.07.2019

У Зеленского решили «забыть» об амнистии

В своей предвыборной кампании Владимир Зеленский смог зацепить интерес разуверившихся во всем граждан обещаниями, вопреки Петру Порошенко, остановить войну в Донбассе.

 

18.07.2019

Обмен пленными: до чего договорились в Минске

В Минске прошла очередная встреча Треёхсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу, где, среди прочего, рассмотрен вопрос обмена пленными.

08.07.2019

Зеленский тусил на Донбассе с Туском

На этот раз Владимир Зеленский встретился в районе Станицы Луганской с Президентом Европейского совета Дональдом Туском и они «прошли более чем на полкилометра за нулевую позицию ВСУ, дойдя до разрушенного моста», – сообщает пресс-служба президента Украины.

 
03.07.2019

Минские переговоры: обстрелы Донбасса усиливаются, о «хлебном перемирии» не договорились

С прошлой минской встречи Контактной группы территория ДНР украинской армией была обстреляна свыше 260 раз, в общей сложности по республике выпущено более 4,5 тысяч снарядов.

28.06.2019

Четверых пленных вернули Украине Донецкая и Луганская республики

Украинский политик Виктор Медведчук на встрече с главами ДНР и ЛНР Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником договорился о возвращении Киеву четверых пленных.

 

26.06.2019

Разведение сил и средств началось у станицы Луганской

Предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств началось на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом сообщил представитель ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Роман Иванов.

 

Зеленский в Европе: Петрушка против Пьеро

Порошенко и Зеленский во Франции

И пока Зеленский продолжает «списывать» у Порошенко, Европа буквально пинками загоняет Украину в минский процесс. Несмотря на то, что в резолюции Совета ЕС тезисы об Украине остались прежними,  Германия и Франция настаивают на проведении встречи в «нормандском формате», которая должна состояться в июле.

 

18.06.2019

Зеленский поставил условия возвращения к "нормандскому формату"

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи со своим французским коллегой Эманнуэлем Макроном озвучил "конкретные шаги" для возобновления переговоров в "нормандском формате", в котором принимают участие представители Франции, Германии, России и Украины.

 

Кучмогеть

09.06.2019
Кучму – геть

...И тут вдруг как гром среди ясного неба – Кучма со своими миротворческими идеями: деблокировать, не стрелять, силы начать разводить. А это, братцы, означает конец войне.

 

Блеск и нищета Леонида Кучмы

Леонид Кучма

Вероятно, для того чтобы не выглядеть в глазах депутатов идиотами, вооружённые формирования Украины усилили обстрелы Донбасса – под артиллерийским огнём оказалась Ясиноватая. А при обстреле Горловки был ранен мирный житель. Миротворческие инициативы президента Кучмы захлебнулись в потоке критики. Не будет ни снятия блокады, ни запрета на ответный огонь, не говоря уже о его прекращении.

03.06.2019

Кремль призвал Киев обратиться к "Минску-2" по урегулированию в Донбассе

В Кремле призывают украинские власти не придумывать ничего нового по урегулированию в Донбассе, так как все уже есть в минских договоренностях; важно определиться с тем, как украинские власти относятся к этому документу, заявил в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 
создание сайта: drupal-service.ru