Информационно-аналитическое издание

Минские соглашения

Принятый Верховной радой в первом чтении закон о «военном бизнесе Киева на Донбассе» не содержит даже контуров политики по стабилизации ситуации в регионе. Реальные планы Киева по зачистке Донбасса путём введения «миротворцев» и отсечения ДНР и ЛНР от границы с Россией с последующим «хорватским вариантом» полностью противоречат минским договорённостям. Будучи изначально ориентированной на внутреннюю публику, бумага адресована также Европе, готовой подхватить любое лживое и лицемерное утверждение киевского режима, последовательно играющего на обострение.

Разговор Ларисы Шеслер с известным донецким журналистом Русланом Мармазовым – о принятии Верховной радой закона о продлении особого статуса Донбасса и законопроекта о  «реинтеграции Донбасса» (в первом чтении). Это стало лишним подтверждением нежелания официального Киева выполнять Минские соглашения. Очередная клоунада в украинском парламенте была встречена гражданами республик Донбасса без малейшего удивления. Между тем, концепции политики киевского режима не откажешь в последовательности: ни на какие компромиссы идти он не собирается, ни на какой компромисс не настроен. Традиционно к Минским соглашениям относились на Донбассе как к неизбежному злу, и становится всё более очевидным, что перманентная угроза военной эскалации в регионе необходима западным патронам Киева в качестве инструмента давления на Россию. Воюющие республики Донбасса настолько дистанцировались от Киева, от украинских реалий, что дальше уже не бывает. Наивные иллюзии если и были до войны, то сегодня практически испарились. Угроза «хорватского сценария» для Донбасса по-прежнему реальна как никогда, что подтверждается проверками военной инфраструктуры на украинской стороне границы и постоянной переброской подразделений ВСУ к линии фронта.

Премьер-министр Украины (2010 – 2014 гг.) Николай Азаров – о внутренних и внешних факторах обострения ситуации на Донбассе. Раздуванием военной истерии киевский режим пытается отвлечь внимание от социально-экономических проблем страны. Одновременно меняется политика европейских стран и США, традиционно поддерживавших военные авантюры Киева. Единственный выход из сложившейся ситуации – смена режима в Киеве. Возможна международная конференция по Украине, с участием таких ведущих стран, как Россия, США и Германия, и договорённость о восстановлении конституционного порядка в стране.

Тишина на Донбассе может оборваться в любой момент

Тишина на Донбассе может оборваться в любой момент – Киев срывает договорённости

На линии соприкосновения на Донбассе продолжается затишье, которому скоро исполнится два месяца. Однако украинская сторона демонстрирует все признаки того, что в любой момент перемирие может быть окончено – Киев отказывается выполнять достигнутые ранее договорённости. А в ВСУ на линии фронта положение катастрофическое – больных COVID-19 эвакуируют вертолётами.

Берлинская встреча: прорывов нет, но перемирие в Донбассе продолжается

Берлинская встреча: прорывов нет, но перемирие в Донбассе продолжается

В Берлине всё же состоялась встреча политических советников лидеров стран «нормандского формата». Единственный ощутимый и важный результат – стороны договорились о продолжении режима прекращения огня в Донбассе.

Перемирие в Донбассе под угрозой срыва

Перемирие в Донбассе под угрозой срыва

В очередной раз Украина нарушила все принятые соглашения по инспекции своих позиций совместной комиссией в составе представителей СММ ОБСЕ и представительства ДНР в СЦКК. О том, что в Киеве передумали, рассказал глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук, по традиции обвинив в срыве договорённостей… Россию, о которой и речи накануне не было.

Витольд Фокин: «Пора закончить войну в Донбассе, и мы это сделаем»

Витольд Фокин: «Пора закончить войну в Донбассе, и мы это сделаем»

Кравчук и Фокин, назначенные президентом в состав украинской делегации в ТКГ, развили такую бурную деятельность, что им уже грозят уголовным преследованием и тюрьмой. Однако Витольд Фокин доволен: значит, они всё делают правильно. Он уверен, что войну в Донбассе закончить можно быстро – просто выполнить все пункты Минских соглашений.

Киев в шоке от перспективы выполнения Минских соглашений

Киев в шоке от перспективы выполнения Минских соглашений

На Украине разразился грандиозный скандал – зампредседателя украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Витольд Фокин предложил выполнить Минские соглашения. В Киеве это предложение назвали «государственным преступлением».

Донбасс выдвигает ультиматум

Донбасс выдвигает ультиматум

Встречу советников глав государств «нормандского формата», запланированную на 28 августа, предсказуемо отменили. А пока в Киеве не теряют надежду на поездку в Берлин, в Донецке выдвинули ВСУ ультиматум: не только прекратить все инженерные работы по оборудованию позиций, но и вернуть все позиции в исходное состояние  до 3 сентября. Иначе этим займётся Народная милиция.

Почему Кравчук для националистов из героя превратился в антигероя

Леонид Кравчук

С тактической точки зрения замена была грамотной. Казалось, что слова о необходимости уступок из уст Кравчука будут восприняты гораздо лучше, чем из уст Кучмы. Но украинские националисты в большинстве своём являются настолько деструктивными персонажами, что записали своего бывшего кумира в «зрадники» (то бишь в предатели), лишь только он заявил о возможности каких-то компромиссов.

Режим тишины – по обе стороны от линии разграничения

Режим тишины – по обе стороны от линии разграничения

Режим тишины в Донбассе военные по обе стороны от линии фронта используют по-разному. С одной стороны, помощь жителям прифронтовых посёлков, с другой – пьянство и мародёрство.

Донбасс не верит в тишину и ждёт наступления ВСУ

Донбасс не верит в тишину и ждёт наступления ВСУ

Со дня на день исполнится месяц перемирию в Донбассе. Артиллерийских обстрелов нет, однако на линии разграничения в последнюю неделю нет и настоящей тишины – со стороны украинских позиций частенько стреляют, особенно по ночам. В Донбассе с тревогой наблюдают за тем, как ВСУ строят новые и укрепляют старые позиции и ведут учения, отрабатывая наступление.

Леонид Кравчук: Донбасс требует выполнения Минских соглашений

Леонид Кравчук: Донбасс требует выполнения Минских соглашений

Очередные переговоры ТКГ по урегулированию ситуации в Донбассе прошли с участием нового главы украинской делегации Леонида Кравчука, который, развив бурную деятельность, отправил запрос в Верховную Раду с просьбой пересмотреть уже принятое постановление о выборах на Украине, противоречащее Минским соглашениям. Донбасс ждёт ответа украинских депутатов.

Киев затягивает переговоры по Донбассу и готовит боевиков в Белоруссию

Киев затягивает переговоры по Донбассу и готовит боевиков в Белоруссию

В распоряжение редакции украинской газеты «Вести» попали документы, которые свидетельствуют – Киев намеренно затягивает переговоры по Донбассу.

 

Донбасс: три недели тишины

Донбасс: Три недели тишины

Заканчивается третья неделя режима тишины в Донбассе, Республики используют перемирие для восстановления разрушенных войной домов – работы ведутся без выходных.

Обмен пленными как пиар-шанс киевских миротворцев-напёрсточников

12.08.2020
Обмен пленными как пиар-шанс киевских миротворцев-напёрсточников

С одной стороны, в случае состоявшегося обмена офис президента информационно выжмет из него для себя всё возможное, с другой – для Парижа и Берлина Киев представляет свои инициативы по обмену как верность духу Минских соглашений, которые по факту Зеленский и его команда решили нивелировать настолько, насколько это им удастся.

Перемирие на Донбассе позволило развернуть масштабные ремонты

Перемирие на Донбассе позволило развернуть масштабные ремонты

На Донбассе третью неделю держится относительная тишина, что уже стало рекордом, достойным занесения в Книгу рекордов Гиннеса. В Республиках Донбасса ремонтирует всё, что было разрушено войной, стараясь успеть сделать как можно больше…

Перемирие в Донбассе – что дальше?

Перемирие в Донбассе – что дальше?

Пока в Донбассе относительное затишье – самое длительное за последние годы, – в Киеве новый глава украинской делегации в ТКГ, первый президент Украины Леонид Кравчук каждый день удивляет новой трактовкой Минских соглашений и новыми идеями.

 

Человек дождя, или Кадры не решают ничего

Илья Гельд, карикатура: Кравчук в Трёхсторонней контактной группе

Первый президент Украины Леонид Кравчук введён Зеленским в состав Трёхсторонней контактной группы на переговорах о судьбе Донбасса. Выбор такой кандидатуры многими аналитиками расценивается, как попытка Киева лишить смысла и свести на нет минский процесс. Об этом говорят странные заявления и дикие требования 86-летнего Кравчука.

Кравчук: США, Британия и Россия должны дать $300 млрд для восстановления Донбасса

США, Британия и Россия должны дать $300 млрд для восстановления Донбасса

Леонид Кравчук не понимает, что такое особый статус Донбасса, поэтому пока создаст Фонд для восстановления Донбасса, он знает, кто даст денег. В Донбассе относительно спокойно.

создание сайта: drupal-service.ru