Информационно-аналитическое издание

Минские соглашения

Принятый Верховной радой в первом чтении закон о «военном бизнесе Киева на Донбассе» не содержит даже контуров политики по стабилизации ситуации в регионе. Реальные планы Киева по зачистке Донбасса путём введения «миротворцев» и отсечения ДНР и ЛНР от границы с Россией с последующим «хорватским вариантом» полностью противоречат минским договорённостям. Будучи изначально ориентированной на внутреннюю публику, бумага адресована также Европе, готовой подхватить любое лживое и лицемерное утверждение киевского режима, последовательно играющего на обострение.

Разговор Ларисы Шеслер с известным донецким журналистом Русланом Мармазовым – о принятии Верховной радой закона о продлении особого статуса Донбасса и законопроекта о  «реинтеграции Донбасса» (в первом чтении). Это стало лишним подтверждением нежелания официального Киева выполнять Минские соглашения. Очередная клоунада в украинском парламенте была встречена гражданами республик Донбасса без малейшего удивления. Между тем, концепции политики киевского режима не откажешь в последовательности: ни на какие компромиссы идти он не собирается, ни на какой компромисс не настроен. Традиционно к Минским соглашениям относились на Донбассе как к неизбежному злу, и становится всё более очевидным, что перманентная угроза военной эскалации в регионе необходима западным патронам Киева в качестве инструмента давления на Россию. Воюющие республики Донбасса настолько дистанцировались от Киева, от украинских реалий, что дальше уже не бывает. Наивные иллюзии если и были до войны, то сегодня практически испарились. Угроза «хорватского сценария» для Донбасса по-прежнему реальна как никогда, что подтверждается проверками военной инфраструктуры на украинской стороне границы и постоянной переброской подразделений ВСУ к линии фронта.

Премьер-министр Украины (2010 – 2014 гг.) Николай Азаров – о внутренних и внешних факторах обострения ситуации на Донбассе. Раздуванием военной истерии киевский режим пытается отвлечь внимание от социально-экономических проблем страны. Одновременно меняется политика европейских стран и США, традиционно поддерживавших военные авантюры Киева. Единственный выход из сложившейся ситуации – смена режима в Киеве. Возможна международная конференция по Украине, с участием таких ведущих стран, как Россия, США и Германия, и договорённость о восстановлении конституционного порядка в стране.

17.10.2019

Франция и Германия нашли прогресс в выполнении минских соглашений

Франция и Германия приветствуют недавние сдвиги в выполнении минских соглашений по Донбассу и ожидают проведения встречи в "нормандском формате" (Франция, Германия, Россия и Украина) в Париже, говорится в совместном заявлении.

 

Украина в Минске поставила новый ультиматум по Донбассу

16.10.2019

Удивительно, но спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик всё ещё надеется на то, что отвод сил в Золотом и в Петровском всё-таки произойдёт. Ему трудно признать, что огромная работа, в том числе и ОБСЕ, провалена из-за недоговороспособности Киева.

 

Из Донбасса не видно шагов Украины к миру

15.10.2019
Зеленский на линии разграничение 14 октября 2019 года

Ничто пока не указывает на стремление к миру: ни марши под аплодисменты в Киеве, ни награждение Зеленским военных на линии фронта, ни восторги Могерини, ни ультиматумы, ни военная помощь польских «друзей Украины»…

Как в Петровском и Золотом не развели войска

admin.su | 11.10.2019
Белая ракета

Такое впечатление, что и Зеленский не заметил белых ракет со стороны ДНР и ЛНР, зато заметил «каких-то людей», но не распознал в них Билецкого и его бандформирования «Азов». Забоялся кучки националистов и захныкал прессе в жилетку.

10.10.2019

"Формула Штайнмайера" не приведет к внутреннему конфликту, заявил Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил во время пресс-марафона в четверг, что внедрение "формулы Штайнмайера" не приведет к гражданскому конфликту в стране, если ситуацию не будут подогревать.

 
10.10.2019

В МИД назвали условия проведения саммита в "нормандском формате"

Без завершения разведения сил в Золотом и Петровском в Донбассе говорить о проведении саммита в "нормандском формате" нецелесообразно, заявил РИА Новости заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко.

 
09.10.2019

Киев намерен расширить «серую зону» на Донбассе

Во время разведения сил в Донбассе в «серую зону» могут войти как населенные пункты, контролируемые ополчением, так и территории, подконтрольные Киеву. Об этом заявил заместитель командующего штаба так называемой «ООС» Бондарь в программе «Ваша Свобода» на Радио Свобода в среду, 9 октября.

 

Повод для ликвидации бандформирований типа «Азова» и УДА дали они сами

09.10.2019

Радикалы не хотят мира, значит, надо устроить войну им – короткую, но убедительную.

08.10.2019

Новая попытка развести силы в Петровском и Золотом запланирована на 9 октября

Разведение войск в населенном пункте Золотое (оккупированная Украиной территория ЛНР) должно начаться в полдень 9 октября. Об этом в понедельник, 7 октября, сообщает «112 Украина» со ссылкой на командование ВСУ.

 
07.10.2019

Киев перенес начало отвода сил в Донбассе

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил о переносе начала отвода сил в Донбассе из-за нарушения перемирия.

 
07.10.2019

Зеленский поручил отремонтировать мост в Станице Луганской к декабрю

Президент Украины Владимир Зеленский поручил Генштабу Вооруженных сил Украины и Луганской областной государственной администрации безотлагательно принять меры по восстановлению моста в Станице Луганской до 27 ноября 2019 года и обустройству контрольного пропускного пункта въезда-выезда на неподконтрольную Киеву территорию Луганской области.

 

«Формула Штайнмайера» грохочет в Донбассе

06.10.2019
«Формула Штайнмайера» грохочет на Донбассе

На 7 октября назначено начало разведения сил и средств в районах н. п. Золотое (ЛНР) и Петровское (ДНР). Однако  район Золотого ежедневно подвергается обстрелам со стороны ВСУ, что зафиксировано наблюдателями миссии ОБСЕ.

 

Штайнмайера зрада, Том Круз как награда, собой увлечённая Рада

Всё началось в последний день сентября, когда случилась очередная сессия ПАСЕ. Украинская делегация, оскорблённая возвращением в организацию России, отказалась от сессионной работы, соблазнив этим делегации «прибалтийских шакалов» и Грузии. Вместе создали лузер-кружок «Балтик-плюс». Убогость затеи настолько очевидна, что даже поляки её не поддержали. 

Марш проигравших, или Кто боится призрака Штайнмайера

Призрак Штайнмайера, карикатура – Илья Гельд

Обвинения в «зраде», угрозы увидеть третий «майдан» – всё это услышали президент Зеленский и члены его команды. Для борьбы с пугающей формулой объединились те, кто ещё недавно безнаказанно хозяйничал на Украине. Однако взволнованный президент Зеленский поспешил заверить «радикалов», что на предложение лидера Германии никто не собирается обращать серьёзного внимания.

05.10.2019

Хмельницкий облсовет призвал не допустить реализации "формулы Штайнмайера"

Депутаты Хмельницкого областного совета на заседании в субботу призвали президента Украины Владимира Зеленского и Верховную раду не допустить реализации "формулы Штайнмайера".

 

Случится ли Штайнмайер-майдан?

К раскачке Штайнмайер-майдана активно подключились униаты. Глава УГКЦ заявил, что от войны на востоке Украины устали те, «кто спасает свою шкуру», а народ не устал. Под это подводится «база»: мол, воюющие с Донбассом спасают свои души, поскольку отдают «своё время, энергию» и жизнь, а те, кто спасают свои жизни от войны, соответственно, не спасаются. Такая вот у униатов трактовка Божьих заповедей. 

02.10.2019

Украинская делегация подписала "формулу Штайнмайера" на заседании в Минске

Украинская делегация подписала во вторник "формулу Штайнмайера" на очередном заседании контактной группы по урегулированию на востоке Украины. Об этом ТАСС сообщили источники, близкие к переговорам в Минске.

создание сайта: drupal-service.ru