Информационно-аналитическое издание

Минобороны

14.02.2017

Киев предложил участникам блокады Крыма войти в подразделение ВМС

Минобороны Украины готово сформировать в составе вооруженных сил страны подразделение бригады морской пехоты ВМС, куда приглашает организаторов блокады Крыма — участников движения "Аскер", сообщила пресс-служба министерства.

14.12.2016

В Минобороны списали, а потом купили обратно непригодные вертолеты

Министерство обороны Украины купило у частного акционерного общества для ВСУ непригодные для использования вертолеты, чем нанесло ущерб госбюджету на 12,7 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, которая взялась расследовать дело.

23.10.2016

В Украине завершились стратегические военные учения "Рубеж–2016"

В субботу, 22 октября, завершились стратегические командно-штабные учения Вооруженных сил Украины "Рубеж – 2016", сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

21.10.2016

В Минобороны Украины появятся советники из Великобритании, Канады и Литвы

Группа стратегических иностранных советников из Великобритании, Канады и Литвы в начале ноября начнет работу в министерстве обороны Украины, сообщил в пятницу глава ведомства Степан Полторак после встречи с советниками. По словам Полторака, советники из дружественных стран поделились первыми впечатлениями от знакомства с оборонным ведомством. Они также определились с ближайшими планами работы.

16.10.2016

Порошенко назначил нового главу военной разведки Украины

Президент Украины Петр Порошенко уволил Валерия Кондратюка с должности начальника главного управления разведки (ГУР) минобороны страны и назначил его заместителем главы своей администрации, новым начальником ГУР назначен Василий Бурба, соответствующие указы в субботу опубликованы на сайте главы украинского государства.

06.10.2016

Минобороны Украины потратило большие деньги на закупку бракованной формы

Минобороны Украины потратило 15 миллионов гривен (около 36 миллионов рублей) на закупку 95 тысяч некачественных комплектов армейской одежды. Об этом в четверг сообщила пресс-служба военной прокуратуры Центрального округа Украины.

06.10.2016

Верховная рада увеличила расходы на оборону

Верховная рада увеличила расходы на оборону и безопасность. Соответствующее решение поддержали 265 народных депутатов, сообщает «Украинская правда».

29.09.2016

Британские инструкторы обучают украинских военных навыкам выживания

Инструкторы из Великобритании обучают навыкам выживания военнослужащих вооруженных сил Украины, сообщила в среду пресс-служба министерства обороны.
 
08.09.2016

Советником Украины станет отставной генерал США

Бывший глава Центрального командования США (CENTCOM) генерал в отставке Джон Абизаид станет старшим советником по вопросам обороны на Украине.

06.09.2016

Белорусские военные посетят авиабазу и воинскую часть на Украине

Представители вооруженных сил Белоруссии посетят авиабазу и воинскую часть на Украине, а также ознакомятся с новыми типами военной техники, сообщила во вторник пресс-служба министерства обороны республики.

01.09.2016

Минобороны Украины: С полуночи в Донбассе не было ни одного обстрела

Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет, что по состоянию на 9:00 1 сентября, начиная с полуночи, в Донбассе нет ни одного обстрела.

20.10.2013

Минобороны просит 25 млрд на нужды армии

Министерство обороны рассчитывает получить финансирование в размере более 25 млрд грн на 2014 год.

“Для реализации задач государственной комплексной программы развития и реформирования ВСУ на период до 2017 года, на следующий 2014 финансовый год мы предполагаем получить оборонный бюджет в сумме более 25 млрд грн”, – рассказал глава министерства Павел Лебедев в эксклюзивном интервью агентству “Интерфакс-Украина”.

Министр уточнил, что из этой суммы 24 млрд грн – это общий фонд, а 1 млрд грн – специальный фонд, который необходимо наполнить.

 

 

09.08.2013

Полигон Нитка, от которого отказывается Россия, заинтересовал Индию и Китай

Украина ведет переговоры с Индией и Китаем относительно использования полигона “Нитка”, однако на уровень конкретных договоренностей этот вопрос пока не вышел.
 

создание сайта: drupal-service.ru