Информационно-аналитическое издание

миграция

Политик, общественный деятель Алексей Журавко - о кризисе в Херсонской области, где имеются большие проблемы с энергоносителями, с водой, с жилищно-коммунальным хозяйством. Жители региона страдают от криминального беспредела и военных авантюр режима Порошенко. Только за 2016 год Херсонскую область покинуло более 35 тысяч человек. Безумный курс на разрыв с Россией привёл к потере рынков для товаропроизводителей Херсона. Всё идёт к тому,чтобы благодатный юг Украины упал в нищету, народ постепенно уезжал, в то время как крупные зарубежные корпорации приступили бы к освоению опустевших земель.

Неделя Украины: Нидерланды шлют сигнал об отмене «безвиза»

Безвиз для Украины

Брюссельский корреспондент «Радио "Свобода"» Рикард Йозвяк заметил: «Решение Нидерландов в начале этой недели направить в Еврокомиссию уведомление о возможной приостановке безвизового режима для Албании, вероятно, не будет выполнено, но это следует рассматривать как предупреждающий сигнал для таких стран, как Украина и Грузия».

 

24.05.2019

Трудовая миграция приобрела масштабы "национальной беды"

Масштабов "национальной беды" приобрела трудовая миграция в Украине. Как сообщает "5 канал", опрошенные эксперты называют ряд причин, главная из которых – это то, что вопросом миграции слишком долго никто системно не занимался.

 

«Восточное партнерство»: инструмент кризиса и конфронтации

Европейцы и Украина

Перечень государств, включённых Объединенной Европой в состав «Восточного партнёрства», говорит сам за себя. В него, помимо откровенно прозападных режимов Грузии, Украины и Молдавии, вошел нейтральный Азербайджан и союзники России по ЕЭП и ОДКБ – Белоруссия и Армения. Это не первая попытка ЕС объединить «коня и трепетную лань» с целью разрушения СНГ. 

08.05.2019

Каждую минуту Украину покидают два её гражданина

Самым объективным свидетельством того, что на Украина ситуация развивается далеко не радостно, является массовый выезд её граждан за пределы страны в поисках лучшей жизни. Оказывается, уезжают каждую минуту два человека. Из них почти треть – навсегда. Об этом говорится на созданном в марте 2018 года сайте спецпроекта Ukrainianpeopleleaks.

24.04.2019

Украинские военные начали подготовку к масштабной операции "Граница-2019"

23 апреля, начался подготовительный этап совместной специальной пограничной операции "Граница-2019", направленной на снижение уровня противоправной деятельности на кордонах Украины. Об этом сообщается на сайте Госпогранслужбы Украины. 

 
09.04.2019

Всемирный банк: Украина — главный получатель денежных переводов в Европе

В Украину поступает все больше иностранной валюты от трудовых мигрантов. По итогам 2018 года поток денежных переводов в нашу страну увеличился на 19%, и достиг $14 млрд., говорится в отчете Всемирного банка. Это почти на треть больше того, что недавно насчитал Нацбанк Украины: сообщил об увеличении объема перечислений на 17,5%, до $10,9 млрд.

 

Мировые СМИ: штрихи к портрету Украины – нацизм и повальная миграция

Мировые СМИ

В этом году польские неонацисты выбрали для празднования безопасное для себя место – Украину, ведь в других странах неонацистские группировки и сборища всё больше оказываются под запретом, тогда как Украина из года в год становится просто раем для нацистских маршей, сообщает польская газета Gazeta Wyborcza.

15.03.2019

В Раде заявили, что Украину покинули десять миллионов человек

Более десяти миллионов трудоспособных украинцев покинули страну и развивают экономику других стран. Об этом в эфире телеканала “NewsOne” заявил депутат Верховной рады Нестор Шуфрич.

 
11.03.2019

Украинские предприниматели всё больше предпринимают в Польше

По итогам исследования Опольской политехники выяснилось, что порядка 36% предприятий, которые зарегистрированы в воеводстве, принадлежат гражданам Украины. В Подкарпатском же воеводстве ещё больше украинцев заняты собственным бизнесом.

«Снаряды ложатся всё ближе». Друг познается в беде

06.12.2018

Государственный переворот на Украине, который привел к власти неонацистский режим образца 30-40-хх гг. ХХ века, обернулся огромной человеческой трагедией. Миллионы людей, включая автора этих строк, в одночасье оказались под угрозой лишения свободы или даже жизни лишь за то, что противились фашизации Украины. Буквально в первые месяцы после вооруженного путча несколько миллионов жителей Украины бросились искать спасения на своей большой Родине – в России… Ситуация на Украине становится день ото дня сложнее. Сочувствие к родственному народу Украины выразило и российское общество. Возникший подъем в некоторой степени напоминает период возвращения Крыма в родную гавань.

24.10.2018

«Страна-агрессор» остается самым заманчивым местом для выезда украинцев

Пока Порошенко маниакально вещает гражданам Украины о четырехлетней агрессии России, пока министр инфраструктуры Омельян призывает соплеменников не ездить к русским соседям, а пользоваться европейскими маршрутами, жители Украины чаще всего выбирают Россию. Это признало украинское Министерство экономического развития и торговли на своей странице в  Facebook, где ссылаются на информацию операторов мобильной связи.

05.08.2018

Заробитчане за три месяца перевели из Польши 800 млн долл.

В первом квартале 2018 года украинские иммигранты, которые работают в Польше, выслали домой 3,4 млрд злотых (более $920 млн). Об этом сообщает Польское радио, ссылаясь на данные центробанка страны.

 

Украину обескровливает миграционный отток населения

Низкая рождаемость в сочетании с высокой смертностью уже повлекла за собой тектонические сдвиги в социальной, налоговой сфере, а также развитии инфраструктуры и экономики. Но еще больше Украину обескровливает миграционный отток населения, который официальная статистика вовсе не учитывает.

28.06.2018

Украинцы бегут из страны: в Раде проговорились

«Пообщался. Шокирован…»,  - написал в «Фейсбук» нардеп Борислав Береза. А дальше политик делает вывод, как будто он совсем не политик и пишет о каких-то совсем чуждых ему людях: «И на фоне всего этого политики продолжают воевать друг с другом за удержание или обладание властью, не предлагая никакого нового, внятного и понятного плана возрождения страны».

Итоги недели. Гей-парад, этническая резня, опыты над народом...

Нация раздваивается и расстраивается от внешних и внутренних воздействий… На неделе умер человек, жизнь которого была синонимичной этой двойственности. Это Иван Драч – антикоммунист и член КПСС, антисоветчик и певец советской эпохи, учитель русского языка, русский язык ненавидящий, кавалер ордена Трудового Красного знамени и автор поэмы «Лугандония». 

21.06.2018

Институт демографии: Трудовая миграция украинцев достигла 3 млн человек

Общие масштабы трудовой миграции украинцев можно оценить в 2-3 миллиона человек, причем большинство из этих людей выезжают на короткий срок. О таком в эфире "5 канала" заявил заведующий сектором миграционных исследований Института демографии и социальных исследований Алексей Познак.

 

Итоги недели. От годовщины «безвиза» до старта «Батькивщины»

Особой неделя была из-за того, что этими днями была эпохальная дата в истории Украины – первая годовщина «безвиза». Того самого «безвиза», ради которого в Киеве выковыривали булыжники, убивая ими и напалмом «беркутян». Того самого «безвиза», ради которого решили убивать сограждан в Донбассе. Того самого «безвиза», ради которого отдали государство…

15.06.2018

Специальный сайт начал считать выезжающих заробитчан

В период с 20 марта на заработки за рубеж выехали 246 тысяч украинцев. Такую информацию предоставляет сайт ukrainianpeopleleaks.com, на котором можно увидеть подсчет покидающих страну украинцев в онлайн-режиме.

 

Горьковатый вкус безвиза

Почти за год после либерализации визового режима граждане Украины совершили 19,5 млн. поездок в Европу, из которых 517 тысяч раз по безвизу, что составляет 2,65%. Если перевести на число граждан, посещавших страны ЕС, то получится, что либерализацией визового режима воспользовалось 50-70 тысяч человек, то есть около 0,1-0,2% жителей Украины.

создание сайта: drupal-service.ru