Информационно-аналитическое издание

миграция

Политик, общественный деятель Алексей Журавко - о кризисе в Херсонской области, где имеются большие проблемы с энергоносителями, с водой, с жилищно-коммунальным хозяйством. Жители региона страдают от криминального беспредела и военных авантюр режима Порошенко. Только за 2016 год Херсонскую область покинуло более 35 тысяч человек. Безумный курс на разрыв с Россией привёл к потере рынков для товаропроизводителей Херсона. Всё идёт к тому,чтобы благодатный юг Украины упал в нищету, народ постепенно уезжал, в то время как крупные зарубежные корпорации приступили бы к освоению опустевших земель.

Национал-пропаганда для украинских заробитчан в Польше

Украинское шествие в Перемышле в честь вояк УНР

Союз украинцев в Польше (Об’єднання украïнцiв у Польщi) столкнулся с неприятной реальностью. Массовый наплыв украинских заробитчан в страну никак не сказывается на численности СУвП. Граждане Украины не спешат становиться членами Союза, хотя, казалось бы, должны тянуться к самой крупной организации украинского национального меньшинства в Польше, каковой он является.

 

Паспортная возня самостийников

15.02.2020
Украинский паспорт.

В Киеве решили, если Москва не ограничивает украинцев, то ограничивать их придется самим. И вот с 1 марта 2020 года Украина будет выпускать граждан в Россию лишь по загранпаспортам.

Baltnews: эстонцы создают для украинцев резервации в промзонах

Местные жители недовольны – после тяжёлого рабочего дня мигранты отдыхают с помощью алкоголя. А в последнее время в Эстонию хлынул поток украинок, оказывающих интимные услуги. Причём на удивление большинство из них имеют высшее образование, однако тяжёлая экономическая ситуация на Украине вынуждает их искать такие пути заработка, отмечает Baltnews.

Польша ищет замену украинским заробитчанам в Африке

Эфиопы

Азиаты и африканцы менее мобильны по сравнению с украинцами, которые мотаются туда-сюда по всей стране. Шансы их перемещения к другому работодателю, выезд в Германию и иные страны Западной Европы сведены почти к нулю. Юридически они закреплены за конкретным работодателем и при нём остаются, текучка кадров исключена.

Украинофобия по-прибалтийски

Прибалтика

Последствия украинского майдана выходят поддержавшей его Прибалтике боком, хотя одновременно решают часть внутренних проблем. Печально другое: даже если Литва, Латвия и Эстония ужесточат миграционную политику, жители Украины не перестанут столь же массово выезжать в другую более развитую и удобную страну вплоть до Албании, а то и Гондураса.

Увидеть Варшаву и умереть

И вот теперь из польского зарубежья на Батьківщину пошли гробы с её гражданами, погибшими на стройках и фермах. Причины смертей самые разные – от свинского отношения работодателей до нарушения техники безопасности, а также сверхурочной работы украинцев, желающих заработать лишнюю тысячу злотых. За последние четыре месяца число погибших неуклонно росло.

Украинские медики разбегаются по миру: Европа, Россия, США…

Медики бегут из Украины

Не от хорошей жизни едут медики за границу. Если молодым легко устроиться в чужой стране, привыкнуть к другому укладу жизни, то людям зрелым сделать это сложнее. Изменение образа жизни, круга общения, трудности адаптации и фактическое начало жизни с нуля представляют серьёзный стресс. Но и на Украине делать врачам сегодня нечего.

 

Куда и почему бегут украинские медики

Украинские медики бегут за границу

Директор Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова Василий Лазоришенец рассказывает, что из-за низких  зарплат и их задержек из института целыми бригадами разъезжаются высококвалифицированные специалисты, которые не нужны нынешней власти. Аналогично выглядят сегодня большинство украинских лечебных учреждений. В Берегово Закарпатской области практически все врачи выехали на работу в Венгрию.

11.08.2019

Поляки заявили, что не справляются с легализацией заробитчан

В Верховной контрольной палате Польши заявили, что офисы воеводств не справляются с наплывам иностранных работников, желающих легализовать свое пребывание. А в первую очередь – с украинскими заробитчанами, сообщает TVP Info со ссылкой на последний отчет ведомства.

 

МВФ советует украинцам больше работать

МВФ советует украинцам больше работать

Огромный незадействованный потенциал МВФ видит в пожилых людях (55-64 лет), из которых сегодня на Украине официально работают только 46,8% мужчин и 28,4% женщин, тогда как в среднем по региону Центральной, Восточной и Южной Европы этот показатель уже достиг соответственно 58% и 42%, а в Западной Европе 65% и 49%.

04.08.2019

Климкин обозначил ориентиры: половина жителей покинет Украину

Через несколько лет половина жителей Украины будет находиться за рубежом. Об этом на встрече с ветеранами «АТО» заявил глава МИД Украины Климкин.

 

Неделя Украины: Нидерланды шлют сигнал об отмене «безвиза»

Безвиз для Украины

Брюссельский корреспондент «Радио "Свобода"» Рикард Йозвяк заметил: «Решение Нидерландов в начале этой недели направить в Еврокомиссию уведомление о возможной приостановке безвизового режима для Албании, вероятно, не будет выполнено, но это следует рассматривать как предупреждающий сигнал для таких стран, как Украина и Грузия».

 

24.05.2019

Трудовая миграция приобрела масштабы "национальной беды"

Масштабов "национальной беды" приобрела трудовая миграция в Украине. Как сообщает "5 канал", опрошенные эксперты называют ряд причин, главная из которых – это то, что вопросом миграции слишком долго никто системно не занимался.

 

«Восточное партнерство»: инструмент кризиса и конфронтации

Европейцы и Украина

Перечень государств, включённых Объединенной Европой в состав «Восточного партнёрства», говорит сам за себя. В него, помимо откровенно прозападных режимов Грузии, Украины и Молдавии, вошел нейтральный Азербайджан и союзники России по ЕЭП и ОДКБ – Белоруссия и Армения. Это не первая попытка ЕС объединить «коня и трепетную лань» с целью разрушения СНГ. 

08.05.2019

Каждую минуту Украину покидают два её гражданина

Самым объективным свидетельством того, что на Украина ситуация развивается далеко не радостно, является массовый выезд её граждан за пределы страны в поисках лучшей жизни. Оказывается, уезжают каждую минуту два человека. Из них почти треть – навсегда. Об этом говорится на созданном в марте 2018 года сайте спецпроекта Ukrainianpeopleleaks.

24.04.2019

Украинские военные начали подготовку к масштабной операции "Граница-2019"

23 апреля, начался подготовительный этап совместной специальной пограничной операции "Граница-2019", направленной на снижение уровня противоправной деятельности на кордонах Украины. Об этом сообщается на сайте Госпогранслужбы Украины. 

 
09.04.2019

Всемирный банк: Украина — главный получатель денежных переводов в Европе

В Украину поступает все больше иностранной валюты от трудовых мигрантов. По итогам 2018 года поток денежных переводов в нашу страну увеличился на 19%, и достиг $14 млрд., говорится в отчете Всемирного банка. Это почти на треть больше того, что недавно насчитал Нацбанк Украины: сообщил об увеличении объема перечислений на 17,5%, до $10,9 млрд.

 

Мировые СМИ: штрихи к портрету Украины – нацизм и повальная миграция

Мировые СМИ

В этом году польские неонацисты выбрали для празднования безопасное для себя место – Украину, ведь в других странах неонацистские группировки и сборища всё больше оказываются под запретом, тогда как Украина из года в год становится просто раем для нацистских маршей, сообщает польская газета Gazeta Wyborcza.

15.03.2019

В Раде заявили, что Украину покинули десять миллионов человек

Более десяти миллионов трудоспособных украинцев покинули страну и развивают экономику других стран. Об этом в эфире телеканала “NewsOne” заявил депутат Верховной рады Нестор Шуфрич.

 
создание сайта: drupal-service.ru