Информационно-аналитическое издание

миграции

13.09.2019

В Эстонии хотят закрыть дверь перед украинцами

В прямом эфире прозвучал призыв закрыть дверь Эстонии перед украинцами, которые лишают работы коренных эстонцев. Высказал радикальную идею глава МВД республики, председатель Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме.

 

Гастарбайтеры с юности – истории покинувших Украину

Молодёжь уезжает из Украины

Совершая безвизовый вояж по Восточной Европе, я встречалась и разговаривала с теми людьми, которых знала ещё детьми. Их родители дышали патриотизмом и уверяли, что самостийнисть и майданы будут фундаментом счастливого будущего… Теперь дети ищут счастья «за морями», да и некоторые родители пашут на панов.

Отчего Израиль поворачивается к украинцам спиной

Израиль поворачивается к украинцам спиной

Новая миграционная политика Израиля официально основывается именно на заключении о безопасности Украины. Хотя среди причин выдворения украинцев эксперты называют и изрядно присутствующий в последнее время на Украине антисемитизм даже у государственных чиновников, и официальную реабилитацию пособников гитлеровцев и коллаборационистов. Киев причины понимает, но не признаёт.

 

25.01.2019

Галичане массово уезжают из страны и просят статус беженцев «из-за войны в Донбассе»

Сегодня из Украины наблюдается самый большой отток рабочей силы в страны Европы. Впрочем, подобной новостью уже мало кого удивишь, особенно тех, кто живет в западных областях, потому что они лично за этим наблюдают с 2014 года, когда экономика и общая политическая ситуация в стране стала стремительно ухудшаться.

 

Миграционные мифы порохоботов и гастарбайтерская реальность

По мере раскрутки избирательной кампании придворные и провинциальные порохоботы получают задачи отработки новых и новых тем, призванных прикрыть или завуалировать огромные дыры экономического и социального кризиса рвущейся на второй срок порошенковщины. Томоса и созданной Петром Алексеевичем «новой европейской армии» для электоральной затычки явно не хватает…

Безвиз против Украины

Несомненно, для тех граждан Украины, кто от безработицы сбежал в Польшу, Чехию или Словакию, безвиз помогает на личном уровне финансово продержаться на плаву, но не превращает их в обеспеченных людей. Киевские социологи и экономисты предупреждают: скоро за рубеж к своим мужьям, жёнам, отцам начнут выезжать получатели денежных переводов - супруги и дети заробитчан.

13.01.2019

В 2018 году поляки выдали украинцам почти 900 тысяч виз

Польские консульские учреждения в Украине в 2018 году выдали украинцам в целом 876 тыс. 64 визы, из которых национальных – 97,2%, шенгенских - 2,8%..

 

Топ-5 экономических фактов Украины 2018-го

Риски такой стратегии состоят в том, что индустрия Украины окончательно умрет под напором дешевой китайской продукции, а страна может потерять свои стратегические активы. Кроме того, Брюссель, Оттава и Вашингтон вряд ли станут безучастно взирать на реэкспорт через украинское окошко. Не для того затевалась глобальная торговая война.

 

Достоинство Украины накануне праздника приобретенного достоинства

Но мы о том, что праздничная годовщина - повод подвести итоги пятилетнего правления достойных и свободных, определив современные масштабы национального достоинства и свободы. Начнем с приобретенного базового достоинства – управления государством по телефону из кабинетов посольства США в Киеве или посредством приездов в Киев Волкера, Болтона, Перри…  

Заробитчанское (не)счастье Украины

По информации Eurostat, в 2017 г. граждане Украины составили 21,1% общего числа получателей того или иного статуса в странах ЕС, позволяющего оставаться на срок более трёх месяцев. 88% из них приехали с целью заработка. Большинство получили данный статус в Польше. Однако вскоре ситуация в Польше для заробитчан может поменяться…

 

25.10.2018

Граждане Украины лидируют в мире по запросам вида на жительство в Европе

Украинцы опередили выходцев из Сирии по числу запрашиваемых в Европе видов на жительство в 2017 году. Об этом сообщает capital.ua со ссылкой на европейское статистическое ведомство.

 
09.10.2018

В Верховной раде пожаловались на темпы вымирания украинцев

Депутат Верховной рады Евгений Мураев пожаловался на темпы вымирания украинцев. По его словам, за последнее время население страны сократилось на 10 млн человек, из них 9 млн эмигрировали.

 
 
23.09.2018

Чехия вспомнила, что и у неё есть интересы в Закарпатье

Массовый наплыв украинских гастарбайтеров в Чехию заставляет правительство  искать новые формы адаптации приезжающих. Одна из причин – Чехия заинтересована в приезде квалифицированных работников, готовых получать меньшую, чем у чехов, зарплату. Не скрывается и то, что страна предпочитает иметь обслуживающую прослойку из европеоидов, которых преподносят как альтернативу мигрантам из Африки и Ближнего Востока.

 

Киев проиграет конкуренцию не только за свои, но и за чужие трудовые ресурсы

Миграция с Украины расширяет свою географию. К традиционным направлениям (Россия, Польша, Италия) добавились Чехия и страны Балтии. В борьбу за отечественных заробитчан намерена включиться Германия, где оплата труда одна из самых высоких в ЕС. Внутренний рынок и экономика страны сжимаются, в то время как приток иностранных инвестиций, который может помочь вырваться из этого водоворота, будет сдерживать все тот же дефицит трудовых ресурсов.

Эмиграция в свободной Украине приобрела опасный характер

Для Украины эмиграция уже приобретает опасный характер. При каждом новом президенте Украины жизнь становится «веселее», а страна всё свободней. По данным последнего исследования Международной организации по миграции, уже к 2050 году на Украине может остаться лишь 32 млн. человек против 52 млн. в начале 1990-х.

 

Украина в проектах США. Униаты и православные

Первоначальная русинская эмиграция из Австро-Венгрии в США не носила никакого антироссийского характера. Наоборот, большинство русин с симпатией относились к России. И определённые силы очень постарались, чтобы создать в Соединённых Штатах довольно значительный слой свидомых украинцев, считающих Россию своим вековечным врагом. 

27.02.2018

Вести: граждан Украины всё чаще высылают из Израиля

Из Израиля продолжают депортировать украинцев, причем делают это все чаще по ускоренной процедуре. Причина депортации — израильские власти официально признали Украину безопасной страной, в которой нет военных действий, а среди претендующих на статус беженца нашли много самозванцев. И хоть виза для визита в Израиль нам не нужна, попасть туда становится все сложнее.

 
 
27.09.2017

ФСБ рассказала о турпотоке с Украины после пляжного сезона

Поток граждан Украины, желающих отдохнуть в российском Крыму, не прекращается, несмотря на похолодание и плавное завершение курортного сезона. Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления УФСБ по Республике Крым.

11.06.2017

Первые отказы - в первый день Великого Безвиза

По состоянию на 11 утра в воскресенье 11 июня в ЕС без виз въехали 20 660 граждан Украины. Такое количество является привычным и не говорит об ажиотаже.

 
08.06.2017

Историки будущего назовут нас чумой украинской земли - Станислав Речинский

В городе появляется реклама трудоустройства в Литве, в Польше, сегодня видел новую — теперь в Венгрии. Вполне естественно. Рынок реагирует на безвиз. Наши заполнят места литовцев, поляков, венгров, уехавших в Ирландию, Германию, Штаты. Кто заменит украинцев?Механизмы для обработки земли? Китайцы с механизмами для обработки земли?

создание сайта: drupal-service.ru