Информационно-аналитическое издание

металлургия

Экономист Александр Дудчак рассказывает о продолжающейся блокаде Донбасса националистическими боевиками, разрушающими остатки того, что когда-то было Украиной. Киевские власти заинтересованы исключительно в территории без населения и были бы счастливы, если бы из Донбасса все уехали, оставив выжженное поле, безлюдную пустыню. Одновременно с уничтожением тесно связанных между собой производственных комплексов вступает в новую фазу передел сфер влияния среди финансово-промышленных группировок Украины, располагающих собственными вооружёнными формированиями.

Приближая Победу: Макар Мазай до сих пор зажигает свет над Мариуполем

Памятник Макару Мазаю в Мариуполе

Легендарный мариупольский сталевар Макар Мазай стал героем дважды: первый раз, когда установил стахановский рекорд в металлургии, второй – когда заплатил своей жизнью за отказ от работы на нацистскую Германию, которая очень хотела склонить Мазая к сотрудничеству – слишком знаменитой личностью он был в Советском Союзе. 

Приближая Победу: вместо стали – зажигалки для Гитлера

Мариупольцы в Нижнем Тагиле помогли наладить выпуск танков Т-34

Гитлер специальным указом установил, что в 1943 году вся металлургия Донбасса обязана дать для Германии 1 миллион тонн металла, а в следующем – 1944 году – 2 миллиона. В реальности же на мариупольском заводе им. Ильича на двух станах прокатывали листовое железо для авторессор. А ещё наладили производство зажигалок для солдат вермахта. Явно не о том мечтали в Берлине.

06.04.2020

6 апреля: новости не про коронавирус

Пожар в Чернобыльском лесу не удается потушить до сих пор, радиация уже больше нормы в 14 раз. Пожарные тушат огонь в двух очагах возгорания на 25 гектарах.

 

«Укрзалізниця»: очередной дерибан в пользу иностранцев

«Укрзалізниця»: очередной дерибан в пользу иностранцев

Как и с газом, Украина утратила свой стратегический транзитный потенциал на железных дорогах. Благодаря антироссийской политике большинство российских грузов обходят Украину. Знаменитый Новый шёлковый путь, связывающий страны ЕС и Китай, также пустили в обход Украины через Беларусь, Россию и Казахстан. Однако эти проблемы не особо волнуют иностранных топ-менеджеров украинской железной дороги.

31.12.2019

31 декабря – день в нашей истории

31 декабря 1999 года президент РФ Ельцин объявил о досрочном сложении с себя полномочий главы государства и передал полномочия председателю правительства Владимиру Владимировичу Путину.

Украина на пороге кризиса: первые плоды либертарианцев Зе

Никакой государственной программы поддержки или хотя бы стратегии развития украинской промышленности, как и прочих отраслей реального сектора, правительство А. Гончарука не имеет. Собственно, сама логика либертарианства не обязывает их иметь. Но вся проблема в том, что данная «философия» на деле является банальным прикрытием лоббирования интересов иностранного капитала на Украине. 

24.10.2019

Экспорт стали в США резко обвалился

В 3 квартале 2019 года украинские металлургические предприятия резко сократили поставки готовой металлопродукции в США. В сравнении со 2 кварталом поставки упали в 2,6 раза.

 
28.08.2019

Коломойский предложил национализировать Криворожсталь

Также он выступил за резкий рост ставки рентной платы на добычу железной руды и частичное снятие санкций с России

20.07.2019

Представители ArcelorMittal обвинили Зеленского в “нагнетании социального напряжения в Кривом Роге”

“АрселорМиттал Кривой Рог” не возражает против проверок экологической инспекции, и заинтересовано в снижении выбросов из-за возросших затрат по уплате экологического налога, однако просит “не нагнетать социальное напряжение в Кривом Роге”. Об этом сообщили в компании по результатам встречи руководителей “АрселорМиттал Кривой Рог” в Днепропетровской обладминистрации, на которой обсудили экологию в Кривом Роге.

 
11.07.2019

Днепровский меткомбинат оказался на грани банкротства

Самое печальное, что владельцы комбината уже махнули на него рукой. О. Мкртчан, сидящий в российской тюрьме за нецелевое расходование кредита Внеэкономбанка на 85 млрд руб., похоже, заинтересован разорить ДМК через своего родственника, а второй совладелец ИСД Сергей Тарута в мае заявлял, что процедура банкротства неизбежна из-за агрессивных кредиторов.

Как Зеленский в российской каске позировал

Зеленский в российской каске

Главной целью поездки президента Владимира Зеленского в Мариуполь было присутствие на подписании договора «Метинвеста» с французской компанией AirLiquide. С французской стороны присутствовала чрезвычайный и полномочный посол Франции на Украине Изабель Дюмон. Все остались довольны. Кроме мариупольцев, которых возмутила идея подавать проект строительства воздухораспределяющей установки как экологический.

 

Украинская внешняя торговля: куда путь держим?

Одесский морской торговый порт

Как ни пытаются в Киеве скрывать истинные объемы сотрудничества с Россией, она упорно остается главным торговым партнёром Украины. Причём торговля с РФ теперь существует в двух измерениях – открытом и спрятанном за  политической мишурой, камуфлирующей критическую зависимость украинской экономики от России в ряде отраслей.

 

18.03.2019

Металлургический комбинат "Азовсталь" объят клубами дыма и столбами пламени

В Мариуполе очевидцы сообщили, что на территории меткомбината "Азовсталь" видны огромные столбы огня и клубы дыма. Интернет-издание strana.ua со ссылкой на сайт Мариуполя 0629 сообщает, что огонь сопровождается грохотом и периодическими вспышками. "Пожар виден из разных районов города", - говорится в сообщении.

 

Киев просчитывает варианты закрытия портов Бердянска и Мариуполя

Мало пишут и говорят о том, что провокация ВМСУ была направлена и на нарушение действовавшей схемы навигации судов через территориальные воды Российской Федерации. Если подобные провокации будут и впредь, то в Азовско-Керченской акватории окажется под угрозой судоходство самой Украины.

24.10.2018

Украина опустилась в рейтинге производителей стали

По итогам сентября Украина снизила производство стали на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года — до 1,787 млн тонн. Таким образом страна опустилась с 12 на 13 место в рейтинге 64 стран — основных мировых производителей этой продукции, составленном Всемирной ассоциацией производителей стали (Worldsteel).

 
01.08.2018

В июле Запорожсталь нарастила объемы производства

В июле 2018 года металлургический комбинат "Запорожсталь" увеличил выплавку стали на 6% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, до 354,2 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

 

Украине все сложнее пренебрегать торговыми партнерами

Ближайшие по времени риски для Украины – это набирающая обороты глобальная торговая война. Уже сейчас против поставок товаров Украины на внешние рынки заведено 12 дел… Это может оказаться только началом эры торгового протекционизма, потому дальнейшее пренебрежение крупнейшими торговыми партнерами будет иметь для Киева серьезные последствия.

19.07.2018

Решение европейских "дзузей" о квотах на украинский металл вступило в силу

Сегодня, 19 июля, вступило в силу решение Еврокомиссии о введении ЕС тарифных квот для 11 видов металлопродукции из Украины. Квоты применяются для 28 видов металлургической продукции, в отношении 23 видов из которых вводятся временные меры в виде тарифной квоты сроком на 200 дней. После того, как квота будет исчерпана, к следующим поставкам будут применять пошлину в размере 25%.

 
создание сайта: drupal-service.ru