Информационно-аналитическое издание

металлургия

Экономист Александр Дудчак рассказывает о продолжающейся блокаде Донбасса националистическими боевиками, разрушающими остатки того, что когда-то было Украиной. Киевские власти заинтересованы исключительно в территории без населения и были бы счастливы, если бы из Донбасса все уехали, оставив выжженное поле, безлюдную пустыню. Одновременно с уничтожением тесно связанных между собой производственных комплексов вступает в новую фазу передел сфер влияния среди финансово-промышленных группировок Украины, располагающих собственными вооружёнными формированиями.

Украинская внешняя торговля: куда путь держим?

Одесский морской торговый порт

Как ни пытаются в Киеве скрывать истинные объемы сотрудничества с Россией, она упорно остается главным торговым партнёром Украины. Причём торговля с РФ теперь существует в двух измерениях – открытом и спрятанном за  политической мишурой, камуфлирующей критическую зависимость украинской экономики от России в ряде отраслей.

 

18.03.2019

Металлургический комбинат "Азовсталь" объят клубами дыма и столбами пламени

В Мариуполе очевидцы сообщили, что на территории меткомбината "Азовсталь" видны огромные столбы огня и клубы дыма. Интернет-издание strana.ua со ссылкой на сайт Мариуполя 0629 сообщает, что огонь сопровождается грохотом и периодическими вспышками. "Пожар виден из разных районов города", - говорится в сообщении.

 

Киев просчитывает варианты закрытия портов Бердянска и Мариуполя

Мало пишут и говорят о том, что провокация ВМСУ была направлена и на нарушение действовавшей схемы навигации судов через территориальные воды Российской Федерации. Если подобные провокации будут и впредь, то в Азовско-Керченской акватории окажется под угрозой судоходство самой Украины.

24.10.2018

Украина опустилась в рейтинге производителей стали

По итогам сентября Украина снизила производство стали на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года — до 1,787 млн тонн. Таким образом страна опустилась с 12 на 13 место в рейтинге 64 стран — основных мировых производителей этой продукции, составленном Всемирной ассоциацией производителей стали (Worldsteel).

 
01.08.2018

В июле Запорожсталь нарастила объемы производства

В июле 2018 года металлургический комбинат "Запорожсталь" увеличил выплавку стали на 6% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, до 354,2 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

 

Украине все сложнее пренебрегать торговыми партнерами

Ближайшие по времени риски для Украины – это набирающая обороты глобальная торговая война. Уже сейчас против поставок товаров Украины на внешние рынки заведено 12 дел… Это может оказаться только началом эры торгового протекционизма, потому дальнейшее пренебрежение крупнейшими торговыми партнерами будет иметь для Киева серьезные последствия.

19.07.2018

Решение европейских "дзузей" о квотах на украинский металл вступило в силу

Сегодня, 19 июля, вступило в силу решение Еврокомиссии о введении ЕС тарифных квот для 11 видов металлопродукции из Украины. Квоты применяются для 28 видов металлургической продукции, в отношении 23 видов из которых вводятся временные меры в виде тарифной квоты сроком на 200 дней. После того, как квота будет исчерпана, к следующим поставкам будут применять пошлину в размере 25%.

 
10.03.2018

Рабочие Криворожского горно-металлургического комбината снова будут бастовать

Совместным представительским органом профсоюзных организаций, действующих на ПАО «Криворожский горно-металлургический комбинат «ArcelorMittal Кривой Рог» (Днепропетровская обл.), принято решение о проведении митинга с выдвижением требований к собственнику предприятия, в частности, о повышении уровня зарплаты работников, сохранении рабочих мест и обеспечении безопасных условий труда на производстве.

 

Внешняя торговля: стреляя по «врагу», Киев опять стреляет себе в ногу

…В этих условиях, как считают в Киеве, не остается ничего другого как подписать новое соглашение о свободной торговле, на сей раз с США. Именно этот «судьбоносный» шаг, по мнению министра иностранных дел Павла Климкина, спасет украинскую экономику.

Структура и тенденции внешней торговли Украины в 2017 году

За январь-октябрь 2017 года экспорт украинских товаров увеличился на 20,9%, а импорт на 27,4%. Схожая динамика и в торговле услугами. По итогам года Россия по-прежнему останется главным торговым партнером Украины, а сельскохозяйственное сырье – основным экспортным товаром.

Российско-украинская торговля и ценовая ловушка для Киева

Украинский товарный экспорт в Россию за январь-август увеличился на 17,7%, а импорт на 37,2%. Скачок товарооборота произошел благодаря низкой базе сравнения, благоприятной конъюнктуре мировых рынков, сохранению кооперационных связей и блокаде ЛДНР. Впрочем, реальный объем торговли с РФ больше, чем показывает официальная украинская статистика.

24.10.2017

Украина опустилась в мировом рейтинге производителей стали

Украинские металлурги в сентябре 2017 года по сравнению с сентябрем прошлого года сократили производство стали на 0,8% - до 1,845 млн тонн, опустившись при этом с 11-го на 13-е место в списке мировых производителей этой продукции. Об этом пишет сообщила Всемирная ассоциация производителей стали.
 
19.06.2017

Ахметов приказал пилить заводы Мариуполя на металлолом - депутат

Олигарх Ринат Ахметов отдал указание о распиле на металлолом одного из градообразующих заводов Мариуполя – металлургического комбината имени Ильича.

 

Поляки уничтожают экономику Украины, французы европеизируют железные дороги

Похоже, поляки лишь готовят почву для сдачи на металлолом нынешнюю желелезнодорожную сеть Украины. Киев намерен отдать на откуп французам проектирование смены ширины колеи, а также работы «по строительству, реконструкции и капитальному ремонту дорог в Украине».  Евроинтеграция, говорите?

31.03.2017

Днепровский меткомбинат остановил работу из-за прекращения поставок кокса

В городе Камянское Днепропетровской области публичное акционерное общество "Днепровский металлургический комбинат" (ДМК) остановил производство из-за прекращения поставок кокса.

 

Признание ДНР и ЛНР: семеро одного не ждут

14.03.2017

Пока киевская власть будет грозно надувать щёки и грозить санкциями, а «патриоты» пилить рельсы, ДНР и ЛНР постепенно начнут выходить на мировые рынки без помощи Украины, поскольку им есть что предложить. Небольшая деталь. Пока на Украине окончательно загибается производство, в охваченной войной Донецкой народной республике запустили в производство новый автобус европейского класса. И этим всё сказано.

Украина и МВФ: секреты очередного миллиарда

Происходящее на Украине все больше напоминает сектантство. Есть секта свидетелей безвиза, есть орден святого Бандеры, есть углепоклонники и, конечно, транш-культ. Объединяет их, помимо фанатизма и непримиримости, готовность приносить огромные жертвы своим богам за счет экономики Украины и интересов сограждан.

Национализация в ЛДНР – шаг к независимости республик

До принятия решения о национализации предприятий ЛНДР Украина, как единый организм, все ещё существовала, несмотря даже на войну. После – уже нет. Донбасс не будет Приднестровьем хотя бы потому, что у ЛНР и ДНР с Россией есть граница. А вот разорван ли единый организм промышленности Донбасса, покажет время. 

создание сайта: drupal-service.ru