Информационно-аналитическое издание

меджлис

26.01.2020

Меджлис-марш на Крым как добровольная помощь ФСБ

Организатор и участник сотен провокаций Рефат Чубаров заявил, что возглавляемые им «активисты» совершат «Марш достоинства» и пересекут 2 мая границу с Крымом на пункте пропуска Чонгар.

За что Украина обиделась на Турцию

Украина - Турция

Получи меджлис статус органа власти во время расцвета украинской самостийности, Крым давно уже управлялся бы Турцией. Но судьба распорядилась иначе – ни один из президентов Украины до Петра Порошенко не решился на такой шаг, а после государственного переворота, когда путчисты сразу объявили о своих идеологических установках, было уже поздно.

03.03.2019

Чубаров: «Крым превращается в одну из самых прочных военных крепостей России»

На конференции по вопросам безопасности в Одессе Чубаров требовал санкций для российский авиакомпаний за полёты в Крым, стращал НАТО и требовал «кардинального решения».

29.11.2017

Саакашвили разругался с меджлисовско-майданными пропагандистами

«Великий реформатор» Михаил Саакашвили обидел видных меджлисовско-майданных пропагандистов.

 

«Диверсанты с ножовками» против российского выбора Крыма

Чем больше террористов будут засылать в Крым киевские власти, тем меньше на полуострове останется желающих вернуться в состав Украины. И в бессильной злобе к выбору крымчан Порошенки, Турчиновы с Парубиями готовы гадить тем, кого считают своими согражданами. А пока Киев направил еще одну ноту протеста в МИД РФ в связи с поездкой президента России Владимира Путина в Крым.

18.07.2017

Боевики меджлиса захватили в Херсоне "представительство" Порошенко в Крыму

Расположенный в Херсоне офис так называемого представительства президента Украины в Автономной Республике Крым был захвачен активистами Меджлиса, сообщила в комментарии украинским СМИ представитель президента Наталья Попович.

О неизбежности украинско-исламского конфликта

Поддержка из госбюджета, привилегии, которые Киев раздает татарам, вызывают нервозность и неприятие у «арийских наследников древних укров»… Не справляясь с донбасским ополчением, нацисты ищут себе подходящего, более слабого, врага, и, похоже, он уже найден.

02.07.2017

Порошенко строит "исламское государство" на юге Украины

Настоящая орда захватила и фактически опустошила немалую часть южной Украины. И, в отличие от событий далёкого прошлого, вместо яростного сопротивления вшивые завоеватели получили почти неограниченные полномочия от нынешних правителей страны. 

 
14.02.2017

Киев предложил участникам блокады Крыма войти в подразделение ВМС

Минобороны Украины готово сформировать в составе вооруженных сил страны подразделение бригады морской пехоты ВМС, куда приглашает организаторов блокады Крыма — участников движения "Аскер", сообщила пресс-служба министерства.

ООН, МУС, Украина: когда перемоги сродни зраде

17.11.2016

В последние дни состоялся настоящий бенефис меджлисовцев: в ООН прошло голосование по Резолюции о нарушении прав человека в Крыму, подготовленной Украиной с их подачи, а следом был опубликован ежегодный отчёт предварительного расследования прокурора Международного уголовного суда Фату Бенсуды, где отдельно выделен крымский вопрос… Однако, как в последнее время это регулярно происходит с Украиной, широко разрекламированные великие «перемоги» при ближайшем рассмотрении оказались очередными «зрадами».

01.10.2016

Власти Крыма объяснили, почему США не признают запрет меджлиса в России

Госдеп США не признает решение российского суда о запрете "Меджлиса крымско-татарского народа", так как данная организация является их детищем, заявил вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский

Крымско-татарская автономия или продолжение Турции на Украине?

Чем подобное развитие событий чревато для соседей? Понятно, после «арабской весны» успели вдоволь «накушаться». Следовательно, НАТО может двинуть военные контингенты. Как всегда, под видом защиты прав человека и демократии. Для начала из числа поляков и прочих румын с прибалтами. Россия будет вынуждена реагировать. Днепр, вероятно, окажется разграничительной линией. На Юге России придется продвинуться дальше – вплоть до дельты Дуная, ибо возвращение во «времена Очакова» означало бы сдачу соотечественников на произвол новоявленных янычар.

27.04.2016

Украинская прокуратура открыла уголовные производства на судью Верховного суда Крыма за решение о запрете меджлиса

Так называемая прокуратура Автономной Республики Крым, созданная на Украине, открыла уголовное производство в отношении председателя коллегии судей Верховного суда Крыма Натальи Терентьевой, за удовлетворение иска о запрете меджлиса крымских татар и признании деятельности организации экстремистской. Соответствующее сообщение размещено сегодня на официальном сайте украинского «надзорного» ведомства.

создание сайта: drupal-service.ru