Информационно-аналитическое издание

медицина

Украина станет полигоном для испытания индийских вакцин

Украина станет полигоном для испытания индийских вакцин

Министр здравоохранения Максим Степанов привёз из Индии «хорошие» новости – Украина примет участие в клинических испытаниях следующей индийской вакцины Bharat Biotech в форме капель в нос. После прохождения испытаний на гражданах Украины страна получит приоритетное право на покупку этой вакцины. Другими словами, украинцы станут таки подопытными кроликами.

Вакцина CoviShield летит из Индии на Украину

Вакцина CoviShield летит из Индии на Украину

По замыслу украинских чиновников, первые 250 тысяч прививок индийской вакциной получат медики, работающие с больными COVID-19, работники лабораторий, занимающиеся диагностикой коронавируса, сотрудники домов престарелых и военнослужащие. Но вызывает большое сомнение, что медработники, многие из которых уже переболели, захотят прививаться индийским препаратом. 

Украина и «Спутник V»: когда политика важнее здоровья граждан

Украина и «Спутник V»: когда политика важнее здоровья граждан

Внезапно, как это часто бывает в украинских реалиях, случилась «зрада». Британский медицинский журнал The Lancet опубликовал данные третьей стадии клинических испытаний «Спутник V». Согласно этим исследованиям, эффективность российской вакцины составляет 91,6%, а у пациентов старше 60 лет – 91,8%. 

Иностранные агенты орудуют на Украине

Иностранные агенты орудуют на Украине

Попытка украинской власти выслужиться перед британцами привела к конфликту с ЕС. Так будет и впредь, ведь когда дело касается денег, у западных «друзей Украины» – ЕС, США и Британии – свои интересы, поэтому не получится быть не просто слугами всех этих господ, а ещё и приплачивать им за право выслуживаться. 

Украинские медики в беде: ООН пишет, власть не слышит

29.01.2021
Украинские медики в беде: ООН пишет, власть не слышит

ООН не может заставить Украину стать более социально ориентированным государством. Украинская власть и не собирается этого делать, поскольку международные кредиторы против.

Власти Украины снова отказались от российской вакцины

Власти Украины снова отказались от российской вакцины

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов отказался от использования российской вакцины. На вопрос корреспондента будет ли «Спутник V» в перечне тех препаратов, которые попадут на Украину, глава Минздрава категорично ответил: «Нет. Ни при каких обстоятельствах…»

Народ и власть Украины – по разные стороны вакцины «Спутник V»

Народ и власть Украины – по разные стороны вакцины «Спутник V»

57,2% опрошенных граждан выступили за запуск изготовления российской вакцины на Украине, а 37,5% считают, что необходимо приобрести китайскую или американскую вакцины. 61,2% опрошенных уверены, что необходимо получение технологии для контроля за производством «Спутник V».

У Зе не ладятся дела – он помнит, что в яйце игла

У Зе не ладятся дела – он помнит, что в яйце игла

Украина попала в число самых несчастливых стран мира, став государством разочаровавшихся. Главный предмет разочарования – лично Зеленский. Поп-доктор Евгений Комаровский объяснил беспомощность президента довольно смешно: «Владимир Александрович ведёт себя так не потому, что ему так хочется себя вести, а потому что у кого-то в руках кощеево яйцо».

Какая вакцина достанется жителям Украины?

Какая вакцина достанется жителям Украины

Главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью агентству «Интерфакс – Украина» порадовал страну новостью, что вакцинация населения от коронавируса может начаться уже в феврале вакцинами Pfizer. Несмотря на ставшие известными смертельные осложнения вакцины Pfizer/ BioNTech, информацию о получении этой вакцины косвенно подтвердил и министр здравоохранения Максим Степанов.

«Бумажный фронт» развернул травлю русскоязычных врачей

«Бумажный фронт» развернул травлю русскоязычных врачей

Что особенно интересно, действует «Паперовый фронт» преимущественно в тех регионах, где подавляющее большинство населения говорит на русском языке – он здесь родной почти для всех. Адреса доносов – Славянск, Краматорск, Доброполье, Лисичанск, Мариуполь, Смоляниново, Харьков… Сюрреализм происходящего доносчиков не останавливает. 

Украина: ни вакцины, ни независимости

Украина: ни вакцины, ни независимости

Украина пока находится в ожидании вакцины вместе с беднейшими африканскими и азиатскими странами. Руководитель офиса президента Андрей Ермак сообщил, что  власть «ведёт переговоры со всеми производителями вакцин, кроме Российской Федерации». Странное заявление, если учесть, что количество инфицированных коронавирусом украинских граждан на 9 января превысило 1,11 млн человек, более 19,6 тысячи умерли от COVID-19.

Киев получил заявку на регистрацию вакцины «Спутник V»

Киев получил заявку на регистрацию вакцины «Спутник-V»

Глава Минздрава Украины Максим Степанов признал, что Государственным экспертным центром получена заявка от харьковской компании «Биолек» о регистрации российской вакцины «Спутник V» на Украине. Теперь Киеву предстоит решить нелёгкую задачу: то ли продолжать попрошайничать остатки вакцины по всему миру, то ли начать производить у себя вакцину российскую. Победит ли здравый смысл?

Украину охватили протесты медиков

Украину охватили протесты медиков

На акции протеста вышли медики в Киеве и Львове. Больше всего медработников приехало в столицу, где они провели митинги перед зданиями правительства, парламента и офиса президента Украины. Протестующие потребовали внести изменения в бюджет и заявили, что готовы объявить всеукраинскую забастовку.

Вакцины для Украины: ждите вместе с Африкой

Вакцины для Украины: ждите вместе с Африкой

Граждане Украины не понимают, почему они должны умирать и дожидаться непонятно какой вакцины от COVAX, когда уже сегодня могут начать прививаться российской. 

22.12.2020

22 декабря – день в нашей истории

22 декабря 1790 г. русские войска под командованием А.В. Суворова взяли турецкую крепость Измаил. 22 декабря 1937 г. родился Эдуард Успенский – автор детских книг.

Доктор Смерть против Авиценны

19.12.2020
«Доктор Смерть» против Авиценны

Здравый смысл идёт в стороне от американки в вышиванке, прибывшей учить нас, как правильно жить. Пора бы к нему возвращаться. 

Когда Украина получит вакцину от коронавируса

Чиновники от медицины обещают, что первая вакцина от коронавируса появится на Украине уже 1 марта. Однако не всё так просто. Украинская заявка на получение вакцины пока ещё даже не утверждена Глобальным альянсом по вакцинам. Но даже если её и утвердят, то сразу 8 миллионов доз вакцины страна не получит.

Украина рискует остаться без медработников

Украина рискует остаться без медработников

Глава Минздрава Украины Максим Степанов всё пытается убедить власти страны увеличить сумму, заложенную в проект госбюджета на 2021 год для его ведомства, объясняя это необходимостью срочно повышать зарплаты медикам. Последние новости подтвердили правоту министра: в Польше пообещали украинским врачам и медсёстрам убрать все проблемы на пути трудоустройства.

Восстанавливая страну: послевоенная реанимация медицины УССР

Передвижной флюорографический кабинет

Лев Иванович Медведь: «Мы рассказывали про обычные вещи, известные у нас каждому гражданину, про общедоступность лечения, про бесплатные массовые прививки, про санитарно-эпидемиологические станции, детские учреждения. Это произвело на слушателей, в том числе на украинскую диаспору, невероятные впечатления. Они не могли, например, представить себе, что у нас врач после окончания института сразу получает оплачиваемую работу».

25.11.2020

25 ноября – день в нашей истории

25 ноября в 1810 году родился Николай Иванович Пирогов – хирург и учёный-анатом. А в 1925 году – Нона (Ноябрина) Викторовна Мордюкова, – актриса театра и кино. 

создание сайта: drupal-service.ru