Информационно-аналитическое издание

медицина

Для «атошников» предложили строить отдельные поселения

Участники АТО страдают от ПТСР

Куликов предложил реализовать проект по расселению участников АТО в отдельных специализированных городках, где они были бы обеспечены всем необходимым. А также он отметил, что отдельное размещение поможет решить проблему с высокой преступностью в стране, ядром которой зачастую являются «атошники».

Хирург Александр Шалимов: «Надо всё время работать»

Хирург Шалимов проводит операцию

На вопрос о том, чего бы он пожелал молодым врачам, Шалимов ответил: «Учиться, учиться всю жизнь. Не пасовать перед трудностями. Жизнь далеко не проста. Бывают неудачи, бывают поражения, бывает несправедливость. Но как бы тяжело ни было, надо брать себя в руки, вставать, если упал, и идти дальше. Нельзя останавливаться на достигнутом. Надо всё время работать».

18.01.2020

Уникальная полярная операция на станции Новолазаревская

В апреле 1961 года полярный врач Леонид Рогозов впервые в истории провёл на Новолазаревской удаление аппендикса самому себе. После этой уникальной операции он стал легендой и стал известен всему миру.

09.01.2020

9 января – день в нашей истории

9 января 1792 года (29 декабря 1791 года по старому стилю) по итогам русско-турецкой войны 1787-1791 годов был подписан Ясский мирный договор.

08.01.2020

На Украину приходит грипп

По прогнозу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Европе в этом году будут циркулировать 4 основных штамма вируса гриппа, два из которых ранее на Украине не встречались. Это «Канзас» (А/H3N2), «Брисбен» (А/Н1N1), «Колорадо» (относится к ветви B/Victoria) и «Пхукет» (B/Yamagata).

Николай Стражеско – «человек, который украшал Киев»

Николай Дмитриевич с сыном Дмитрием и дочерью Ириной

Стражеско утверждал, что плох тот врач, после общения с которым пациенту не стало лучше. «Начиная лечить нового пациента, врач должен делать это изящно, весело и приятно для больного; потому что никогда хмурый врач не преуспеет в своем ремесле», – говорил он. До революции Николай Стражеско каждый вторник вёл приём малоимущих пациентов, с которых не брал ни копейки.

Николай Амосов: «Нужно искать не то, что разъединяет людей, а то, что их объединяет»

Николай Амосов

Николай Амосов вспоминает: «Менять социализм на капитализм не хотел. Завидовал западным коллегам по части условий работы, но чтобы уехать – мысли не возникало... Права бедного народа на работу, пенсию, соцстрах, лечение, образование, почти бесплатные квартиры и транспорт казались важнее свободы прессы и демонстраций против правительства».

Как либертарианцы Гончарука «декоммунизируют» медицину

Митинги украинских медиков

Государственного финансирования будут лишены сотни больниц, которые сейчас успешно проводят лечение самых различных заболеваний. Выхода у них нет – либо закрываться, либо требовать деньги за лечение у больных. Система медицинского страхования на Украине отсутствует. Зарплат и пенсий еле хватает на оплату коммунальных услуг и питания. Чем платить за лечение, правительство не объясняет.

29.10.2019

Дифтерия уже крадётся по Украине

За несколько дней после первой вспышки дифтерии в Ужгороде и Киеве, выявлены ещё случаи заболевания. В Киеве заболела взрослая женщина, которой ввели последнюю дозу, имевшейся в области противодифтерийной сыворотки. Ещё один случай дифтерии диагностирован 26 октября в Тернопольской области у 47-летнего мужчины, который был ревакцинирован от дифтерии и столбняка в 2017 году.

Дифтерия уже объявилась в Ужгороде и Киеве

Чиновники спешно отменяют противопоказания к вакцинации, дабы оправдать затраты на малоэффективные индийские вакцины, но требуются другие срочные меры – немедленное восстановление СЭС и возвращение к практике закупки вакцин у России. Иначе жители Украины в условиях риска вспышки опаснейшей эпидемии станут заложниками тех, кто у себя в голове ведёт «украинcко-российскую» войну.

20.10.2019

Жителей Украины прививают самыми дешёвыми в мире вакцинами

По словам Волянского, из украинского бюджета выделяется на закупку вакцин примерно 400 млн грн. в год ($215 млн), а это вдвое меньше чем в 2013 году. Все эти деньги переводятся на счета ЮНИСЕФ.

Мамы напрокат: Украина стала конвейером по производству детей для иностранцев

Дети для иностранцев на Украине

Украина стала конвейером по производству детей для иностранцев. Немногие бесплодные украинские супруги способны заплатить 30-40 тысяч долларов, для того чтобы родить ребёнка для себя, а доведённые до нищеты украинки сдают себя в аренду, чтобы прокормить свои семьи.

 

Почему не вакцины у России, а «Джавелины» у Америки?

Медицина на Украине

Медицина не может развиваться в государстве, где вся ответственность за неё перекладывается на карман пациента, причём не в виде страховки, а через официальное введение обязательного платного компонента, удорожание лекарств, повальное сокращение больниц. Не говоря уже о том, что нищая Украина, живущая в долг, покупает «Джавелины» у Америки, а не спасительные вакцины у России.

Украина становится очагом эпидемий в центре Европы

Туберкулёз на Украине

Проблема распространения туберкулёза с территории Украины уже серьёзно беспокоит всех её соседей. Первыми забили тревогу в Польше, где сейчас работает около двух миллионов украинских гастарбайтеров. Польское правительство требует ужесточить медицинский контроль при приёме украинцев на работу. Украинских заробитчан в Европе пока не проверяют на наличие туберкулёза.

Украина – Молдова: инсулиновая афера века

Украинский инсулин

От этой аферы за версту несёт не только коррупцией (здесь уж пусть Молдавия разбирается), но и кое-чем похлеще. Ведь если прав молдавский социалист и переименованный индийский препарат использовали в тюрьмах, значит, подозревали о возможных осложнениях и… просто испытывали инсулин на людях перед продажей его за рубеж. Так и до «опытов» Менгеле недалеко…

 

Минус 18 миллионов и реформы продолжатся

Украинская медреформа

Хотелось бы напомнить пану президенту слова, которые он произнёс во время дебатов с Порошенко: «Если качественных лекарств нет, если нормальных цен на лекарства нет, если нормальных условий в больницах нет, если нормальной зарплаты у врачей нет, какая это на фиг реформа?» Но, очевидно, потом сработал известный принцип: «Точка зрения определяется кочкой сидения».

«Донбасский синдром» унёс жизни тысячи украинских военных

Донбасский синдром, ПТСР

В украинском обществе растут антивоенные настроения. Но найти своё место в мирной жизни ветеранам АТО-ООС сложно, поскольку государство Украина созидательных проектов не имеет, занять бывших военнослужащих нечем, им остаётся либо возвращаться на донбасский фронт, либо уезжать батрачить на польских панов, либо уходить из жизни.

Украинские медики разбегаются по миру: Европа, Россия, США…

Медики бегут из Украины

Не от хорошей жизни едут медики за границу. Если молодым легко устроиться в чужой стране, привыкнуть к другому укладу жизни, то людям зрелым сделать это сложнее. Изменение образа жизни, круга общения, трудности адаптации и фактическое начало жизни с нуля представляют серьёзный стресс. Но и на Украине делать врачам сегодня нечего.

 

20.08.2019

Проблема ВИЧ/СПИД на Украине

На плачевную ситуацию со СПИДом на Украине в феврале нынешнего года обратили внимание в ООН, но это замечание вызвало истерику у «патриотов». В сообщении ООН было сказано: «На Украине отмечается вторая по масштабам эпидемия ВИЧ/СПИДа в Европе». После чего возбуждённые ревнители мовы разразились проклятиями в адрес Организации Объединенных Наций… из-за употребления предлога «на» перед названием страны.

Куда и почему бегут украинские медики

Украинские медики бегут за границу

Директор Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова Василий Лазоришенец рассказывает, что из-за низких  зарплат и их задержек из института целыми бригадами разъезжаются высококвалифицированные специалисты, которые не нужны нынешней власти. Аналогично выглядят сегодня большинство украинских лечебных учреждений. В Берегово Закарпатской области практически все врачи выехали на работу в Венгрию.

создание сайта: drupal-service.ru