Информационно-аналитическое издание

медицина

08.04.2020

7 апреля: 12 карантин-новостей дня

Медицинские маски по-прежнему являются дефицитом на Украине. При этом президент оказывает помощь регионам, направляя туда тысячи листовок о борьбе с коронавирусом.

Безответный подвиг Уляны Джорджевны с Мичиганщины

07.04.2020
Уляна Супрун

Пока человечество бьётся над созданием вакцины и лечит заболевших так, как это возможно сегодня, Джорджевна бьётся с остатками медицины. И, заметим, делает это почему-то на Украине, а не, к примеру, в том же Нью-Йорке, на родной Американщине.

07.04.2020

12 карантин-новостей дня

На Украине начали действовать новые правила карантина – по улицам только в масках, пенсионерам строго сидеть дома. Если и это не поможет, карантин станет ещё строже. 

Николай Склифосовский – отец русской военно-полевой хирургии

Николай Склифосовский

Склифосовский работал в полевых лазаретах и госпиталях под Плевной и на Шипке, оперировал подряд по несколько суток. Супруга Николая Васильевича вспоминала, что в разгар массового поступления раненых он не выходил из операционной четверо суток, для подкрепления сил в промежутках между операциями ему вливали в рот несколько глотков вина.

Мариуполь на фоне борьбы с коронавирусом

Мариуполь на фоне борьбы с коронавирусом

Официальный сайт мариупольского городского совета на русском языке и прямо с ходу заверяет, что ситуация с коронавирусом в городе под контролем и поводов для беспокойства нет. А как на самом деле обстоят дела в прифронтовом Мариуполе, насколько он готов противостоять эпидемии коронавируса, набирающей обороты на Украине?

04.04.2020

12 карантин-новостей дня

В связи с резким увеличением количества заражённых коронавирусом, правительство Украины приняло решение ещё больше ужесточить карантинные меры по всей стране.

03.04.2020

12 карантин-новостей дня

Украина продолжает бороться с коронавирусом, правда, пока в этой борьбе страна несёт потери. Однако, как оказалось, и в самом эпицентре эпидемии могут случаться чудеса. 

02.04.2020

11 карантин-новостей дня

Дескрипшен. С 1 апреля на Украине вводятся ещё более жёсткие условия карантина, предусматривающие ещё больше запретов для граждан. В то же время всем прибывшим из ЕС верят на слово и отправляют по домам без обследования.

Коронавирус на Украине: эпицентров – несколько

31.03.2020
Коронавирус на Украине: эпицентров – несколько

Главные очаги инфекции на 31 марта: Киев – 107, Киевская область – 52, Тернопольская область – 78, Ивано-Франковская – 45, Черновицкая – 90 больных.

31.03.2020

11 карантин-новостей дня

Эпидемия коронавируса на Украине набирает обороты. Украинцы же, с одной стороны, боятся коронавируса больше, чем безработицы, а с другой – сбегают из карантина, не думая о последствиях.

30.03.2020

12 карантин-новостей дня

Несмотря на рост количества заражённых коронавирусом, Киев не хочет выделять деньги на борьбу с эпидемией. Вместо Верховной Рады деньги на борьбу с вирусом выделит ЕС. 

29.03.2020

29 марта: 8 карантин-новостей дня

Коронавирус зафиксирован уже во всех областях страны. Жителям Сум не разрешено выходить из дома без необходимости, город Каменка в Черкасской области заблокирован.

Приближая Победу: святитель Лука (Войно-Ясенецкий)

Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)

Его утро начиналось с молитвы в лесу перед небольшой иконой, установленной на пеньке, – в регионе к тому времени не осталось ни одного действующего храма. Затем до 10-12 часов за операционным столом, до 5 операций ежедневно. Каждая операция начиналась с молебна. Владыка Лука беседовал с пациентом, спрашивал, верит ли тот в Бога – неверующих так и не встретил.

26.03.2020

12 карантин-новостей дня

Система здравоохранения Украины не сможет справиться с лечением больных коронавирусом, медицинская система Украины к эпидемии не готова, признал глава Минздрава.

Западная Украина в условиях карантина

26.03.2020
Западная Украина в условиях карантина

В Монастыриском районе имеется сразу пять случаев заболевания медиков. Областная больница отказалась госпитализировать больную медсестру, которая находилась на лечении в реанимационном отделении районной больницы в тяжёлом состоянии на аппарате ИВЛ.

26.03.2020

10 карантин-новостей дня

По состоянию на поздний вечер 25 марта на Украине зафиксировано 145 подтверждённых случаев заражения коронавирусом и пятая смерть. Случаи заражения отмечены уже в 16 областях страны и в столице Украины. Сразу пять случаев зафиксировано в Запорожской области, в которой после обеда 25 марта был объявлен режим ЧП. По-прежнему больше всего заболевших в Черновицкой области.

25.03.2020

12 карантин-новостей дня

Премьер-министр Украины заявил – необходимости введения ЧП в стране нет. По его словам и так приняты все необходимые меры для борьбы с коронавирусом, этого достаточно. 

Как живёт Одесса на карантине

Одесса на карантине

В Одессе не было ни одного случая заражения коронавирусом по состоянию на вечер 23 марта.  Местная инфекционная больница проверяет на COVID-19 всех заболевших любыми респираторными заболеваниями. В настоящее время там находится 59 человек. Благо саму больницу привели в надлежащее состояние, в наличии имеются и экспресс-тесты. Все это – за счёт местного бюджета.

24.03.2020

12 карантин-новостей дня

Количество заражённых коронавирусом на Украине растёт, в связи с чем Минздрав призвал депутатов ввести режим ЧП. На этом фоне МВФ предлагает $ 4,5 млрд на борьбу с эпидемией.

23.03.2020

23 марта: новости не про коронавирус

Правительство России внесло изменения в свое распоряжение то 16 марта, разрешив жителям ДНР и ЛНР въезжать в страну. Причиной такого решения называют экономическую и транспортную блокаду со стороны материковой Украины.

создание сайта: drupal-service.ru