Информационно-аналитическое издание

медицина

29.10.2019

Дифтерия уже крадётся по Украине

За несколько дней после первой вспышки дифтерии в Ужгороде и Киеве, выявлены ещё случаи заболевания. В Киеве заболела взрослая женщина, которой ввели последнюю дозу, имевшейся в области противодифтерийной сыворотки. Ещё один случай дифтерии диагностирован 26 октября в Тернопольской области у 47-летнего мужчины, который был ревакцинирован от дифтерии и столбняка в 2017 году.

Дифтерия уже объявилась в Ужгороде и Киеве

Чиновники спешно отменяют противопоказания к вакцинации, дабы оправдать затраты на малоэффективные индийские вакцины, но требуются другие срочные меры – немедленное восстановление СЭС и возвращение к практике закупки вакцин у России. Иначе жители Украины в условиях риска вспышки опаснейшей эпидемии станут заложниками тех, кто у себя в голове ведёт «украинcко-российскую» войну.

20.10.2019

Жителей Украины прививают самыми дешёвыми в мире вакцинами

По словам Волянского, из украинского бюджета выделяется на закупку вакцин примерно 400 млн грн. в год ($215 млн), а это вдвое меньше чем в 2013 году. Все эти деньги переводятся на счета ЮНИСЕФ.

Мамы напрокат: Украина стала конвейером по производству детей для иностранцев

Дети для иностранцев на Украине

Украина стала конвейером по производству детей для иностранцев. Немногие бесплодные украинские супруги способны заплатить 30-40 тысяч долларов, для того чтобы родить ребёнка для себя, а доведённые до нищеты украинки сдают себя в аренду, чтобы прокормить свои семьи.

 

Почему не вакцины у России, а «Джавелины» у Америки?

Медицина на Украине

Медицина не может развиваться в государстве, где вся ответственность за неё перекладывается на карман пациента, причём не в виде страховки, а через официальное введение обязательного платного компонента, удорожание лекарств, повальное сокращение больниц. Не говоря уже о том, что нищая Украина, живущая в долг, покупает «Джавелины» у Америки, а не спасительные вакцины у России.

Украина становится очагом эпидемий в центре Европы

Туберкулёз на Украине

Проблема распространения туберкулёза с территории Украины уже серьёзно беспокоит всех её соседей. Первыми забили тревогу в Польше, где сейчас работает около двух миллионов украинских гастарбайтеров. Польское правительство требует ужесточить медицинский контроль при приёме украинцев на работу. Украинских заробитчан в Европе пока не проверяют на наличие туберкулёза.

Украина – Молдова: инсулиновая афера века

Украинский инсулин

От этой аферы за версту несёт не только коррупцией (здесь уж пусть Молдавия разбирается), но и кое-чем похлеще. Ведь если прав молдавский социалист и переименованный индийский препарат использовали в тюрьмах, значит, подозревали о возможных осложнениях и… просто испытывали инсулин на людях перед продажей его за рубеж. Так и до «опытов» Менгеле недалеко…

 

Минус 18 миллионов и реформы продолжатся

Украинская медреформа

Хотелось бы напомнить пану президенту слова, которые он произнёс во время дебатов с Порошенко: «Если качественных лекарств нет, если нормальных цен на лекарства нет, если нормальных условий в больницах нет, если нормальной зарплаты у врачей нет, какая это на фиг реформа?» Но, очевидно, потом сработал известный принцип: «Точка зрения определяется кочкой сидения».

«Донбасский синдром» унёс жизни тысячи украинских военных

Донбасский синдром, ПТСР

В украинском обществе растут антивоенные настроения. Но найти своё место в мирной жизни ветеранам АТО-ООС сложно, поскольку государство Украина созидательных проектов не имеет, занять бывших военнослужащих нечем, им остаётся либо возвращаться на донбасский фронт, либо уезжать батрачить на польских панов, либо уходить из жизни.

Украинские медики разбегаются по миру: Европа, Россия, США…

Медики бегут из Украины

Не от хорошей жизни едут медики за границу. Если молодым легко устроиться в чужой стране, привыкнуть к другому укладу жизни, то людям зрелым сделать это сложнее. Изменение образа жизни, круга общения, трудности адаптации и фактическое начало жизни с нуля представляют серьёзный стресс. Но и на Украине делать врачам сегодня нечего.

 

20.08.2019

Проблема ВИЧ/СПИД на Украине

На плачевную ситуацию со СПИДом на Украине в феврале нынешнего года обратили внимание в ООН, но это замечание вызвало истерику у «патриотов». В сообщении ООН было сказано: «На Украине отмечается вторая по масштабам эпидемия ВИЧ/СПИДа в Европе». После чего возбуждённые ревнители мовы разразились проклятиями в адрес Организации Объединенных Наций… из-за употребления предлога «на» перед названием страны.

Куда и почему бегут украинские медики

Украинские медики бегут за границу

Директор Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова Василий Лазоришенец рассказывает, что из-за низких  зарплат и их задержек из института целыми бригадами разъезжаются высококвалифицированные специалисты, которые не нужны нынешней власти. Аналогично выглядят сегодня большинство украинских лечебных учреждений. В Берегово Закарпатской области практически все врачи выехали на работу в Венгрию.

Последние дни Доктора Смерть или Зеленского дожмёт диаспора?

Уляна Супрун

Сейчас вокруг Супрун развязалась борьба. На Украину направлен десант из США, чтобы принудить президента Зеленского оставить её на своём посту или хотя бы на одной из ключевых должностей в Минздраве. Этот вопрос сегодня во многом зависит от американских кураторов Украины, и в их ли силах «дожать» Зеленского, станет ясно очень скоро.

 

07.08.2019

Из-за эпидемий Украине грозит потеря безвиза

Заведующая кафедрой инфекционных заболеваний Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца, профессор, заслуженный врач Украины, главный внештатный инфекционист МОЗ Украины Ольга Голубовская рассказала в интервью изданию «Деловая столица» о катастрофической ситуации с эпидемией кори из-за которой украинцы могут лишиться безвизового режима.

06.08.2019

Доктор Смерть отправила пациентов с отравлениями звонить в Америку

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун по прозвищу «Доктор Смерть» подписала клинический протокол «Экстренная медицинская помощь: догоспитальный этап». Документ дословно скопирован из аналогичного документа в США, после чего переведен на украинский язык.

 
04.08.2019

Дифтерия на Украине: есть заболевшая, нет сыворотки

В этом году на Украине зарегистрирован первый случай дифтерии в Хмельницком. Заболела девушка-фармацевт 21 года. 

02.08.2019

Уляна Супрун обвинила своего возможного преемника в расизме и «села в лужу»

Медики Украины и их потенциальные пациенты широко обсуждают новый скандал, в который вляпалась и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

31.07.2019

Супрун внезапно заторопилась с вакцинацией против дифтерии

По данным на 1 июля 2016 года полный курс прививок от дифтерии и столбняка был сделан менее 2% детей. Забила тревогу Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), сообщившая, что на Украине более 50% детей не имеют достаточного иммунитета против дифтерии, так как не прошли ревакцинацию. Вспышка дифтерии на Украине могла распространиться на всю Европу, как сейчас это происходит с корью. 

Киев, Одесса, Харьков, Запорожье и Кривой Рог определены для испытаний новых лекарств на людях

Киев, Одесса, Харьков, Запорожье и Кривой Рог определены для испытаний новых лекарств на людях

Главный организатор исследований – швейцарская компания Roche, представительство которой размещено на Украине. Проверять на украинцах свои новые препараты и спонсировать исследования  будут американские, немецкие, бельгийские компании. Наибольшее представительство имеют фармацевты из США. Это и неудивительно, ведь Супрун является гражданкой этого государства и всячески старается помочь соотечественникам.

28.07.2019

Разумков о страховой медицине: когда-нибудь потом

Ещё не успела Центральная избирательная комиссия объявить окончательные итоги парламентских выборов на Украине, как глава победившей партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков сделал заявление, ставящее крест на популистских попытках прежнего руководства страны ввести страховую медицину.

создание сайта: drupal-service.ru