Информационно-аналитическое издание

медицина

08.07.2020

Луганщина в огне, Киев в протестах

Луганщина борется с масштабными пожарами, от которых уже пострадало несколько населённых пунктов. А Киев сотрясают митинги – шахтёры, фермеры, медики – все пытаются отстоять свои права.

В Германии обеспокоены заболеваемостью туберкулёзом на Украине

статистика заболевания туберкулёзом в марте 2020 г.

Отказ Украины после госпереворота 2014 года от закупок в России вакцины БЦЖ привёл к срыву календаря профилактических прививок и росту заболеваемости. Смертность от туберкулёза на Украине составляет в среднем 11 человек в сутки.

26.06.2020

Киев против проведения Парадов Победы в ДНР, ЛНР и российском Крыму

Киев возмутило проведение парадов Победы на неподконтрольных Украине территориях, а точнее – в трёх городах Крыма, в Донецке и Луганске «без согласования с украинской стороной». По этому поводу Министерство иностранных дел Украины направило в Москву ноту протеста.

Одноразовые министры украинского здравоохранения

Степанов и Супрун

Не исключено, что украинская диаспора, представители фарминдустрии и западные кураторы Украины попытаются опять протащить в министерское кресло Уляну Супрун или в крайнем случае её креатуру.

24.06.2020

Украина и стихия – кто кого

На Западной Украине бушует стихия – затоплены целые районы, гибнут люди. В Кабмине же лишь спустя три дня после начала стихийного бедствия будут заседать и думать – что делать.

Украина бьёт рекорды по заболеваемости COVID-19

Украина бьёт рекорды по заболеваемости COVID-19

На вечер 21 июня количество случаев COVID-19 достигло 37361, а число погибших составило 1012 человека. Заражены коронавирусом более 6 тысяч медработников. Печальное лидерство по-прежнему у Черновицкой области и в Киеве.

Тесты не к месту

Тестирование на коронавирус на Украине

По состоянию на 15 июня статистика выглядит так: Украина – 11,3 тестирования на 1000 человек. РФ – 104 тестирования, Белоруссия – 79,3, Италия – 76,4, Венгрия –24. В США количество тестов составляет 70,3 на 1000 человек. Ниже, чем на Украине, количество тестирований только в африканских, азиатских и некоторых южноамериканских странах.

18.06.2020

18.06.2020. Украинские радикалы потеряли монополию на уличные шествия

Радикалы сегодня попытались установить свои правила игры – не получилось. Впервые их монополия «на улицу» пошатнулась. Действительно ли позиции украинских националистов зашатались или им просто не повезло?

12.06.2020

Украинские венгры «уйдут» целым районом?

На Закарпатье украинские активисты в панике – власти своими руками собираются создать «венгерский район», что в будущем, уверены активисты, позволит венграм «уйти» из Украины целой административной единицей.

09.06.2020

Супрун натворила – возможно ли исправить?

Минздрав анонсировал поправки в медицинской реформе, которая чуть не убила украинское здравоохранение, сегодня страна занимает второе место в Европе по количеству онкобольных.

03.06.2020

3 июня – день в нашей истории

3 июня (22 мая по старому стилю) в селе Каменка Нижне-Ломовского уезда Пензенской губернии (ныне город Каменка Пензенской области) в семье писаря мелкого помещика родился Николай Нилович Бурденко (1876-1946) – хирург, основоположник отечественной нейрохирургии, академик АН СССР (1939), Герой Социалистического Труда (1943), генерал-полковник медицинской службы.

Украина: новая волна обнищания

Бедность на Украине

По оптимистическому сценарию международных экспертов, который, судя по последним статистическим данным, всё менее вероятен, социально-экономический кризис, катализатором какового выступил COVID-19, может привести к увеличению бедных людей на Украине по абсолютному критерию с 27% до 44% от общей численности населения. По более пессимистичному сценарию – до 51%. 

30.05.2020

11 карантин-новостей дня: коронавирус ускорил деиндустриализацию Украины

Кабмин Украины принял программу по спасению экономики от последствий коронавируса, однако это не программа, а список украинских потерь за время эпидемии – экономика Украины пострадает больше, чем другие страны.

Приближая Победу: подвиг доктора Синякова

Георгий Фёдорович Синяков

Георгий Синяков придумал, как обмануть немецкую охрану, чтобы заключённые попали за пределы лагеря. Он обучал их имитировать агонию и смерть, после чего оформлял свидетельство о смерти и живых заключённых, вместе с телами погибших, выносили за пределы концлагеря и сбрасывали в ров. Дождавшись ночи, «мертвецы» оживали и бежали навстречу наступающей Красной армии.

29.05.2020

11 карантин-новостей дня: Украина открывает границы

Несмотря на то, что количество заболевших в стране продолжает увеличиваться, Украина готовится к полному выходу из карантина – открываются границы, возобновляется железнодорожное сообщение.

Медреформа имени Супрун добралась до медицинских вузов

Уляна Супрун

Сложилась ситуация, когда более 10 тысяч квалифицированных врачей с учёными степенями лишены не только значительной части заработка, который они получали на закреплённых за вузом клинических базах, но и не имеют возможности помочь больным.

26.05.2020

13 карантин-новостей дня: Сколько всего больных на Украине – не знает никто

Украина выходит из карантина. Однако медики предупреждают – ослабление карантина не означает уменьшение количества заболеваний, сколько всего больных в стране – не знает никто.

 

23.05.2020

9 карантин-новостей дня: Украинцев уже отпустили на заработки в Европу

Несмотря на то, что ВОЗ пока не отменил пандемию коронавируса, граждане Украины уже отправились на заработки – пока только в Финляндию. Рост безработицы заставляет забыть про коронавирус.

22.05.2020

12 карантин-новостей дня: Аваков определил сроки снятия карантина

Почти половина областей Украины (11 из 24-х) не смогут выйти на новый уровень ослабления карантина, которое назначено на 22 мая, из-за тяжёлой эпидемической ситуации. 

Украина выходит из карантина

Украина выходит из карантина

Карантин снимают в условиях, когда на утро 20 мая на Украине подтверждено 19230 случаев заражения коронавирусом, за сутки было выявлено 354 инфицированных.

создание сайта: drupal-service.ru