Информационно-аналитическое издание

Мазепа

16.05.2019

В Полтаве Мазепу нарядили в вышиванку

16 мая в провозглашенный на Украине День вышиванки, полтавские активисты ВО «Свобода» во главе с депутатом горсовета, ветераном АТО Юлианом Матвийчуком провели очередную «патриотическую» акцию. На Соборной площади Полтавы они «одели» вышиванку на памятник гетману-иуде Ивану Мазепе.

Президент Украины Пётр Порошенко не перестаёт удивлять своими «глубокими» познаниями истории. Один из любимых героев Петра Алексеевича – гетман-предатель Мазепа, и это, конечно же, не случайно. Помимо чудовищного эгоцентризма, их сближает склонность менять хозяев в зависимости от текущей политической конъюнктуры при чудовищном презрении к собственному народу. Казавшиеся поначалу смешными националистические псевдоисторические экзерсисы постепенно превратились в тотальное безумие, которое доносится теперь практически из каждого утюга.

 

Награда за измену, или «Герои» одного ряда

Мазепа, кстати, клялся тоже/ И целовал при этом Крест./ Но был обоим им дороже/ Всегда свой шкурный интерес./ Иудин орден им награда./ «Герой» Михайло ещё тот!/ Россию, Церковь, верных стадо,/ Всё, что ни видит, предаёт./ Предатель родины – Донбасса,/ Ведь он там жил, когда был мал…

В пантеоне Климкина свои герои-коллаборанты

18.10.2018

16 октября на своей страничке в «Твиттере» министр иностранных дел Украины разразился возмущением по поводу того, что британский журналист Грэм Филлипс снял украинский и красно-чёрный оуновский флаги с могилы Степана Бандеры в Мюнхене и назвал главу ОУН(б) нацистом. …Климкин не первый, кто ратует за пантеон «украинских героев».  Может, действительно, когда свезут в одно место прах «украинских героев», тогда станет понятна вся истриия политического украинства… и «Русской империи» Климкина.

Окружение Варфоломея реабилитировало Мазепу – осталось канонизировать Бандеру и переписать Библию

История с «автокефалией», затеянная товарищами из окружения президента Порошенко, политизирована куда больше истории с анафемой Мазепы. Новые предатели, опираясь на Мазепу, пытаются реабилитировать собственное предательство, Порошенко – свое, Варфоломей – свое. Так что ждем реабилитации и канонизации Бандеры и Петлюры. Для канадского галичанина Иова это очень просто.

24.03.2018

Полтавский аэропорт могут назвать именем гетмана-иуды Мазепы

Полтавскому гражданскому аэропорту (в городе есть еще нефункционирующий огромный аэропорт дальней бомбардировочной авиации) в нынешнем году исполнится 96 лет. Полтавский облсовет принял программу развития и поддержки аэропорта на 2017-2020 годы стоимостью 351 млн. грн. В Полтаве предложили дать аэропорту имя Мазепы. Итоги голосования подведут 31 марта, согласно информации местных СМИ, «с существенным отрывом лидирует вариант «Аэропорт Иван Мазепа». Однако в местных СМИ появляются и сомнительные мнения. А не опасно ли будет летать из аэропорта, который носит имя персонажа, официально проклятого православной Церковью. Может лучше летать не из «проклятых аэропортов»?

 

07.12.2017

В Киеве готовятся к снятию анафемы с Мазепы

В жидковатом строю «новых героев» Украины гетман Мазепа занимает особое место. Если его политическое предательство уже «оправдано» украинскими историками, то теперь снять анафему с Мазепы пытается «национальная церковь». Одним из наиболее активных проводников реабилитации гетмана-Иуды является ректор т.н. Открытого православного университета Святой Софии-Премудрости, протоиерей УПЦ Московского патриархата Георгий Коваленко, снятый с должностей главного редактора сайта УПЦ и главы информационно-просветительского отдела УПЦ в 2014 году.

24.07.2017

Харьковщина: Торжества в честь кавалера ордена Иуды

В райцентре Коломак, что на границе Харьковской и Полтавской областей, на минувших выходных чествовали Ивана Мазепу. Чествовали с большим размахом, как будто он действительно это заслужил.

23.07.2017

Чайковского и Пушкина в Харькове трактуют по-своему

В бывшей первой столице УССР – городе Харькове, где подавляющая часть населения говорит на русском языке, украинизировали оперу Чайковского «Мазепа». Событие приурочили к 330-летию прихода к власти гетмана Ивана Мазепы, перешедшему на сторону шведского короля Карла XII и преданного за это анафеме. Политика всё чаще проникает в сферу искусства, и пропаганда новых героев самостийной Украины заменяет здравый смысл.

Неотесанная ницоевщина, или Русофобией ушибленные

Ницой, став лицом медийным, теперь будет унавоживать своими мыслями бесконечные опустошенные информационные поля украинского сознания. Примитив Ницой доходчив и удобен, а потому украинцы скоро могут превратиться в полуграмотных сказочных ницойцев, потерявших разум и отдавших свою память на хранение в институт Вятровича.

Украинские националисты копируют своих бывших польских поработителей

Газета украинских националистов в США «Свобода» просто захлёбывается в русофобском экстазе. Но после того как Польша признала устроенную бандеровцами Волынскую резню геноцидом, поляки тоже стали излюбленной мишенью украинских националистов.

20.03.2017

Порошенко восславил Мазепу "символом украинского сопротивления России"

Президент Украины Петр Порошенко назвал "символом украинского сопротивления России" гетмана Ивана Мазепу — одного из ближайших соратников Петра I, который в годы Северной войны предал его и перешел на сторону шведов.

В Полтаве открыли памятник Мазепе, пешком ходившему в Европу

В Европу из ныне прославляемых героев многие действительно ходили пешком. Мазепа пытался сдать Малороссию шведам, Петлюра – полякам, Бандера  – немцам. Всех их постигла печальная участь. Мазепа умер в изгнании. Петлюра был застрелен в Париже евреем за организацию еврейских погромов в Киеве. Бандера принял смерть за границей от рук советского разведчика за свои преступления перед украинским народом…

Как Мазепу возвращают в Полтаву через «срытые валы» крепости (II)

К сожалению, мы не можем сотворить чуда и перенести защитников Полтавской крепости 1709 года в современную Полтаву, на этот бал сатаны. Да, эти герои 1709 года только словами бы не ограничились. Как и зверски убитые шведами жители городка Веприк (всех жертв не перечислишь). Но чуда не будет, увы... Правда, часть интеллигенции да и, как раньше говорили, пролетариата, хоть и в подполье, но предвещает памятнику недолгую спокойную жизнь. Символы раздора, как правило, имеют недолгую судьбу. С проклятием не шутят. Своим невидимым эгрегором он потянет на дно… 

Как Мазепу возвращают в Полтаву через «срытые валы» крепости (I)

Мазепинство является синонимом предательства. Причем предательства анафемствованного. Недаром в тени этого проклятия мазепинцы ради корысти и власти готовы не только пренебречь клятвой Святой Троице, но и убивать в спину своих сторонников. Как Мазепа в свое время продал Украину Карлу XII и Станиславу Лещинскому, как впоследствии Центральная рада продала Украину немцам, а Петлюра позже Польше, так и нынешние блудливые «гетманы» с обслугой готовы продать Родину хоть дьяволу, но только «геть від Москви!» Последнее условие является…

До последнего гвоздя. Кто закрепощал украинских крестьян?

14 мая исполнилось 230 лет со дня подписания Екатериной II указа, в котором императрица повелевала: «Для известного и верного получения казенных доходов в наместничествах Киевском, Черниговском и Новгород-Северском, и в отвращение всяких побегов к отягощению помещиков… каждому из поселян остаться в своем месте и звании..» И тысячу раз прав известный украинский историк из Галиции Степан Томашивский, еще в начале ХХ века подчеркивавший: «Напрасно закрепощение крестьян 1783 года называют кандалами, в которые заковала нас Москва. Эти кандалы были сделаны до последнего гвоздика самими таки сынами Украины».

создание сайта: drupal-service.ru