Информационно-аналитическое издание

Мариуполь

06.12.2017

В подконтрольном Киеву Мариуполе протестуют ветераны МВД

В Мариуполе на Театральной площади митингуют пенсионеры МВД. Их главное требование – перерасчёт пенсий пенсионерам и ветеранам силовых структур. Об этом сообщают журналисты «Мариупольского ТВ».

05.12.2017

В Мариуполе судили карателей из батальона «Донбасс»: подсудимые отделались лёгким испугом

В воскресенье, 26 ноября, в Киеве был задержан экс-командир батальона «Донбасс» Анатолий Виногродский (позывной Гал) и его подельник Леонид Литвиненко (позывной Бек). Генеральная  прокуратура поручила рассмотрение дела Донецкой прокуратуре. Задержанные были доставлены в Мариуполь, где 28 ноября в Жовтневом суде прошло судебное слушание по делу о разбойном нападении на фермерское хозяйство на Кировоградщине. Гала и его подельника обвиняют в избиении человека и похищении имущества на 650 тыс. грн. ($24 тыс.). Суд постановил, что Гал и его подельник из ОУНа Бек 60 суток проведут в Мариупольском СИЗО. Суд проходил под усиленной охраной полиции, так как к зданию суда подтянулись члены полка «Азов» и прочие «патриоты», требовавшие освобождения задержанных. 

 

«Освобождение Мариуполя – финальный аккорд к освобождению Донбасса»

Сборник вышел при поддержке Форума спасения Мариуполя, а его основу составили работы студентов Донецкого национального университета, посвященные событиям, происходившим  в Мариуполе в период с 1941 по 1945 год… Повествуют студенческие работы и о полном самопожертвовании и героизме советских людей… 

28.10.2017

Склока за землю в Мариуполе обостряется

Мы уже сообщали о том, что комиссия мариупольского горсовета отложила вопрос о выделении земли под строительство бывшим «атошникам, так как свободных земельных участков в городе нет. Дело грозит перерасти в побоище депутатов. 27 октября группа карателей, состоящая из «атошников» и членов «национального корпуса» (филиал карательного полка «Азов»), ворвалась в помещение, где проходило заседание рабочей группа по распределению земли, инициированное мэром Мариуполя Вадимом Бойченко. На совещании присутствовали секретарь горсовета Степан Махсма и заместитель мэра Ярослав Хотнянский. Городские власти предлагали создать рабочую группу, в которую должны были войти 10-15 авторитетных «атошиков» и после этого искать участки и распределять их среди «патриотов». Однако такое предложение не устроило карателей.

26.10.2017

Хорошая и плохая новости из прифронтового Мариуполя

Начнём с хорошей. Горсовет отказался рассматривать вопрос о выделении земельных участков бывшим «атошникам». Таких «героев» в Мариуполе набралось целых 500 особей и каждый претендует на 10 соток земли. В итоге получается 50 гектар. По словам заместителя городского головы Александра Голтвенко, территория города ограничена генеральным планом и свободной земли под жилую застройку нет.

23.09.2017

Возобновились взрывы на складе вооружения под Мариуполем

Несмотря на сообщения некоторых украинских СМИ о том, что пожар на складе вооружения под Мариуполем потушен, взрывы на военном объекте продолжаются, сообщает украинский канал 1+1.

 
17.08.2017

В ДНР обвинили Киев в подготовке провокации на мариупольском направлении

Украинские силовики готовят провокацию на мариупольском направлении для обострения ситуации в Донбассе, заявил журналистам заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

 

09.08.2017

Натовские специалисты начнут прослушивать жителей Мариуполя

По данным разведки Донецкой Народной Республики, в Мариуполь прибыли тридцать иностранных специалистов в области связи с оборудованием стран НАТО для прослушивания телефонных разговоров местного населения. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 
17.07.2017

Украинские боевики в Мариуполе чувствуют себя хозяевами - мнение

Расквартированные в Мариуполе украинские силовики устраивают в городе дебоши и расправы, пишут СМИ. Политолог Иван Мезюхо в эфире радио Sputnik выразил мнение, что подобное поведение во многом обусловлено тем, что в рядах ВСУ находятся радикалы.
 
 
13.07.2017

Ирина Попова: Мариуполь превратился в город нацизма и террора

Оккупированный украинскими вооруженными формированиями Мариуполь превращается в город нацизма и  террора. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала руководитель общественной инициативы «Форум спасения Мариуполя» Ирина Попова.

10.07.2017

Басурин: Киев перебрасывает срочников к Донецку и Мариуполю

Армия Украины перебросила в зону конфликта в Донбассе солдат-срочников, заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Увеличивающийся некомплект личного состава ВСУ приводит к тому, что в зону так называемой «АТО» перебрасываются военнослужащие по призыву в нарушение указаний высшего военно-политического руководства страны. Солдат-срочников активно привлекают к рытью окопов на переднем крае и несению службы на блокпостах», - отметил он.

 
06.07.2017

Басурин: СБУ запланировала теракт на молодежном фестивале в Мариуполе

Разведка ДНР получила сведения о подготовке украинскими спецслужбами теракта во время массового мероприятия в Мариуполе, заявил замкомандующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин.

 
05.07.2017

Националистический полк "Азов" воздвиг идол языческого бога Перуна на базе под Мариуполем

3 июля, бойцы полка «Азов» провели торжественные построения в честь победы Святослава над хазарами. Об этом говорится на сайте националистической группировки.

24.06.2017

Взрыв в Мариуполе: семеро раненых полицейских в больнице

Главный военный прокурор Матиос в конце января 2016 года проговорился: «Я вам сейчас цифры назову небоевых безвозвратных и санитарных потерь украинской армии. Три полка. Более тысячи человек – это небоевые потери в АТО». Вот и в Мариуполе вечером 23 июня в санатории «Металлург» в Приморском районе семеро вояк из батальона «Чернигов», приписанного к полиции, пострадали в результате взрыва гранаты от гранатомёта.

 
23.06.2017

Украинизаторы добрались до мариупольского театра

Еще не вступил в силу закон №5670 «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», но самые рьяные украинизаторы уже добрались до театра в Мариуполе (он носит название Донецкого академического областного драматического). Мариуполь – русский город, и практически все горожане говорят на русском языке. Количество украиноязычных мариупольцев до недавнего времени составляло всего несколько процентов. Тем не менее репертуар театра стали переводить на мову.

 
19.06.2017

Ахметов приказал пилить заводы Мариуполя на металлолом - депутат

Олигарх Ринат Ахметов отдал указание о распиле на металлолом одного из градообразующих заводов Мариуполя – металлургического комбината имени Ильича.

 
18.06.2017

В Мариуполе прошел парад под флагами с нацистскими символами

В Мариуполе сегодня состоялся парад в честь годовщины оккупации Украиной русского города. Неонацистский полк «Азов» прошел по улицам города под флагами с «Волчьим крюком».

12.06.2017

Амеркианские эксперты посетили подконтрольные Киеву Мариуполь и Широкино

Представители аналитических и политологических центров США посетили с визитом Мариуполь и Широкино в Донбассе, ознакомились с социально-экономической ситуацией в регионе и обсудили вопросы технического и материального обеспечения, сообщила в понедельник пресс-служба министерства обороны Украины.

21.05.2017

Жители Мариуполя объединились в Донецке ради спасения родного города

Сегодня в Донецке участники первого Форума по спасению Мариуполя приняли резолюцию о создании в ДНР общественной организации с одноименным названием. За создание организации единогласно проголосовали несколько десятков присутствующих на форуме жителей Донецка и подконтрольного Киеву Мариуполя. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

 
20.05.2017

Мариупольский военкомат начал подготовку проукраинских тонтон-макутов

Мариупольский военкомат начал подготовку проукраинских отрядов территориальной обороны, которые будут действовать на территории от Мариуполя до Волновахи. Добровольных помощников украинской армии будут обучать подрывному делу, изготовлению взрывчатки, использованию спутниковой связи и БПЛА.