Информационно-аналитическое издание

Мариуполь

18.03.2019

Металлургический комбинат "Азовсталь" объят клубами дыма и столбами пламени

В Мариуполе очевидцы сообщили, что на территории меткомбината "Азовсталь" видны огромные столбы огня и клубы дыма. Интернет-издание strana.ua со ссылкой на сайт Мариуполя 0629 сообщает, что огонь сопровождается грохотом и периодическими вспышками. "Пожар виден из разных районов города", - говорится в сообщении.

 
17.03.2019

В ДНР заявили о возможной провокации силовиков в Мариуполе

Управление народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляет о возможной подготовке украинских силовиков к провокации в подконтрольном Украине городе Мариуполе.

 
16.03.2019

Аэропорты «Мариуполь» и «Бердянск» нельзя открыть для гражданских самолётов

Запустить в работу аэропорты «Мариуполь» или «Бердянск» для гражданской авиации можно только после уменьшения так называемой «буферной зоны». Об этом заявил руководитель Государственной авиаслужбы Украины Александр Бильчук.

Мариуполь молчит и всё помнит

Мариупольский аэропорт

Пришло время выборов, и президент Порошенко не скупится на обещания. Одно из них – реанимировать Мариупольский аэропорт. Вот только чтобы запустить этот объект, надо для начала изгнать с его территории нацистов, живущих там с 2014 года, а братские могилы замученных пытками забетонировать, дабы скрыть следы преступлений.

 

Очередное азовское возбуждение. Пойдет ли Порошенко в прорыв?

Будет ли эта авантюра операцией прикрытия готовящегося подкидного бардака или такую задачу поставили Болтон и Волкер, пока неизвестно. Известно, что через пролив без надлежащих процедур не пустят ни «морячку Иру», ни «добровольцев», ни «экспертов ОБСЕ». В России для новых нарушителей госграницы тюрем тоже хватит.

24.12.2018

Киев усилил Мариупольский отряд морской охраны новым катером

Мариупольский отряд морской охраны Госпогранслужбы пополнился малым пограничным катером проекта UMS-1000 PC 12 M-2. Об этом сообщил Украинский военный портал. По данным журналистов, во время испытаний катер показал максимальную скорость в 45,5 узлов, и при этом он соответствует «высоким стандартам акустического комфорта». В составе отряда катер получил бортовой номер BG 25.

 
13.12.2018

МИД России подтвердил возможность скорого наступления ВСУ в Донбассе

В Москве считают, что в ближайшие дни Киев может устроить военную провокацию на линии соприкосновения в Донбассе. По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, ВСУ готовят наступление на мариупольском направлении.

 

Киев просчитывает варианты закрытия портов Бердянска и Мариуполя

Мало пишут и говорят о том, что провокация ВМСУ была направлена и на нарушение действовавшей схемы навигации судов через территориальные воды Российской Федерации. Если подобные провокации будут и впредь, то в Азовско-Керченской акватории окажется под угрозой судоходство самой Украины.

03.12.2018

CNN, Associated Press и ВВС прибыли в район Мариуполя для съемок кровавой провокации – Басурин

Журналисты ряда крупных западных СМИ прибыли в Мариуполь для съемок кровавых провокаций, запланированных к проведению ВСУ. Цель провокаций – ввод контингента НАТО в Донбасс. Об этом сегодня, со ссылкой на данные разведки, сообщил заместитель начальника УНМ ДНР Эдуард Басурин.

 
03.12.2018

Киев готов провести кровавую инсценировку «нападения россиян на Мариуполь»

3 декабря на полигонах в Херсонской и Запорожской областях стартовали бригадные тактические учения. В тот же день, 3 декабря, на общевойсковом полигоне оперативного командования «Север» в Черниговской области, куда вновь прибыл Порошенко, демонстрировали боевую слаженность подразделения 30-й омбр им. князя Константина Острожского. Маневры проводились в присутствии командующего ВС США в Европе Кристофера Каволи и главкома Сухопутных войск Канады Жан-Марка Лантье. Предвыборная картинка оборонной мощи страны во главе с заботливым главкомом вовсе не исключает продолжения методической серии провокаций как в бассейне Азовского моря, так и на суше.

28.11.2018

Порошенко возбудил очередную атироссийскую истерию

Истерию традиционно раздувают журналисты, распространяющие массу слухов. Практическую истерию демонстрируют националисты и региональные чиновники. Так, в Мариуполе под телекамеры вывели «патриотично настроенных» 12-летних мальчишек, которые вышли копать окопы для обороны от Путина. А организаторов шоу из числа родителей и педагогов можно спросить, что делают дети недалеко от линии фронта. Ведь в Киеве могут решить «убить детей российским снарядом», дабы раздувать истерию дальше. Подумали об этом родители?

 

12.09.2018

Инструкторы из США прибыли для тренировки боевиков в район Мариуполя

Разведка ДНР регулярно фиксирует участие инструкторов вооруженных сил США в мероприятиях боевой подготовки на полигонах Украины в ходе занятий с боевиками ВСУ и карателями различных националистических подразделений. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.

 
05.09.2018

Украина перебрасывает технику для удара по южному фронту ДНР

Командование ВСУ начало переброску дополнительных сил для подготовки удара по ДНР с южного направления фронта. По данным разведки, сегодня в Мариуполь прибыла колонна военной техники с личным составом и боеприпасами. Об этом на своей странице в Facebook написала военкор Марина Харькова.

 

Азовский гопак по заказу

Приморская воинственность Киева вписана в рамки предвыборной концепции генералиссимуса Порошенко, которого уже именуют «защитник Мариуполя». Нельзя исключать, что в ВСУ рассматривают возможность «победоносного наступления» и попытки прорыва ВСУ к Новоазовску под прикрытием маневров; так или иначе, украинской артиллерии здесь стало явно больше.

20.08.2018

Боевики «Нацкорпуса» устроили погром на концерте в Мариуполе

В Мариуполе вечером 19 августа группа неизвестных в балаклавах напала на посетителей и артистов концерта, который проходил на арт-платформе «ТЮ». Во время выступления на концерт ворвались 30 молодых людей в черной одежде, сообщает пресс-служба организации на своей странице в Facebook. Очевидцы инцидента также утверждают, что на некоторых из нападавших были замечены нашивки «Нацкорпуса».

 

«Блокада Азовского моря»: дураки и инициатива

19.07.2018

Правда, «изящное» решение проблемы досмотров грузовых судов Гайдук нашёл! Это минирование Азовского моря!.. Нет, а что? Почему бы и нет? Если сейчас активисты из «майдана иностранных дел» жалуются на то, что грузовые суда, идущие в украинские порты Азовского моря, терпят убытки от ожидания прохода Керченского пролива, то после «сбычи мечт» Гайдука к этим простоям прибавится ещё и время ожидания проводки каравана сквозь минные поля. Инициативный дурак, как известно, хуже врага, а после одного-двух подрывов судов на украинских минах, сорванных ли во время шторма или нечаянно установленных не там, где надо, и вовсе лишит судовладельцев желания ходить в порты Мариуполя и Бердянска! И никакой «российской блокады Керченского пролива» для этого не надо!

29.03.2018

ВСУ развернули полевые госпитали под Мариуполем

Разведка вооруженных сил Донецкой народной республики обнаружила под Мариуполем четыре новых полевых военных госпиталя.

 
05.02.2018

Боевики-националисты вернулись на Донбасс после тренировок в Грузии

В зону «АТО» вернули бригаду ВСУ-шников, обстрелявших в прошлом году населённый пункт ДНР во время празднования Дня Победы. Такую информацию сегодня на брифинге озвучил заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

06.12.2017

В подконтрольном Киеву Мариуполе протестуют ветераны МВД

В Мариуполе на Театральной площади митингуют пенсионеры МВД. Их главное требование – перерасчёт пенсий пенсионерам и ветеранам силовых структур. Об этом сообщают журналисты «Мариупольского ТВ».

05.12.2017

В Мариуполе судили карателей из батальона «Донбасс»: подсудимые отделались лёгким испугом

В воскресенье, 26 ноября, в Киеве был задержан экс-командир батальона «Донбасс» Анатолий Виногродский (позывной Гал) и его подельник Леонид Литвиненко (позывной Бек). Генеральная  прокуратура поручила рассмотрение дела Донецкой прокуратуре. Задержанные были доставлены в Мариуполь, где 28 ноября в Жовтневом суде прошло судебное слушание по делу о разбойном нападении на фермерское хозяйство на Кировоградщине. Гала и его подельника обвиняют в избиении человека и похищении имущества на 650 тыс. грн. ($24 тыс.). Суд постановил, что Гал и его подельник из ОУНа Бек 60 суток проведут в Мариупольском СИЗО. Суд проходил под усиленной охраной полиции, так как к зданию суда подтянулись члены полка «Азов» и прочие «патриоты», требовавшие освобождения задержанных.