Информационно-аналитическое издание

Малазийский боинг

24.07.2017

В катастрофе MH17 виновата Украина: заявление немецкого адвоката

Украинская власть получила неприятное известие от немецкого адвоката Эльмара Гимуллы – известного специалиста в области авиационного права, профессора двух германских и американского университетов. Периодически он ведёт дела родственников жертв авиационных катастроф.

Что скрывают голландцы по поводу катастрофы «Боинга»?

10.01.2017

Видимо, голландские журналисты Стефан Бек и Мишель Спеккерс обнаружили на самом деле что-то важное. Иначе зачем было задерживать прямо в аэропорту «Скипхол» репортера и изымать у него сумку с деталями лайнера и человеческими останками? Как прокомментировал инцидент Стефан Бек, «все материалы, которые я и Мишель Спеккерс собрали на месте катастрофы MH17 на Донбассе, в том числе интервью с местными жителями, были конфискованы полицией в Нидерландах. Среди них были и изображения людей, которые просили сохранить анонимность». Ситуация говорит сама за себя.

09.01.2017

В Амстердаме задержаны журналисты, собиравшие материалы о крушении MH17

Двое голландских журналистов Стефан Бек и Мишель Спеккерс, вернувшиеся с Донбасса в Амстердам с материалами собственного расследования о причинах катастрофы малайзийского лайнера MH17, были задержаны полицией.

06.10.2016

Во взломанном аккаунте штаба АТО в Facebook хакеры разоблачили ложь по MH17

Хакеры обвинили Киев в сокрытии правды о событиях в Донбассе и фальсификации доказательств по делу о крушении малайзийского "боинга". Хакерская группировка Sprut взломала страницу пресс-центра штаба АТО в "Фейсбуке" и разместила там целую серию постов, изобличающих киевские власти

02.10.2016

Австралия назвала сроки появления списка подозреваемых по делу MH17

Список подозреваемых по делу о крушении Boeing в Донбассе может быть утвержден к концу года, заявил МИД Австралии. В последнем докладе международной следственной группы ответственные за гибель рейса MH17 названы не были. Список подозреваемых в причастности к крушению рейса MH17 в Донбассе подтвердят к концу этого года. Об этом заявила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп, сообщает Reuters.

30.09.2016

Хакеры взломали сайт информационного центра СНБО Украины

Хакеры взломали сайт информационного центра Совета национальной безопасности (СНБО) Украины, разместив на нем ложное сообщение о брифинге министерства обороны Украины. Об этом говорится на самом сайте, подвергшемся атаке.

28.09.2016

Минобороны России отрицает пересечение ЗРК "Бук" границы с Украиной

Никакие российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК), в том числе "Бук", никогда не пересекали российско-украинскую границу, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. "Никакие российские зенитные ракетные комплексы, и в том числе "Бук", российско-украинскую границу никогда не пересекали. Об этом мы ответственно заявили сразу же после катастрофы 17 июля 2014 года", — заявил Конашенков.

21.09.2016

Разоблачены фейки Украины об уничтожении "Боинга" в Донбассе

Портал "Сегодня. ру" и сообщество AntiBellingcat опубликовали результаты расследования, разоблачающие многочисленные фейки украинской стороны, которые были запущены в информационное пространство с целью обвинить Российскую Федерацию в причастности к уничтожению "Боинга" рейса МН17 в Донбассе. 

09.09.2016

Обнародованы документы, доказывающие причастность ВСУ к уничтожению "Боинга" в Донбассе

В Сети обнародованы документы Министерства обороны Украины, которые свидетельствуют о том, что высшее командование ВСУ причастно к трагедии со сбитым малайзийским "Боингом" в Донбассе.

25.04.2016

Разбившийся в Донбассе малайзийский Boeing мог быть сбит украинским истребителем - BBC

Телеканал Би-би-си снял документальный фильм «Секретные документы: кто сбил MH17?», который будет показан 3 мая в 21:00 (23 мск). По данным авторов, малазийский Boeing 777, разбившийся в 2014 году в Донецкой области, мог быть сбит ракетой украинского истребителя.

Голландцев прорвало: расследование крушения малайзийского «Боинга»

Голландский еженедельник Elsevier опубликовал статью «Украина запуталась в собственной лжи». Любая ложь заставляет искать правду. И наиболее логичной версией выглядит то, что лайнер специально «завели» в зону боевых действий, чтобы заставить международное сообщество признать ДНР и ЛНР террористами, а Россию государством, поддерживающим терроризм. Отсюда и вопрос: кто является истинным заказчиком этой изуверской «спецоперации», которого с таким рвением покрывает комиссия по расследованию?