Информационно-аналитическое издание

люстрация

27.05.2020

С Кондитером будут судиться за «Ромашку»

Российская компания «Рот Фронт» будет судиться с украинской Roshen, которая принадлежит экс-президенту страны Петру Порошенко, из-за этикетки конфет «Ромашка». «Рот Фронт» хочет запретить Roshen использовать изображение что бы не запутывать потребителей.

В Киеве пора задуматься о том, куда бежать от правосудия

Украина стала рекордсменом по количеству обращений граждан в ЕСПЧ. Киевский режим явно не оправдал надежд заказчиков государственного переворота 2014 г. И многочисленные судебные решения в пользу украинских граждан могут стать прекрасным поводом для того, чтобы этот режим красиво «слить» под видом борьбы за права человека.

25.01.2017

ПАСЕ потребовала от Украины изменить закон о люстрации, выполнить Минские соглашения и не ужесточать закон о языках

Парламентская ассамблея Совета Европы проголосовала за жесткую резолюцию в отношении Украины. Голосование по резолюции "О функционировании демократических институтов в Украине" состоялось в Страсбурге в среду.

05.11.2016

После люстрации на Черниговщине острая нехватка судейских кадров

Об этом на заседании «остроугольного стола», посвященного судебной реформе, заявил председатель Апелляционного суда Черниговской области Садиг Тагиев. Два района в области в настоящее время вообще имеют всего лишь по два судьи, сообщил Тагиев, «в  Мене и Талалаевке, а есть районы и области, в которых ситуация еще хуже».

01.11.2016

Тернопольщина: в полиции перестарались с люстрацией

В главном управлении Национальной полиции области состоялось очередное заседание полицейской комиссии. На повестку дня были вынесены такие вопросы, как объявление набора кандидатов на вакантные должности в криминальную полицию, полицию особого назначения и участковые инспекторы полиции. Дело в том, что после активно проведенной чистки в  ГУНП Тернопольщины не хватает кадров. К тому же увеличится некомплект младшего начальствующего состава.

08.04.2016

Митингующие в Киеве требуют от властей люстрации прокурорских

Митингующие у здания администрации Порошенко в Киеве требуют от него перезапустить реформу прокуратуры, провести переаттестацию всех руководителей региональных прокуратур, а также освободить из тюрьмы их соратников.

31.03.2016

В СБУ собираются люстрировать 17 тысяч сотрудников

Люстрационной проверке в СБУ подлежат 17 тыс. 284 сотрудника, сообщил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

21.03.2016

Глава Венецианской комиссии раскритиковал украинский закон о люстрации

Украинский закон о люстрации не соответствует европейским нормам и должен быть изменен, заявил глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио.

16.01.2016

Главе МВД Украины Авакову грозит люстрация

Общественный люстрационный комитет уже собирает подписи за отставку министра внутренних дел Украины. Его обвиняют в коррупции и саботаже расследования событий Евромайдана. Кроме того, Аваков отказывается увольнять своих подчиненных, попадающих под действие закона «Об очищении власти», сообщают украинские СМИ.

 
создание сайта: drupal-service.ru