Информационно-аналитическое издание

Львов

Председатель Союза матерей Украины Галина Запорожцева – о нескончаемом беспределе националистов, добивающем и без того донельзя расшатанную правовую систему майданной Украины. Захваты административных зданий можно (как это было и в 2014 году) охарактеризовать как тренировку по подготовке общества к очередному государственному вооружённому перевороту. Бездействие властей неминуемо ведёт к безнаказанности и вседозволенности. Отсутствие воли к наведению порядка у высших должностных лиц Киева ведёт к бездействию полиции на местах. Попустительство преступникам - немаловажный инструмент в политике майданных властей, охотно применяющих силу в олигархических разборках.

21.03.2019

Садовый решил больше не баллотироваться в мэры Львова

Городской голова Львова, лидер партии "Самопомич" Андрей Садовый заявляет, что не намерен больше баллотироваться в мэры города, поскольку желает работать на уровне всей Украины.

 
20.03.2019

Боевики Львова атаковали российское консульство

Во Львове радикалы устроили пикет консульства России, расклеив листовки с надписями о Крыме и нарисовав желто-голубой флаг на заборе диппредставительства. По словам одного из участников акции, радикалы сделали это, показав России «свою храбрость», хотя, стоит отметить, что во время акции из здания никто не выходил и полиция также не вмешивалась.

 
19.03.2019

Во Львове от кори умер ребенок

Во Львове от кори умер мальчик из Мостисского района, которому еще не исполнилось трех лет. Об этом сообщил заместитель директора областного Лабораторного центра Минздрава Олег Когут.

 

Украинские власти замахнулись на права польского меньшинства

Місто Львів не для польськіх панів

Жить в безопасности львовские поляки могут лишь при условии, что не будут выступать против героизации ОУН-УПА и Бандеры. Если поляк появится в городе в футболке с патриотической символикой, его могут зацепить местные украинские националисты. Видимо, поэтому самая «польская» область Украины – не Львовская.

02.03.2019

«Аварийную» стелу Монумента Славы во Львове никак не удаётся снести

В ночь на пятницу, 1 марта, подрядчикам не удалось демонтировать 30-метровую стелу Монумента славы, расположенную на улице Стрыйской во Львове.

На Украине Каиново отродье продолжает зверствовать

В исполнительном комитете Луцкого городского совета приняли решение демонтировать мемориальную доску украинскому писателю Ярославу Галану со стены дома 12 на улице Богдана Хмельницкого. В 1949 году бандеровцы зверски  убили писателя. Но правду, которую говорил и писал Ярослав Александрович Галан, которая  беспощадно  била и бьет  по бандеровцами, не убить.

Каиново отродье

Тягнибок подчеркнул: без националистов-бандеровцев украинцы не смогли бы устроить государственный переворот. Заявления этого националиста не удивляют. В народе говорят: яблоко от яблони не далеко падает. Еще в начале прошлого века в геноциде на территориях, которые ныне входят в состав Украины, принимал участие Лонгин Цегельский - прадед Олега Тягнибока.

Пан или вандал? Львовские националисты разрушают Монумент Славы

Ряды ветеранов с каждым годом редеют, зато из года в год пополняются шеренги националистов. И они понимают: именно сейчас, до выборов, после которых к власти на Украине могут прийти более вменяемые силы, образовалась удобная ситуация для сноса ненавистного им мемориала. Поэтому радикалы торопятся.

 

Во Львове в избирательной гонке задействованы агитбанды

Во Львове разгорелся очередной скандал с участием агитаторов за Петра Порошенко. Коротко его можно охарактеризовать лозунгом "Голосуйте правильно или мы придём к Вам!"… И речь здесь пойдёт не о политике, а о явном бандитизме и беспределе по отношению к рядовому человеку, не имеющему никакого к ней отношения.

29.01.2019

Под Львовом избили председателя местного суда

Во Львовской области неизвестные совершили нападение на председателя Каменка-Бугского райсуда. "Судья 1962 года рожения обратился в больницу с телесными повреждениями и переломом ноги. Полиции судья сообщил имена нападавших", - говорится в сообщении.

 
17.01.2019

«Украинский выбор» выиграл суд и добился отмены моратория на публичное использование русскоязычного культурного продукта

Львовский окружной административный суд 16 января 2018 года в полном объеме удовлетворил иск Общественного движения «Украинский выбор – Право народа», признал противоправным и недействительным решение Львовского областного совета VII созыва от 18 сентября 2018 года № 745 «О моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории Львовской области» и в порядке обеспечения судебного иска приостановил действие решения Львовского облсовета.

 
12.12.2018

Во Львове под землей продолжают протестовать 73 шахтера

Горняки шахты «Лесная» украинского государственного предприятия «Львовуголь» продолжают бастовать из-за невыплаты зарплаты — под землей 12 декабря находятся 73 шахтера. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Волынец.

 
10.11.2018

Польские ультрас погуляли на львовском кладбище в честь 100-летия борьбы с ЗУНР

Во Львове 4 ноября на кладбище орлят польские футбольные фанаты с файерами и транспарантами отмечали 100-летие борьбы поляков против ЗУНР. Как пишет Zaxid.net, об акции на Лычаковском кладбище стало известно только 9 ноября, когда футбольные фаны опубликовали фото на своей Facebook-странице.

 
24.10.2018

Во Львове травят историков за то, что назвали Шухевича коллаборантом

В университете подозревают, что именно активист «Свободы» Галущак организовал травлю авторов учебника. Пока известно, что на круглом столе в облсовете, где общественных активистов было больше, чем ученых и педагогов, принято обращение к Министерству образования и науки об изменении раздела о Шухевиче-коллаборационисте «Национальные войсковые формирования в немецкой армии. Проявления коллаборационизма».

23.10.2018

Львов продолжает говорить на русском языке

Столица Галичины и «украинской национальной идентичности», в которой официально запрещено публично использовать «русскоязычный культурный продукт  в любых формах до момента полного прекращения оккупации территории Украины», на самом деле оказалась вполне толерантной к русскоязычию.

21.10.2018

«Шо» запретили продавать как продукт «украинской культурной экспансии» на русском языке

История с запретом на реализацию журнала «Шо» весьма показательна в контексте тезиса о революции, которая пожирает своих детей. Это не первый случай, когда языковые затеи националистов бьют по «печатным певцам майдана».

24.09.2018

Львов – русский язык запрещаем, торговлю с Россией наращиваем

Особенность ментальной характеристики политических украинцев очередной раз продемонстрировал Львов - до перемещения всей дряни в Киев центр формирования идеологии свидомизма и украинской национальной исключительности. 

19.09.2018

Львовский облсовет запретил публичное использование произведений на русском языке

Львовский областной совет проголосовал за запрет на публичное использование русскоязычного «культурного продукта» на территории области. Об этом сообщают местные журналисты, отмечая, что решение поддержали 57 парламентариев при 47 необходимых.