Информационно-аналитическое издание

Львов

Председатель Союза матерей Украины Галина Запорожцева – о нескончаемом беспределе националистов, добивающем и без того донельзя расшатанную правовую систему майданной Украины. Захваты административных зданий можно (как это было и в 2014 году) охарактеризовать как тренировку по подготовке общества к очередному государственному вооружённому перевороту. Бездействие властей неминуемо ведёт к безнаказанности и вседозволенности. Отсутствие воли к наведению порядка у высших должностных лиц Киева ведёт к бездействию полиции на местах. Попустительство преступникам - немаловажный инструмент в политике майданных властей, охотно применяющих силу в олигархических разборках.

«Львов осиротел» – умер эсэсовец Гуменюк

Похороны эсэсовца Гуменюка во Львове

Всё просто, как в математике: Гуменюк – нацист, Украина чествует нациста Гуменюка и награждает его за государственное строительство, следовательно, Украина строит государство с нацистской идеологией.

Конец славного Львовского автобусного завода

Весной 2019 года на территории ЛАЗа начался снос корпусов. Бывший завод находится в центре города и представляет большой интерес для застройщиков. Как написала местная журналистка Иванка Корань, «Львов утратил статус промышленного центра, в его приоритетах – развитие туризма, IT-индустрии и образования». 

Русские создатели львовской автобусной славы

Русские создатели львовской автобусной славы

Советский автобус был одобрен даже на капризном Западе, где львовские машины Осепчугова дважды на туристическом авторалли Европа-Лазурный Берег в 1967  и 1969 гг. получали Гран-при, золотые медали (Брюссельская выставка средств общественного транспорта 1958 года) и даже призы президента Франции. ЛАЗ был официальным автобусом московской Олимпиады.

16.05.2020

11 карантин-новостей дня: Очагов коронавируса всё больше

Несмотря на ослабление карантина, в стране появляются новые очаги коронавируса. Но Минздрав не собирается менять план по выходу из карантина, и называет точные даты следующих послаблений.

13.05.2020

10 карантин-новостей дня: карантин смягчили, но конца ему пока не видать

Карантинные меры на Украине становятся мягче, в то же время заговорили о второй волне эпидемии, а во Львове, который не решился смягчать карантин, предприниматели требуют разрешить работу мелкому бизнесу.

На Западной Украине не хватает аппаратов ИВЛ и мест в больницах для больных COVID-19

На Западной Украине не хватает аппаратов ИВЛ и мест в больницах для больных COVID-19

На Западной Украине в больницах не хватает мест для заражённых COVID-19 и аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) для самых тяжёлых больных. Крик отчаяний прозвучал из Черновицкой области. В Сторожинецкой центральной районной больнице (ЦРБ) заняты все аппараты ИВЛ, и глава районной администрации Дмитрий Балинов объявил, что «все, кого примут в дальнейшем, будут уповать на волю Божью».

24.04.2020

24 апреля: новости не про коронавирус

Львовский горсовет сообщил, что после консультаций с СБУ и Министерством культуры вынесено решение: Россия прах Кузнецова не получит.

Сама жизнь требует отмены дискриминационных языковых законов

Сама жизнь требует отмены дискриминационных языковых законов

33% опрошенных считают, что государство обязано обеспечить русскоязычным гражданам Украины право получать школьное образование на русском языке на всей территории Украины. Ещё 40% считают, что это надо делать в тех регионах, где большинство населения хочет этого. Таким образом, 73% жителей Украины фактически высказались за русский язык в образовании.

Команда Зе – 2: управление страной и война с Донбассом отданы львовским

Друзья по львовской жизни теперь коллеги по правительству: премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и министр Олег Немчинов

Львовщина не голосовала за Зеленского, но именно галичанам президент отдал в руки управление государством (а вместе с этим – мощнейший административный ресурс) и вопрос войны с Донбассом. Если это попытка отвесить Галичине реверансов, то стоит напомнить, что для Януковича это закончилось весьма печально.

11 новостей дня: во Львове предложили обменять прах Николая Кузнецова

Николай Кузнецов
Львовский градоначальник предложил внести в «обменный фонд» прах Николая Кузнецова. В столице Галичины решили отложить рассмотрение вопроса о перезахоронении легендарного советского разведчика Николая Кузнецова, чья могила на Холме Славы уже не раз была осквернена. Такое решение принял исполком Львовского городского совета.
 

Внуки гестапо, или Охота на русскую песню

Карикатура Илья ГЕЛЬД, Расправа над уличными музыкантами во Львове

Во Львове прошёл очередной рейд местных «патриотов». Они нападали на уличных музыкантов, исполнявших песни на русском языке. С угрозами и оскорблениями местные нацисты отбирали и ломали музыкальные инструменты. «Пойте, друзья музыканты! Русская мудрость проста: верность – царица талантов. Верность пред Богом свята».

 

06.11.2019

Национал-радикалы Львова устроили очередной рейд против русского слова

Культурная столица Украины отличилась нападением экстремистов на уличного музыканта. Свидомиты разбили парню гитару за исполнение песен на русском языке. Похвастал бесчинством журналистам главарь Львовской областной организации ВОО «Сокол» Богдан Федун.

Как галичане с Ходжесом новую гитлеровскую коалицию во Львове сколотили

Львовский форум по безопасности

Послушать старика Бена, прямо новая гитлеровская коалиция получается. Ничего, что без самого Гитлера, – у него на Украине и в американско-канадской украинской «дияспоре» осталось полно последователей, которым страсть как не терпится поруководить очередным блицкригом вместо покойного Адольфа Алоизыча. Тем более с «крёстным отцом» в лице сухопутного Ходжеса, за спиной которого фата-морганой маячит армада Шестого флота США.

 

28 октября – День освобождения Украины

Военные действия на территории Украины проходили в течение 40 месяцев — с начала Великой Отечественной войны 22 июня 1941 года до конца октября 1944 года. Освобождение Украины в ходе Великой Отечественной войны длилось с декабря 1942  по октябрь 1944 года. На территории УССР было проведено 15 наступательных операций, 11 из которых стратегические и 4 фронтовые. 

«Золотая осень», которую предали галичане

«Спасибо великому русскому народу за наше освобождение». Художник В. Кармазин

На запрос Германии относительно изменения линии государственных интересов на юге, в связи с реально сложившейся обстановкой, Сталин твёрдо заявил: «В этом отношении какие-либо встречные шаги со стороны Советского правительства исключены. Эта территория уже обещана украинцам… Моя рука никогда не шевельнется потребовать от украинцев такую жертву».

Настоящие махровые сепаратисты на западе, а не на востоке Украины

Националисты Украины

Сейчас, как и раньше, всё зависит от центральной власти. Если она не поймёт, что самые опасные сепаратисты находятся на западе, а не на востоке Украины, если пойдёт на уступку новым доморощенным майданам, организуемым украинскими националистами, то Зеленский и вправду повторит судьбу Януковича. Заигрывание с сепаратистами Галичины приведёт к краху власти команды Зе и дальнейшему распаду Украины.

27.09.2019

Украинские пограничницы убили новорожденного ребенка

Во Львове две сотрудницы Госпогранслужбы убили младенца, сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований.

 

Иосиф Сталин: «Моя рука никогда не шевельнётся потребовать от украинцев такую жертву»

Красноармейцы во Львове

Воссоединение стало возможным благодаря подписанному 23 августа 1939 года пакту Молотова-Риббентропа, который для поляков стал трагичным, но для галичан – едва ли не важнейшим документом их истории. А потому любой писк в сторону пакта как детища советско-германского тоталитаризма» с украинской стороны необходимо воспринимать как отказ от воссоединения…

создание сайта: drupal-service.ru