Информационно-аналитическое издание

Львов

Председатель Союза матерей Украины Галина Запорожцева – о нескончаемом беспределе националистов, добивающем и без того донельзя расшатанную правовую систему майданной Украины. Захваты административных зданий можно (как это было и в 2014 году) охарактеризовать как тренировку по подготовке общества к очередному государственному вооружённому перевороту. Бездействие властей неминуемо ведёт к безнаказанности и вседозволенности. Отсутствие воли к наведению порядка у высших должностных лиц Киева ведёт к бездействию полиции на местах. Попустительство преступникам - немаловажный инструмент в политике майданных властей, охотно применяющих силу в олигархических разборках.

Настоящие махровые сепаратисты на западе, а не на востоке Украины

Националисты Украины

Сейчас, как и раньше, всё зависит от центральной власти. Если она не поймёт, что самые опасные сепаратисты находятся на западе, а не на востоке Украины, если пойдёт на уступку новым доморощенным майданам, организуемым украинскими националистами, то Зеленский и вправду повторит судьбу Януковича. Заигрывание с сепаратистами Галичины приведёт к краху власти команды Зе и дальнейшему распаду Украины.

27.09.2019

Украинские пограничницы убили новорожденного ребенка

Во Львове две сотрудницы Госпогранслужбы убили младенца, сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований.

 

Иосиф Сталин: «Моя рука никогда не шевельнётся потребовать от украинцев такую жертву»

Красноармейцы во Львове

Воссоединение стало возможным благодаря подписанному 23 августа 1939 года пакту Молотова-Риббентропа, который для поляков стал трагичным, но для галичан – едва ли не важнейшим документом их истории. А потому любой писк в сторону пакта как детища советско-германского тоталитаризма» с украинской стороны необходимо воспринимать как отказ от воссоединения…

Торжество православия в униатском Львове

Храм святого Юра во Львове, в котором состоялся Собор УГКЦ, ликвидировавший Брестскую унию. Старинная открытка.

В первую пятницу Великого поста – 8 марта 1946 года – зазвонил знаменитый «Кирилл» на колокольне Успенской церкви Ставропигии. И пошёл от него перезвон по всем другим храмам Львова: событие по церковным правилам необычайное, из ряда вон выходящее. И целый час, будто на Пасху, продолжался их праздничный перезвон…

 

06.07.2019

Зеленский назначил адвоката Маркияна Мальского главой Львовской ОГА

Президент Украины Владимир Зеленский назначил главой Львовской областной государственной администрации Маркияна Мальского, нового губернатора он представит 6 июля во Львове. Указ о назначении опубликован на официальном сайте главы государства.

 
01.07.2019

«Марш тысячелетия» во Львове – открытая пропаганда нацизма

«Марш тысячелетия украинского государства» был организован объединёнными усилиями украинских националистов – ВО «Свобода, «Национального корпуса», «Правого сектора»*, Конгресса украинских националистов. Львов стал свидетелем шествия, организованного к 78-й годовщине провозглашения так называемого Акта восстановления украинского государства 30 июня 1941 года. 

«Мы лишились этих земель по капризу Сталина, и они должны вернуться к Польше»

Львов – польский город

В польском Люблине 14-15 июня по инициативе Института памяти и восточного пограничья (Instytut Pamięci i Dziedzictwa Kresowego) и Центра восточноевропейских исследований «Украиникум» состоялись II Конгресс кресовых организаций Речи Посполитой и научная конференция «Город, который Semper был Fidelis. Львов в жизни II Речи Посполитой 1918-1939», посвящённая 100-летию «воссоединения Львова с возрождённой Польшей». 

14.06.2019

Бандеровцы добрались до могилы Николая Кузнецова

Несколько дней назад в эфире местного телеканала «Первый западный» бандеровец Ярослав Свелеба потребовал вообще убрать могилу с Холма Славы. По мнению этого украинского нациста, захоронения разведчика Николая Кузнецова, боровшегося с фашизмом и погибшего от рук боевиков УПА, не должно существовать.

03.06.2019

3 ИЮНЯ – ДЕНЬ В НАШЕЙ ИСТОРИИ

3 июня 1527 года произошел Великий пожар Львова, который уничтожил всю готическую застройку уникального европейского города. Колоссальный пожар, начавшийся на улице Пивоваров (теперь Театральная), испепелил почти весь город.

 

16.05.2019

Главу Закарпатского общества русской культуры «Русь» 17 мая ждут в СБУ – на допрос

Как стало известно в ходе разговора с Владимиром Салтыковым, после обысков редактора вызвали на 17 мая на допрос к следователю Львовского СБУ. В каком статусе, Салтыкову не известно.

21.03.2019

Садовый решил больше не баллотироваться в мэры Львова

Городской голова Львова, лидер партии "Самопомич" Андрей Садовый заявляет, что не намерен больше баллотироваться в мэры города, поскольку желает работать на уровне всей Украины.

 
20.03.2019

Боевики Львова атаковали российское консульство

Во Львове радикалы устроили пикет консульства России, расклеив листовки с надписями о Крыме и нарисовав желто-голубой флаг на заборе диппредставительства. По словам одного из участников акции, радикалы сделали это, показав России «свою храбрость», хотя, стоит отметить, что во время акции из здания никто не выходил и полиция также не вмешивалась.

 
19.03.2019

Во Львове от кори умер ребенок

Во Львове от кори умер мальчик из Мостисского района, которому еще не исполнилось трех лет. Об этом сообщил заместитель директора областного Лабораторного центра Минздрава Олег Когут.

 

Украинские власти замахнулись на права польского меньшинства

Місто Львів не для польськіх панів

Жить в безопасности львовские поляки могут лишь при условии, что не будут выступать против героизации ОУН-УПА и Бандеры. Если поляк появится в городе в футболке с патриотической символикой, его могут зацепить местные украинские националисты. Видимо, поэтому самая «польская» область Украины – не Львовская.

02.03.2019

«Аварийную» стелу Монумента Славы во Львове никак не удаётся снести

В ночь на пятницу, 1 марта, подрядчикам не удалось демонтировать 30-метровую стелу Монумента славы, расположенную на улице Стрыйской во Львове.

На Украине Каиново отродье продолжает зверствовать

В исполнительном комитете Луцкого городского совета приняли решение демонтировать мемориальную доску украинскому писателю Ярославу Галану со стены дома 12 на улице Богдана Хмельницкого. В 1949 году бандеровцы зверски  убили писателя. Но правду, которую говорил и писал Ярослав Александрович Галан, которая  беспощадно  била и бьет  по бандеровцами, не убить.

Каиново отродье

Тягнибок подчеркнул: без националистов-бандеровцев украинцы не смогли бы устроить государственный переворот. Заявления этого националиста не удивляют. В народе говорят: яблоко от яблони не далеко падает. Еще в начале прошлого века в геноциде на территориях, которые ныне входят в состав Украины, принимал участие Лонгин Цегельский - прадед Олега Тягнибока.

Пан или вандал? Львовские националисты разрушают Монумент Славы

Ряды ветеранов с каждым годом редеют, зато из года в год пополняются шеренги националистов. И они понимают: именно сейчас, до выборов, после которых к власти на Украине могут прийти более вменяемые силы, образовалась удобная ситуация для сноса ненавистного им мемориала. Поэтому радикалы торопятся.

 

создание сайта: drupal-service.ru