Информационно-аналитическое издание

Лукашенко

Украина – Беларусь: кому выгодна такая дружба

Президенты Беларуси и Украины Александр Лукашенко и Владимир Зеленский на заседании II Форума регионов Беларуси и Украины, 4 октября 2019 года

За пять с лишним лет, прошедших после государственного переворота в Киеве, политические и экономические отношения между Украиной и Беларусью приобрели особый характер, который можно назвать неестественной дружбой двух политических режимов, каковые по своей сути и задачам являются антиподами. Заокеанские кураторы киевского режима разрешают сотрудничать Киеву с Минском исключительно в антироссийских проектах.

 

11.10.2019

Лукашенко зовёт Зеленского на саммит СНГ и призывает не дать его свергнуть

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил провести встречу российского лидера Владимира Путина с Владимиром Зеленским на полях саммита СНГ. Как сообщает сайт белорусского президента, он заявил об этом на встрече глав государств стран Содружества, которое состоялось в Туркмении.

 

08.04.2019

Лукашенко склонен думать о победе Порошенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко 8 апреля в интервью крупнейшему информационному агентству Турции «Анадолу» высказал мнение о возможных итогах президентских выборов в Украине.

Встреча Лукашенко и Порошенко: экономика и заманухи

28.10.2018

Одной из заманух, которыми Порошенко пытался добиться ещё большей благосклонности коллеги, была байка про то, что для белорусской продукции Украина может стать окном в Европу. Обещано создать в Белоруссии телеканал, вещающий на украинском языке, редакционную политику и контент которого станут определять в Киеве. В ответ на это Порошенко пообещал создать на Украине телеканал, вещающий на белорусском языке. Забыв, правда, рассказать, что после принятия нацистского «языкового закона» это будет невозможно.

21.11.2017

У Лукашенко лопнуло терпение: КГБ Белоруссии отлавливает украинских шпионов

Напряжённость украино-белорусских отношений нарастает. Видимо у Батьки окончательно лопнуло терпение от неадекватности и наглости киевского режима, и он дал команду зачистить свою территорию от украинских шпионов. Александр Лукашенко ранее заявлял, что КГБ республики задержал «уже несколько десятков» боевиков, которые «тренировались в лагерях с оружием». «Один из лагерей был (на территории Белоруссии) в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря – на Украине». Кроме того в интервью с российскими журналистами президент Белоруссии рассказал о том, что «мы грудью закрываем 1200 километров границы с Украиной, потому что потоком идёт оружие, взрывчатка. Мы их уже задерживаем не только на границе, но и на железнодорожном вокзале. Нам очень непросто».

 
05.11.2017

Дипломатический туризм Порошенко, или Внешнеполитическая многоходовка

На этой неделе произошло несколько событий на Украине и в мире, связанных в очень интересную цепочку. Происходит задержание сына министра внутренних дел Арсена Авакова - Александра - по обвинению в коррупции и растрате бюджетных средств, с участием бывшего заместителя министра обороны Чеботаря, Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ). После резкого разговора между президентом Порошенко и главой МВД Аваковым по этому поводу, президент спокойно садится в самолёт и отправляется с официальным визитом в Саудовскую Аравию. Александра Авакова на следующий день отпускают из зала суда под личное обязательство, даже не взяв с него залога.

 
02.11.2017

Лукашенко и Порошенко в ОАЭ обсудили расширение торговли

Глава Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с президентом Украины Петром Порошенко в ОАЭ обсудил вопросы развития торгово-экономического сотрудничества, сообщила в четверг пресс-служба белорусского лидера.

 

Дружба с киевским режимом: без выхода к прессе

…А сорвать белорусско-украинскую «дружбу» можно по любому поводу, например в связи с теми же учениями российских и белорусских вооруженных сил «Запад-2017». Стоит только Киеву получить команду «фас» от хозяев. При этом вложенные белорусские средства в Украину в Киеве банально присвоят. 

Итоги недели. С державой что-то не то

Среди нынешних группенфюреров пропаганды, гауляйтеров земель и парламентских партайгеноссов уже появляются те, кто ощущает, что в стране пошло что-то не так… Значит, явно что-то происходит, значит, пришла пора думать.

21.03.2017

Лукашенко: Вооруженные провокации готовили боевики, тренировавшиеся в лагерях Украины

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет о задержании нескольких десятков боевиков, которые готовили провокации с оружием.

27.01.2017

Лукашенко: Братская Украина сегодня воюет за независимость

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что тяжелые задачи в экономике можно решить, только объединившись, и напомнил, как «братская Украина» в настоящее время «воюет за независимость».

24.04.2016

Лукашенко решил наказать боевиков АТО из Беларуси

Воевавшие на Донбассе граждане Беларуси представляют социальную опасность в случае возвращения на родину. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в своем обращении к парламенту и народу.

01.04.2015

Лукашенко: без участия США установление стабильности на Украине невозможно

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что без участия США невозможно установление стабильности на Украине. Об этом он заявил в интервью Bloomberg, фрагменты текста распространила президентская пресс-служба. "Больше всего настораживает то, что к этому процессу открыто не были подключены Соединенные Штаты Америки", - отметил президент, отвечая на вопросы, связанные с процессом урегулирования ситуации на Украине.

 

 

30.03.2014

Лукашенко назвал откровением то, что узнал от Турчинова

Белоруссия и Украина могут предоставить льготы для транспортного коридора от Черного моря до Балтики, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в субботу после переговоров с исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым.

22.10.2013

Ассоциация Украины с ЕС больше навредит российской экономике - Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что страны Таможенного союза готовы совместно защищать свои экономики от возможных негативных последствий в случае заключения Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

“Я не думаю, что это нанесет нам (Беларуси) больший ущерб, чем России. Больше всего ущерб будет для России”, – сказал Лукашенко сегодня в Минске на встрече с руководителями средств массовой информации стран СНГ.

Он пояснил, что в настоящее время ведется анализ того, какой ущерб может нанести подписание этого соглашения на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

 

 

создание сайта: drupal-service.ru