Информационно-аналитическое издание

Луганская Народная Республика

Эльмира Керимова: «Война – не повод опускать руки»

Эльмира Керимова, ЛНР

Эльмира привозит продукты питания и лекарства старикам, живущим в прифронтовых посёлках. Были времена, когда бабушки и дедушки, волей судьбы оказавшиеся отрезанными от мирной жизни, только этим и спасались.

Новые памятники Донбасса как точки невозврата

Новые памятники Донбасса как точки невозврата

Сегодня по памятникам в ЛНР и ДНР можно изучать историю нынешней войны и преступлений украинской военщины. Здесь почти в каждом городе есть свой памятник или памятный знак, посвящённый убитым при обстрелах (или конкретном обстреле) гражданским людям.

 

Родион Мирошник: чем активнее Киев затягивает переговоры, тем дальше Донбасс

Родион Мирошник

На Донбассе вот уже шесть лет формируют свою государственность Луганская и Донецкая Народные Республики, с которыми вынуждена считаться украинская сторона. О специфике государственного строительства, а также о Минских соглашениях, являющихся одной из немногочисленных надежд на мир,  говорим с представителем ЛНР в Трёхсторонней контактной группе, советником главы ЛНР Родионом Мирошником.

19.02.2020

В ЛНР отметили годовщину успешной Дебальцевско-Чернухинской операции

Ровно пять лет назад победой республик Донбасса закончилась операция в районе Дебальцево в ДНР и Чернухино в ЛНР. В Луганске по этому поводу прошли масштабные торжественные мероприятия. 

01.02.2020

Как день прошёл: Зеленский плакался Помпео, подплакивал и Епифаний

В столице появились билборды с надписью «Россия – наш главный стратегический партнер». Необычная для последнего времени реклама за подписью предпринимателя Олега Катющенко вызвала резонанс – одни  радостно улыбались, национально свидомые, понятное дело, вскипали гневом.

Донбасс просит лидеров стран «нормандского формата» вразумить Киев

06.12.2019
Стена мажду Донбассом и Украиной

Выступая в Лондоне, Андрей Ермак рассказал и о том, что будет, если в Париже не получится договориться, другими словами – если главы трёх государств не согласятся на все условия Зеленского. В таком случае на Донбассе Украина построит стену, заявил Ермак. Замечательная идея, и главное – совершенно свежая! 

05.11.2019

Россия и Донбасс отметили День народного единства

На 4 ноября приходится несколько знаковых праздников. Россия и Донбасс отмечают День народного единства, посвящённый памяти Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, организовавших народное ополчение и освободивших Москву от поляков в 1612 году.

25.10.2019

ЛНР: украинские силовики ведут перегруппировку сил в Донбассе

Украинские силовики ведут перегруппировку сил в Донбассе, заявил в пятницу на брифинге официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Яков Осадчий.

 

Донбасс: «Мы хотим в Россию»

admin.su | 20.10.2019

В пятницу, 18 октября, на главной площади Луганска состоялся самый масштабный в истории республики флешмоб – его участники выстроились так, чтобы с высоты можно было прочитать фразу: «Мы хотим в Россию».

17.10.2019

В Луганск прибыли грузовики с гуманитарной помощью от МЧС РФ

Автомобили очередного, 87-го конвоя МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса прибыли в Луганск.

 
12.10.2019

Националисты начали зачистку Золотого от сторонников ЛНР

Боевики нацистского батальона «Азов»*, прибывшие в район отвода войск в н.п. Золотое, проводят зачистку местных жителей, поддерживающих Республики Донбасса и отвод украинских войск. Об этом сегодня журналистам сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

 

Сопротивление Донбасса: фильм «Битва за Луганск»

07.10.2019
«Битва за Луганск»

Луганский военкор Никита Возмитель представил фильм, состоящий из воспоминаний тех, кто пережил страшные дни начала военной агрессии Украины в Донбассе, в ком тлеют искры гнева на несправедливое и жестокое желание Киева уничтожить шахтёрский край за неповиновение государственному перевороту 2014 года и его последствиям.

03.10.2019

ВСУ оборудуют позиции вблизи жилых домов в районе Станицы Луганской

ВСУ дооборудуют свои позиции вблизи жилых домов села Войтово Станично-Луганского района. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

 
28.09.2019

В ЛНР сбили очередной украинский беспилотник

Народная милиция Луганской народной республики сбила беспилотный летательный аппарат (БПЛА) украинских силовиков у линии соприкосновения в Донбассе, заявил в субботу журналистам офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

 
23.09.2019

ЛНР: « Результатом таких пяти лет может стать независимость и полная переориентировка на Россию»

В ЛНР с возмущением обсуждают интервью помощника Владимира Зеленского Андрея Ермака, где тот заявляет, что «особый статус Республик Донбасса не является предметом переговоров» и не рассматривается ни в Минске, ни в нормандском формате.

 

Леонид Пасечник: ЛНР не просится в состав Украины

21.08.2019
Леонид Пасечник: ЛНР не просится в состав Украины

Утро 20 августа для окраин Донецка началось с миномётного обстрела: ровно в 6:00 ВСУ обстреляли из миномётов калибра 82 мм и 120 мм и гранатомётов ещё спящие пригороды столицы ДНР – Спартак и Старомихайловку.

02.08.2019

В Станице Луганской началось разминирование местности

1 августа, как и было решено, к разминированию приступили с украинской стороны сапёры Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины.

01.08.2019

В Минске договорились о разминировании территорий вокруг КПП в Станице Луганской

Министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего отметил, что до начала ремонта необходимо разминировать и очистить всю территорию вокруг моста. При этом и ЛНР, и Киев согласились проводить это параллельно, обговорив участки для разминирования, которое будут проводить всего несколько часов в день, чтобы надолго не останавливать движение людей через разрушенный мост. Удалось договориться о том, что разминирование начинается уже 1 августа.

 

Пять лет назад: сомнительные победы и первые котлы ВСУ

Зеленопольский разгром

Адекватным свидетелям и наблюдателям гражданской войны очевидно, что «успешные операции ВСУ по освобождению украинской территории» 2014 года – всего лишь миф, хотя часть мятежной территории Киев действительно вернул под свой контроль. «Перемоги» ВСУ длились недолго, а после начались позорные котлы, массовые похороны воинствующих свидомитов и нескрываемая паника в армии и в тылу.

26.06.2019

Разведение сил и средств началось у станицы Луганской

Предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств началось на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом сообщил представитель ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Роман Иванов.

 
создание сайта: drupal-service.ru